FullGrave Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ну смотри, хавоков должно хватить чтоб сломать ринки , да и квад ган в помошь с этим же, а там уж и дракон мб отыграет... , виндик скорей всего быстро уломают какие нить дропы или еще что то... хотя надо пробовать... на этот формат проблема может случится таковая что виндик будет угрожать лорду со спавнами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ну смотри, хавоков должно хватить чтоб сломать ринки , да и квад ган в помошь с этим же, а там уж и дракон мб отыграет... , виндик скорей всего быстро уломают какие нить дропы или еще что то... хотя надо пробовать... на этот формат проблема может случится таковая что виндик будет угрожать лорду со спавнами Лорд вполне может ломануться по флангу на тылы противника, тогда виндик будет встречать тех, кто приедет к нам. От подов и прочих скотов может прикрыть скрин культистов, в случае чего. Но так да, вариант с заменой виндика и рины на дракона тоже вполне играбелен, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Ну вот. Прикинул тут еще с союзническими демонами. Взлетит? HQ: Lord+termi armor+sigil+black mace+MoT+gift=200 Troops: 7 HSM+plasmagun+L.Claw+veterans+CCW+MoT+comby plasma+Icon of wengens+M.bombs=164 7 HSM+plasmagun+L.Claw+veterans+CCW+MoT+comby plasma+Icon of wengens+M.bombs=164 7 HSM+plasmagun+L.Claw+veterans+CCW+MoT+comby plasma+Icon of wengens+M.bombs=164 Transport: Rhino+combiplasma=45 Rhino+combiplasma=45 Rhino+combiplasma=45 Elites: 4 Termi+fist+3combiplasma+veteran+3 L.claw+MoT=197 3 Termi+3 combymelta=116 3 Termi+3 combymelta=116 Transport: Land Raider+dozer=235 Allies: HQ: Herald of Tzeentch+bolt+disc+we are the legion=105 Troops: 5 P.Horrors +bolt+chengeling=100 5 P.Horrors +bolt+chengeling=100 Fast: 5 Screammers=125 Остается 80 очков на еще что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 в свете кучи выкладываемых Вами ростеров, рождается вопрос - хоть раз хоть один из них оказывался на столе? или это тупой перебор всех возможных кодексных комбинаций в ожидании ответа "да, теперь норм ростер" на 2000 я играл от силы раз пять и тем, что привык гонять по пятерке. да и на меньшие форматы до сих пор играл своими пятерочными ростерами. увидел, что они стали несколько проседать и начал искать новые подходы и варианты. времени на практику всех придуманных ростеров не хватает (играю от силы пару раз в неделю), вот и спрашиваю у тырнетов, правильно ли я видоизменяю свою гвардию под реалии новой редакции. Очень хотелось бы услышать советов людей, более сведущих в настолке, чем я сам. так что,норм ростер теперь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Тут суть в том что дракоша, с пламенем, немного монстра, причем немного летающая. И её всяко тяжелее убить пачкой штернов/гардов/чегоугодно с метлами в поде. А огнемета его боится и маринад, и пятнышки. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Тут суть в том что дракоша, с пламенем, немного монстра, причем немного летающая. И её всяко тяжелее убить пачкой штернов/гардов/чегоугодно с метлами в поде. А огнемета его боится и маринад, и пятнышки. Так я о чем и говорю, что с пятнышками и маринадом я сталкиваюсь куда реже, чем с пятерками ускоспециализированных маринов, от потери которых ничего особо не зависит, и всякими там термосами. Но да, дракона надо брать и гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Я бы сменил ХСМ на плазмаплагов, а одну пачку хорроров - на флеймеров. Таким образом и 80 очков рассосутся. Единственный минус - лорду придется давать зеленую марку, отчего у него чутка поплохеет инвуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Тут суть в том что дракоша, с пламенем, немного монстра, причем немного летающая. Вот только дракон ниразу ни монстра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Вот только дракон ниразу ни монстра. Полагаю, имелось в виду умению еще и драться стрелочками векторстрайкать, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) [[[мы тут концепт какой-то хотим сохранить или опять тематичность? Не знаю что советовать просто, а ваще ни один из приведённых ростеров даже и не пахнет играбельностью... кроме прочего ченджелинга можно только одного брать, он уникальный... Для начала коль так неимётся брать лорд Тзинча терминатора и именно с мэйсом (хз зачем правда), то мне кажется оптимальный вариант это: ТДА, Сигил, VotLW, мэйс и чейнфист = 210птс... (гифт рандомный и брать только когда совсем некуда деть 10птс) такой лорд и чтец и жнец и т.д., но в кодексе есть сильно лучше представители в Хаку естесно... [ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ] [[[только щас разглядел!!! Марка Тзинча в ХСМах??!! Ну не смешно же ниразу!! Изменено 28 октября, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CCM Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Дк в ЛР это другой ростер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vidya Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) ИМХО, штерны с апгрейдом в каждой модельке, рассчитывающие при этом пожить подольше - заведомо неправильный подход, каждый стоит 25 очков по базе. Каждая удавшаяся фаза стрельбы врага (молимся богу ковров?) стоит тебе очень дорого, а пришедшие в хтх термаганты под синапсом сливают тебе всю игру - пока ты продираешься через них, тираниды сносят оставшуюся армию, занимают точки и покуривают. Я слабо верю, что удастся перестрелять всех и сразу на первый ход - противник тоже разумение имеет. Сколько я не водил по столу штернов, всегда убеждался, что им НУЖНЫ бесконечные патроны к мельте/плазме, хотя бы 1 на пачку. А вот зачем им тяжёлые огнемёты в таком количестве, если забыть про пункт, что это красиво, я не очень представляю, d3 ран на overwatch-е их не спасут от мордобитья, а выжигать тараканов из террейна у них есть чем. Боюсь, что баф от Лиса тут точно переоценен, его первоочередная задача - бить морды, а в этом ростере этим профессионально только он и занимается. А болтер под Лисандером всё равно больше 2-их врагов за фазу не свалит. 200 очков, которые можно было бы потратить на огневую поддержку/хтх, между прочим. На то хтх, которое решает какие-то задачи, вместо того, чтобы быть намертво приклеенным к стрелкам. И Библиарий штернам тоже актуален, как ни крути. Этот ростер с кем-нибудь уже сражался? Изменено 28 октября, 2012 пользователем Alexander_Vidya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Warp Smith и обли идут на 2500. Терми мне просто очень нравятся, но в игру от их дропа (что с варсмитом, что без) я не верю: ими хочется чарджить, и поэтому им куплен ЛР. Хотя, в принципе, что у хсм круче в качестве хтх свиты варсмита? Мутиляторы, пожалуй, но у них есть оди локальный минус: их у меня нет, а терми есть ;). Что до бэка, то тут о чем-то спорить смысла особого нет, т.к. ничто не мешает смотреть на него довольно гибко и под разными углами. Например, в целом ничто не мешает роте IW, наполовину состоящей из "не тех самых маров, что лично жали руку Хорусу"", а из вновь испеченных хсм, начать поклоняться Хорну (для пущей эффективности в ближнем бою при осадах). При этом ветеранством у них и не пахнет, ибо а) молодо-зелено в этой роте) и б) нет смысла снижать игровую эффективность в пользу условного соответствия бэку (тут я именно про ветеранство, а не про сиреневых ДП, идущих в обнимку с плагами и 9 облями). Что еще? А, да, по-моему, взять статы и стоимость спец. перса и дать их своему персонажу - гораздо интереснее и реалистичнее, чем импользовать в своей армии аутентичного персонажа. Ибо как раз таки увидеть на поле боя мужика с очередной демонической кувалдой, которая работает примерно так же, как меч Абаддона, гораздо более вероятно, чем увидеть самого Вармастера (имхо наличие на столе спешл кэрректеров такого вселенского масштаба, как Абаддон, вообще слабо укладывается в какие-либо представления об игре с учетом формата армий в максимум 100-120 минек). Насчет мутации: да, в целом, наверное, лучше убрать, хотя я подозреваю, что ни один IW не расстроится, если он начнет фехтовать с 5 WS при отсутсвии выросшей во лбу тентакли, ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Конкретно этот ещё не тестился. Близкий к нему играл с хаосом (старым), увы вайпаут и не в мою пользу. Много натупил. Хеви флямер нужен в том числе для того чтобы всякое имеющее 4+ сейв крайне страдало. Будь то эльдары, будь то иг в карапасах... То что меня гарантированно почарджат на ход противника, думаю очевидно (ну разве что 50 рыльник или какиенить плазмаветы предпочтут тупо расстрелять) те же ниды. А значит комбики уже отстрелявшиеся (речь о комбифлямерах) уже не помогут. Комбатсквад штернов с мелтами, также огребет либо чардж либо стрельбу. И уже скорее всего никого не пожарит на второй ход. Гипотетически, если противник встанет кучненько, и каким то образом 2 модели с мелтами доживут до своего второго шанса, они конечно расплавят (или нет) машинку но я в это верю слабо. Тесты штернов показали что те редко выживают. Выдать 2 мелты, получаем, предположим перед рукопашным противником (пятнышко хурмы с золотистой корочкой) 2 комбатсквада 1 с метлами и комби мелтлами второй с 5 комби флямерами (которые уже просто болтеры ибо после падения отжарили в хурму). Хурма закономерно почарджит именно ветов с мелтами ибо там меньше кубов на овервотч будет 6+2 против 10. Смысл либра тут увы от меня ускользает. Будь любезен, поясни данный момент. Или же это был тонкий сарказм? Возможно как то нужно впихнуть что то рукопашное, но пока идей нет. Термосов впихнуть... 200 поинтов как раз вместо Лиса. И дропать их... Изменено 28 октября, 2012 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Этож ДАР! ДАР можно и нужно использовать! Это в идее айронварриоров. Барсуки вобщем то и без ветеранства неплохо нарезают. А вот какихнить чузенов вполне можно одарить ветеранством ибо старички, видели Папу мастерящего первый Виндикатор, когда надоело Папе ломать стены руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 согласен, но очков нет. сам бы не отказался взять 2 по 15. можешь посоветовать, что скинуть ради лутасов? Тут 3 варианта: 1)скинуть пачку в 24 бойза, взять гротов и добрать лутасов. Ну и на оставшиеся очки набрать бойзов в другие пачки 2)скинуть клешню мека, босполе, ноба из бойзов и одного бойза, как раз получается 75 очей 3)скинуть мека Но все три варианта мне не нравятся, лучше уж оставить как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Vidya Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Никакого сарказма. Просто если ронять штернов не в дружеские объятия противника (регулярно, узнав, какой у тебя ростер, противник просто не оставляет тебе адекватных целей, но тут уж зависит от его ростера, образа мышления и от террейна), библиарий либо неплохо продлевает жизнь взводу, либо гадит оппоненту: у меня пачка из 7 штернов + библиарий несколько раз неплохо бродили под 5++ инвулем, вынужденно упав вне укрытия, в простреливаемой зоне. На их счету под конец оказался дрон Нургла, дырка-другая в ДП и не помню какой результат виндику. Сами выжили, побывав под большими шаблонами, библиарий, тогда ещё со старым капюшоном, ещё и магию отменил. Нульзону тоже никто не отменял, а можно поиграть в рулетку, позарившись на психосилы рульбука. В крайнем случае, авенджер - лучший огнемёт. Дело в том, что самый страшный когнитивный диссонанс наступает не тогда, когда все мельты штернов кинули 1 и 2, стреляя по чужому ЛР, а когда тебе просто не в кого стрелять, благодаря вражеской расстановке. И, перестреляв каких-то 10 культистов или просто забежав в кавер, ты становишься жертвой дракона ХСМ, вышедшего на втором ходу. Изменено 28 октября, 2012 пользователем Alexander_Vidya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Либру ещё нужно скастить. А ведь есть такие няшки как тень в варпе и руны у фарсира ну и денай зе вич (хотя он прокидывается не так уж и часто). Хотя в моем случае скорее чаще будет тень в варпе чем эльдары. Либр конечно стоит 100 поинтов. Но только две психосилы у него. И только одна в ход, либо удорожая его вполовину две. Живучее он не становится. Хеллдрейк огнеметом сжарит как пачку без либра так и с ним. 5+ инвули позволят конечно выжить 1-2 ну 3 моделям но не более. Нульзона крайне приятна, это правда. Хотя, если извернуться, и взять двух либров, и дропать их с штернами, но как то это мне кажется хрупковато, да и слей за варлорд почти автоматом. И да, снять 10 культистов с точки - лишить противника этой точки. Порой, это бывает крайне критично. Даже в начале игры. Хотя сама идея либра неплоха конечно. Они и бэковы моим гриффонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Хм.. мне таки кажется, что РР на тухит от Лиса - для штернов самое оно - нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Что до бэка, то тут о чем-то спорить смысла особого нет, т.к. ничто не мешает смотреть на него довольно гибко и под разными углами. Например, в целом ничто не мешает роте IW, наполовину состоящей из "не тех самых маров, что лично жали руку Хорусу"", а из вновь испеченных хсм, начать поклоняться Хорну (для пущей эффективности в ближнем бою при осадах). При этом ветеранством у них и не пахнет, ибо а) молодо-зелено в этой роте) и б) нет смысла снижать игровую эффективность в пользу условного соответствия бэку (тут я именно про ветеранство, а не про сиреневых ДП, идущих в обнимку с плагами и 9 облями). Тут где-то на форуме обитает господин Доно, советую к нему обратиться, он объяснит, что розовый ДП с плагами и 9 облями - вполне себе бэково. А чо, плаги раньше были слаанешитами, просто подхватили что-то венерическое, вот и разнесло их. А с обли вообще веселая история, отправилась как-то вся эта шобла валить %%противникнейм%%, и по пути встретили обли. Ничего же не мешает случайно встретить обли? Потом там еще союзные некроны чисто случайно проснулись. Это я к тому, что "полроты новичков взяли и вздумали поклоняться Кхорну" - это точно такое же натягивание резинового изделия на глобус. Отличаются только размеры модели земного шара. Так что, любезный, определитесь: хотите нагибать павером "по мотивам" - собирайте IW по кодексу GKнагибайте, только не надо это называть "тематичным Легионом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Где вы этой [ерунды] про бек набрались? Нам что говорят? мы варбанды, состав варбанды хрен пойми какой. Далее кто там кому стал бы поклоняться это вообще фигня, это хаос! Ну и самое смешное с чего все взяли что ЖВ Это только обли и кузнецы? что за ересь? Облей у ЖВ больше всего, но не каждый второй. Их так же мало. У ворд итеров вон один и хтх, а у жв 5 и стрелковых (соотношение какое то такое) Кузнец войны это не обязаловка носить серво грабки, это титул. Читаем книги! Вар смит из книги шторм оф айрон ходил без манипуляторов (только один из его командеров бегал с клешнёй) Форрикс без Крюгер без Хонсю без Торамино (или как там его) без Берос вот с ними был, хоть и дред Да есть командеры с хваталками, но это не обязательный факт! читаем книги =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eland Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Просто одно дело "Гранд компани Крюгера на Гидре Кордатус", а другое "типичная варбанда IW". Сам с этим мучаюсь, но что поделать: назвался груздем - полезай в кузов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Парни, а вы знаете, что у кураторов этого раздела вызывает бэковый хаос по кодексу сборной солянки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Актуальный ростер отыграл в Казани Ссылка на батл репорт http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=142199 HQ1: Eldrad Ulthran [210] HQ2: The Avatar of khaine [155] Troop1: Storm Guardians 16 models , warlock , Conceal spiretseer , 2 flamer [186] Troop2: Guardian jetbike squadron 6 models [132] Troop3: Dire Avengers 8 models [96] Troop4: Dire Avengers 8 models [96] Troop5: Dire Avengers 8 models [96] Elite1: Fire Dragons 8 models [128] Elite2: Fire Dragons 8 models [128] Elite3: Fire Dragons 8 models [128] Fast1: Swooping Hawks 8 models, Exarch, Intercept [185] HS1: Wraithlord wraithsword, 2 flamers [100] HS2: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180] HS3: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180] TOTAL [1999+1 pts] 88 models. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 В том-то и дело, что у меня не типичная варбанда, а как раз наоборот: осколок роты Iron Warriors, который путешествует по космосу сам по себе, давно превратившись в отдельную варбанду со своими целями и методами, уже в силу времени порядком отличающимися от целей и методов изначального легиона. При этом ребята сохранили некоторые особенности легиона, как то любовь к Demon Engine-ам и технике как таковой, а также черно-желтые полоски :P . Считай, что это примерно как та самая рота Крюгера, с той лишь разницей, что про мою в книгах не написано :) Что до варсмита, то тут +10 Shurick-у: Warsmith - это хаос лорд (слепленный из обычного, или отыгрываемый по статам именного - без разницы). А новоялвенные Warpsmith-ы - технари, сидящие в гараже на своей бэттл барже, периодически выползающие на поле боя (тут, естественно, количество "выползаний",как вы понимаете, полностью зависит от фантазии игрока). Посему игра от Артериона-Абаддона никак не выпадает из логики армии, а варпсмит просто не влезает - так я бы его, конечно, взял. Но это, как уже говорилось, на бОльшие форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти