frei Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Первая игра: Дарог, волки - фанги, большой волкокав с лордом, три дропа с гвардами/охотниками, аэгис с квадганом, рунник. Миссия - типа две башни. Ходил первый, перекрыл деплой ГКССовцами, дропы упали далеко (на первый ход вообще упал один - второй залетел в варпквейк и ушел в резерв). Парни из дропа оставили от пургаторов 1го парня и инква. Дреды за два хода разобрали квадган. Прилетели раввины, наклали миндстрайк ракет на рунника и его отряд серых, рунник умер, серые сбежали (а это был хоум скоринг). Прибежала кавалерия, почарджила остатки пургаторов с инквом, отряд погиб, в кавалерию пришли терми и пури, убили ее. В итоге, первичную выиграл, вторичка ничья, ВП ничья, 12-8. ШРы сделали игру, никто ничего им сделать не мог. Вторая игра: Митриус, миссия где скорит ХС. Стол лысоват, один средний лосблок с центре, который был на руку Мише, а не мне, итого мне было негде спрятаться, только за разорами. Все было неплохо, пока не ДСнулись а-терми с либром, а огородами к ним не прорвались Корбуло и Либродред. Стало вдруг понятно, что убивать ни а-терми в упор, ни дреда с 13 лбом я не могу. В итоге Кроу связал терминаторов, а либродред покарал остальное. 2-18. Третья игра: Фаерн, СМ+ИГ, лис в дропе с комсквадом, айронклад в дропе, ТФК в дропе, 2 х 10 скаутов в плащах с мислами, 5 атерми, 2 штормталона, вендетта с мельтаветами, комсквад с лазкой, что-то может еще по мелочи. Миссия, где скорит фаста (хз, скорят ли флаеры, особенно талоны). Тут см. игру вторую. Одна 5ка ссовцев завалила варпквейк с перилой, клад и лисандер упали прямо в подбрюшье, убить быстро дред с 13 лбом и лиса 2+/3++/ФПН/этернал я не смог. При этом мой раввин клал на Лиса миндстрайк ракеты, одну снесло на ГКСС, одного убило, другой словил перилу, отряд сбежал, унеся две псайки в утиль. ТФК утюжило прячушихся за разорами пургаторов, те 4 хода подряд не кастовали астрал айм, когда это достало, открыл им ЛОС, и инкв через раз не кастовал дивинацию. Отпад. Но я не в обиде, т.к. дреды прекрасно побили 3 флаера, устроив шквал авиакатастроф. В общем, дело шло к ничьей, но мы заигрались, заставили закончить на середине 5 хода, причем я не успел дострелять 2 гвардейцев, которые скорили точку, и почарджить денаящих мне точку а-терми. Посчитались, вышло 8-12, сдали книжки, доиграли ход - ничья 10-10. Ну да ладно, оппонент был очень достойный, приятный человек. Четвертая игра: Каунтеры, некроны + орки - два унитазо-лорда, унитаз с пушками, трупса с криптеками, 7 мотонобов с батькой, 2 самолета некронов. Стол лысый, прячемся за разорами. Прилетели унитазники, пока их убивал, приехали байкеры и прилетели бублики, спалившие за раз 2 дреда. Мне удалось убить лордов, сбить один бублик и все. Мои Шры сбили совместным огнем всей армии, кроу разбился о скалу на 5 ход, выпав из пикирующего самолета, вайпаут. Матчап жесть. Пятая игра: Блады+Иг, меф, ШР с ДК+чаппи, ШР с а-терми, АСМ, 2 вендетты сквадроном, ИГ командник + веты, аэгис с антенной. Килпоинты. Оппонент выиграл кубовку и стратежно отдал мне ход. На второй ход прилетают ШРы. По-глупому помувался, пытаясь убить мефа, подставил в итоге два самолета под его четыре, а мефа ракетами не увидел, только пушками, => не убил, Кроу разбился, самолеты лопнули. Потом было 2 хода моей стрельбы в упор по его флаерам всеми псайками, дредами, вроде 1 хп ШРу снял и все. В ответ мне залпом вендет снесли пургаторов с инквом в 4+. Сдался на 4 ходу, согласился на 0-20, т.к. голова ацки болела и вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) HQ: Abby-265 Troops: Chosen(10), plasma gun*5, gift, MoS, icon, veteran=305 pts Chosen(10), plasma gun*5, gift, MoS, icon, veteran=305 pts Боинг, однако 5 плазм, ФНП хатред, ну первые на деревне парни + 2 Rino with combimelta=45*2=90 Heavy Support: vindicator+dozer+possession+gargoils=160 vindicator+dozer+possession+gargoils=160 def+havoc=200 Total:1485 Ваши соображения? Изменено 7 октября, 2012 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 есть ли смысл? Честно говоря, по-моему, нет. 230 очков для придания мобильности контрчарджу, у которого и так флит - дохрена. Я б наоборот ринку скинул и эти 50 (Боже мой, Рины по 50 очей! Привет, кодекс 3.5!) очков засунул бы куда-нибудь еще. В вунды хавокам, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Чозены дороги как штерны, и умирают как обычные марины в 3+. Мало вас, короче. Средств доставки Аббы в ХтХ не увидел. Абба чоткий посан, такие пешком ходить не любят. И зачем нужен деф за такие очки? Не говорю, что не нужен, просто интересуюсь, какой логикой руководствовались при его взятии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Поутихните парни. Глушите эмоции пожалуйста. Дедикейтеды относятся к тому же слоту, что и их владельцы. :rtfm: При этом слота не занимают. В биг ганзах они вполне скорящие юниты. Как показывает практика, в 6ке как-то рулят пехотинцы. И без лосблокеров с вихрями могут случиться неприятности. Может выкинуть под от ТФК, взять эгис? Изменено 5 октября, 2012 пользователем Aihnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 У дакка джета вроде как нет гротганнера. почему 3БС по земле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 туплю к вечеру, спасибо за замечание. Думаю дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 HQ1: Eldrad Ulthran [210] HQ2: The Avatar of khaine [155] Troop1: Storm Guardians 17 models, warlock, Enhance, 2 flamer [188] Troop2: Guardian jetbike squadron 5 models, jetbike-mounted warlock, destructor [165] Troop3: Dire Avengers 10 models [120] Troop4: Dire Avengers 10 models [120] Troop5: Dire Avengers 10 models [120] Troop6: Dire Avengers 10 models [120] Elite1: Fire Dragons 9 models [144] Elite2: Fire Dragons 8 models [128] Fast1: Swooping Hawks 6 models, Exarch, Intercept [143] HS1: Wraithlord wraithsword, 2 flamers [100] HS2: Wraithlord wraithsword, 2 flamers [100] HS3: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180] TOTAL [1993 pts] 94 models. Игра с ИГ 2 ЛР, плазмо ЛР, танк стреляет большой шаблон сила 10 ап 2, платун 60 рыл, камндник в химере, 3 отрадя ветов, химера, 2 виндеты. Играем башни, растановка длинный край. Я хожу вторым, найт файт на первом ходу. Мне сняли больше половины пятна. Байки вперед с фортуной, хоки за ними с фортуной. Все вперед. Иг всей остновной стрельбой убирает 2 байка. потери в глубине моих порядков не существены. Мой ответ. Врек 2 Лр + располовиненое пятно. Чудом не связал в рукопашке платун байками, диз лак. 3 ход у меня уже нет лордов благодаря виндетам. Но это уже не решает. Пятно убивается стрельбой, танки витч блэйдами. И опофиоз. драконы сбивают самолет. Кстати всем скептикам посвящается в 5 последних играх я играл с флаерами и во вссех сбивал минимум один самолет. 5 ход ИГ я почти снял со стола, потерял полностью только 2 лорда. мысли по ростеру далее.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 У дакка джета вроде как нет гротганнера. почему 3БС по земле? Потому что стрейфинг ран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Переварив ваши советы я понял, что первоначальный ростер можно поменять. "И поменял!" 1999 Pts - Black Templars Armageddon Crusade HQ1 Master of Sanctity - Close-combat Weapon; Frag Grenades; Melta Bombs; Space Marine Bike; Terminator Honours, Artificer, Bionics = 202 Pts is attached to FA1 HQ2 Emperor's Champion Abhor The Witch, Destroy the Witch = 110 Pts Troops1 9*Initiates with Power Fist; Meltagun; Boltguns; Frag Grenades; Krak Grenades mounted in Transport1 = 214 Pts Troops2 5*Initiates with Lascannon; Plasma Gun; Boltguns = 101 Pts Troops3 5*Initiates with Lascannon; Plasma Gun; Boltguns = 101 Pts Elite1 5*Assault Terminators with Thunder Hammer + Storm Shield (x5) in Transport2 = 465 Pts Elite2 5*Terminators with Cyclone missile launcher (x2); Tank Hunters @ 265 Pts Elite3 5*Terminators with Assault Cannon (x2); Tank Hunters @ 255 Pts FA1 2*Attack Bike with Multi-melta = 130 Pts FA2 1 Land Speeder Typhoon with Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher = 70 Pts FA3 1 Land Speeder Typhoon with Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher = 70 Pts Transport1 Drop Pod = 30 Pts Transport2 LRC with Smoke, Search = 269 Pts 1999 Pts 42 Models 10 KP Потом я подумал, что Ксеро тоже в чём-то прав, и уж если делать MOAR DAKKA, то возводить это в абсолют. "DAKKA DAKKA DAKKA!!!" 1999 Pts - Black Templars Armageddon Crusade HQ1 Marshal - TDA, Shield + Hammer, Mantle, TH = 410 Pts is leading Comand squad Comand squad 4*Terminator, Power weapon, Cyclone *2, TH HQ2 Emperor's Champion Abhor The Witch, Destroy the Witch = 110 Pts Troops1 5*Initiates with Lascannon; Plasma Gun; Boltguns = 101 Pts Troops2 5*Initiates with Lascannon; Plasma Gun; Boltguns = 101 Pts Elite1 Dreadnought with CCW, HF, LC, EA, Search, Smoke = 144 Pts Elite2 5*Terminators with Cyclone missile launcher (x2); Tank Hunters @ 265 Pts Elite3 5*Terminators with Assault Cannon (x2); Tank Hunters @ 255 Pts FA1 1 Land Speeder Typhoon with Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher = 70 Pts FA2 1 Land Speeder Typhoon with Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher = 70 Pts HS1 Annihilator with LC sponsons, EA, Smoke = 153 Pts HS2 Vindicator with POMS, EA = 160 Pts HS3 Vindicator with POMS, EA = 160 Pts Total 1999 Pts 32 Models 11 KP Помогите определится с выбором. Что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Гарпия своих денег не стоит, ибо никого не пугает. Тиран своих денег стоит. Хоть и дорогой, но вытянуть игру может. Спаренные девоуреры чуть решают проблему с леталками и позволяют летать всю игру, не приземляясь, что в целом полезно бывает если есть ФнП. Хочется больших шаблончиков - бери двух-трёх биоворов в одном отряде. Они клёвые на самом деле. Прайм, кмк, поинтсинк будет. Лучше уже корову в ХаКу, но надо помнить что кто-то должен убивать, если нет крылатого тирана. Корова - не очень хороший убиватель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Интересно: как так выживали собственные пятна? И как авенжеры себя проявили(так понимаю разносили пятна)? 4 ЛР не плохой Анти-пех все таки. Изменено 5 октября, 2012 пользователем Shadowfear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Интересно: как так выживали собственные пятна? И как авенжеры себя проявили(так понимаю разносили пятна)? 4 ЛР не плохой Анти-пех все таки. анти-пех ты хотел сказать? Все просто первый ход найт файт, второй все в байков без особых вистов. Дальше остается 2 лр пол платуна, а мы уже вот они перед вами. Эвенджеры убили пятно (оно было одно 60 рыл в кавре). К пятому ходу они находились в позици между двумя каунтерами и смогли зачистить оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А че на 12-то? Там же вроде всегда 24 дюйма, сальво 2/3. A model armed with Salvo weapon can move and fire at a target up to half its maximum range away. In this case, numbers of shots is equal to the first number. If the model has not moved, it can instead fire a greater number of shots at a target up to weapon's maximum range Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Да дай ты чаппику молоток уже!! Не обижай батьку скаредством :P Чаппик на байке в разы лучше маршала в команднике в качестве контрчарджа, если что. Хотя общая конструкция и дороже выходит. Тестить весь этот павер планируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowfear Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Я еще слоу по шестерке, поэтому, стрелять можно только в ближние модели, как распределение вунд(байки всех загораживают=> все в них)? Может пачку арлей взять? пятен много, могут повязать. А нарезать им там оч удобно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 как приятно видеть в ростере ХСМ собственно ХСМ, а не леш и облей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 кину тот свой ростер которым удачно отыграл против серых в союзе с марами. может некоторые связки покажутся вам удачными Эльдрад с дивинэйшном фарсир с камнями, фортуной, думом, рунами на каст, копьем 10 пасов ( с ними эльдрад и фарсир) 10 пасов 10 дакка-дайров 10 дакка-дайров аэгис с квадганом 8 драконов, танкхант,кракшот 3 шагалки скаттеры 6 шагалок ракеты все оно кучкуется вокруг колдунов, пак скаттершагалок в фланк, драконы возле квадгана, все это скринят два пака дайров за аэгисом. тяжелый снайперский огонь радует любую пехоту, рокит-шагалки под двумя примарисами от эльдрада радуют все, включая флаеры, исключая 14 армор, драконы с квабганом просто хороши, дайры тупо скоринг и скрин, скаттершагалки нежданчик. может чтото из этого придется по нраву, смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Топикстартер, а ты не хочешь по играть за эльдар? Во-первых, вписываешься характером к ангрикэт-стайл братии, во-вторых - научишь всех ногебать, выгодно. Насчет ультимативного убийства вихрями пехоты за эгидой - вперед, убей девастаторов, хавоков, даже какие-нибудь ссаные драконы за квадганом положат на вихри болт. Кроме того, 4 больших и 4 маленьких забора - это реально много, достаточно чтобы встать в приличную антишаблонку. В итоге вся вместе армия на столе отчетливно напоминает первые ростера на паладинах, где было там драйго 10 плаов либр 10 палов и саппорт на сдачу. Вот только байкеры ванили - как-то совсем не 10 палов с драйго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Да дай ты чаппику молоток уже!! Не обижай батьку скаредством :P Чаппик на байке в разы лучше маршала в команднике в качестве контрчарджа, если что. Хотя общая конструкция и дороже выходит. Тестить весь этот павер планируется? Да. Планируется выездная гастроль против СВ или ДЭ. Зачем давать молоток? Чтобы терять пятую иню? Или с учётом его тафны и 2+/3++ на инициативу пофиг? Я склоняюсь ко второму варианту, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Да. Планируется выездная гастроль против СВ или ДЭ. Зачем давать молоток? Чтобы терять пятую иню? Или с учётом его тафны и 2+/3++ на инициативу пофиг? Я склоняюсь ко второму варианту, если честно. У него булавка останется же > Что мешает вьехать в мелочь и помахать ею по 5 ине, а для вражеского хакушника расчехлить заботливо приготовленный отбойник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 У него булавка останется же > Что мешает вьехать в мелочь и помахать ею по 5 ине, а для вражеского хакушника расчехлить заботливо приготовленный отбойник? "А теперь и с отбойником!" 1999 Pts - Black Templars Armageddon Crusade HQ1 Master of Sanctity - Thunder hammer + Shield, Space Marine Bike; Terminator Honours, Artificer, Bionics = 225 Pts is attached to FA1 HQ2 Emperor's Champion Abhor The Witch, Destroy the Witch = 110 Pts Troops1 9*Initiates with Power Fist; Meltagun; Boltguns; Frag Grenades mounted in Transport1 = 208 Pts Troops2 5*Initiates with Lascannon; Plasma Gun; Boltguns = 101 Pts Troops3 5*Initiates with Missile lancher; Plasma Gun; Boltguns = 96 Pts Elite1 5*Assault Terminators with Thunder Hammer + Storm Shield (x5) in Transport2 = 465 Pts Elite2 5*Terminators with Cyclone missile launcher (x2); Tank Hunters @ 265 Pts Elite3 5*Terminators with Assault Cannon (x2); Tank Hunters @ 255 Pts FA1 2*Attack Bike with Multi-melta = 130 Pts FA2 1 Land Speeder Typhoon with Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher = 70 Pts FA3 1 Land Speeder Typhoon with Heavy Bolter; Typhoon Missile Launcher = 70 Pts Transport1 Drop Pod = 30 Pts Transport2 LRC with Smoke, Search = 269 Pts 1999 Pts 42 Models 10 KP Как-то так. С виду красиво. Осталось оттестировать и выяснить - позволит ли кривизна моих рук этой красотой играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) HQ1 Master of Sanctity - Thunder hammer + Shield, Space Marine Bike; Terminator Honours, Artificer, Bionics = 225 Pts is attached to FA1 Как-то так. С виду красиво. Осталось оттестировать и выяснить - позволит ли кривизна моих рук этой красотой играть. А теперь надо дать чаппи фраг гранаты, иначе в дифе он будет первой иней булавкой махать :P :D Ну за 6 лет-то руки должны быть прямыми ^_^ Изменено 5 октября, 2012 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А теперь надо дать чаппи фраг гранаты, иначе в дифе он будет первой иней булавкой махать :P :D Ну за 6 лет-то руки должны быть прямыми ^_^ Если ему дать гранатки, то снять фонарь с ЛРК... Есть мнение, что в дифе в первом раунде он так и быть помашет молотком, а во втором раунде сменит молоток на крозиус. Первый раунд ему пережить проще, а во втором может и понадобится ударить быстрее... Такая мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Потому что Леша нет и Обли говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти