KЭП Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) [[[парни а от чего у вас за раунд 5 облей Нургла сдохло? Дизлак? Изменено 6 октября, 2012 пользователем CRSmolin aka КЭП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А как псисилы у Гурона накидывались, нормально? Или про них вообще забыли? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) На первый ход появился найтфайт. Облей засветила рина, а потом их тупо со всех стволов постреляли хавоки и терминаторы. Ну и был тотальный дизлак - единички на единичках. На первый ход про псисилы Гурона забыли,а на второй ход он из пиромансии какую-то бесполезную хрень кинул. Изменено 6 октября, 2012 пользователем XaoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LolSkalatrax Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Вообще не аргумент, им ринки и самолетики дарков ковырять.. ну пехоту, но не маров. они придут и вырежут твой деплой. Насчет фнп и марки я при своем мнении и считаю его вполне правильным. Ну вдруг в факе и дадут. Дело даже не в моих советах, я играю только 3и года, и за хаос из них 1.5.. я сам не очень разбираюсь А вот то что ты просто все советы отклоняешь. Из идей, дома оставить большое пятно культистов с фирлессным кэпом в минимальной закачке с шашкой и 4++ И пустить две пачки просто маров на ринах, чуток срезать термей и драконов и добавить дополнительных хавоков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 С новыми хавоками обли неактуальны ИМХО из-за цены и унылой рулы на запрет стрельбы из одного и того же випона 2 фазы подряд . Хавоки очень себе по цене ничего так ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 На первый ход про псисилы Гурона забыли,а на второй ход он из пиромансии какую-то бесполезную хрень кинул. Так он каждый ход заново кидает, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 У меня было: инкв в ТА с псайкой и рерролами, с ним пургаторы, кроу, 2х5 пури с псайками на псиразорах, 10 гксс с 2 пп, терми с пп, 2 дреда, 2 шра с псиболтами. Порадовали по сути только гксс за счет квейка и дреды как неплохое пво с аэгисом. а какая точно была закачка у ШРа ? сам пока склоняюсь к ММ, ассолтка, харрикейны + псиболты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Но еще лучше взять сервиторов с плазма-пушками и аколитов для вунд ;) Аколиты быстро сдуются, лучше крестоносцев. Стоят дороже, но 3++ все же лучше держит удар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Так он каждый ход заново кидает, не? Ну да.Но мы просто на первый ход об этом забыли, поэтому в первом ходу он ничего не кидал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) продолжу писать сам для себя :) сыграл пичед, 2 башни против ГК: крове, 2 по 10 пури в ринах, 2 ак дреда, мордрак с 10 термосами, дреднайт. на варлорд трейтах редеплой, либр знает айрон арм и смайт. в центре большой лосблок, несмотря на пичед мы поставились практически по четвертям, напротив друг друга. я поставил ЛРК по центру, оппонент этим воспользовался и уронил мордрака с краю. я решил, что ехать к нему долго и ломанулся убивать ему все остальное. один отряд пурифаеров я слил стрельбой с хф, крузака, циклонок и смайта. второй был раскомбатскваден, потихоньку расстреливал мне термосов. в командник пришло 3 сейва по 2+, я провалил 2. в белиала пришла вунда с АК-дреда, я провалил лукаут и армор %) а в целом норм, либр ходил с т7. штормталон вышел, поцарапал броню дредам, сделал целый шейкен и умер. мордрак и дреднайт вырезали мне весь деплой. в итоге ничья по точкам, ничья по секондари (лайнбрекер у обоих, фёстблад у меня и варлорд у оппонента), -800 очков у меня. надо было делать все не так, забить на остальную силу и вынести термосов всей армией. лосблок позволял. мне пока такая тактика неочевидна, поэтому туплю) либру не надо было менять нульзону, но очень уж хотелось посмотреть биомансию. вторая игра с ДЭ+корсары: барон+зоопарк, лодка с вариорами, лодка с вичами, 2 равагера, принц, драконы, аегис с квадганом, скаттер-хорнеты, скаттер-васпы, варпхантер, 3 джетбайка пичед, скоринг фастой, 5 маркеров. на варлордах у обоих редеплой. первый ход ночь, ДЭ отрывают хурикейн ленду и снимают еще хулпоинт. с квадгана без кавра убивают 4 из 5 скаутов. я в свой ход с разора и дреда подсвечиваю немножко, квадгану не делаю ничего, убиваю хорнет, убиваю по машинспириту равагер (фёстблад) - ЛРК выехал вперед. мне убивают почти всех девастаторов, остается один бро. кстати, попробовал супа-тактику. белиал сидел за квадганом и отлично шмалял по 2+. сломал машинку с вариорами на интерсепте, чем очень помог термосам с либром. ход я теряю с выходом тфк на позицию, в это время мне убивают дред, немного термосов. я мультичарджем под нульзоной ломаю две лодки, мрет много вичей. спидер с мм обижает хорнеты, а спидер с хб сносит второй равагер. командник пытается прочарджить в диф на 8 дюймов, стоит на месте. мне прет и из 4 мельт приходит 1 вунда. огнемет умирает, успев отжарить зоопарк немного. самолет выходит, ловит 2 гланса и 2 пня с квадгана без кавера, кончается. зоопарк ловит стрельбу с лрк - собаки уходят. в 5 птиц баз и барона летят шаблоны с6 (один раз задел принца, он ближайший, 1, инста), остается барон и база. чардж в терми, барон бежит. тфк стреляет драконов - 9 вундов, все ушли. добиваем барона, скорим в ентре маркер. в итоге на последний ход я с разора добиваю варпхантер без пушки, с крузака - 2 васпа, с тфк джетбайки. вайпаут, у меня лайнбрекер, фёстблад, варлорд (мой выжил), по очкам не считались. есть мысль заменить девастаторов и самолетик на что-нибудь. например, на тактичку с мизлой или лазкой, чтобы стреляли с квадгана. primary HQ 1: Belial with pair of lightning claws [130 pts] Troops 1: 5 Deathwing Terminators, with 3 thunder hammer & storm shield, deathwing company banner, apothecary, chainfist and heavy flamer, sergeant with thunder hammer & storm shield [280 Pts] Troops 2: 5 Deathwing Terminators, 4 with thunder hammer & storm shield, cyclone missle launcher, sergeant with pair of lighting claws [235 pts] Fast Attack 1: Land Speeder with typhoon missle launcher and multi-melta [75 pts] Fast Attack 2: Land Speeder with typhoon missle launcher and heavy bolter [75 pts] Heavy Support 1: Land Raider Crusader [250 pts] allied HQ 1: Librarian with Terminator armour (power maul + bolt pistol), Null zone and Machine Curse [125 pts] Elites 1: Dreadnought with plasma cannon (или TL Autocannon) [115 pts] Troops 1: 5 Scout Squad with camo cloaks, 4 sniper rifles, 1 with heavy bolter [100 pts] Troops 2: 10 Tactical Squad with combi-melta, melta, missle launcher in Transport 1 Fast Attack 1: Stormtalon with skyhammer [155 pts] Heavy Support 1: Thunderfire Cannon [100 pts] Transport 1: Razorback with TL lascannon transporting Troops 2 [75 pts] fortification Aegis defense line with quad gun [100 Pts] Total 2000 Изменено 8 октября, 2012 пользователем Квазихор Элита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Аколиты быстро сдуются, лучше крестоносцев. Стоят дороже, но 3++ все же лучше держит удар. та че там мелочиться, давай к ним Драйго приджойним, он еще лучше держит удар :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Корбуло Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Как показывает практика, в 6ке как-то рулят пехотинцы. И без лосблокеров с вихрями могут случиться неприятности. Может выкинуть под от ТФК, взять эгис? Да, и этот ростер - атака на пехоту. А совсем без лосблокков редко бывают столы. ну и Иджис не панацея в этом случае. [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] Топикстартер, а ты не хочешь по играть за эльдар? Во-первых, вписываешься характером к ангрикэт-стайл братии, во-вторых - научишь всех ногебать, выгодно. Насчет ультимативного убийства вихрями пехоты за эгидой - вперед, убей девастаторов, хавоков, даже какие-нибудь ссаные драконы за квадганом положат на вихри болт. Кроме того, 4 больших и 4 маленьких забора - это реально много, достаточно чтобы встать в приличную антишаблонку. В итоге вся вместе армия на столе отчетливно напоминает первые ростера на паладинах, где было там драйго 10 плаов либр 10 палов и саппорт на сдачу. Вот только байкеры ванили - как-то совсем не 10 палов с драйго. топикстартер играл за этих сосок года два. больше просит не повторять. антишаблонка хорошо, но не надо забывать, что 6 шаблонов - это всего 260 очков. как бэ это не основа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 откуда с мордраком 10 термей были? если вместе с ним дипались-мордрак то не индеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 откуда с мордраком 10 термей были? если вместе с ним дипались-мордрак то не индеп. юнит гостнайтов. првда, они были с псайками, а нельзя. ну да ладно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 их там пять максимум, остальные только когда мордрак вунды получает, начитерили тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 ага. ну, бывает. в корсарской армии тоже не хватало пачки корсар. в любом случае, я сыграл неправильно, за что и поплатился. 5 термосов сделали бы тоже самое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackenedHeart Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 жестко причем начитерили) мало того,что они только хтх-варгиром вооружаться могут,так их максимум 8 будет,и то не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Augur_UA Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) ... ... primary HQ 1: Belial with pair of lightning claws [130 pts] Troops 1: 5 Deathwing Terminators, with 3 thunder hammer & storm shield, deathwing company banner, apothecary, chainfist and heavy flamer, sergeant with thunder hammer & storm shield [280 Pts] ... ... ... пару вопросов по твоему ростеру: 1. А как ты распределяешь баннер и аптекаря: вешаешь это все на одного и прячешь внутри отряда, или на разных? 2. Если бы нужно было выставить отряд, который дипстрайкнулся и стоит под огнем противника, в каком порядке выставляешь модели, чтобы одни терпели от стрельбы: Белиал, Сержант, Баннер, Аптекарь, Флаймер? 3. Как будешт превозмогать, если придется воевать с противником, у которого тоже есть нульзона в отряде термосов? Изменено 7 октября, 2012 пользователем Augur_UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 итак, ни для кого не секрет, что нургл-хсм как были павером, так ими и остались, разве что плаги теперь с фнп 5+. хавоки, как и ожидалось, стали дешевле и даже павернее чем Лонг фанги. исходя из этих мыслей родил нечто такое: HQ: Chaos Lord (veteran,Terminator armour, 4++, mark of nurgle, gift of chaos, power fist) = 170 Troops1: 7+1 CSM (veterans, plasmagun, fist, Mbomb, marks of nurgle, 6 with bolt.p+ccw, 2 with bolter+bolt.p+ccw) = 180 Troops2: 5 Plague Marines (2 plasmagun) + rhino = 185 'Eavy Support1: Land Raider (dirge caster) = 235 'Eavy Support2: 5 Havocs (4 Autocannons) = 115 'Eavy Support3: 5 Havocs (4 Autocannons) = 115 Total 1000pts. Мы имеем: 1) ударный кулак из лорда+маров в ЛРе и действуем по ситуации. можем и в дефе посидеть, можем и в атаку полететь 2) злых плагов с 2мя плазмами в рине, чем можем огорчить ринку, термосню... ну вы понимаете. 3) 16 выстрелов из автопушек, а это, господа 7\4, что на 1000 весьма неплохо. имеем шансы даже флаер сбить при должном старании. Теперь размышления. 1)почему нургл-мары, а не плаги, как можно было бы взять? у маров 4 иня и та же 5я тафна, да, нет фирлесности, деф гранат и пойзон вепона, но это не страшно. укачанный 5и рыльник плагов не намного сильнее, но дороже в разы 2) Почему нет внятного АА при наличии в кодексе АА ракет? с ракетами получается дороже даже чем с лазками, а на 1000 это критично. лучше брать флаеры редкими глансами Disclaimer: пока все только в теории и набрасывании кубов, плейтесты будут не скоро, но все же хочу услышать мнение о сием ростере. Disclamer 2: Просьба не писать "а что ты будешь делать вот с этим?" без личного коментария с советом. Кодекс вышел недавно, поэтому не думаю, что уже наплодилось ХСМ-батек Обсуждаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) ... пару вопросов по твоему ростеру: 1. А как ты распределяешь баннер и аптекаря: вешаешь это все на одного и прячешь, или на разных? 2. Если бы нужно было выставить отряд, который дипстрайкнулся и стоит под огнем противника, в каком порядке выставляешь модели, чтобы одни термели от стрельбы: Белиал, Сержант, Баннер, Аптекарь, Флаймер? 3. Как будешт превозмогать, если придется воевать с противником, у которого тоже есть нульзона в отряде термосов? 1. закачка комсквада: сержант с молотком, молоток, чейнфист+хф, молоток+апотекарий, молоток+знамя. по выживаемости - по ситуации. если вокруг много мельт, лансов и фистов, то апотекарий может выполнять роль мужика с вундами. короче, он не нужен. если враг не особо сильный, то можно слить тряпку. если надо и то, и то - то только молиться :) 2. командник не дипстрайкается, но я бы ставил вперед белиала, потом молоток/огнемет, в зависимости от того, какая стрельба (ап2 или нет), потом сержант и знамя. апотекарий последним (либо так, чтобы умирал последним, если враг с мобильной стрельбой). в общем, рекомендую потратиться на ЛРК, чтобы довозить термикомсквад куда надо и не терпеть лишнего. первые несколько игр я пытался падать и идти... они собирают много 8ой силы и умирают. 3.ты правильно все сказал, только превозмогать. ну и не драться с чужими молоточниками, навешать им сейвов с ассолтки и хурикейна. и шаблонами-шаблонами. дэзвинг комсквад не очень рукопашный отряд, на самом деле. добить что-нибудь или монстра укатать - в основном это максимум. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Квазихор Элита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Напишу со своей колокольни. У меня специфический метагейм. Орки, тираниды, хаос, ИГ, ДЕ. Это несколько отличается от типичных 75% маринчиков всех мастей. Регулярно приходится бороться с ордой, поэтому мне кажется, что ростер будет слаб против масспехотных армий. На 1000 орки сейчас могут позволить 2-3 30 рыльника шутарей, тираниды могут порадовать 20ю хурьминами. Хаосу, как мне кажется, тесновато в таком формате. Раньше проблема толпы решалась обли-ЛЭШем. Теперь возможно стоило бы поменять ХаКу на какого нибудь колдуна с суппортной магией. Или нургл, или слаанеш, чтобы размягчать толпы. Честно не знаю как сюда впишется укачанный ДП нургла. Еще вопрос нужен ли ЛР, так как ударный кулак, какой-то не очень ударный, может взять больше рин с дирж кастерами? И теперь есть прекрасные предаторы, чтобы решать проблемы с чужой броней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 а какая точно была закачка у ШРа ? сам пока склоняюсь к ММ, ассолтка, харрикейны + псиболты Были с ассолтками, ММ и пси-болтами, хотел еще хурриканы, но не успел доклеить. :) Теперь думаю о двух ШРах, один в полном антипех-фарше за 255, второй базовый лазка+мм за 205, но там еще особенности ростера надо учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) ну в Муроме мб и такой метагейм, а я из Москвы, где очень много марообразных, так что без обид. но я не отрицаю, что против тех же нидов могут быть проблемы. в этом случае я думаю поможет 5ая тафна и ВС выше. а также хороший сейв. по личному опыту (не очень обильному за ХСМ), многим игрокам не очень легко видеть на столе вражеский ЛР на 1000 Изменено 7 октября, 2012 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 а почему хсм, а не культисты? да, нет т4 и 3+ армора, нет болтера и гранат, но это не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 я не ставил задачей сделать толпу мордовпольщиков на точке, я хотел ударный отряд, который не слипнется от 10ка хормагаунтов)))) мне кажется культисты под Апостолом будут неплохо смотреться, но не с лордом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти