Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Отказавшись от ЛР+атерми, решил собрать ганлайн. Первый вариант ростера такой:

HQ: Master of forge - conversion beamer, 120

Troops 1: tactical squad - 10x, lascannon, meltagun, combimelta - 195 - in transport 1

Troops 2: tactical squad - 10x, missle launcher, meltagun, combimelta, melta bombs - 190 - in transport 2

Elites 1: sternguard veterans; x3 combimelta, x2 combiplasma - 150 in transport 3

Elites 2: drednought ironclad; grenade launchers, x2 heavy flamers - 165, in transport 4

Elites 3: drednought - 2x tl autocannons - 125

Heavy support 1: drednought - 2x tl autocannons - 125

HS 2: Thunder fire cannon - 100

HS 3: Devastator squad - 4x missle launchers - 150

Fast attack 1: Shtorm talon gunship - typhoon missle launcher - 155

Fast attack 2: Shtorm talon gunship - typhoon missle launcher - 155

Fast attack 3: Attack bikes with MM x2 - 100

Transport 1: Razorback with tl lascannon - 75

Transport 2: Razorback with tl lascannon - 75

Transport 3: Drop pod - 35

Transport 4: Drop pod - 35

Fortifications: aegis defence line - 50

Models: 44

VP: 16-18

Total: 2000

Сыграл одну игру с некронами на врайтах на точки. Уверенно слился, когда в меня дошло хтх. засланцы в подах свою задачу выполнили лишь частично, флаеры пролетали также мало продуктивно. Неожиданно хорошо сыграли две тактички, которые неплохо накидывали кубов врайтам сначала стрельбой, потом овервотчем, потом и в хтх. Больше всего огорчили два найтфайта подряд (некроны ж) и лосблоки. Однако нужно совершенствовать идею, по-этому примерно такое надумалось после игры:

HQ: Master of forge - conversion beamer, 120

Troops 1: tactical squad - 10x, lascannon, meltagun, power fist - 210 - in transport 1

Troops 2: tactical squad - 10x, missle launcher, meltagun, combimelta, melta bombs - 190 - in transport 2

Elites 1: Terminator squad , cyclone missle launcher - 230

Elites 2: drednought ironclad; grenade launchers, x2 heavy flamers - 165, in transport 3

Elites 3: drednought - 2x tl autocannons - 125

Heavy support 1: drednought - 2x tl autocannons - 125

HS 2: Thunder fire cannon - 100

HS 3: Devastator squad - 4x missle launchers - 150

Fast attack 1: Shtorm talon gunship - typhoon missle launcher - 155

Fast attack 2: Shtorm talon gunship - typhoon missle launcher - 155

Fast attack 3: Attack bikes with MM x2 - 100

Transport 1: Rhino - 35

Transport 2: Rhino - 35

Transport 3: Drop pod - 35

Fortifications: aegis defence line, comms relay - 70

Models: 43

VP: 15-17

Total: 2000

Все тоже самое, только вместо смертников - ветеранов пачка стрелковых терми - контрчардж в деплое. Рейзоры в минус, в плюс один фист тактичке - может быть вполне полезен (может и не быть) - и переброс резервов.

Тактика проста - сидим за эджисом и отстреливаемся. Айронклэд и флаеры пытаются выбить какие то ключевые мишени в деплое противника. Проблемы - лосблок и гости в деплое . Буду тестить дальше.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мдаа, по итогам обсуждения ТС действительно впечатался :D

А вообще, задумка ростера интересная - выкинуть Вирлвинды, вместо 1 из Капитанов взять того же либра на байке\рунприста, и вполне может сыграть. Но разумеется, ронять пустой под - моветон.

Попробуй вместо ак дредов ак\лаз преды - чуть дешевле, эффект даже чуть лучше - и убить чуть тяжелее, и лазки все же более существенный аргумент(если вы на 2к играете с удвоенным ФоКом).

В качестве контрчарджа я бы все же взял а-терми с молотками ;) Ну и вместо тактички, хотя бы одной, взял бы скаутов плащи\снайперки\мисла. На сэкономленное влезет еще один пред.(опять же при удвоенном ФоКе)

МоФ взят в основном ради дреда в ХС или...? Если да, то может стоит сменять его на того же Лисандера?

А вообще, на мой взгляд, гайнлайн за ваниль не собрать равноценный теж же ИГ\Тау.

Изменено пользователем Chippolino

Helg расписывал байки + поды. Там гораздо вкуснее. Автору рекомендую отрыть тему и почитать.

1) Удвоенный фок на 2к - чит ! )

2) атерми в качестве контрчарджа - слишком дорого. Без ЛР - малополезно. +ЛР соберет на себя весь мощный антитанк, а его фиг спрячешь. Во многих случаях обычных терми хватит, кроме того они имеют ненулевую ценность при стрельбе.

3)скауты - очки на ветер. боевая ценность приближена к нулю. Тактичка, как ни странно, может выполнять определенные боевые задачи. ИМХО.

4) Что получается итого по твоему предложению: лисандер, атерми, лазпреды, скауты, тактичка. Джентельменский набор 5 редакции, классический ростер... Ганлайном тут и не пахнет. Все перечисленное не то чтобы просто надоело. На мой скромный взгляд во многих случаях и не взлетит даже.

5)конечно, ИГ не перестрелять. По-этому в ростере есть мобильный элемент.

Побуду капитаном 7й роты Имперских ответчиков Обвиозо и замечу, что пытаться перестрелять стрелковую армию, как и навалять в ближнем бою рукопашной армии, СМ не особо светит. Мы как бы середнячки.

1. Еще раз: если ход наш, то мы берем ФБ стрельбой (дистанция 36"). Убьют потом под или нет мне совершенно пофиг. Если не наш, то пода на столе нет и мы на свой берем ФБ стрельбой (дистанция 36"), а убьют потом под или нет мне совершенно пофиг. Что может тут быть непонятным? А еще под скорит в 1\6 миссиий, что вообще забавно.

2. Когда выйдут штерны, тогда и ладно, это не принципиальный элемент играбильности - просто очки добирают с оппонента.

3. Ну. вроде бы на деплое никто не запрещает поставить кэпов так, как нужно.

4. Попробуй побольше играть в 40к, сразу все начнет укладываться.

1. Давай я тебе конкретный пример приведу. Вот был значится ОЧР, на который я пришел фулл байк распиской. Ты тут рассказываешь, что 4 плазмами и 8 мультимельтами сделаешь фб. У меня было 8 плазм и 12 мультимельт. ФБ я сделал один раз из 5 игр. И таких легких кп как вирлвинды и дроп-поды у меня не было.

2-3. Мы точно играем в одну и ту же редакцию?

4. Лол, моя подпись внизу - ознакомься.

А в какой из миссий дроп скорит? :?

Большие пушки никогда не замолкают - там, где скорит хэви саппорт. Под ТФК также скорит. И в легкую отдает при убийстве себя 1 ВП противнику, так что вопрос - нужен ли он.

бигмека поправил, вагоны вроде 70+5+20. что не так?

по ростеру надо менять мегабосса на мотобосса, где взять очки пока не придумал

исходя из имеющихся моделей составил пару ростеров для первых игр, и постежения 6ки. покритикуйте, только желательно не заменять пол армии на совершенно другие модели, может закачку поменять или количество? в основном противник орк

Total Points: 1500

HQ - Hive Tyrant (1 model) - 290pts

Weapon1: TL Devourers w/ BL Worms

Weapon2: TL Devourers w/ BL Worms

Other Options: Old Adversary, Armoured Shell, Hive commander

HQ - Tyranid Prime (1 model) - 115pts

Other Options: Toxin Sacs, Regeneration

Troop - Tervigon (1 model) - 200pts

Weapon1: Scything Talons

Weapon2: Scything Talons

Other Options: Toxin sacs, Catalyst, Onslaught

Troop - Termagant Brood (13 models) - 130pts

Weapon1: Claws and Teeth

Weapon2: Devourer

Troop - Termagant Brood (10 models) - 100pts

Weapon2: Devourer

Heavy Support - Carnifex Brood (2 models) - 390pts

Other Options: Frag spines

Heavy Support - Trygon Prime (1 model) - 275pts

Weapon1: 2 Scything Talons

Weapon2: Bio-Electric Pulse and Containment Spines

Total Points: 995

HQ - Tyranid Prime (1 model) - 115pts

Weapon2: Lash Whip and Bonesword

Troop - Tervigon (1 model) - 200pts

Weapon2: Scything Talons

Other Options: Toxin sacs, Catalyst, Onslaught

Troop - Termagant Brood (10 models) - 50pts

Weapon2: Fleshborer

Heavy Support - Trygon (1 model) - 250pts

Weapon1: 2 Scything Talons

Weapon2: Bio-Electric Pulse and Containment Spines

Other Options: Toxin Sacs

Heavy Support - Carnifex Brood (2 models) - 380pts

и вопрос - стоит ли менять силы тирану и корове на биомансию?

а еще вагонам грот ригерсы и краска не помешали бы, может не лишней была бы еще одна бигшута.. ну и газик просто просится в такую расписку

Сильно туплю но разве дроппод считается ХС?

сильно. а чем он считается?

а еще вагонам грот ригерсы и краска не помешали бы, может не лишней была бы еще одна бигшута.. ну и газик просто просится в такую расписку

назачем ригерсы? краска круто, но дорого. газик-то зачем? он имо убогий стал, что ппц

Даккаджетам просто необходим апгрейд fighta ace.

зачем? против какого кодекса поможет?

Почему газик убогий? упырь с 2м инвулем на ваагх!? гротригерсы на 4+ починить пушку, поехать или вернуть хп? разве дорого? в сочетании с меками вааще можно клева чинится, краска 5 птс? разве дорого за лишний дюйм?

гротригерсы на 4+ починить пушку, поехать или вернуть хп? разве дорого?

риггерсы не восстанавливают хп

На 1к нормальный ростер. Может сильно затащить. Трупса плодиться, много много личинок с девоеров под прикрытием альфы. Вот Тригон прайм сомнителен по мне. на 250 можно много вкусностей взять.Например Тирана с 2+ и префердЭнеми. Это даст реролы ту вунд девоерам, (обычно мы пробиваем на 2+) и 2+ сейв позволит забить на мислы и прочую фигню. Тем паче он псайкер, что может затащить в игре, например, выпавшим энфибл.

А так сегодня потестишь , увидишь что да как играет.

Изменено пользователем 4x_Runa

После выхода кодекса хаоса, кровь ударила в голову, столько всяких вкусностей, столько хорошего, прям бери и начинай вновь хаос собирать. А поскольку щас ограничены в средствах, нормальные паверные армии вряд ли конечно удастся составить, но надеюсь, что задумки имеют все же право на жизнь.

HQ1: Archon with Agoniser,Blast Pistol,Combat Drugs,Ghostplate Armour,Shadow Field [145]

Troops1: 9 Wyches with Razorfails and Hydra Gauntlets,Hekatrix with Agoniser,Blast Pistol in DT1 [165]

Troops1: 5 Kabalite Warriors [45]

Elite2: 4 Kabalite Trueborn with 4 Blaster,in DT2 [103]

Elite3: 4 Kabalite Trueborn with 4 Blaster,in DT3 [103]

Elite4: 4 Hekatrix Bloodbrides in DT4 [52]

DT1:Raider with Flickerfield[70]

DT2:Venom with Canon,Trophies [75]

DT3:Venom with Canon,Trophies [75]

DT4:Venom with Canon [65]

Fortification1: Aegis Defensive Lines with Quad gun [100]

Total cost: 997

HQ1:Huron Blackheart [160]

HQ2: Lord withTDA,Mark of Nurgle,The Black Mace,Gift of Mutations [175]

Elite1: 5 Chaos Terminators with Marks of Nurgle,Reaper Avtocanon, 2 chainfist, 2 Power Fist, 1 combi bolter,2 combi melta, Champion with pair of Lighing Clavs, Veteran of Long War [270]

Troops1: 10 Chaos Marines with CCW,Marks of Nurgle, Champion with Power sword [195]

Troops2: 10 Chaos Marines with 2 melta,Marks of Nurgle [200]

Total Cost: 1000

Ростер составлял, исходя из того, что имеем на руках.

Гурон аццки щас похорошел как уже отметили в обсуждениях и за свои 160 очей отлично поможет с доставкой терминаторов и хтх-маринов в деплой противника. Лорд с Блэк Мэйсом, ранящий на два плюс и доп.ударами от демоник вепон с возможностями Тразина со вторым спасом и 4 АП от оружия - шикарен. Залетим в платун, сваливаем с чарджа пару ИГ-шников, остальные проходят тест на тафнес, кто не прошел - давай, досвиданья.

ДЭ не стоят в стороне, труборны вскрывают технику, квад-ганом бьем ненужный АА и вички с архоном также идут и бьются в хтх.

Изменено пользователем Kadath

Кризис-командер же может получить фортуну, стоя в юните Эльдар.

Вроде сошлись на том, что нельзя. Подробности в теме ТЭ, что в Тактике

Изменено пользователем Чен

я бы все же лорду дал коготь,жалко инициативу терять родную,но тут в общем дело вкусов. вообще практически 0 изменений с одной из пятерочных расписок,но у меня была мысля в случае чего (если не хватит 5 громотузиков с лордом) взять еще одну пачку без лорда,количеством поменьше. это может конечно выглядеть бредом, но у меня они быстро от болтердрилла любого сливались.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...