Sazhin Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вулкан бафает комбики. Кроме того, зачем сравнивать его с Лисом в плане нарезания? У них разные сферы применения совершенно. Вулкан по 5-й инициативе шикарно нарезает огромное количество разнообразных целей, кроме термасов и другого 2+. А ты не кидай его на 2+. Пусть этим ассолт-термосы занимаются(тоже баффнутые Вулканом) или плазма-штерны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 да то что штерны перестанут скорить это да печально -чёт я реально затупил. Но комбики он всё-таки бафает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Вот то то и оно, что штерны скорить перестанут. Конечно в некоторых миссиях это не имеет значения, но всетаки большая их часть на точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Грифон, ты лучше расскажи, ты тесты по этому ростеру проводил? Вот я, например, считаю, что крутизна штернов, которая сейчас так превозносится, очень сильно преувеличена, равно как и переоценены с избытком их спецпатроны. Следовательно, идея связки мертворожденного Педро и лимита из 30 штернов стоимостью выше 1000 очков совсем не производит впечатления эталонного павера. Поделись впечатлениями, как оно на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) В целом план довольно сложно реализуем по след причинам: 1) Низкая живучесть "вяжущих" отрядов. Они могли бы что-то вязать если бы враг не умел стрелять в принципе. 2) Есть армии, которые уже на уровне кодекса, контрят боинг: Тираниды, ДЭ. Либо от него можно "бегать". Другими словами такой боинг не гибкий. Пути решения: 1) Сменить дум косы на ночные и посадить туда 2 по 5 снайперов, освободившиеся очки направить на наращивание ФА. 2) Подумать о необходимости связки Обирон\Зандрек, так ли она нужна? Цена\качество. 3) Пересмотреть концепт с боингом. 4) Нужны ли боингу криптеки шторма с учетом того, что фактически вся армия и есть антитанк? Ростер сможеть побеждать некоторые армии, но звезд с неба хватать не будет, так как будут просто очень неудобные матчапы. Удачи. Изменено 24 октября, 2012 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 нахрена? Все просто. Радиус действия диржей - 6". Чардж из ЛРа - 6" высадка + 2д6 ассолт мув. Мораль: нередко будут возникать ситуации, когда дирж не будет дотягиваться до отряда, находящегося в трит рейндже начинки ЛРа. С ринкой такой фигни нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 летает такой ШР и стреляет из мультимельты в наши драконы,а потом сносит культистов или хавоков с ММ, ассолтки, хуррикэйнов и ракет Культистов? Лежащих? За аегисом? Ну, пусть сносит, чо. Даже драконам раввин не особо страшен. Задача дракона - выйти и сжечь скоринг/фангов/арлей. А после этого пусть раввин его сбивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А ЛР разве в фазу стрельбы не может "подползти" на 6 дюймов поближе, чтобы кастер доставал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Чем ты спасаешься от вменяемого хтх и флаеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Играл данной связкой на 1,5к и очень близким к этому ростеру 2к (аегиса небыло, была вторая тактичка без пода). Штерны под Лисом очень неплохо себя показали, ломая лица ДП. Против тиранидов, штерны (там правда небыло лиса, был ростер на 1,5к) неплохо ломали монстру, но увы, я слишком увлекся "shoot the big ones" и в итоге штернов завалила телами хурма. Против ИГ штерны показали себя замечательно. Падают сжигают. Убивают всякую приятную мелочь типа командников, оставляют от 50рыльника четверть. Тестил на оба формата без ХФ но полагаю это не сделало бы ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ изменений. Следующий тест будет скорее всего против некронов. Вот там будет то что называется "short range all out". Собственно то что штерны скорят вобщем-то не столь важно, в большинстве тестов они не доживали до конца игры. Вообще большая часть маров в ростере к концу игры не остается на столе. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 А ЛР разве в фазу стрельбы не может "подползти" на 6 дюймов поближе, чтобы кастер доставал? Рулбук говорит, что после дисембарка техника не мувается больше в этот ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Штерны под Лисом очень неплохо себя показали, ломая лица ДП. Орлы? Мне что-то помнится, как Лис кончился, не дойдя до ДП, не то чтобы ему лицо пощупать. И больше они с тех пор не встречались. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Phil Kelly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я и не говорил что Лис ломал лицо дп. Штерны ломали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkq47 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 командник с астропатом сидят в резерве-виндете, потому что свойство астропата работает даже тогда, а смерть нашего варлорда ни к чему хорошему не приведет. хаоситские союзники взяты потомучто на 1999 больше 9виндет не взять, а у хаоса мы берем 1флаер+1флаингМонстру, которые вооружены огнеметами, что должно помочь в убивании пятен и ДП может по надобности кого-нибудь завязать в хтх со своей 6тафной. Расчет идет на то что у оппонента не будет толковых целей для стрельбы и ему придется пытаться сбить флаеры. из всей армии только 10культистов не могут подняться в воздух. а в остальное ты впринципе сказал... пробовал чтото противопоставить 16ти виндетам на 2500(не за ИГ) - меня стабильно снимали со стола на 4ход(иногда на 5) я успевал набить 300-500 очков. Некроны имеют превосходство в количестве флаеров над ИГ только на формат 1500-1999, причем качество некронских флаеров несравнимо с ИГ) а как только появляется второй ФОК, то против ИГ вообще сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я и не говорил что Лис ломал лицо дп. Штерны ломали. Так и штерны до ДП не дошли, чтобы что-то ему поломать. Вот дриллом одного ДП сдули, было дело. Но то ж старый ДП был, хилый, не чета нынешним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Нет, ну конечно, отделись Лис от них и почарджи этого дп, а штерны постреляй во второго, была бы совсем другая петрушка, но это уже из разряда "если бы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Рулбук говорит, что после дисембарка техника не мувается больше в этот ход. Аплодисменты!!!!! Вот нашелся человек!!!! Не хотят люди правила читать... На самом деле после "дизембарка мувается", после disembark не может делать flatout. Но в целом правда. Мало того, Rhino вспомогательный инструмент. Его всегда (даже в первый ход, да-да) можно подсунуть к беспечному врагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Нечем бороться с ордами. Орки, тираниды(сварма), ну и ИГ... Платун за аегисом не переварить ничем. А при попытке чарджить, он просто пятерки застрелит на овервоче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Нет, ну конечно, отделись Лис от них и почарджи этого дп, а штерны постреляй во второго, была бы совсем другая петрушка, но это уже из разряда "если бы". Ога, ведь если бы у бабушки... Неважно, главное, историческая справедливость восстановлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Нечем бороться с ордами. Орки, тираниды(сварма), ну и ИГ... Платун за аегисом не переварить ничем. А при попытке чарджить, он просто пятерки застрелит на овервоче... 1 - Aegis Defence Line это еще пока обсуждаемый вопрос. Как раз с Dirge Caster'ом ты никого не застрелишь... 2 - Орки и Тираниды это не тоже самое что ИГ. Орками я играл и знаю что это, против тиранидов тоже играл, и не думаю что у меня не хватит оружия... Ну и не забывайте про КЛЮЧ!!! ps Хотя понятно, возможно стоит дракона взять с огнеметом, но уж больно он уродский... pss Есть идея заменить терминаторов на Hellbrute парочку. С лазками. Уж больно дешевые выходят и модели качественные. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 против тиранидов тоже играл, и не думаю что у меня не хватит оружия... Ну и не забывайте про КЛЮЧ!!! И чем этот ростер убьет, допустим, Вонденовских жуков на трех коровах и швармфюрере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 И чем этот ростер убьет, допустим, Вонденовских жуков на трех коровах и швармфюрере? Ну предположу что 11 lascannon'ами? "Включеным" Dimension Key'em, ну и парой "нюргловских спелов". Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Ну предположу что 11 lascannon'ами? "Включеным" Dimension Key'em, ну и парой "нюргловских спелов". Не? Одиннадцать лазок - один мертвый монстр в ход. Если еще мертвый - кавер и ФнП имеют свойство прокидываться. На второй ход пятна жуков придут в ХтХ, из ХтХ особо не покастуешь. Да и вообще, под тенью кастовать неприятно. Ключ - а что ключ? Когда появится возможность его включить, к вам уже придут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Разор может чуток и поможет девостаторам, но 5 ДК- мало- даже если не будет потери на овервотче- то 3 тела не смогут убить более менее приличный отряд - а значмит будет доходить черёд до фистов и молотков- а это потери у ДК, а может и смерть рекля. Но с ДК отжать фист и дать его Реклю-однозначно- темболее это экономит очки и наростить отряд, или вообще отказатся от них- скинуть рекля и ДК и взять 6 терминаторов в самолёт. по очкам даже дешевле, а играет надёжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Одиннадцать лазок - один мертвый монстр в ход. Если еще мертвый - кавер и ФнП имеют свойство прокидываться. На второй ход пятна жуков придут в ХтХ, из ХтХ особо не покастуешь. Да и вообще, под тенью кастовать неприятно. Ключ - а что ключ? Когда появится возможность его включить, к вам уже придут. Я не стану сравнивать коней в вакууме. Я прошу предложить что-то что в замен того что вам кажется лишним или наоборот добавить то что вам кажется нужным. Или это не обсуждение и мудрые идеи раздел? ps Так я сам с ключем приду... [ Добавлено спустя 12 минуты 28 секунд ] Я в общем ожидаю что мне скажут: - приятель, вот мне кажется, а точнее мой эмпирический опыт и аналитические способности позволяют мне сделать вывод, что терминаторы не в тренде. А ваш дополнительный Platoon вообще шлак. Лучше возьмите 20 NoiseMarines в Rhino и будет вам проще воевать ваших оппонентов. Разговоры о том, что "мой Малантай твой труба шатал" они как-бы не укладываются в мое представление о понятиях "мудрость", "обсуждение" и "конструктивная критика". Изменено 24 октября, 2012 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти