Эрль Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Просто как оптимизация - одного тервигона в Хаку, 10 гаунтов выкинуть. 50 очков осталось на ещё что-нить. Как вариант - сменить свармлорда на Пешего даккатирана с щитками с мечами. Как вариант использования - оставлять одному тервигону ФнП и Онслот для стабильной работы боинга с карнифексами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Просто как оптимизация - одного тервигона в Хаку, 10 гаунтов выкинуть. 50 очков осталось на ещё что-нить К сожалению если так сделать, то минимальный FOC (2 HQ 4 Troops) не удовлетворяется. Как вариант - сменить свармлорда на Пешего даккатирана с щитками с мечами. Возможно, но в таком случае нужно искать альтернативный контрчардж. Как вариант использования - оставлять одному тервигону ФнП и Онслот для стабильной работы боинга с карнифексами. Интересная идея подъема мобильности, спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Возможно, но в таком случае нужно искать альтернативный контрчардж. А чем Тиран с щитками с мечами не контрчардж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А чем Тиран с щитками с мечами не контрчардж? Ниже боевой потенциал, нет инвуля, нет хлыстов, а значит боимся высокоинициативных врагов. Тиран разменивает свою силу на стрельбу, а значит уменьшает возможности в ХтХ. И саппорт потенциал ниже. Но ради 2+ сейва можно подумать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Очень много монстрововсти. Это может ролять против определенных ростеров противника. Если делать ростер с прицелом на универсальность, то я бы предпочел подумать еще раз над целесообразностью второго тирана. Он ходит в гордом одиночестве - это плохой план, даже с 2+. Летающий будет целью флаеров, им придется постоянно пытаться поймать вражеский флаер на онгоин резерве. Мелочи мало, Тервигоны всеже рандомный юнит. Они скорее раздатчик стратегического скоринга и фирлес лока. Считаю необходимым реквестировать гаргойлов. Например, на цену летающего тирана могут забиться 2 по 19 гаргойлов с фч. Карнифекс боинг хороший, но я предпочитаю падающего карни. Пешеходный вариант имеет много минусов, помимо предсказуемого появления в них альфы. Изменено 15 октября, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ок. а вот например против тебя ИГ, которое засело за аегисом с 12-ю лазками, два Леман Русса с плазмами, мантикора, две вендетты на подходе. Как это будет играть? Куда девать пятно с Аббой? Что доедет до ИГ? (на всякий случай, опять же: я искренне интересуюсь, а не "ваш ростер гавно") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Очень много монстрововсти. Это может ролять против определенных ростеров противника. Если делать ростер с прицелом на универсальность, то я бы предпочел подумать еще раз над целесообразностью второго тирана. Он ходит в гордом одиночестве - это плохой план, даже с 2+. Летающий будет целью флаеров, им придется постоянно пытаться поймать вражеский флаер на онгоин резерве. Мелочи мало, Тервигоны всеже рандомный юнит. Они скорее раздатчик стратегического скоринга и фирлес лока. Идея ростера в том числе в массмонстре:) Летающий тиран - это антифлаер, боец с техникой и чарджер там где нужно, он повышает общую мобильность ростера а Свармлорд это баффер и центровой нападающей группы, при необходимости он цепляет к себе Прайма, и получает отряд с мажорити тафной 7-9 из трех моделей с 10 вундами (от Айрон Арма). А что вы думаете по поводу замены на гаргулей Хайв Гвардов? Стрелковый потенциал против пехоты увеличивается, рукопашный - тоже, антитеховый (против легкой техники) остается на том же уровне, а мобильность возрастает. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Тиранат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ок. а вот например против тебя ИГ, которое засело за аегисом с 12-ю лазками, два Леман Русса с плазмами, мантикора, две вендетты на подходе. Как это будет играть? Куда девать пятно с Аббой? Что доедет до ИГ? (на всякий случай, опять же: я искренне интересуюсь, а не "ваш ростер гавно") А в чем проблема? Будет играть точно так же, как и с остальными. Просто шансов выиграть поменьше у меня будет, всего-то делов =) Основная задача - приехать чозенами и сделать хтх, если платун будет. Молимся на первый ход и все, абба в резерв по желанию, хотя пусть лучше отвлекает ЛРы. Кроме того, 15 рыльник можно оставить без аббы и апостола, ими встать в хавоках, но в при этом в зоне аур. Идти толпой в хтх и надеяться на лучшее. Плюс по терейну надо смотреть, если много лосблоков, то не все так плохо. У мантикоры АП4, 15 маров ей не выбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я бы не стал убирать хайвгардов. Этот юнит никак не просел в 6ке и только поднялся. Его боятся- его обходят, его выцеливают. В ростере есть Онслот, значит он может дотянуться на коротке, что дает эффект неожиданности. Тем более есть юниты, которые до сих пор страдают от Хайвов. Например Риверы, что могут стебаться жестко на ростером любых нидов без ХГ. Также они могут без проблем лочить отряды в хтх и даже выигрывать. 6 тафна с сейвом дает огромный буст в средненапряжном хтх (Асолтеры, хантеры, бички). Но в целом, если нет желания снимать карня, то да, замена ХГ на Гаргов вполне себе вариант. Нужна массовка, без нее некий лак оппонента на кубах принесет много печали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Спасибо всем за замечания. Сделаю пару плейтестов таким ростером, после внесу изменения и повторю:) Если интересно, могу предоставить репорты по выполнению:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 репорты это отлично! ждём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Поясни, будь так добр, чем вызван именно такой выбор оружия у штернов. ХФ понятно, сам радуюсь ему. Но кплазма.. Я к тому что вот стоят у противника в деплой зоне 2 ЛР с ммм, ну скажем берсекрами Кхорна. И, логично было бы их немного оплавить, прежде чем они сдвинуться с места. Конечно у тебя есть абайки, но их только 1 пачка, да и на мелтаренж им не подъехать. Ну разумеется если не считать противника идиотом который выставит их на сааамый край деплой зоны, чтобы в первый же твой ход словить от байков 3 выстрела с мелта эффектом. Хотя этот пример конечно до безумного условен, ЛР с подобной начинкой разумеется помчится вперед дабы довезти свой груз, но.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Эмммм, вот если я ничего не перепутал (а я, разумеется, не перепутал) то от драконов-то как раз только кишки в разные стороны полетят, ибо S5 AP4 баррага. Или мы про разных ссаных драконов говорим? Не забываем, кстати, про пиннинг в качестве бонуса. Не то, чтобы я доказывал, что Вихрь - это павер, но уж точно не эталон сакса и отстоя. Ну вот как я это вижу - стоят значит драконы с квадганом. Раз квадган - значит эгида. Они за эгидой в широкой антишаблонке. Если вирлвинд стреляет баражем - ему должно сильно повезти чтобы он вообще кого-то накрыл. Если прямой наводкой - то либо 4+ (2+) кавер от простомисл, либо 4+ сейв от зажигалок. При этом экзарх за квадганом увидев кусочек вирлвинда разбирает его за фазу. Вихрю можно найти применение, например вот 20 хаоситских культистов за той же эгидой из моего ростера - вполне себе цель. Другое дело что культисты стоят 90 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Ну вот как я это вижу - стоят значит драконы с квадганом. Раз квадган - значит эгида. Они за эгидой в широкой антишаблонке. Если вирлвинд стреляет баражем - ему должно сильно повезти чтобы он вообще кого-то накрыл. Если прямой наводкой - то либо 4+ (2+) кавер от простомисл, либо 4+ сейв от зажигалок. При этом экзарх за квадганом увидев кусочек вирлвинда разбирает его за фазу. Вихрю можно найти применение, например вот 20 хаоситских культистов за той же эгидой из моего ростера - вполне себе цель. Другое дело что культисты стоят 90 очков. Уточни откуда такой кавер за аегисом? Он 4+ кавер дает. Это так. Но далее? культисты стоят 90. Вирлвинд 85. Возможно он стоит того, хотя я в него и не верю. Изменено 15 октября, 2012 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Уточни откуда такой кавер за аегисом? Он 4+ кавер дает. Это так. Но далее? культисты стоят 90. Вирлвинд 85. Возможно он стоит того, хотя я в него и не верю. а) из рулбука. залегаение за аегисом дает 2+ б) вирлвинд не убьет культистов за фазу. и за две. и, пожалуй, за три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) К зомбям индепа нельзя цеплять, ага Почему??? Можно поподробнее? или я не понял сарказма? Изменено 15 октября, 2012 пользователем Jur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lej Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) ХСМ не могут брать автопушки если их в отряде меньше 10. поправил Изменено 15 октября, 2012 пользователем Lej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 К зомбям индепа нельзя цеплять, ага Кстати, да. Перечитал правила на зомбей, не нашел такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А что если скинуть скаутов и 5 волчков, 1 парня в отряде, мечи с гвардов и взять отряд плазма Хантеров?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) я чередую игры с ИГ. у меня есть илюзия что я смогу успешно противодействовать платуну байками под фортуной ; ) А где они ее получат? блочить их надо с самого начала = турбобуст, что ведет к удалению от фортуны, которая нужна нашему пеху. Так откуда у байков берется фортуна? Или я вобще нихрена не понимаю. Думаю лучше брать и хоуков и драконов. Есть просто идея 2 хоуков с прыжком , что есть большие блины 4 силы. З.Ы. Как жили хоуки в играх? Вопрос про валидность прыжка в небеса(ну и не только). Изменено 15 октября, 2012 пользователем Shadowfear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Да просто я краб, прошу прощения, все можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А где они ее получат? блочить их надо с самого начала = турбобуст, что ведет к удалению от фортуны, которая нужна нашему пеху. Так откуда у байков берется фортуна? Или я вобще нихрена не понимаю. Думаю лучше брать и хоуков и драконов. Есть просто идея 2 хоуков с прыжком , что есть большие блины 4 силы. З.Ы. Как жили хоуки в играх? Вопрос про валидность прыжка в небеса(ну и не только). Байки способны получить фортуну на 1 и 2 ход, просто хвост отряда оттягиваешь назад. кастуешь на втором холду фортуну и идешь в чардж в платун. Там могут и нарезать, а могут и нет. Если байки простоят даже ход этого может хватить. Хокам прыжок не даю, шаблон пробовал не впечатлил. За 3 последние игры хоки жили до последних ходов. Я вполне доволен хоками, но по 6 шт они для меня сомнительны, думаю взять один большой и еще один отряд драконов. Пока хз. Думаю турнир в Казани все раставит по местам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) итак, после нескольких тестов мне ну ОЧЕНЬ понравился кхорно-лорд с топором, ну и сами ребятки с маркой, поэтому сделал нечто такое: HQ: Chaos Lord (Khorne, gift, Axe of blind fury, veteran, Mbomb, sigil) 155pts Troops1: CSM 6+1 (meltagun, Khorne, icon of wraith, veterans, пистолеты+ццв) 152pts Troops2: 10 cultists 50pts FA: Helldrake (baleflamer) 170pts HS1: 5 Havocs (4 AC) 115pts HS2: 5 Havocs (4 AC) 115pts HS3: Chaos Land Raider (combi-melta) 240pts total 997pts Больше проблем богу проблем!! в этом ростере на 1к есть 14 бронь, которую надо врагу снимать, да еще и крайне опасный флаер, который не даст вражескому скорингу спокойно сидеть на точке. даже антишаблон не поможет против правила Torrent. в первый ход мы уже в деплое противника, ибо ЛР бустит и врубает дымы - дальше лишь дело лорда нарезать парочку-другую отрядов врага Лютая ненависть к марообразным!! обычные парни в хтх рероллят на ту хит почти по всем имперцам. сочно и определенно вин в моем метагейме Отряды и тактика В первый ход мы ошеломляем противника и заставляем сконцентрировать огонь на ЛРе, что позволяет жить нашим Хавокам, которые нарабатывают КП на ферстбладах и тд. далее Лорд со своим скрином вырезает почти что угодно на своем чардже. скрин из 7и рыл повышает наши шансы. Лорд хаоса или просто Безумный Вилли Тесты, тесты и еще раз тесты в который раз говорят мне, что 6 гарантированных и +Д6 атак с 7 силой на чардже по своей инициативе - не просто хорошая заявка на победу, это еще и угроза любым отрядам терминаторов, не то что простым тактичкам или другому отребью!! в последней игре против эльдар завалил на чардже Врейслорда. подарочки от богов усиливают его еще больше! а это все по цене Аватара!! просто ребята и свита Лорда берутся как скрин и отвод ненужных челленджей от лорда. могут покарать 1 мельтой. икона дает нашему ненаглядному бате +1 к Силе на чардже, что весьма критично против монстры. аспирин пустой, ибо нужен для слива челленджа Культисты ребята, которые просто лежат мордой в пол на точке, либо начинают игру в резерве, а потом выходят на точку. Хавоки или свинцовый дождь самый дешевый и эффективный выбор ХС в кодексе, ИМХО. "разобрать ринку? не вопрос милорд!" готовы уничтожать огнем любые отряды врага. от толп лутасов, до пары залетных лолодинов Дракон просто огромное и жирное бревно в заднице оппонента. мало того, что мы ТЕРРОРИЗИРУЕМ вражеский скоринг начиная со 2ого хода, да еще и можем с достоинством регениться на 5+ и имеем 3ХП с 12 армором! ЧУДЕСНО! может бороться с флаерами и уничтожать легкую технику по пути следования не выходя из зума. Выводы после 1 игры: 1) зачастую противник не в состоянии уничтожить и ЛР, и 1 флаер за игру, ибо мы успеваем снять все угрозы потеряв либо одно, либо другое 2) мы более чем способны в ХтХ, даже термоса подумают дважды прежде чем атаковать нас. 3) лорд имеет все шансы закопать вражеского индепа, да и стоит иногда значительно дешевле. имхо не перекачан. с радостью выслушаю все предложения\вопросы\замечания, а так же результаты ваших плейтестов. ну и как положено: Кровь кровавому богу!!! Изменено 16 октября, 2012 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Долго думал, так и не нашел косяков. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильно. Оверкилл-ориентированные ростеры -- это всегда вкусно :3 И при этом даже после ЛРа и дракона остается еще двадцать восемь тушек, восемнадцать из которых более чем способны огрызаться. Черт, плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я так понимаю дип страйк куда подальше в террейн, а уже потом они до танчиков добираются, или прям под них (думаю 1, раз выживали), хотя начинка и отомстить может же. Я согласен насчет и ястребов и драконов, более универсально что ли, хз прямо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти