Ra_zor Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 На отряд, состоящий из плазмы, подумал бы лезть.На отряд из огнеметчиков, опять же.А в остальном не так и страшно.С лазган-овервотча тридцатирыльного платуна, даже если все в дистанции рапиды, умирает один морячок.Да, кастер дешевле, но не факт, что отработает.А про «ездит после высадки» вы все же еще раз прочитайте, мало ли что… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) HQ1: Sorcerer of Chaos - 170 pts MoS, Mastery Level 3, Sigil of Corruption, VotLW, Jump pack. HQ2: Dark Apostle - 120 pts MoS, VotLW. Troops1: 30 Chaos Cultists - 160 pts MoS. Troops2: 10 Chaos Cultists - 60 pts MoS. Elites1: 7 Plague Marines - 265 pts Powerfist, Plasmagun (*2), VotLW. Elites2: 7 Plague Marines - 265 pts Powerfist, Plasmagun (*2), VotLW. Elites3: 5 Chosen Marines - 180 pts Powersword, Meltagun (*4) Fast Attack1: 10 Raptors - 300 pts MoS, Lightning Claws, Meltagun(*2), Icon of Excess, VotLW. Heavy Support1: Forgefiend - 175 pts Hades Autocannon. Heavy Support2: Forgefiend - 175 pts Hades Autocannon. Heavy Support3: 5 Havocs - 125 pts Autocannon (*4) Transport1 for Elites1: Rhino. Transport2 for Elites2: Rhino. Transport3 for Elites3: Rhino. Models in army: 81 Total cost: 1995 pts. Играл этим ростером, четыре игры - три выигрыша. Армии пока не назову :) Хотел услышать ваше мнение. з.ы. и еще вопрос - я крашу всех в НайтЛордов, у плагов знак нургла на наплечнике. Или нужны модели плагов? (для турниров) Просто не хочется их брать, не нравятся. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Dozeph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Хотелось бы удержаться, от союзников других орденов. Либра не беру.. Я пробовал либров гонять по 6ке. Не знаю. Как то не умею их готовить наверное. И крайне смущает стоимость 150 за модельку с 2 вундами без инвуля и IW, сидящую в пачке скотов раздающую по возможности инвиз, или 140 за модельку с 2 вундами 2+ 3++ без IW но с одним кастом в ход. Хотя можно взять либра, с базовыми психосилами (нульзона и гейт) и ронять его с Атерми, как я когда то делал по 5ке. Единственный минус - мисхап и прощай 500 поинтов. Ну и крайняя немобильность. Что впрочем и о текущей армии можно сказать. Ну и потом, коли уж сюда впихивать ЛР, термей и айронклад это будет конечно уже совсем другой ростер... Но подумать есть над чем. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Рискуя схлопотать пред, все же спрошу: эээ... Плаги в армии ПН? :? Андивайдед андивайдедом, но странно все это. Да и в условиях нового кодекса отсутствие дракона тоже смущает. Так что ПН, кроме довольно плюшевых рапторов, в упор не вижу. И кстати, неужели форджфинды себя действительно окупают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Рапторы и финды окупили себя в трех играх. Не понимаю полезности дракона. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Рапторы и финды окупили себя в трех играх. Не понимаю полезности дракона. :) Окей, про рапторов не спорю, надо тестить самому. Про финдов спрошу конкретнее: они действительно отбивали свои 350 очков? Ну вот например? А полезность дракона в с6ап3 торренте, так-то. С кучей дополнительных плюшек. Транспорты у кого и какую роль играют? И вообще, в целом, как это все играет? А то у меня пока целостной тактики как-то не складывается для двух тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Не понимаю полезности дракона. :) очень мобильный шаблон 6 ап3 и векторстрайки с 7 силой. харрасить тылы противника выбивая домашний скоринг и снайперов - милое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Окей, про рапторов не спорю, надо тестить самому. Про финдов спрошу конкретнее: они действительно отбивали свои 350 очков? Ну вот например? А полезность дракона в с6ап3 торренте, так-то. С кучей дополнительных плюшек. Транспорты у кого и какую роль играют? И вообще, в целом, как это все играет? А то у меня пока целостной тактики как-то не складывается для двух тысяч. Вы играли финдами? Они вполне сбивают летунов, разбирают легкую и среднюю технику. С ЛР-а в одной из игр сняли 3 хп (мне повезло скорее). Транспорты у элиты. В целом - стреляем на средней дистанции. Делаем лайнбрейк. Тут вообще зависит от армии противника, нет какой-то конкретной тактики, вы же понимаете. игра против эльдар и допустим, Бладов - две разные вещи. з.ы. Я морально не готов за шаблон с6 силой и ап3, пусть даже торрент, платить 170 очков. За 8 выстрелов с 8 силой - готов. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Dozeph Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вы играли финдами? Они вполне сбивают летунов Я что-то пропустил? Можно уточнить как они это делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вы играли финдами? Они вполне сбивают летунов, разбирают легкую и среднюю технику. С ЛР-а в одной из игр сняли 3 хп (мне повезло скорее). Транспорты у элиты. В целом - стреляем на средней дистанции. Делаем лайнбрейк. Тут вообще зависит от армии противника, нет какой-то конкретной тактики, вы же понимаете. игра против эльдар и допустим, Бладов - две разные вещи. Не играл. Поэтому и интересуюсь. Хм, ну так-то да, восемь хитов восьмой силой в ход или два-три по флаерам -- это аргумент, в принципе... [ Добавлено спустя 59 секунд ] Я что-то пропустил? Можно уточнить как они это делают? А почему нет? Слабо и неуверенно, но сбивают. Один пень в ход даже по двенадцатой броне пронести можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozeph Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Я что-то пропустил? Можно уточнить как они это делают? Хорошо. Берутся 8 кубиков. Кидаются на стол. При этом количестве кубиков шанс выкинуть 6 возрастает. Я во всех играх получал как минимум одну шестерку на хит. [ Добавлено спустя 5 минут 8 секунд ] Не играл. Поэтому и интересуюсь. Хм, ну так-то да, восемь хитов восьмой силой в ход или два-три по флаерам -- это аргумент, в принципе... Честно говоря, не понимаю сарказма. Попробуйте, я в матхаммер еще 8 лет назад пытался играть, но потом понял, что игра с оппонентом лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну красиво конечно. Можно ещё чуть чуть пошаманить и впихнуть всей этой компании Косарку для повального аутфланка. Самолетики убивать нечем, плазма, при всей её красоте и приятности, не самый лучший АА. Ну и за "иджис", стоит нанести удар Вам в область черепа дредноутом как орудием ближнего боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Господи, да что сегодня все-то в моих словах сарказм находят, когда его там нет, а обычно, когда я все говорю сарказмом, принимают за чистую монету? :\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Армия роты Железных воинов, ударившихся в хорнатство. Здесь описываю концепт, т.к. точных цен не помню, а кодекса под рукой нет. Warsmith Arterion (Abaddon) HQ 9xChosen (Troops) MoK; 3xPlasma gun; 2xFlamer; Champion: Power weapon; Rhino: Extra armour. 9xChosen (Troops) MoK; 3xPlasma gun; 2xFlamer; Champion: Power weapon; Rhino: Extra armour. 9xChosen (Troops) MoK; 5xMeltagun; Champion: Power weapon; Rhino: Extra armour. 4xTerminators (Elites) MoK; Icon of Wrath; Champion: Combi-Melta, Chainfist, Boon of Mutation; T1: Combi-melta; T2: Combi-melta; T3: Lightning Claws; Land Raider: Extra armour, Dozer blade. Maulerfiend (Heavy Support) Maulerfiend (Heavy Support) Vindicator (Heavy Support) Combi-bolter. Идея довольно проста: против меха с ЛР играем от расковыривания этого самого ЛР мельта-чоузенами с последующим чарджем терминаторов и финдов. Против просто меха играем от вскрывания транспортов финдами и финдикатором с расчленением содержимого оставшимися отрядами. Против толп играем просто концентрированным чарджем всего, что есть. Против смешанных армий - тут уже особо не угадаешь. Но основная идея состоит в двух аспектах: 1. Если доехал ударный кулак Финд - ЛР - Финд, то он разберет почти любой юнит в игре. Им помогают мельта-чоузены. 2. Чоузены с плазмами выступают как отряды поддержки. При этом они выдают неплохую стрельбу как по толпам, так и по марообразным (особенно по марам), после чего принимают чардж с нехилым овервочем и 4 атаками с носа. Интересно, кто что думает насчет сильных и слабых сторон такой расписки. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Ozonium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Подсказка: перепиливай ростер под соответствие с правилами@не получай пред [ Добавлено спустя 49 секунд ] Ибо, конечно, все понятно, но что-то мне подсказывает, что здесь могут найти отход от утвержденного свыше шаблона Изменено 26 октября, 2012 пользователем Ra_zor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Да и такой вид заставляет рыдать кровью. По ростеру и бэку. Нужны кхорниты? Бери пачку в транспорте. У IW это нормально. Хочешь IW? Бери варсмита. Юнит именно их. Будут проблемы с леталками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Ну и за "иджис", стоит нанести удар Вам в область черепа дредноутом как орудием ближнего боя. Ты не поверишь, но Aegis именно как "иджис" читается. А "аегис" - это жаргонизм той же породы, что и Денисович. Ну и вообще, правильно ее называть "Эгидой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 з.ы. и еще вопрос - я крашу всех в НайтЛордов, у плагов знак нургла на наплечнике. Или нужны модели плагов? (для турниров) Просто не хочется их брать, не нравятся. Нужны плаги. ХСМ со знаком Нургла на наплечнике - это ХСМ с маркой Нургла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Нужны плаги. ХСМ со знаком Нургла на наплечнике - это ХСМ с маркой Нургла. Смиксовать, например, тушки плагов с бицами ПН? Хотя вообще, тут все зависит от отношения целевых противников к каунт эс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 я сейчас конечно ересь напишу, но в теме про еретиков можно :D раз уж рапторы стоят 300 пойнтов, может махнуть их на варп-талонов ? кулаки с плагов снять чтоб хватило. По ростеру - не понимаю как тебе удалось что-то скорить с такой трупсой. В миссиях на 4+ каунтеров у тебя только 1 стабильная трупса, и то если рядом будет отряд с апостолом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Да что ж вас сегодня как прорвало-то. У одного найтлорды с плагами и финдами, у другого айронвариоры с Аббой и без варсмита. Зачем терми? Для ЛР? Тогда можно их раздеть и пускать в дроп. Как ХтХ-свита Аббы? В этой роли они посредственны. Вообще, если хочется играть от Аббы с чузенами (и называть это IW), советую посмотреть ростер ХайвТирана, он показывает интересные идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Смиксовать, например, тушки плагов с бицами ПН? Хотя вообще, тут все зависит от отношения целевых противников к каунт эс. Вот именно, что каунт эс, а не визивиг. Смиксовать, ящитаю, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Вот именно, что каунт эс, а не визивиг. Смиксовать, ящитаю, можно. Ну так все, кроме оффициальных™ минек от GW есть, в какой-то мере, каунт эс. Тут главное провести грань, после которой заканчивается восхищение удачным подбором минек и начинается спортивное метание канделябров. Например, этот ростер в какой-то мере "каунт эс" ПН :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 миксовать не обязательно,зеленка, дель и модельный нож в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 а где варпсмит?где обли? и если ты играешь "Легионом" то где ветеранство? говоришь ЖВ, вот только кроме просто варбанды я никого не вижу, может только цвета похожие будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти