Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

[[[разгружай берсаков! убираем пистолеты, ветеранство (зачем если есть Кхарн), срезаем 1-2 берсаков докупаем 3-4 топора, что бы не говорили, а ксеносам комбат резалт вешать надо...

с техники позешены нафиг убрать! тебе надо на деплое скормить ЛРу Кхарна или чемпиона? я бы брал при наличии лишних очков только дозер и может быть кастер...

Байкеров на что-то более полезное сменить бы... хотя в прямых руках они более чем отобьются при средних кубах...

Бладфестеру докупи силу и блессинг...

К стрельбе и драконам неприязнь? Хочешь гут играть надо рожать каких-нибудь хаваков, преды!! Концепта и тематичности это не меняет, а только добавляет Кхорнитам вид профессиональных воинов убийц, а не толпы отморозков с топорами на танки... вопрос пары пачек стрелков решается вышеупомянутым облегчением ростера и спиливанием вот этого неспособия:

"Раскрывающийся текст"
Heavy Support1:Daemon Prince of Chaos-205 Pts

Mark of Khorne; Daemonic Flight; Iron Hide; Unholy Might

Лучше уж второго ХСМ ДП взять...

Берсов не охота разгружать-наоборот их больше хоцца)плазмы можно убрать,да.

Позешн страшен,да,но надо же быстрее доехать,а то от застуненого ЛРа в деплое толку никакого...

Байкеров не особо и хотелось,но почему бы и нет?может сменить их на второго маулера?

К стрельбе и драконам действительно неприязнь.настрелялся уже за гвардию)Потому и суть-доехать,связать,уничтожить)потому как кхорниты-это именно толпы отморозков с голыми руками на танки)

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что ты собираешься делать против ЛРа? Закидывать его ракетами? Увы, вероятность слишком мала...

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

И против тех же 3 хаоситских дракошь не живет, даже если ты съешь одного Квад ганом, то другие 2 сожрут твоих фангов и всему твоему потенциалу конец.

Изменено пользователем BlackSun aka Arjak

Это просто мои самые любимые модели. Я намереваюсь кастить на них инвиз, (стелс, шрауд, в хтх по ним все попадают с первым вс), так они что-то могут.

Немогут они . Да проше свармлорда вогнать в хтх чем этих безругих, четырёх руких.

Ну возьми на тест и когда зафейлиш чардж с жалких 7дюймов вспомни что они стоят 300 очков.

Изменено пользователем Ногогрыз

HQ2 : Rune Priest [100 Pts] lore of divination

HQ3 : Rune Priest [100 Pts] lore of divination

HQ4 : Rune Priest [100 Pts] lore of divination

так нельзя, почему смотри в моем первом посте в этом треде, а лучше в кодексе, кодекс то есть?

сбрось лишнюю пачку фангов, никчему они, по идее больше двух рунпристов тож не надо, и фангов всего две пачки на ростер просто за глаза.. освободившиеся380 птс это лорд на т волке с щитом и молотком и пачка фенрисианских собак для вунд ему от стрельбы

по рунпристам нужно подробно объяснить что не так или сам прочитаешь?

С баржами все совсем плохо, даже в тылу у них 5+ кавер за джинк. Даже целый фекс порой не выдает мертвой баржи.

5 химер - это не только 5 химер, но и немного мантикор, например, или не дай Бог ЛР. Или даже грифон. Кроме того, машинки вполне маневренные, а вот фексы после дропа уже нет.

Я сделал для себя такой вывод - нидов можно заточить на перестрелку с техникой. И тогда какие-нибудь драйгопалы, да что там, фнп-атерми, могут спокойно и дружно хохоча надругиваться почти беспрепятственно. Вы, конечно, можете сказать что они и так будут надругиваться. Но, мне кажется, свармлорд тут неплохой аргумент.

В общем, я решил забить на топовые "перегибы" в одну из сторон. За контрмерами против всех топ-ростеров не угонишься...

Тем не менее, интересно услышать мысли годных турниронидов, хоть я и слежу за блогами и всетакое.

[ Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд ]

Немогут они . Да проше свармлорда вогнать в хтх чем этих безругих, четырёх руких.

Ну возьми на тест и когда зафейлиш чардж с жалких 7дюймов вспомни что они стоят 300 очков.

Ну да, это может быть проблемой. Но на мой неискушенный взгляд, ниды - они как раз про дзен и везение =)

...

[[[боишься станов, бери ЭА, оно дешевле и лучше для ЛРа... с рины полюбому снимай и води её за ЛРом, рина не дожна стоить 55!!!птс...

Маулер лучше байкеров...

Если бы кхорниты были просто толпой отморозков, они бы 100500 миров не заваевали бы, стрельбу надо...

ЗЫ: отредактируй предыдущий пост, а то пред за оверквотинг получишь, ща жёсткие "красные" законы в разделе...

Я все же не отказался от мысли построить портальную армию своих дарков.

Codex Dark Eldar

HQ

Baron Sathonyx - [105]

Haemonculus - [85]

Webway portal

Haemonculus - [85]

Webway portal

Troops

Wracks — 3 [30]

Dedicated transport

Venom - [65]

Splinter cannon

Wracks — 3 [30]

Wracks — 3 [30]

Wracks — 3 [30]

Hellion — 15 [265]

Helliarch

Agoniser

Elites

Kabalite trueborn — 4 [108]

Blaster — 4

Blaster — 4

Blaster — 4

Fast attack

Scourge — 5 [134]

Heat-lance- 2

Reavers — 6 [172]

Claster caltrops — 2

Reavers — 6 [172]

Claster caltrops — 2

Heavy support

Razorwing - [155]

Flickerfield

Razorwing - [155]

Flickerfield

Voidraven - [155]

Flickerfield

Итого 1992

На столе оба гомункула и все враксы с веномом. Один гомункул прячется в террейне, второй в веноме. Враксы разбегаются по полю, прячась во все укромные места. Все три вида расстановки в 6-ке вполне "комфортны" для выставления порталов.

Да, я помню что геллионы не могут чарджить из портала. Но задумка в другом. 16 стволов после выхода из портала вполне могут угробить что-то маленькое и беззащитное, для токена. А потом геллионы играют в фаер-магнит, позволяя враксам скорить, а другим отрядом «набивать фраги».

сбрось лишнюю пачку фангов, никчему они, по идее больше двух рунпристов тож не надо, и фангов всего две пачки на ростер просто за глаза.. освободившиеся380 птс это лорд на т волке с щитом и молотком и пачка фенрисианских собак для вунд ему от стрельбы

Ну да, в армии расчитаной на стэнд энд шут т. лорд за 380 очков вещь незаменимая, ага.. <_<

Пристам желателен 2+, особенно если они тусуются в фангах.

Желательная большая пачка гвардов/серых по вкусу. Вкупе с логаном могут организовать контр чардж.

Юзаешь дроп под - бери два. Второй желательно с мельтами, ибо ЛР, как уже сказали убивать нечем.

Три приста много, а трупсы мало.

лорд дает возможность мобильной хтх угрозы, он переносит на себя достаточно стрельбы оппонента, в связке с логаном будет очень интересен, ну и в стенд энд шут лорд за 275 птс будет отличным контрчарджем, а молоток даст возможность инсты там где надо иподарит технике с 14м лбом чутка больше счастья чем просто мислы)))

лорд дает возможность мобильной хтх угрозы, он переносит на себя достаточно стрельбы оппонента, в связке с логаном будет очень интересен, ну и в стенд энд шут лорд за 275 птс будет отличным контрчарджем, а молоток даст возможность инсты там где надо иподарит технике с 14м лбом чутка больше счастья чем просто мислы)))

Ну я отыграл СэШ армией на логане и гвардах турнир и последние месяца три в клубе. Мне вот нафиг там не уперся лорд за такие очки.

Кого ты им пугать будешь? эльдар+иг которые его снесут за фазу? орков на шутарях? Или некронов на круасанах? Гантов у нидов?

Такой армии нужен контр чардж и макс стрельба, а не "мобильная хтх угроза", угрозой то называемая с натяжкой.

в СэШ, это во первых 275 очков стоящие без дела, во вторых я возьму за те же 275 очков 10ку гвардов с 2мя циклоно терми лучше. И стрельбы прибавится и в хтх под логаном могут навалять. А если к тебе приехал ЛР то как то поф разобрал ты его божественной 10 силой или нет. Он уже доехал и довез.

Изменено пользователем Famus

Весь дзен змеи с драконами кончит первый же прилетевший туда "крю шейкен".

Так что из вменяемого антитанка с доставкой на дом у нас остались ток джетбайк консил, хоки (с оговорками на выживаемость) и дроп-драконы под принцем.

Ну снап шот-то останется. Это лучше чем ничего. Плюс ко всему, если драконов 2-3 пачки, а рядом еще летит 3-4 змеи с авенжерами и змеи под фортуной - это может сработать.

Ну снап шот-то останется. Это лучше чем ничего.

Несколько одноразовых снапшотов за 206+ очков? =)))

Спорить по куче змей не буду - я честно по шестерке мех-эльдар не водил. Ну просто не вижу смысла. Вижу, что просели во всех отношениях. Да и эвенджерами в змеях никого не напугать - понятно, что для вменяемого противника с тяжёлой техникой драконий транспорт будет целью один.

думаю это дело личных предпочтений, брать лорда или нет) упражнятся в мат хаммере неинтересно))) лорд такой сам на сам вполне сложит кровожада, у меня всегда играли лорды хорошо), по пятерке на турнире в хабаровске был случай два лорда в трех т волках съели практически в одного всю армию нидов, счас конечно реалии чутка другие, но лорды у св это один из самых интересных юнитов (имхо), но на сам деле лорд был только пример, а куда деть свободные очки после убранных лонг фангов и лишнего на мой взгляд третьего рунприста решит топикастер ))) может он просто еще доберет вг в термосах, может наберет серых или плазмагвардов в дропподе, может быть он возмет волчью иашную леталку

может скинет двух рунпристов и возмет ньяла и еще чего небудь.. спич собсно о том что счас в ростере достаточно позиций которые можно использовать для чего то еще)))

берсотню можно брать 2 по 20, прилеплять кхарна и гурона, водить аутфланком. больше крови богу крови.

(кстати а можно гурона прилеплять к берсам? если нет то берем 20 хсм с маркой кхорна и мельтами)

маулерфиндов или спаунов пускть в лоб.

и драконов, драконов

Изменено пользователем Frees

А смысл дропать лорда с 3мя мельтами, которые умрут на след.ход?

толку в одиноком лорде, который склеится от попадания шальной ракеты? если уж одинок то лучше нургла взять, тафна хоть 5 будет.

Вект только ради перехвата? в топку. очки девать некуда? тебе нечего представить оппоненту на первый ход, чтобы перехват был обоснован.

Три байка в топку. или ты правда хотел кого-то ими напугать.

Труборны с ленсами. по моему единственный, отряд который даже скауты со снайперками укатают.

Вичей добрать и выдать гомункула.

Про враксов писали.

Спорить не буду. Змеи стали менее надежны, менее живучие, и из них сложнее воевать. Это все верно. Но другого способа быстро доставить большую часть аспектников на передовую просто нет. Летим и молимся.

Гурона к барсукам можно, он же без марки. Только двадцать барсуков из аутфланка чарджить не могут, так что ход вынуждены стоять, постреливать из пистолетиков, ловить дриллы и смотреть, как от них все разбегаются.

Я бы тогда попробовал пусить аутфланком два пятна по 20 рыл ХСМ с маркой кхорна в полном фарше. Эти после выхода могут болтердрилл устроить, из спешалов пострелять опять же.

Изменено пользователем Phil Kelly

думаю это дело личных предпочтений, брать лорда или нет)

думаю это дело здравого смысла)

упражнятся в мат хаммере неинтересно))) лорд такой сам на сам вполне сложит кровожада, у меня всегда играли лорды хорошо), по пятерке на турнире в хабаровске был случай два лорда в трех т волках съели практически в одного всю армию нидов,

Оно и видно про матхаммер))

Ключевую фразу я выделил. Ростер про 6ку, как лорд играл в 5ке уже не важно)

Ну дальше пусть думает ТС :)

на летунов флаки, с чем они не справятся забить и воевать на земле.

дефа скидывать не хочется. он достаточно живуч (4хп, ИВНД, 5++) и у него неплохое вооружение. я задумывался над тем чтобы выдать ему поверскорж, чтобы чаще попадать в ХтХ.

берсуков на кого лучше заменить? посесды?

что будут делать нойзы, учитывая что они не скорят?

Я бы сбросил хэлбрута и флаккхавоков и взял бы аегис с квадганом и АК-хавоков. АА-потенциал не хуже, по земле лучше, кавер скорящим культистам.

Ну и поискал бы очков на комбиплазу для десяти маров.

А в чём дзен пяти кабалитов на рейдере?

Ведро яда от венома по моему опыту предпочтительнее одного ланса и одного ХП, при 5 очков разницы в стоимости.

Риверам зачем одновременно копьё и калтроп?

Специализированные юниты эффективнее.

Ну и мало их, да.

Вообще от ростера ощущение странное: 6 вичей, три труборна, три байка и, ВНЕЗАПНО! Вект.

Впечатление, будто противники подловили уже побитое войско, которое идёт домой на переформирование.

Бэк, конечно, интересный, но воевать такой армией будет неудобно.

> Планируется играть против большого количества 2+, 3+ сейва

Тогда инкубов брать надо с архоном, если упор хочешь на силу.

Либо яда кучу с рероллом.

Изменено пользователем Shiiva

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...