HiveTyrant Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Мне тут Фюрер нужен как раз против атерми, врейзов, нобобайкеров и т.п. Айрон арм вкусный(мне кстати уже 4 игры не падает), но Ендуранса ему часто достаточно. В крылане не вижу необходимости. p.s. Немного запустался, пеший не помог, крылан упал, а Фюрер не сдюжил - двойной ФОК? Ганты+корова+тс+инфибл=ололонагибаторы. Отряд в 20 тушек опасен неимоверно, хотя самому не верится. Арм нужен. В меня длорд некров пришел и сказал челендж, потрясая майндскарабами. Я обделался и не стал его принимать. Благо на мой ход пришел тервигон под спидами и объяснил, что иногда и 10 лидак проходится на 3д6, а после этого становиться грустно длорду. С ГК фюрер не пошел объяснять терми с грандмастером. Очень много печалей без ЭВ. Эндуранс вообще дикодисперсионный теперь. Релентлес не нужен, ИВНД рандомен, ФНП тоже, 5 ран мало, чтобы надеяться на больше 1 сейва, а это мало. Да, двойной фок. Турнир был на 2500. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Идея прошла немало тестов, начиная еще с турнира в начале сентября, ряд игр в клубе с ГК и СоБ Грейва, СВ/ИГ Пейна, СВ Карачуна, с Деном, Корсарами Вуда, Спиритом, Митриусом и пр. Потом выиграл турнир на 2500. Это отдельная песня, но там была интересная битва в финале против союза ИГ-Эльдар. 3 мантикоры, 9 Шагателей, 3 Вендетты. Эльдрад. Ну и пр. Убили всех за 6 ходов. Кстати, хорошая команда, подает надежды, против меня играли. Очень адекватные ребята. Лациофорца и Клим. Первые тесты привели к отсеву Мефистона, Штормрейвена, Фуриозо в нем, Вангардов. И потихоньку пришли к тому, что есть. Почему Данте, а не Сангвинор? Второй всем хорош. Но вынужден держаться "позади", за террейном или ЛР, потому что иначе его зачастую просто могли застрелить. В итоге он стабильно успевал к шапочному разбору или вообще не успевал почарджить :) Всех убивали и без него. Он, конечно, помогал аурой. Но это не стоит 275 очков. Нет, я был им скорее доволен, но хотелось еще более гибкий инструмент. Данте же использует на полную катушку преимуществе 6 редакции, взаимодействие с отрядом. Лукаут, где-то наоборот он защищает парней своим 2+. Лидерство, ХнР, умеет стрелять из мельты. Опускает героя противника. Маска Смерти. Дешевле. А дерется почти так же, как и Сангвинор. Ему не надо прятаться. Больше тактическая гибкость. Не считая инсты, он даже более живуч. Ну и ДС без скаттера, я верю, однажды пригодится :) Почему одни Штурмовики? Было два отряда, даже на турнире. Но необходимость прятать их от стрельбы приводила к тому, что они оказывались слишком далеко в тылу и не успевали к атаке на второй ход. Байки решают это проблему за счет повышенной скорости до 24" в ход. Не считая повышенной выживаемости и огневой мощи. Также ныне сержанты в отрядах не могут реализовать свой потенциал, потому что любой аккуратный выстрел, или Пресижн, приводит к тому, что они погибают. Да и Вызов, зачастую оказывается фатальным, у нас - Топор, а они по инициативе удачно кинули... Поэтому ударную мощь лучше сосредоточить в Героях. А Сержанты для принятия на себя вызовов, мельтабомы. Предложение по Фистам в ДК интересное. Буду думать. Пока справлялись и без них. Моделей и так мало у нас, все на счету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Гарды стараются вскрыть опасный транспорт , например ЛР Можно вопрос? чем они пытаются вскрыть ЛР? 1 к-мельтой? а не мало ли? гардов нужно перекачивать! Лорду можно не давать волчков, учитывая, что он идём в другой пачке волков, сагу лучше в таком случае давать мастера, а не мишки (ре-ролл морали полезнее), а 10 силу лук аутить на фенриских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Первые тесты привели к отсеву Мефистона, Штормрейвена Отсев произошел по причине того, что не вписываются в ростер или какой то другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amitsuk Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Первые тесты привели к отсеву Мефистона, Штормрейвена, Фуриозо в нем, Вангардов. Именно в данном ростере или считаешь, что они дали слабину в 6ке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Все отряды играют. Никто не играет сам по себе. Возможно, это именно я не нашел к ним ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Главная их проблема - неспособность убивать большое количество нашей пехоты, да так, чтобы быстро.... Любой отряд врага имеет свой потенциал и способен мешать нам Это в общем верное, но несколько излишне оптимистичная точка зрения. Я не думаю, что автор всерьез говорит о флаерах как о "помехе", особенно если иметь в виду такие популярные транспорты, как например ШР с начинкой из ДК/Крестоносцев/Инква, которые являются серьезной угрозой, поскольку дешевле и эффективнее, так как имеют шансы вскрыть ЛР и уничтожить его пассажиров вообще без поддержки остальной армии в течении второго-третьего хода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Я извиняюсь за странный вопрос, но кто кого погулять вывел? При таком то разделении поинтов? Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.G. Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 То есть вообще скинуть страйк сквадовцев без разора? Просто насколько я понимаю на то чтоб дредноуты скорили нужно еще кубики удачно выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Репорт не открывается, я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Просто насколько я понимаю на то чтоб дредноуты скорили нужно еще кубики удачно выкинуть. Гранд стратегию сам выбираешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Все отряды хороши и имеют свои плюсы. Я говорю лишь о том, что лично я не опасаюсь флаеров для этой армии. С подобным ШР я играл. Дело в том, что когда он появляется - хорошо, если на второй ход - мы обычно уже деремся в окопах первой линии врага. И мы точно знаем, что два хода у нас на это есть. Чтобы разобраться с тем, что на столе. Помешать же ему эффективно почарджить из самолета множество способов. В т.ч. окружить АБ по окружности в 1,99" - не сможет высадиться, пролетев на 6" машиной. Даже если этого не делать - Ассасины не имеют гранат. Это раз. И даже если атакуют в чистом поле, стоящий впереди Корбуло можете пережить их всех, что и делал в боях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Мельты ломают транспорт, плазмы ломают начинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) А какая, если не секрет, закачка и айронклада? Изменено 25 сентября, 2012 пользователем CTABEP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Афигеть, кто-то опять сюды начал писать? =) Ростер переработан двести раз уже, если вдруг кому интересно - могу выложить то что на данный момент тестирую. Человеку, поставившему последний плюс в репе: мары не синенькие, но их прямые потомки из 2го основания =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Закачка базовая - сейсмик хаммер с мельтой и кулак с ШБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.G. Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Спасибо за разъяснение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G.G. Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) HQ 1: GM with incinerator, psyhotroke grenades, rad grenades [210] Troops 1: 7 GK Terminator Squad, with psycannon, 4 nemesis force halberd, 2 daemon hammer, nemesis warding stave [330] Troops 2: 6 GK SS with psycannon in Transport 1 [181] Troops 3: 6 GK SS with psycannon in Transport 2 [181] Heavy support 1: Land Raider Crusader with multi-melta and psy-ammo, searchlight [271] Heavy support 2: Dreadnought with 2 twin-linked autocannons and psy-ammo, searchlight [136] Heavy support 3: Dreadnought with 2 twin-linked autocannons and psy-ammo, searchlight [136] Transport 1: Razorback with twin-linked heavy bolter and psy-ammo, searchlight Transport 2: Razorback with twin-linked heavy bolter and psy-ammo, searchlight Total 1445 pts. Тогда получается что-то на подобие этого, баннер в терминаторов мне кажется нет смысла брать, так как их не десятка, а всего семеро. Остается еще 55 очков. Я считаю, что можно влить их на псиболты страйк сквадовцам оставшимся, ибо они далеко не лучшие хтхэшники в игре, а вот пострелять с 24-х дюйма 5-ой силой вполне неплохо) Ну а на оставшиеся 15 очков выдать мастер-крафт оружия ГМу и юстициарам. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Egoriy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 koresh1982 Будем ждать, я тогда в течении месяца погоняю консил с подобной твоей армии в остальном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Эмммм. Один отряд должен стрелять по 1 цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Ганты+корова+тс+инфибл=ололонагибаторы. Отряд в 20 тушек опасен неимоверно, хотя самому не верится. Арм нужен. В меня длорд некров пришел и сказал челендж, потрясая майндскарабами. Я обделался и не стал его принимать. Благо на мой ход пришел тервигон под спидами и объяснил, что иногда и 10 лидак проходится на 3д6, а после этого становиться грустно длорду. С ГК фюрер не пошел объяснять терми с грандмастером. Очень много печалей без ЭВ. Эндуранс вообще дикодисперсионный теперь. Релентлес не нужен, ИВНД рандомен, ФНП тоже, 5 ран мало, чтобы надеяться на больше 1 сейва, а это мало. Да, двойной фок. Турнир был на 2500. Сам водил пятно+корова по 5ке. Девганты тут мне больше нравятся. Если рассматривать гантов, как контрмера терминаторов, то есть существенное отличие от монстра, гантов жутко прореживают антипех стрельбой, особенно если ими скринится, то часто приходится оставлять модели без кавера. Плюс инвибл еще нужо накидать. Арм нужен против конкретных оппонентов, против остальныйх просто приятен. Силы ты накидываешь до деплоя, т.е. знаешь как можно будет играть юнитами. Плюс, считать что такой шикарный юнит, как свармлорд никуда не годен, потому что ему не выпал этернал - да вы, батенька, закушались ) А смерть от мозгоскарабов скорее забавна, шансы на это менее 40%(с фнп и того меньше), а в остальных случаях умирает лорд. К тому же, если ассолт твой, то можно "снять" скарабов другими моделями, или просто не подставляться в бтб на начало комбата, а дальше уже самому кидать челендж. Как по мне, так эндуранс просто шикарен, ИВНД рандомна, но это же бонус к фнп, и очень вкусный. Кроме предложения взять двух летунов, есть что-то дельное? ) Предложение хорошее, но невыполнимое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 И даже если атакуют в чистом поле, стоящий впереди Корбуло можете пережить их всех, что и делал в боях. Что-то я недоумеваю, а как же рад гранаты ,и хаммерхенды, рвущие корбуло инстой?? или стратежный рунприст сролял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Как раз Баннер лучше ибо мы получаем 7 доп атак и теряем только 2 силовые , ГМ тоже получит атаку , плюс ты всегда сможешь активировать психо силовое без кидка теста , а иногда это сложно сделать , например играя с эльдарами. Еще можешь подумать над палкой ГМу врага очень опичалит наличие 2х 2++ в отряде , по опыту скажу моя юстикарь стоял 6 ХТХ фаз под аватаром и дедом , и вконце концов запинал деда :) а сам не умер. Давать пси болты СС очень оверпрайс если их не 10 а так вообще 4 даешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 мне вот любопытно другое - понятно что если первый ход противника, то ЛР гробануть в деплое непросто. Но если первый ход твой и он проехал 18" (без дымов, есессно), насколько часто его убивают ? я понимаю, что свою задачу он выполнил и довез, но какая теперь статистика ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Афигеть, кто-то опять сюды начал писать? =) Ростер переработан двести раз уже, если вдруг кому интересно - могу выложить то что на данный момент тестирую. Дааа! Мне интересно! Расскажите чего да как! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти