Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

бран в аутфланг уходит с пачкой волков, а серые с гвардом в тда или арджаком уходят бихайн энеми лайнс, добавляешь скаутов, чтоб усиливали серыхостальное кидаешь подами, и кст брана необязательно в аутфланг уводить.. можно с волками и лордом просто так в поле поставить, счас все бежит со своей скоростью, бран не будет сильно замедлять волков с лордом, все это будет иметь за стэлз брана +1 к каверу, а еще он раньше станет монстрокричей и как вариант можно некронов в союзники взять с парой леталок ивозможностью ночь включать

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тааак, и чем в этом плане ШР лучше, когда его убивают в ход после вылета ?

[[[для а-терми с 3++ получше, стабильнее... а вообще ничем... я уже голову сломал как в ростере ХСМ решить вопрос ХтХ без ЛРа... совсем ненадёжным мне ЛР+боинг видится... ИМХО конечно...

Итак. Потестил я чузов под Аббой...

Что-то похожее тому, что тут, но только без "скорящего Аббы". (Я наверно тоже буду капитаном очевидность, но никто Аббу чарджить не будет, да. Его просто вместе с отрядом расстреляют и всё. Либо просто проигнорят. 270 стоят и ничего не делают? Да пусть стоят. Больше одной точки он всё равно не заскорит...) Аббу у меня ехал на ЛР и грозил шведу.

АА. "Шестиплюс", да ещё и с небольшим ренджом, очевидно, - плохая стратегия против самолётов. Это нужно полностью доминировать на столе, чтобы создавать ощутимую плотность огня в любой точке, чтобы сбивать технику таким способом. А ведь у трупсы будет куча проблем и на земле, и все эти задачи они должны будут решать. Разорваться они не смогут.

При этом сами по себе пятёрки чузов - довольно лёгкие цели, которые сразу несут болезненные потери, залегают и пиняться и умирают от всего. В общем на практике отряды одного выстрела. Так что особо гоняться за самолётами там будет некому...

В их роли я вижу всё же плагов, которые и пробиваются не так хорошо и ещё фнп покидают. При этом бесстрашные и ножи на 4+, что важно например против монстры. Из минусов только иня, кол-во атак и всего два спешила.

P.S. Прошу всех отвечающих мне принять во вниние, что я пошёл и поиграл и изложил свою версию на основе сыгранного, а не остановился на фразах "да вы ничего не понимаете", которыми меня тут кормят с самого начала )

Не - союзники вообще не вариант. Не нравится мне эта вещь.

А разве бран не остаётся инфантри? у него в правиле Редмава написанно что тип Инфантри.

Ну вообще пока что буду обдумывать именно такой варинт, единственное что могу поменять - так это вернуть кавалеристов, но это уже в зависимости от того, как себя данный ростер покажет.

Вот только думаю - резать количество подов, или так оставить....

Да, про фангов и девастов в минимальчике и сам уж вспомнил, да будет так:3 Тем более, врагу будет достаточно некогда отвлекаться на мои тылы в идеале.

По Ариману -- хз, имхо, в пиромансии вообще единственный годный витчфаер -- это примарис :\ Брать мельту за два варп чарджа -- вы смеетесь? В Тзинче чуть лучше, но все равно не фонтан. В общем, телепатия видится мне на порядок лучше. Тзинч+ 3 телепатии, видимо. С другой стороны, на кого можно поменять Аримана?

А так пока буду корректировать.

[ Добавлено спустя 9 минут 49 секунд ]

UPD: выкинул марки с хавоков и спавнов к лешему, поднял число спавнов и байкеров, дал коготь байкочемпиону

[ Добавлено спустя 9 минут 10 секунд ]

А, ну и да, поменял дубину на топор у лорда, теперь куда-то 12 очей надо засунуть

[ Добавлено спустя 14 минуты 49 секунд ]

Я никогда не буду верить свежим базам армибилдера

Конфуз, мислохавоки стоят на двадцать очков дороже. Скинул с байкочемпиона коготь, дал МБ, вроде, баланс сошелся теперь.

Раз ты говоришь про его ростер так что ты сам бы предложил???

Изменено пользователем reddragon18

Сыграл тест с Тау.

У тау был не очень паверный ростер - 2 плазморакетокоммандника, 2 фв, 2 круутов, 7 пасов в обязательной фише, хаммер, 3 броадсайда, 2 по 2 мельтоогнеметокризисов и пачка десурейнов.

"репорт"
Я хожу первый, перехвата нет, ночи нет, 3 инфильтры - 2 тактички и терми, глиста аутфланг, самолет резерв, хавоки и культы с гуроном на базе.

Вообщем, походово описывать не буду - игра проходила в позе 69 - я пытался овладеть дом, в который залезли все тау (стратегическая имхо ошибка так кучковаться), тау - овладеть мою базо круутами, огнеметами и коммандником из дипстрайка с реролами от фиши.

В итоге моя атака после альфа-страйк-рапиды (выжгли 2 бродов и дрона, и фв одних погнали хавокланчерами, да еще автокэноны сократили пасов до двух) врезалась в дом, с поддержкой хавоков и самолета убила там все (дошло до хтх), терми пошли дальше а тактички откатились на точки скорить. Его атака загнулась - стойкий эгидо-бастион продержался до прихода байкеров слаанеша, в итоге там осталось 3 культиста с гурошей, 2 автокенона и 2 лазки. Туда вышло все - крууты, коммандник, огнеметы, в итоге одних круутов жестко погнали хавок ланчерами, они восстановились,их добили те же рины. Других поочередно зажарили гурон и глиста. В итоге на конец моего 4 хода у противника из трупсы - фиша пасов, у меня 3 трупсы на точках, четвертая едет, фб, кзв и лайнбрейкер терми делают. Противник сдался.

"мысли"
Инфильтра ЛРа была крутой, и без него терми так и отстреляли комбики без рапиды (правда, продуктивно). Но нововведения радуют достаточно чтобы пока к нему не возвращаться.

Тактички круты - набежали, отстреляли, потерпели, зарапидили скоринг, заскорили сами. ТруЪ. После эльдар отряд способный на такое выглядит манной небесной. Думаю над выдачей 2 ццв.

Хаовки на ринах - эпик круты =) Мне говорили в стиле "у какую штуку вам дали... что, и раньше была? А чего не брал никто?". Соулблейз - треш и баловство, конечно, а сами лаунчеры за 12 очков грех не брать.

Байкеры слаанеша могут (дада, кэп), рапидой убрали коммандник с двумя дронами, скалтракс сильно помог... с другой стороны, круутов грех не жечь фламерами, а встретив индепа в 2+ я еще пожалею что фиста нет. С третей стороны, толпы орков, круутов, иг итд реальная угроза, а на 2+ у меня моря плазмарапиды.

Дракон исправно жег, смог бы больше, но двигал я его не идельно совсем да и игра закончилась быстро. Пожег 2 раза - по команднику на демонфордже (схватил гленс) и по 6 фв (остался 1 но завалил лидак и сбежал), дальше улетел за край. Иногда жалел, конечно, что у него не сила 8 - мог бы и кризисов поинстить, и танки в деплое поломать, но обьективно понимаю что фламер круче.

Гуроше психосилы опять не понадобились, зато круто поигрался с фирлесом - на первый ход стоит в хавоках самых передних, прилетает блин, культисты ложатся, им убиват 2 чтоле, хавоков убивает 3 но фирлес, не следующий ход готовясь к фламерам перебегает в культяпок, тех рапидят и жгут, но фирлес. Выгодно.

Только что обнаружил, что соркам тоже можно брать глисту. Нехилый повод для размышлений)

Получислось, что снимая варплейм гаргулий и лорда у меня влезает:

Сорк - слаанеш, ветеран, гифт, 4++, 3 мастери левел.

В плюсах у нас - с форс эксом и 5 атаками с чарджа может и сожрать кого в челлендже. Проблемы с атакерами по ине, но тут есть свое решение.

Собствено это решение - сигнатура слаанеша. Вообще вкусная лора этот слаанеш, а еще можно взять сигнатуру пиромансии и компенсировать отсутсвтие магогнемета. Или сигнатуру телепатии. Вообщем, много вариантов и псайкер к тому же.

Из минусов - 2 вунды, да... в дуэли если и выйграет, то скорее всего только ценой своей жизни. Разве что организвать драгу с одиноким врагом и яростно реролить варду. Денайзевич может обломать огнеметы и прочее, а бурнинг бранд не обломает ничто. Да еще и торрент. О потере ап не особо жалею - с ап 3 есть самолет и плазмадуш, а вот 5 сила против пятен зело хороша.

Изменено пользователем Rai

....Либо просто проигнорят. 270 стоят и ничего не делают? Да пусть стоят. Больше одной точки он всё равно не заскорит...)....
Зачастую, скорить железно 1 точку это уже ничья. А учитывая, что сейчас все мобильны, за счет дропов, байков, ЛРов или ШРов, удар на "домашнюю" точку будет в любом случае и его надо пережить. И даже не факт, что хватит Абы и 15 маров.

Просто, ради расширения кругозора прогонки ростеров следующий вопрос: Хватает ли 1-2 игр с противником одного типа (орк-стомпа), чтобы более-менее радикально менять ростер? Я просто обычно гоняю ростер против разных противников хотя бы 5 игр, так как тут стоят сильные вопросы рандома и приноровки к расписке.

предложил бы начать с чистого листа :)

а, и главное, не ходить на варпшедоу и хайв, ростеры там унылы донельзя.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

бран по факу после перекидывания становится монстрокричей, и кст его оборотня я лепил, если че он отформован и литье доступно) эт так к слову)))

Я увидел интересные невероятные вещи, особенно скорящий абба и трэйт на д3 юнитов инфильтры.

Простите, что влезаю в атмосферу, но не кажется ли вам, что абба не может взять этот трейт?

Мне нравиться. В предложеных условиях - хорошая идея. Главное беречь отряд нойзов с Люцием от плазм и концентрации огня. И случайно прилетевшей Селестины.

Кстати а почему чемпиону байкеров - именно меч, а не коготь например?

Мб комби-Мельту лорда поменять на м-бомбу.

1-ое - в хтх будет что сказать дредам

2-ое - будет доп атака за 2ццв ( бп+акс)

Изменено пользователем Jur

Seems legit. Тогда еще 8 очков свободны, можно, в принципе, на сдачу попробовать мельта-парням раздать 4 ццв.

HQ1 Daemon Prince(tzeentch, armor, wings, black mace)-265

HQ2 sorcerer(JumpPack, mark of slaanesh, Burning Brand of Skalathrax, force sword)-120

Elite: termi 5(3PFist, 1pairLCaw 1HF, mark of tzeentch VotLW, Chemp-Power axe+Pwer Sword)-242 with transport 1

troops: 2*CSM 10(meltabomb,autocannon, VotLW, 7 CCW)-181 with transports 3,4

CSM 10(meltabomb, autocannon, VotLW, 8 CCW)-183 with transports 2

fast attack: raptors 6(mark of slaanesh, icon of excess, 2 meltagun, Chemp-Power axe+Pwer Sword, gift of mutation)-214

Heavy 1 : Chaos Predator(Twin-Lascannon; 2*Lascannon) -140

Heavy 2 : havocs6(4autocannons VotLW)-134

Transport 1 : Chaos Land Raider: Dirge Caster [235 Pts] transports Elite

Transport 2 : Rhino [35 Pts] transports troops 1

Transport 3 : Rhino [35 Pts] transports troops 2

Transport 4 : Rhino [35 Pts] transports troops 3

total 2000

Изменено пользователем Lej

Сорки не могут брать огнемёт Скалатракса. Закачка у ХСМ странная - мельтаган очень плохо сочетается с дальнобойным оружием, уж лучше плазму, если сильно хочется таких ХСМ. Рапторам надо брать спешлы, желательно мельты или фламеры, если часто встречаются пятна лёгкой пехоты. Ну и терми, как ХтХ, не очень выбор: если сравнить их с ассолтными, то наши и дороже, и трусливее, и дохлее, и слабее кусают.

Сорки не могут брать огнемёт Скалатракса.

Не нашел в кодексе ничего запрещающего соркам брать этот артефакт.

Закачку рапоторов и тактичек изменил

Изменено пользователем Lej

форджа походу так и не выпустила, но фотка каким планируется вроде как есть

"форджевский бран"
sqvs.jpg

я слепил вот такого оборотня

"мой рэдмо"
original.jpg
Изменено пользователем vitki

Просто, ради расширения кругозора прогонки ростеров следующий вопрос: Хватает ли 1-2 игр с противником одного типа (орк-стомпа), чтобы более-менее радикально менять ростер? Я просто обычно гоняю ростер против разных противников хотя бы 5 игр, так как тут стоят сильные вопросы рандома и приноровки к расписке.

Тут индивидуально кому-то хватает и одной игры, кому-то и 10 может не хватить. У меня например есть понимание как я хочу играть и впервые тесты показали, что ростеры слабые и не подходят. Начал менять, эксперементировать.

Потом даже победив ты понимаешь, что противник играл с ошибками, недостаточно агресивно, а у тебя все-равно возникли трудности, и понимаешь что бы было если бы он играл сильнее. Вот и подмывает что-нибудь поменять + еще турнир скоро, и нет времени долго тестить.

А разве мой ростер сильно видоизменяется, концепция та же минорные перестаовки очков по слотам +- 100 очков?

Кореш, а как предложенный ыами ростер будет играть против тех же платунов с лр и вендеттами?

или против всяких драйго-мэнов с ассасинками, автодредами, леталками, прыгдреднайтами и котэзами?

ДжампПук режет глаза знаете ли

И что ты будешь делать с ЛРами

Поменял бы Авто кэнноны у маров на что нибудь более полезное типа плазмы или мельт

И добыл бы очей на пачку лазхавоков за 155

и смени автокеноны на мисллончеры и выдашь им флак ракеты что бы с флаерами разбираться, а второму лазки для антитанка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...