Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Поды начали выпадать на первый ход фака два назад если чё :)

Тут смысл в том, что ты не можешь игнорировать 10 рыл в кавере у тебя под носом, с заявкой на чардж в их следующий ход.

И при этом к тебе ещё едет очень злой мужик с молотком, который тоже тебя вчарджит на следующий ход.

Ну и по мелочи по тебе ещё стреляют хищники, спидеры и терминаторы :)

Как-то так :)

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут смысл в том, что ты не можешь игнорировать 10 рыл в кавере у тебя под носом, с заявкой на чардж в их следующий ход.

И при этом к тебе ещё едет очень злой мужик с молотком, который тоже тебя вчарджит на следующий ход.

Ну и по мелочи по тебе ещё стреляют хищники, спидеры и терминаторы :)

Вот только в контексте турнирных ростеров это особо не страшно.

Хотя играть атакующим ростером гораздо приятнее чем гайнлайном ( if you true Templar)

Изменено пользователем Xero

Хотя играть атакующим ростером гораздо приятнее чем гайнлайном ( if you true Templar)

Ну после 6ки и последнего фака для БТ, слова темплары и турниры стали не совместимы :)

Поэтому играем чем есть, превозмогаем, и получаем удовольствие.

Хочешь ногебать - иг, некроны и ба, смотрят на тебя с полок магазинов и заигрывающие подмигивают :rolleyes:

Эммм, не понял про контекст турнирных ростеров. Это вобщето мой турнирный ростер и есть. На 2000 он конечно видоизмениться.

Тру - не тру. Я могу легко выставить 4 крусодера с термосами и толпами пехоты - но будет ли это играбельно? Что бы получить удовольствие - я и так могу. А турнир - это прежде всего расчет. У меня есть ростер на 2000 - термосы + курсадер, парней куча 2 пачки + 2 крусадера, чаппи с кучей байкеров. Фаново и прикольно

Ну после 6ки и последнего фака для БТ, слова темплары и турниры стали не совместимы

А я не согласен. И буду ими рубать забросив любимую ИГ - ибо тяжело и плохо.

Изменено пользователем samurai_klim

Ростер:

HQ

Hive Tyrant

295 pt., Twin-linked devourers with brainleech worms, Scything talons, Hive Commander, Toxin sacs, Implant Attack, Wings, Leech Essence, Paroxysm, Bonded Exoskeleton

Elite

Hive Guard Brood (x3)

150 pt., Claws and teeth (x3), Impaler cannon (x3), Hardened carapace (x3)

Zoanthrope Brood (x3)

230 pt., Claws and teeth (x3), Reinforces chitin (x3), Mycetic Spore (Hardened carapace, Lash whip, Ripper tentacles, Stinger salvo)

The Doom of Malan`tai

140 pt., Claws and teeth, Reinforces chitin, Mycetic Spore (Hardened carapace, Lash whip, Ripper tentacles, Stinger salvo)

Troops

Termagant Brood (x10)

100 pt., Devourer (x10), Chitin (x10), Claws and teeth (x10)

Tervigon

240 pt., Stinger salvo, Adrenal glands, Toxin sacs, Regeneration, Catalyst, Onslaught, Bonded Exoskeleton, Claws and teeth

Hormagant Brood (x20)

200 pt., Chitin (x20), Scything Talons (x20), Adrenal glands (x20), Toxin sacs (x20)

Hormagant Brood (x20)

200 pt., Chitin (x20), Scything Talons (x20), Adrenal glands (x20), Toxin sacs (x20)

Fast attack

Gargoyle Brood (x20)

160 pt., Adrenal glands (x20), Toxin sacs (x20), Blinding venom (x20), Fleshborer (x20), Chitin (x20), Wings (x20), Claws and teeth (x20)

Heavy support

Trygon Prime

275 pt., Toxin sacs, Regeneration, Bonded Exoskeleton, Bio-electric pulse, Scything talons (x2), Containment spines

Итого: 1990 pts.

Каков план?

1. Тиран начинает войну на поле. В первый ход взлетает и летит пугать врага. Уходит в биомансию.

2. Мамка с термагантами сидит на базе и множится. Ждет неприятностей. Уходит в биомансию.

3. Зоа с Тригоном и Малантайкой в дипстрайке. (Дипстрайк скорее всего будет в одну точку если все выйдут в один ход, дабы одним ударом нанести как можно больше урона.)

4. Хормаганты, гаргульи и хайвгварды принимают на себя удар. Одни крошат транспорты, другие скринясь друг другом мочат начинку. Гарги стараются задержать быстрых аттакеров, дабы избежать чарджа в нас.

Что посоветуете изменть, добавить, убрать исходя из плана действий?

Разумеется не хочется сильно много менять.

не слишком ли много трупсы ? а то ХтХ получилось скромным, а пострелять в общем-то некому.

Я не сильно в курсе ИАшных правил, но вроде цена на ЛРа для ассолтников обычная в 250 пойнтов, а не как у бладов. Зачем тогда он в дедикейте, если в ХС он бы скорил в одной миссии ?

Изменено пользователем Captain Beefheart

Тулсик скучный. Как насчет сэкономить кое-где на фистах и прочих дорогих излишествах и взять Молоха? Почти все то же самое, только поголовный преферед против всего лояльного марообразного.

Небэково

Фига се. :o

Я так понял терми телепортятся с либром, а штурмовики едут с чапиком в ЛР?

Меня тут смущает штормталон, а что альтернативы нет?

Те же спидеры с тайфунами или атакбяки?

Или он изображает АА?

Изменено пользователем wax

Зачем, когда есть вполне годная леталка :D

Тем более у меня 3его Аб нету :(

Или он изображает АА?
Ну вообще тайфуны и линканутая ассоутка не только может быть АА :) Изменено пользователем SmallEvilman

Эммм, не понимаю откуда топоры у дк... В факе розовым по белому , что всё что в кодексе павер вэпон считай павер свордом за исключением глеф... эм или просто у тебя совя тмсфэра?

В факе уже чёрным по белому написано совершенно обратное. И даже розовым было так.

проблема в том что его нет в ХС

А куда он делся? Слот ХС в союзном детаче не занят, союзный детач идет по кодексу смурфов, там есть ЛР в ХС. Что не так?

Алсо, я правильно понял, что САВ взят только ради Тулсы?

А куда он делся? Слот ХС в союзном детаче не занят, союзный детач идет по кодексу смурфов, там есть ЛР в ХС. Что не так?

Алсо, я правильно понял, что САВ взят только ради Тулсы?

в этот ЛР ассолтников не впихнешь, союзный же

Меня лично заинтересовали бы методы нейтрализации угроз в первую очередь в отношении скоринга со стороны пары ШР с десантом в армии ГК например на Котезе (мой БпО-шный) в миссиях, где скорит трупса ну и еще может быть ХС, при условии первого хода у Бладов. Но чтобы добавить конкретики предложу использовать в качестве оппонента хотя бы этот на Дрэйго-палладинах http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=138694.

Я бы еще поинтересовался, чем планируется противодействовать терми - на мои 10 паладинов ММ с а-байков, блина с виндика вполне может хватить, хотя тоже не факт, а вот что делать с тем же десвингом? Убивать 20+ терми, да если еще и со щитами, тут толком-то и нечем.

Хотя, если не прав, готов забрать слова обратно.

Изменено пользователем Chippolino

ДК с чаржа выдадут достаточно кубов чтоб убить пачку терми сквозь 2+: 40 атак с реролами всего, попадают на 3+ с реролом ~35, пробивают с реролами на 3+ 31, итого больше 5 статистически мертвых терми. Героев не учитывал.

Изменено пользователем Arisk

Был тест с серыми. Драйго, 2 дреда, 5 палов, 10 пуриков, инкв с 6 обезьянами и сервиторами с хб, 2 дреда, дредкнайт, шторрейвен, + тирейн за 50 очков. Играли на КП

анализировать особо нечего, из-за моей тупости на первый ход убили эльдрада.

Я расслабился и атаковал инква и дреда, меня выкашивали, но в середине игры пришел лак, последний дракон кинул по ШР 6, 6 резалт 4, и из 10 пуриков и драйго, остается драйго и 1 пурик

: ))))))

От меня остались сопли, но по КП и выйграл 7-6, у серых остался один дред и палы они оба были вне моей атаки на фланге. Ушел опять разочаровавшись в ростере. Считая себя проигравшим.

Далее тест новым ростером с дроп марами....

Новый вариант

HQ1: Eldrad Ulthran [210]

HQ2: The Avatar of khaine [155]

Troop1: Storm Guardians 17 models, warlock, Enhance, 2 flamer [188]

Troop2: Storm Guardians 17 models, warlock, Conceal , 2 flamer [188]

Troop3: Dire Avengers 8 models [96]

Troop4: Dire Avengers 8 models [96]

Troop5: Dire Avengers 8 models [96]

Elite1: Fire Dragons 8 models [128]

Elite2: Fire Dragons 8 models [128]

Elite3: Fire Dragons 8 models [128]

Fast1: Swooping Hawks 6 models, Exarch, Intercept [143]

Fast2: Swooping Hawks 6 models, Exarch, Intercept [143]

HS1: Wraithlord wraithsword, 2 flamers [100]

HS2: Wraithlord wraithsword, 2 flamers [100]

HS3: Wraithlord wraithsword, 2 flamers [100]

TOTAL [1999 pts] 101 models.

Игра с дроп марами. Лисандер, 2 по 5 скаутов, 2 по 10 штернов, 2 айрон клада, простой дред (5 дроп подов), 5 девостаторов с ракетами 2 самолетика флаера. Играем 4 каунтеров, хэви скорит. Косая расстановка. Я отдаю ход. Ставлюсь широко. Эвенджеры в центре побегут на девостаторов, пятна по флангам, остальное все равномерно.

3 Дреда падают на первый ход на моем правом фланге, далеко от каунтеров. Стрельба по отряду драконов, остается 2.

Я вперед, правый фланг перегрупировываю. атаковать дредов не спешу.

Второй ход. Выходят самолеты. в телу падает педро с 10 штернами, другие штерны падают к дредам впереди них. Все стрельба в аву, он под фортуной теряет две вунды.

Мой ответ. Половиню девостаторов, от штернов на правом фланге оставляю 3 шт., их чарджит пятно еще убивает 2.

Левый фланг стрельба в штернов + чардж пятна. остается лисандер с 2 вундами.

третий ход. минорная стрельба маров ни чего не приносит. В этот момент отлично проявляют себя, хоки, приземлившийся самолет, убивают со стрельбы гранатами, вторые снимают айрон клад.

рукопашки идут но без результатов.

четвертый ход. 2 дреда убивают отряд хоков. Последний штерн погнал одно пятно, оно было не в рендже авы. Я добил лисандера, убил еще одного дреда хоками.

на пятом ходу я контролю все маркеры. У маров остался айрон клад и одни снайперы и самолет. У меня умерли все лорда, 2 отряда драконов, одни хоки, пятно убежало не сумев 2 раза остановиться :(

Ростер понравился, видимо этим поеду в Казань.

В понедельник потещу его на злом ИГ.

Много очей вбухано на всякий шлачный реген и прочую имплантатаку.

Хурма? Фу такое делать. 10 Девилгантов? Мало... Тренироваться еще писать ростеры за нидов.

В этот момент отлично проявляют себя, хоки, приземлившийся самолет, убивают со стрельбы гранатами, вторые снимают айрон клад.

рукопашки идут но без результатов.

со стрельбы гранатами

гранатами

Я, конечно, прошу прощения, но гранату в фазу стрельбы кинуть можно только одну. Так что если Цегорах тебе не улыбается и ты не кидаешь две "6" подряд, то уничтожить технику не получится - нужно чарджить.

Кстати, не приходила в голову идея насчет союзных ДЭшных воинов вместо одного отряда авенджеров? 10 парней+сплинтер пушка стоят как раз 100 очков, почти как 8 мстителей. Хрупче немного, но злее и дальше. И угрожают не только пехоте, но и монстрам и всякой там волко-кавалерии, особенно под думом ;)

Я, конечно, прошу прощения, но гранату в фазу стрельбы кинуть можно только одну. Так что если Цегорах тебе не улыбается и ты не кидаешь две "6" подряд, то уничтожить технику не получится - нужно чарджить.

Кстати, не приходила в голову идея насчет союзных ДЭшных воинов вместо одного отряда авенджеров? 10 парней+сплинтер пушка стоят как раз 100 очков, почти как 8 мстителей. Хрупче немного, но злее и дальше. И угрожают не только пехоте, но и монстрам и всякой там волко-кавалерии, особенно под думом ;)

А можно цитату. Я что-то не нашел что юнит стреляет одной гранатой, вроде как модель.

Ну и я уже писал, что я за чистоту кровей на поле боя, можете считать это "консервативным спортхаммером" ;)

61 страница. Даже жирным выделено.

Да я был не прав! Хорошо что сейчас выяснил для себя.

Миша прости, не хотел, хотя я думаю это сильно не решило бы

По поводу "чистоты" - а чем шипастые остроухие хуже обычных? В кабалитах ничего особого гротескного нет. Все те же остроухие - можно сказать, улучшенные стрелковые гварды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...