Kimver Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 а почему спец-веапона именно по 3 ? может привычка после ИГ ветов? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) неужели ты думаешь, что этими вашими чозенами кто-то озадачится? тебе же надо ехать, ты и едь. часть рин остановить, часть заблочить своими. стреляй тока хавоков да домашних маров :) Не проще ли взять 4 лишних хавка? При 10м-то лидерстве от Апостола? А 3 плазмы уже никого не озадачивают? а почему спец-веапона именно по 3 ? из ринки вроде только 2 стрелять могут. А без ринки все 5 Тот же вопрос, почему не максятся спешалы? А смысл максить? Из ринки стреляет только 2. Что хуже - простой 3х или 1го оружия? Кроме того, 5 мельт (в кого столько нужно?) или 5 плазм - оверкил. Так же лучше иметь некий запас прочности от потерь - в данном случае это 2 модели. Кроме того, увеличивается количество угроз (на сэкономленные очки был куплен целый отряд хавоков в рине). Таким образом вместо 4 плазм и 6 мелт имеем отряд с 3мя плазмами. Плюс для уничтожения 5ти плазм в итоге надо убить не 5 маров в одном отряде, а 10 двух разных. То есть каждый отряд не сильно опасен, а вместе они очень даже могут. Почему не по 2 оружия (чтобы стрелять из люков только)? Во-первых, мало очей экономится. На еще один отряд не хватит (чозены дороже хавоков, а ХС весь занят, можно только в элиту). А в огневой мощи теряем изрядно. ИГ в ветах имеет по 3 спешала. Да, не хватает, но веты и удар хуже держат. То есть чозены, конечно, смертники, но 5ю болтерами в огрызочное состояние не приводятся. Хотя на 4 плазмы докидать можно, но надо ли? Так критично эти 1/2 выстрела? Изменено 11 октября, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Нобигай рапидь, 2ход уже вполне дистанция рапиды есть, убивать черепашек, других морячков, технику, благо их есть у нас Изменено 11 октября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А 3 плазмы уже никого не озадачивают? в 5 тушках? не особенно. стрелять ты начнешь со второго-третьего хода полноценно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 всё нравится кроме АА... прилетят к тебе 7 круасанов - что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А зачем чемпиону хавоков КФ? Ну и было бы интересно почитать репорты, опрадывает ли себя такая закачка чемпионов и окупает ли себя Дефайлер за такие очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Typhus Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Хм, да, оказывается нельзя давать топорик.. чтож, придется без него брать. По счет когтей, да, они получше будут, просто почему то казалось что меч инвуль дает) И еще вопрос по челанджам, можно ли их объявлять в каждую фазу ХтХ? Просто как раз такой момент был, 2 отряда били 1 оставшегося термоса, противник говорил что его фазу я обязан снова объявить челлендж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) А зачем чемпиону хавоков КФ? Ну и было бы интересно почитать репорты, опрадывает ли себя такая закачка чемпионов и окупает ли себя Дефайлер за такие очки.Для того чтобы сжигать то что нас не дочарджило допусти и для овервотча :) Весь вопрос сводится где взять дефа для тестов :) Но в теории он вполне могет, пострелять умеет, пожечь могет, может выступать в качестве контр чарджа, если не взлетит, подумываю о замене на дреда с риперкой и хф Изменено 11 октября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Поддерживаю идею сбросить с хавоков икону и марку. Это очень дорогой способ поднять живучесть отряду в 5 рыл. Почему у лорда дубина, а не топор? Не говорю, что дубина хуже, просто интересна мотивация выбора. Какую роль должен выполнять Ариман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Нобигай рапидь, 2ход уже вполне дистанция рапиды есть, убивать черепашек, других морячков, технику, благо их есть у нас Для этого критичны еще 3 плазмы? в 5 тушках? не особенно. стрелять ты начнешь со второго-третьего хода полноценно :) Ты хочешь сказать, что 3 отряда по 3 плазмы не сильно пугают? Да, могут стрелять только со 2го-третьего хода, но на то и рины есть, чтобы первый ход они внезапно не закончились =) Вопрос, если скинуть одному отряду мелты и взять плазмы, станет страшнее? На ЛР и прочие бяки должно же хватить 8 мелт? Просто у меня проблемы с оценкой возможностей имперского оружия против техники, как-то я за нидов больше играл, а там нет мелт... всё нравится кроме АА... прилетят к тебе 7 круасанов - что делать? А ты посмотри внимательно, может, сам АА увидишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 И еще вопрос по челанджам, можно ли их объявлять в каждую фазу ХтХ? Просто как раз такой момент был, 2 отряда били 1 оставшегося термоса, противник говорил что его фазу я обязан снова объявить челлендж. Правду говорил. Челлендж может кидаться каждый ход, сначала право кинуть получает тот, чей ход, потом, если он не кинул, второй игрок. Но не больше одного челленджа на один комбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ты хочешь сказать, что 3 отряда по 3 плазмы не сильно пугают? Да, могут стрелять только со 2го-третьего хода, но на то и рины есть, чтобы первый ход они внезапно не закончились =) я хочу сказать, что даже я бы поиграл с этим в перестрелку. а ростер у меня то чтобы самый оптимум :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Typhus Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 не больше одного челленджа на один комбат. вот в этом то и была проблема, в прошлом ходу уже был челендж, я его выиграл, и в лед фазу говорит что я снова должен объявить челендж против другого персонажа. и такой вопрос, если в ближний бой входит третий отряд, считается ли это новым боем и нужно ли объявлять челенджи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 вот в этом то и была проблема, в прошлом ходу уже был челендж, я его выиграл, и в лед фазу говорит что я снова должен объявить челендж против другого персонажа. и такой вопрос, если в ближний бой входит третий отряд, считается ли это новым боем и нужно ли объявлять челенджи? Но предыдущий-то челлендж закончился, значит сейчас этом комбате ноль челленджей и надо кидать новый. И нет, это тот же онгоинг комбат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 я хочу сказать, что даже я бы поиграл с этим в перестрелку. а ростер у меня то чтобы самый оптимум :) Глянул я твой ростер. 9(2 едут в ЛРе) ракет+6 ТЛАК выстрелов не сильно остановят рины (7 хп в среднем снимешь), то есть 3 рины минус, это если твой первый ход. Остальные доедут скорее всего. Дальше нам по сути ничего кроме ХтХ не страшно (уничтожается достаточно быстро или совсем не больно). Но спасибо тебе, думаю на счет замены одних мелта чозенов на плазмо, ибо мелты скорее всего свой ЛР найдут, а довести плазмы нам надо в первую очередь, а если плазмы останавливают, то нам плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 А зачем взрывать рины? Достаточно пошейкать и начинка стрелять не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 В итоге получаем это: Abaddon's Black Pride HQ1:Aboddon The Despoiler [265 pts] HQ1:Dark Apostle [160 pts] with Mark of Khorne, Axe of Blind Fury, Gift of Mutation Troops1:15xCSM [275 pts] with BP+CCW (x15), Plasmagun (x2) Champion with Gift of Mutation, Power Axe, Power Sword Troops2:Chosen [135 pts] with Plasmagun (x3) in Transport1 Troops3:Chosen [135 pts] with Plasmagun (x3) in Transport2 Troops4:Chosen [135 pts] with Plasmagun (x3) in Transport3 Troops5:Chosen [120 pts] with Meltagun (x3) in Transport4 Troops6:Chosen [120 pts] with Meltagun (x3) in Transport5 HS1:Havocs [120 pts] with Plasmagun (x3) in Transport6 HS2:7xHavocs [141 pts] with Autocannon (x4) HS3:7xHavocs [141 pts] with Autocannon (x4) Transport1:Rhino [35 pts] Transport2:Rhino [35 pts] Transport3:Rhino [35 pts] Transport4:Rhino [45 pts] with Combi-Melta Transport5:Rhino [45 pts] with Combi-Melta Transport6:Rhino [35 pts] Total PTS:1977 Куда деть еще 23 очка? [ Добавлено спустя 2 минуты ] А зачем взрывать рины? Достаточно пошейкать и начинка стрелять не будет. Не не будет, а снапшотить. Кроме того, на 2й ход рины не нужны и чозены вылезут из нее на воздух и там будут резвиться. А 2 лишние вунды в 3+ без плазмы помогут пережить стрельбу без уменьшении огневого потенциала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) 9(2 едут в ЛРе) ракет+6 ТЛАК выстрелов не сильно остановят рины (7 хп в среднем снимешь), то есть 3 рины минус, это если твой первый ход. Остальные доедут скорее всего. Дальше нам по сути ничего кроме ХтХ не страшно (уничтожается достаточно быстро или совсем не больно). ракеты не едут в лр, в лр хэвифлеймер %) но в целом где-то так. 3 рины остановить, идеально если вреком. стол нерезиновый, проезжать тяжело. если идти в ваху по переписке, то остальные 3 доехали, ага. слили пачку атерми, может быть. поймали чардж комсквада и залп лрк - минус два отряда. ну и так далее :) плазмы не пугают термикомандник - там 3++ и фнп. остается только домашняя пачка, окучиваемая тфк и деплой по коротким сторонам добавляет еще целый ход езды/неэффективной стрельбы :) Изменено 11 октября, 2012 пользователем Квазихор Элита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Не не будет, а снапшотить. Кроме того, на 2й ход рины не нужны и чозены вылезут из нее на воздух и там будут резвиться. А 2 лишние вунды в 3+ без плазмы помогут пережить стрельбу без уменьшении огневого потенциала. Так даже если чозены вылезут из пошейканой рины, они будут только снапшотить А на 23 очка я бы взял еще комбиков на ринки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Может стоить дать м-бомбу апостолу? Вдруг какой-нить дред из шр выбежит.... Ну и бп+ццв у тебя наверное 14, т.к. Чемпион пятнадцатый или он 16-ый? Изменено 11 октября, 2012 пользователем Jur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 АА не вижу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 ракеты не едут в лр, в лр хэвифлеймер %) но в целом где-то так. 3 рины остановить, идеально если вреком. стол нерезиновый, проезжать тяжело. если идти в ваху по переписке, то остальные 3 доехали, ага. слили пачку атерми, может быть. поймали чардж комсквада и залп лрк - минус два отряда. ну и так далее :) плазмы не пугают термикомандник - там 3++ и фнп. остается только домашняя пачка, окучиваемая тфк и деплой по коротким сторонам добавляет еще целый ход езды/неэффективной стрельбы :) Если ракет не 9, а 7, то 3 рины уже скорее не осилить. И так на грани 6-7 хп было, а так скорее только 2 рины (при чем таки скорее всего вреком, а другую снимешь ХП, дргуой, может даже пошейкаешь). Но это если первый ход твой и нет ночи. Кроме того, играем мы все равно на точки (4 из 6 миссий вообще никак не страдаем мы и спокойно берем точки или утаскиваем релик), так что поеду я не к тебе :P А уж как твой ЛР будет пробираться через заслон из мелт - вопрос жарких дискуссий. Хотя надо пробовать на столе, но что-либо сверхопасного я не вижу. Да и Громопушка по марам - буээээээээээээ. Так даже если чозены вылезут из пошейканой рины, они будут только снапшотить А на 23 очка я бы взял еще комбиков на ринки. Поэтому я и говорю, 2 тушки в 3+ дабы пережить контузию. Комбики на ринки - самое простое решение, может еще какие-то варинаты? =) Может стоить дать м-бомбу апостолу? Вдруг какой-нить дред из шр выбежит.... Ну и бп+ццв у тебя наверное 14, т.к. Чемпион пятнадцатый или он 16-ый? Ага. Мбомба в отряде Аббы Хорусовича очень нужна. Или он 5ю атаками с8 не задолбит дреда до смерти? =) АА не вижу ) Я не Иисус, незрячих не лечу. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Мне ростер не страшен :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F9SSS Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) А сквадГана? хотя не очень страшно. За куриц я не боюсь. дакку пережить должны. может быть... Изменено 11 октября, 2012 пользователем F9SSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Да и Громопушка по марам - буээээээээээээ. дай мне тфк, пачку в 15 маров, 3-4 хода - и я тебе покажу, что такое буэ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти