Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

я сам не верю что говорю это, но два днищедракона с бэйлфламерами могут оставить от этого ростера одного дымящегося, но невредимого Лиса.

в других случаях ростер очень даже. техника если не скринится то мрет сразу, леокая пехотка вобщем тоже, моим бы эльдарам на 2к настал бы аллес кадухис на 3 ход. А вот с толпами тяжелой пехоты типо толп маров и стад термосов будет непросто. ну и с лимитом леталок тоже.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

токо есть 1 проблема: тогда противник расстреливает все в культистов, мы лажаем на лидаке и теряем скоринг. у противника ФБ

А взорванный на первый ход ЛР ему ФБ не даст? И, честно говоря, я не знаю, что хуже: потерять скоринг или ударный отряд стоимостью в полростера.

Да, просто окружаем зону в 6 дюймов вокруг ЛРа и наслаждаемся растерянностью оппонента, вынужденного стрелять мельтами по пехоте или кидать дроп себе в тыл.

а если в культистов не стрелять, то они вдвадцатером потом смогут освободить дорогу ленду?

ну надо потестить) я не претендую на полную универсальность, конечно можно составить ростер, который сможет укакать мой...

для оставления на столе в 1 ход оптимально подходит командник с астропатом и офицером флота сидящий в бастионе. раз уж берем бастион - имеет смысл пихнуть туда квад-ган, не в качестве АА, а просто как хорошую пушку за свои 50 очков. только командник надо добить до полной численности и деплоить подальше, только мельты только подные сработают в первый ход, а дальше он будет уже не нужен. ну и комм-релей тоже желательно, тогда на резерв будет 2+ с рероллом и вендетты гарантированно выйдут на 2 ход.

зачем хаосятские союзники - не очень понятно. у ИГ своего всего достаточно. для скоринга - можно взять платун и распихать его по вендеттам сквада. в эррате писали что платун можно разбивать по разным транспортам. а лучше пару платунов.

еще вариант - поставить экзекьюшенер без закачки попой к бастиону. свои очки он стрельбой даже одного хода отобьет, а для прореживания пятен - оптимален

сомневающимся в маневре вендеттами - если летать строем - ничего сложного, благо на террейн положить почти на весь, я гонял по полю 8 некрон-рогаликов вышедших по дипстрайку (т.е. в жуткий разнобой) и ничего не врекнул.

просто едем на минимальные 18 дюймов, благо дальность лазок позволяет. как пример - 27 линкованных лазок будут убивать тех же орков по 24 в среднем за ход. а 18 ХБ дадут 54 выстрела в ход, то бишь еще столько же орочьих трупов. 3 хода - и 150 йодомаринов отправятся в небытие.

лично я вообще не представляю как бороться с ростером "9 вендет + чего-то". выходя из резерва они убивают все АА, а дальше начинается избиение младенцев. разве что некронский бублик-лимит, но такой ростер плохо играет против всего остального. у некронов леталки все же чисто транспорт и поддержка

Твой ход не первый: противник как 2 пальца обмочить выносит за фазу 5 скотов, квадган и 1 ТФК (достаточно точно так же уронить пару подов с флэймерами и плазмами), ты получаешь вайп-аут на первый ход и очень грустный начинаешь складывать свои миньки в поднос.

Кроме того, 1 квадган на 2000 очков - это не АА, 7-й силой в 12 броню стучать невероятно скучно. Кроме того, несмотря на вопли хомячков, что дескать, шестерка - это игра про толпы быдлопихоты, и танков на столах теперь не бывает, тем не менее на 2000 на столе могут быть и 2 ЛРа, и 3 леман-русса, и 3 предатора, и фуриозы и все, что угодно. У тебя в ростере антитанка нет вообще.

Изменено пользователем Sazhin

Проиграв в щи турнир на 1500 очков сделал вывод, что 2 флаера слишком много для такого малого формата, тк нехватает очков для нормальной поддержки. Сделал такой ростер, что в нем можно улучшить?

Для модераторов: ростер выкладываю через планшет, вечером приведу в должный вид

+++ 1500pt Blood Angels 5th Edition Roster (Standard) +++

Selections:

+ HQ + (125pts)

* Librarian (125pts)

The Sanguine Sword, Unleash Rage

* Power Armour

Jump Pack

+ Elites + (75pts)

* Sanguinary Priests (75pts)

* Power Armour

Bolt Pistol, Chainsword, Jump Pack

+ Troops + (785pts)

* Assault Squad (235pts)

10x Assault Marines, 2*Meltagun, Retain Jump Packs, Power Fist

* Assault Squad (240pts)

10x Assault Marines, 2х Meltagun, Retain Jump Packs

Infernus Pistol, Power axe

* Death Company (220pts)

7x Bolt Pistol, 5x Chainsword, 7x Death Company Marine (140pts), 2x Power axe, Rhino

* Scout Squad (90pts)

5xSniper Rifle

* 5x Scouts

5x Camo Cloaks

+ Fast Attack + (290pts)

* Baal Predator (145pts)

Heavy Bolters, Twin Linked Assault Cannon

* Baal Predator (145pts)

Heavy Bolters, Twin Linked Assault Cannon

+ Heavy Support + (146pts)

* Devestator Squad (146pts)

6x Devestator Marine, 4x Missile launcher

FORTIFICATION

Aegis defend line with comms relay ( 70 pts)

Total army cost (1491)

По хорошему можно снять 1 девастатора и на его очки взять каким нибудь асолтникам рину, но тогда куда деть приста? Или либра с дивинейшеном и без пака посадить к девастаторам, а асам дать 2 рины

Изменено пользователем CCM

а почему в ол(1)дропе(2), как обычно, падает(2) не всё(1)?

а почему в ол(1)дропе(2), как обычно, падает(2) не всё(1)?

Унреаль, ты ни черта не шаришь ни в тематичных ростерах, ни в том, как их правильно называть, ни вообще в модных веяниях варфорджа. Я вот только навскидку вспомнил: "ТИМАТИЧНЫЙ ХАВАС!!!!11Адын - треть ростера демон-принцы-слаанешисты, треть - хорнатики, треть - облики"; "ТИМАТИЧНАЯ ВТАРАЯ РОТА УЛЬТРЫ !!!1111Адын" - ростер: Лисандр, термосы в ЛРе, спидеры, атак-байки, скауты, предатор и ТФК - Сикарус в шоке. А уж сколько было тематичных олл-байков и олл-дропов, на две трети состоящих из ассолт-термосов на ЛРах, пеших дредов и предаторов с девастаторами, - не перечесть.

Твой ход не первый: противник как 2 пальца обмочить выносит за фазу 5 скотов, квадган и 1 ТФК (достаточно точно так же уронить пару подов с флэймерами и плазмами), ты получаешь вайп-аут на первый ход и очень грустный начинаешь складывать свои миньки в поднос.

К сожалению, вайп или нет подсчитывается на конец игрового хода, а не хода игрока. На первый ход противника гибнут скауты и тфк, на первый ход твой прилетают поды. На конец игрового хода поды и штерны на столе, вайпа нет.

С остальными мыслями согласен, как убивать драконов не понятно.

десять комбимельт, мельта, мультимельта и дарнат рогалович лисандер не антитанк?

Нет, особенно с учетом формата, одноразовости комбиков и их дальности мельта-рэйнджа.

Не могу сказать чтобы он был ОЧЕНЬ рандомным. Обращу внимание, что при плохих кубах я выйграл)

Ну это ровно до момента, когда на приход тирану падает 1ка =)

В целом, мне нравится как ростер позволяет контролировать стол, ведь играем ная большой стол и реально дроп ростер даёт хорошее преимущество.

А кубы при игре на 1000 роляют для любого ростера. Если в ростере есть ЛР и он взрывается от первого пня, то это ничем не лучше чем тиран, упавший от первого хита)

Тут я не спорю, контроль стола - хорошо. Это плюс ростера.

Но минус - нет подстраховки. Единственное фактически АТ - тиран. Нет никого другого. Разобрать даже легкий танк (рина) - проблема. Отсутствие тирана на столе доставит много радости =)

мне кажется, что ДК на рино далеко не уедут...

А зачем им ехать?

Если будут моменты то они доедут. Они не слишком дорогие получились

Изменено пользователем CCM

Бяда-пичаль, а не ростер.

Тентакля получилась сильная, но короткая.

Первый ход - отстрел Тиранов. Если они в ДС, то отстрел Тервигонов.

Второй ход отстрел Тервигонов, если Тираны были в ДС и прилетели - то всё в них. Дума залочить в ХТХ, чтобы блинами не кидался.

Третий ход - вялый отстрел Карни и мелочи, дорезать что осталось от Дума и крупняка.

Профит.

Это я с точки зрения своего ростера Темпларов, который не сильно какое ногибание - Чаппи на мотике + 2А-байка с ММ, две пачки стрелковых термосов, ассолтники на ЛРК, две стреляющих трупсы, одна в поде на передовой с чемпом, два спидера с ракетами.

Что ты сможешь предложить небольшой кучке ракет и лазок стреляющих на 48 дюймов? Двух тиранов и Дума? В обратку Чаппи монстркрашер, а-терми (дум их не сгрызёт)...

Если ты будешь стоять и ждать что поедут к тебе - не поедут. Зачем?

У тебя синергии нет - армия делится на куски, которые при правильном подходе противник сожрёт по частям. А самое западло, что сожрав одну часть, он автоматом ослабляет остальные части.

Посмотри на последний ростер Оракула - я с ним не согласен в некоторых моментах, но у него получается что любая часть армии может здесь и сейчас напрячь почти любого врага. А уж если они возьмутся за дело вдвоём или втроём... ;)

По ростеру один совет - переделать полностью.

ИГ 2000, с Форджой.

HQ:

1. CCS (3 plasmas, banner, astropat, chimera ml/hf) - 195

2. Lord-commissar - 70

Troops:

1.1. PCS (4 meltas, chimera ml/hf) - 125

1.2. IS (meltabomb, ac, flamer) - 70

1.3. IS (meltabomb, ac, flamer) - 70

1.4 IS (meltabomb, ac, flamer, comissar) - 105

2. Vets (3 meltas) - 100

3. Vets (3 meltas) - 100

Fast Attack:

1. Vendetta - 130

2. Vendetta - 130

3. Vulture (t/l punisher gatling cannon) - 155

Heavy support:

1. LR Exterminator (3 heavy bolters, Pask) - 220

2. LR Executioner (hb, 2 plasma cannons) - 230

3. 2 Medusa gun carriage - 200

Ночь. Луна. Не спится. Вассал. Игра с Эльдарами.

Драконий заслон, квадган, сир, пасы, шагалки, ава.

Первый ход меня спас, ибо в его ход пасы начали безжаластно вырезать хавоков, которые только успели покоцать драконов. Экзарх снял лазку моему ЛРу. Успех.

Нужен был матюгальник. Драки с моего чарджа сняли 1 парня.

Далее это была бойня. Ава упал на 2ую фазу драки, лорд в 1 вунде.

Дракон сжег всех пасов и сира (успех). Игра кончилась вайпаутом на 4й ход

хсм на такой формат? лол както неудобно удивляться резалту.

на человечий формат мб играть? мы хсм. на куцый 1к уже лет 5 почти ничего не можем. 1к недоформат для дэ и тау и иг

Изменено пользователем Lance Cpl James Trombley

Платун без комиссара 2 топора не спасут, а вот добрать в союзники волков вместо эльдар имхо хорошим выбором будет. Это и возможный АТКНФ в платун, и пасть (или реролы), и отменялка кастов. Да и серые, если им наскрести на под, будут не менее полезны, чем пасфайндеры.

хсм на такой формат? лол както неудобно удивляться резалту.

на человечий формат мб играть? мы хсм. на куцый 1к уже лет 5 почти ничего не можем. 1к недоформат для дэ и тау и иг

что-то я не понял этого высказывания. на 1к теперь ХСМ вполне торт

Лорд завалил аватара тот был без фортуны, ибо у сира был мискаст

Лорд завалил аватара тот был без фортуны, ибо у сира был мискаст

на челлендже или аве был тактично скормлен чемп?

на челлендже. 1 реролл на хит за парней очень помог

а зачем аве было кормить сержа? О_о

Изменено пользователем Angry CAT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...