Frees Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Я вообще к тому веду что мне кажется стали кошерными шагалки с ракетами с возможностью дивинэйшна (или гайда). я ими поиграл и они тру. ЛРы конечно не ломают, но настрелть всему остальному могут. И драконы тут устроят содомию. а если у них в поддержке еще и флэймеры тзнича то совсем крах. Так ли нужны вички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Тут подсмотрел недавно. может пригодится. Драконы с экзархом (кракшот, танкхант) за квадганом. 4 выстрела с реролом всего и с игнором кавра. флаер? не, не слышал. А вички норм. добегут до парковки порвут в хлам. А сержиков ты правильно взял. кто ж будет от страшных индепов спасать вичух. Изменено 31 октября, 2012 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Хорнеты с пульс лазерами вот годнота, а не шагалки с ракетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 хорнеты иа чтоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Хорнеты с пульс лазерами вот годнота, а не шагалки с ракетами 125 очков за один танчик с 2 хп, да ещё и ИА - отчлиный план :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) 125 очков за один танчик с 2 хп, да ещё и ИА - отчлиный план :)зато в джва раза лучше, тут и 8 сила, и ап 2, и 4 выстрела, и 11 броня, и 4 бс Изменено 31 октября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 2 Phil Kelly я уже видел как маневрируют флаеры над армией которая занимает треть стола )) 2 Skiv они что все сейвы отменяют у авы, или на них дум не действует или гайд не будет работать. Я честно пока ни читал хаос, нет ссылки. 2 Frees поднимите мои старые ростеры и Вы поймете что я знаю как играют шагалки с ракетами. 2 lantan )))))))) подсмотрел ты это хорошо, я уже против этого играл. Да хорошо, но пока рано. Спасибо за поддержку по вичам : )))))))))))) 2 SmallEvilman ИА пока не обсуждаются в ростере Кореша ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) За более подробный отчет, особенно с волками, был бы очень благодарен, но в основном интересуют отдельные моменты. Писал сразу после турнира, правда потом пришлось забросить - времени не было... но, все же, выложу: Тур 1: Космоволки, Тольятти (2 место) В качестве миссии предоставлена задача выставить в своем деплое точку и удержать ее, также помешав выполнить это противнику. Стол представляет собой набор руин(4+) с парой кратеров(5+) с каждой стороны стола. На трейтах у противника выпадает городской налетчик, чему он несказанно радуется и ставит точку среди руины. У меня выпадает редеплой, который мне даже не пригодился. Противник выбирает себе сторону. Ставит точку на правом(моем левом) фланге. Мой ход первый. Долго не думаю. Ставлю точку напротив вражеской(за руиной) и концентрирую силы на ключевом фланге. Ландрейдер с Аськами и Гроссмейстером, обе рины(одна спереди, другая справа – слева Рейдер прикрыт руинами), рядом Перехватчики, В руинах поместил Дреднайта. Позади Дредноут. Виндикар на 2м этаже в Руинах. Гранд стратегия: Unyelding Anvil – Очистители, Перехватчики и Дреднайт скорят. Торквемада с Очистителями в Stormraven’е. От меня слева на право: Фанги с ракетницами и Гвардейцем в контрольных руинах, ветераны с автопушкой и снаперками на точке. 2 Lone Wolf’а в ТДА с фистами и комби-мельтами, Фанги с ракетницами и гварцейцем в кратере, Гримнар с рун-пристом(молния, ворон, и какая-то гадость) и пачкой Гвардейцев(2 ТДА с циклонками); Резервы: Волчий жрец под сагой в аутфланг с рунпристом(молния, Пасть) и пачкой гвардейцев(2 ТДА с циклонками); Гвардейцы с комбимельтами(3) в дропподе, командник в Вендетте в резерве; Марбо. Бросок на перехват: «6» - противник начинает улыбаться, но … Spy network – re-roll. Скажу честно – трехчасовой сон перед турниром напрочь отбил желание спорить и в случае конфликта я просто и неадекватно громко звал судью(высочайшего терпения человек, скажу я вам). Все хорошо – мы начинаем нашу операцию. Warp Quake и мельта-десант словив мисхап прилетает только на третий ход. Полное отсутствие координации резервов напрочь лишило шансов у космоволков удержать свою высоту, а Гримнара мы, заставив уйти в ближайшие руины(где-то на правой половине стола), лишили возможности даже добежать до своих позиций. Марбо вышел в упор к сброшенным с Stormraven’а Торквемаде и Очистителям и, подорвав себя, унес жизни двух очистителей. Аутфланг вышел к нашей ключевой позиции и героически(за целых 3 фазы) погиб в рукопашной ассассинами. Дроппод упал на своих позициях и был расстрелян подошедшими с шунта Перехватчиками, Мельта-аколитами и Рейдером. Вендетта, после выхода, на мой ход получила в лоб мультимельтой, которая оторвала ей центральную лазпушку и заставила применять Evade, в последствии была сбита случайно попавшей в нее мельтой. Командник погиб на месте. В общем, к концу игры полностью уцелел отряд Гримнара(сам командир был лишь слегка ранен и остался в 1 ране от смерти) и половина отряда фангов. Итого: 18-2 1. Как сохранить ЛР, особенно если ходишь вторым, особенно если не один мельтапод. Рин только 2, варпквей не прокастовать, соответственно не сложно найти сторону, не прикрытыю. А если и закрыть пехотой/дрденайтом/дредом, то просто уничтожить того же дреднайта/дреда/ринки с турпсой, что при игре на точки может быть достаточно. Всегда можно забиться ЛР в угол и подождать... минус ростера как раз в том, что мы первый ход занимаемся тем, что выстреливаем ключевые цели, готовясь к решающему броску на 2-3 ход. Если вы сильно ограничены во времени, то, ростер и правда сольет, если его заставят закончить партию на 3-4 ходу. Вы просто не успеете развернуться. 2. Некроны на самолетиках с их дрилом, который даже ЛР может убить (да, возможно это особенность нашего болота, но у нас вары популярны). Допустим догнать их с ап4 стрельбой и интерсепторами можно, но вот как ояпть же защитить от него дорогую технику. Аналогично: никто вас не заставляет подходить в зону рапид-дрила большой пачки Некронов - это делают сначала Дреднайт и, если есть большая необходимость(или противник удачно подставился под огнемет), отряд интерцепторов. 3. Лимит фангов. Они будут иметь минимум 3 фазы стрельбы, что при нормальном распределении стрельбы убьет всё, кроме ЛРа, ШРа и дреднайта. В хтх к ним раньше 3го хода не прийти, по стрельбе они сильнее, а ведь остается еще 1500+ остальных волчьих очков. Пытаться дрилить ракетами ЛР - удовольствие сомнительное... а рино... даже с начинкой стоят 87 очков. Ну и про Unyelding Anvil не забываем. Ну и оправдывает ли себя дредноут, по твоим ощущениям? Один все-таки по технике не так надежен, с новой таблицей повреждений шанс взорвать стал меньше. Против пехоты ап4 тоже не фонтан. Всегда ли находит цели для себя? Не будет ли голый, а лучше закачаный дреднайт полезнее? Дредноут, как и Виндикар, занимается ликвидацией угроз своего спектра(шагалки, Дреды, Спидеры, Всевозможная артиллерия) Как-то так. Изменено 31 октября, 2012 пользователем PH0B0S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 сажать пуриков и Котеаза в ШР - пдц как самонадеянно. Если ШР гробанут (а вероятность этого высокая, у меня неоднократно сбивали его в момент вылета) - умрут все, т.е. теряем четверть ростера после одного успешного выстрела противника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Вашему вниманию предлагается ростер ГК...кхм...без единого ГК. А так же без презренных летающих сараев. Прошу понять правильно, но очень захотелось слепить, что то вроде "концентрированная инкви"... без гомокнайтов, радикалов, маровской техники и прочей мерзости... При этом ростер обязан быть "онли инквизишн" и не обязан быть сильным. Но интересно хватит ли его, с Вашей точки зрения, на агрессивный и быстрый френдли плей более менее на равных или все будет кончатся в 1й ход и раставлять мини будет дольше чем играть... Итак: Inquisitor Coteaz (HQ) Inquisitor Karamazov (HQ) Callidus Assassin (Elites) Culexus Assassin (Elites) Vindicare Assassin (Elites) Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) -2 Banishers (2*Eviscerators) -5 Crusaders -5 Death Cult Assassins Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) -2 Banishers (2*Eviscerators) -5 Crusaders -5 Death Cult Assassins Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) -3Inquisitorial Servitors (3*Plasma Cannon) -2 Jokaero Weaponsmith -7 Warrior Acolytes (4*Storm Bolter; 3*Plasma Gun) Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) -3 Inquisitorial Servitors (3*Multi-melta) -2 Jokaero Weaponsmith -7 Warrior Acolytes (4*Hot-shot Lasgun; 3*Meltagun) Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) -2 Jokaero Weaponsmith -10 Warrior Acolytes (7*Hot-shot Lasgun); 3*Meltagun; 10*Carapace Armour) Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) -2 Jokaero Weaponsmith -10 Warrior Acolytes (7*Storm Bolter; 3*Plasma Gun) ADL+Q/Gun Models in Army: 77 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 1999 Идея в принципе проста как валенок - "прем уперед и стуляим со усего". Котез с хенчами с ММельта сервами прячется за АДЛ с Квадом и по возможности контестит и пугает своим "Драсте, дорогие гости". Карамаз держится дето посерединке в ковре вместе с отрядом хенчей с ПК и кидается разной какашкой во врага и при нужде раздает реролы лидака и просто красиво смотрится :) ну а остальные с воплем "берн херетик, кил ксенос, за сталина за импи и холи инквизишн" ломятся вперед невзирая на потери, рероля тесты за карамазика... ну а Асасины пытаются чета делать по обстоятельствам учитывая, что больше то и всять некого, а очков достается до черта. Ну и виндикарыч ниче вроде танки должен лускать... в принципе усе. Прошу помощи в следующем: 1. Как можно изменить закачку хенчей дабы увеличить КПД, придерживаясь идеи стерильного пуританства без блекджека маротехники и шл... гейнайтов ну и чтобы было многа многа солдатегоф :) 2. Какие моменты совсем дырявые? ну понятно, что мы даже не добежим в мельта рейндж к танковой роте ИГ и в хтх навалить спецам кому то будет нереально... например стоит ли смешивать отряды в плане, например, добавлять в стрелючие банды рукопашников на случай хтх. с одной стороны вроде как и обязательно- потому что вобще ниче не смогут, а с другой тогда стрельба сильно просядет, так хоть шанс есть что на овервотче недобегут... 3. может вместо асасинок всем раздать ПА? :) 4. Наверное вопрос скорее по визивигу и бэку - чем можно заменить макак в ростере? ну чтобы было понятно, что это макаки и правила у них макак. особо хайтековые техпристы которые улучшают броню и пушки? Священники которые очень сильно просят импи, чтобы свои стреляли посильнее? понимаю что это будет считай прокси как не конверсь, причем есть оригинальная миня и в кодексе написано что инкви и макаки кенты... но ксеносы в ростере пуритан? фу-фу-фу! Вроде все. Очень интересно услышать ваше мнение - поскольку был большой перерыв в вахе и в 6ке по сути ниразу толком не отыграл... есть ли шансы у чисто пехотной армии? Изменено 31 октября, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Ростер ни на что не претендует, в общем тру павер и все рват =) Army: Siege Assault Vanguard HQ : Chaplain Thulsa Kane [175 pts] Elite : Dreadnought: 2*Twin Autocannon [125 Pts] Troop 1 : 10*Siege Assault Squad: Meltagun*2; Melta bombs, Sergeant: Power Axe [240 pts] in Transport 1 Troop 2 : 5*Tactical Squad: Sergeant: Melta-Bomb; Combi-flamer [105 pts] Heavy : Land Raider Helios: Hyperios Launcher [280 Pts] Allies: Space Marines HQ A : Librarian: Terminator Armour; Storm Shield; Force Axe; Null Zone; Gate of Infinity [140 pts] Elite : 8*Sternguard Veterans: Combi-melta(x4); Meltagun; Heavy Flamer; Combi-flamer; Sergeant: Melta-Bomb; Combi-melta [280 pts] in Transport 2 Troop A : 10*Tactical Squad: Multi-melta; Meltagun, Sergeant: Melta-Bomb; Combi-melta; Combi-flamer [200 pts] in Transport 3 Fast A : Stormtalon Gunship: Typhoon Missile Launcher [155 pts] Transport 1 : Land Raider transports Troop 1 [250 Pts] Transport 2 : Drop Pod transports Troop 2 [35 pts] Transport 3 : Drop Pod transports Troop 3 [35 pts] Изменено 31 октября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Пуритане не берут обезьян. Обезьяны ксеносы и еретики. Изменено 31 октября, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Стоит ли ради Тулсы Кейна и АА-шного ЛРа, суммарной стоимостью 455 очков, плодить кадавры на 2000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Смотри тут и морячки и бэк и ваще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) -2 Jokaero Weaponsmith -10 Warrior Acolytes (7*Hot-shot Lasgun); 3*Meltagun; 10*Carapace Armour) Inquisitorial Henchmen Warband (Troops) -2 Jokaero Weaponsmith -10 Warrior Acolytes (7*Storm Bolter; 3*Plasma Gun) Прошу объяснить такой принцип смешения рапиды и штурмового оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PH0B0S Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 сажать пуриков и Котеаза в ШР - пдц как самонадеянно. Если ШР гробанут (а вероятность этого высокая, у меня неоднократно сбивали его в момент вылета) - умрут все, т.е. теряем четверть ростера после одного успешного выстрела противника никто не заставляет подставляться под то, что ШР может сбить... ну и начинку можно почти всегда скинуть через Shadow Skies как раз на передовую... 36" - это большая часть стола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Garstan Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 А вот это попахивает канделябром. Рульбук позволят ездить ЛРом на 21? Конечно нет. 12 мув+6 флет и усе. Вспоминая обсосанную тактику ДЭ с риверами и их мифическими разворотами... там как-то не сильно на канделябры велись, а продолжали стрелять на 3+36 с фразой "меряем от пушкиииии"... по поводу кого-то куда-то сажать - берем 2 отряда гвардов - одному дедикейтом даем под, другому дедикейтом даем ЛР - в сухом остатке из 2 разбрелись все, а одному гарду с его паком серых достался ЛР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loyola Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) по поводу кого-то куда-то сажать - берем 2 отряда гвардов - одному дедикейтом даем под, другому дедикейтом даем ЛР это, конечно замечательная идея, только вот 1) гвард присоединненый к серым больше не явсяется частью отряда гвардов, а серые не могут начать игру в дедикейтеде гвардов; 2) тогда я раздроблю отряд из 8 гвардов на 2, положим по 5 и 3 перца. тогда 1 из 3ех пойдет к серым, а 2х других куда деть?); А так, почитал рб, если даже ударные серые с пристом не эмбаркнуты в лр на 1 ход, то они в него входють, и лр едет как не в чем не бывало. Однако в рб нет ни одного упоминания о невозможности начать игру не в дедикейтеде, а в другой машинке. единственный запрет - начинать игру в дедикейтеде другого отряда. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Loyola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 А зачем дивинация? Ну там рерол не только на ту хит стрельбы, но ещё и для ХтХ. Единственное что жалко - это Дум и Фортуна От чего многие и берут сейчас второго фарсира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 2 Skiv они что все сейвы отменяют у авы, или на них дум не действует или гайд не будет работать. Я честно пока ни читал хаос, нет ссылки. ты потеряешь фортуну и дум, но можешь получить рерол ту хит, овервотч по полному БС и раздать скайфаер. если ХСМ что-то вроде листа лота и вульфа (см на этом форуме), то имо дивинация лучше кодексных пси-сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 ты потеряешь фортуну и дум, но можешь получить рерол ту хит, овервотч по полному БС и раздать скайфаер. если ХСМ что-то вроде листа лота и вульфа (см на этом форуме), то имо дивинация лучше кодексных пси-сил. Ключевое слово "можешь" а может и не "можешь". Но безусловно надо покурить мат чапы где надо будет менять псисилы. А Эльдрад 5 сил меняет? Правильно я помню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Нет, четыре. По ФАКу. (А жаль, было бы прикольно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sersis Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Не то слово. Учитывая как подняли Аримана в плане его способностей к колдовству, очень хочется новый кодекс Эльдар. Надеюсь Эльдрада в нем тоже поднимут до 4 мастери уровня и дадут знать больше заклинаний, чем сейчас. Все же - один из самых могучих псайкеров во вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Прошу объяснить такой принцип смешения рапиды и штурмового оружия. Смысл в одинаковом рейндже стрельбы. учитывая что эти отряды в хтх будут воевать разве, что с одиноким гретчином. соотв чардж не про нас. и для максимального кпд и удобства - одинаковый радиус стрельбы и более внятная ее мощность, особенно учитывая что это по сути отряды "живое мясо" - сокращать дистанцию и стрелять... так же и с отрядом с ММ сервами и мельтами - у котезки "драсте, гости" 12" - т.е. порадовать этим скилом какиенить дропподы (а в нашем метагейме от них просто прутся и их немерянно как и прочих ДС штучеГ) пригодятся 12" пушки... из 12" самые КПД это те что выше... сервы с ПК соотв с карамазом поскольку у последнего релентлесс... руководствовался этим по большому счету... ну и с линейкой по столу побегал позамерял в различных ситуациях... Если есть какието еще соображения по оптимизации буду очень рад выслушать [ Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду ] Пуритане не берут обезьян. Обезьяны ксеносы и еретики. К сожалению именно так... про это и есть мой 4й вопрос... но я решительно не представляю, что взять на эти очки чтобы был толк в импеющейся концепции. И так асасинов набрал лишних на пол тыщи "лишь бы бекава..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Не то слово. Учитывая как подняли Аримана в плане его способностей к колдовству Эльдрад Аримана размажет по стенке на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти