Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем?

Чтобы 1 ход они ничего не делали?

Как бы в этом ростере они с первого хода наносят демейдж.

Трит рейдж 48 дюймов позволяет.

Они уж больно уязвимы получаются при таком раскладе, разве нет?

Кстати, давно хотел узнать, какой смысл бластера в пятёрке простых кабалитов?

Бластер в простой 5-ке, это почти гарантированный труп в тактичке, и, мелкая, но очень неприятная угроза любым танкам от кабалитов. У мен не раз и не два эта "добавка" себя окупала на 101%. Вообще что в 5-ке, что в 6-ке лозунг ДЭ - "Бластеров и лэнсов много не бывает!!!"

Кстати, рейдерам дезы не лучше?

Кстати, давно хотел узнать,какой смысл бластера в пятёрке простых кабалитов?

А какой смысл мельты в 10 тактикалах?

Я тебе по секрету скажу - в танки стрелять и вообще чтоб была

Про риверов - равагеры тоже уязвимы и рейдеры и вообще вся

армия, давайте спрячем ее в резерв, а лучше вообще играть не будем

Ну постреляет оппонент в 4 тафнес в ковре, ну и что -

значит в другое не постреляет.

И вообще оппонента больше парят лодки

Такой вопрос. Кто основными противниками был, кроме некронов?

Эльдар, драйгопаладины , ба, иг

Это элементарно, Ватсон: Была 5-ка, были хайвгарды, пришла 6-ка - нету хайвгардов.

Что было? Генокрады-хайвгарды-тервигоны. ХГ вскрывают машинки, Тервигоны дают ФнП генокрадам, генокрады сжирают начинку.

Что стало? Нет генокрадов - нет комбы. Нерф транспортов - нет надобности в антитранспорте. Гнобить флаеры? Не эффективно. Скорить не скорят. Дропаться не умеют, из резерва рейндж куцый. Не лезут в ростер...

Это элементарно, Ватсон: Была 5-ка, были хайвгарды, пришла 6-ка - нету хайвгардов.

Что было? Генокрады-хайвгарды-тервигоны. ХГ вскрывают машинки, Тервигоны дают ФнП генокрадам, генокрады сжирают начинку.

Что стало? Нет генокрадов - нет комбы. Нерф транспортов - нет надобности в антитранспорте. Гнобить флаеры? Не эффективно. Скорить не скорят. Дропаться не умеют, из резерва рейндж куцый. Не лезут в ростер...

Эрль, а если встретиться некронский спам машинок с 13 круговой, да даже не спам, а хотя бы 4-5 штук (ведь сейчас же модно взять флаеров побольше и армию на сдачу), что-планируется с ними делать? Девореры не пробьют, Зоа маловато, ХГ тоже проблему не решат - остается только чардж монстрой?

13 у них все таки не круговая ) Чарж монстрой вполне, умгарлы, девоуверы с тыла тоже должны ломать. Пси защиты у некрон нет(призму, конечно, могут взять, но она короткая и медленная), зоантропы должны разрывать их опентопнутые машинки по одной в ход. Проклятие шестерок сильно их огорчает, теслы в частности. Все наше псайкерство играет во всей красе. Плюс, их машинки не танки. Ничего невозможного в некронах нет. В целом, они не самый страшный противник для такого ростера.

p.s. Это как раз хайвгарды могут ковырять 13й армор очень долго.

Изменено пользователем VINIL

13 у них все таки не круговая ) Чарж монстрой вполне, умгарлы, девоуверы с тыла тоже должны ломать. Пси защиты у некрон нет(призму, конечно, могут взять, но она короткая и медленная), зоантропы должны разрывать их опентопнутые машинки по одной в ход. Проклятие шестерок сильно их огорчает, теслы в частности. Все наше псайкерство играет во всей красе. Плюс, их машинки не танки. Ничего невозможного в некронах нет. В целом, они не самый страшный противник для такого ростера.

p.s. Это как раз хайвгарды могут ковырять 13й армор очень долго.

Да, с 13 круговой - заклинило, лоб имел ввиду конечно же. А так спасибо за разъяснения, вообще очень сложно против них играть ХСМами, девушка их собирает и на малые форматы постоянно проигрываю, но тут еще наверно играет роль то, что ХСМ на малые форматы ну совсем убоги, вот и планирую своими жуками попробовать =)

Хайвы до сих пор снимают хуллпоинты транспортам-танкам, пугают скимеры как никто, тупо отвешивают сейвы инстовые (енфибл если выпал шикарно выходит), достают везде в радиусе, чарджат в хтх и лочат, стоят как грязь. Одна пачка на мой взгляд всегда лезет.

Смешно принижать юнит, в который будут палить 85% противников, лишь от того, что оно "везде найдет"

Про нерф транспортов тоже странно - ринораш, химеро раш никто не отменял. Волки тоже будут на ринах.

Упала необходимость в 6-9 хайвах. Вот и всё. Не путайте людей, особенно новичков.

Кстати, по ростерам я гляжу, что у нидов больше шансов отжать победу. Крупную. Жмушиеся (помрут на второй ход) или аутфлангающие шагалки (помрут чуть позже, зато много рандома) очень сильно подавляются летающими монстрами и тупо добиваются спорами, да и тень в варпе на первый-второй ход даст очень много проблем. Тут беда, конечно , что у ушей только шагалки представляют реальную угрозу. Остальное просто сносится приходящими спорами со стола.

Изменено пользователем 4x_Runa

Отыграл вот этим ростером несколько игр против CM.

HQ 1: Librarian with warding stave, mastery lvl 3 and divination (235 pts)

HQ 2: Lord Kaldor Draigo (275 pts)

Troops 1: 10 paladins (550) 4 with psycannons, 1 with warding stave, 1 with a brotherhood banner, 4 with daemon hammers, all with psybolt ammunition [695 pts]

Troops 2: 5 grey knights (100) 1 with psycannon [110 pts]

Fast attack 1: Stormraven gunship with twin-linked lascannon and multimelta [205 pts]

Fast attack 2: Stormraven gunship with twin-linked lascannon and multimelta [205 pts]

Heavy support 1: Dreаdnought - 135 pts (TL autocannon*2, psybolts)

Heavy support 2: Dreаdnought - 135 pts (TL autocannon*2, psybolts)

Total cost: 1995 pts

Впечатления, честно говоря, смешанные - с одной стороны дреды хороши, равены после талонов настоящее откровение. Но есть и минусы - либру палка не нужна, ибо подталкивает на мысль ловить в ХтХ молотки, в результате либр дважды выбывал из-за бодрящего забивания молотком в землю :( . Да и сам по себе он не то, что бы пригодился - по сути, все 3 игры я отдавал 235 очков за палку и сигнатуру дивинейшена. Далее, одна из птиц все же должна быть дакка-равеном с ассолткой, ХБ, харикейнами и пси-болтами. Паладины героически понарезали скоринг и ушли в землю под молотками. Драйго очень порадовал, прям человек-армия (главное под термей не пускать =) ) ГКСС хороший скоринг, сидят на точке и постреливают, когда и куда надо, и внимания на них 0.

Мысли следующие: можно понизить палов до термей, и выиграть этим около 200 очков, можно скинуть либра - те же 200, даже чуть больше очков. Вопрос 'что взять' на эти 200+ очков, да и стоит ли что-то скидывать, адресую общественности. ( сам мыслю в направлении Дреднайта\пурей).

Ах да, чуть не забыл - с инквизицией у нас неразрешимый конфликт :D

в общем, мы меняем ассолтку на циклонку, получается 10 очков, которые некуда деть.

Ассолтка все-таки не тру, а жаль... На 10 очей можно чайники выдать термосам, или комбик либру

стрелковым чайники не надо, а либр со щитом :)

я тут нашел супа-павирного либра из иа10, но это уже совсем другой ростер...

Ahazra Redth?

да %)

2 Дюк

Насчет скорости, все придет через тесты. Имея наработки какие отряды мы можем атаковать а какие только контр атаковать, можно будет организовывать достаточно быстрые атаки )

Ядро этой армии Эльдрад и по цене и по задумке. Остальное все инструменты, удержание 2 каунтеров на удалении 36 дюймов и более для всех может быть проблематично, такие вероятности я в ростер не умею закладывать )

Я постоянно думаю как атаковать палов, есть варианты, надо смотреть, что их будет поддерживать, как они будут действовать, но у меня есть уверенность что шансы будут.

По флаерам, тут терпеть и смотреть, ведь игра не заканчивается на 5 ходу а можно и не угадать с моментом высадки, а меня еще надо выбить с каунтера, а я еще буду готов к контр атаке. ХЗ пока для меня.

Вчера вечером так захотелось включить свупинг хоков в ростер в кол-ве 7 шт за 147 очков, но не могу представить что выкидывать.

Ваши мнения?

Изменено пользователем koresh1982

Мысли следующие: можно понизить палов до термей, и выиграть этим около 200 очков, можно скинуть либра - те же 200, даже чуть больше очков. Вопрос 'что взять' на эти 200+ очков, да и стоит ли что-то скидывать, адресую общественности. ( сам мыслю в направлении Дреднайта\пурей).

Если просто менять 10 палов на 10 терми, поменять драйго на что-нибудь иное, то еще больше будет очков. Дешевый хаку чойс типа ГК-чаппи - чемпион братства. На разницу можно взять еще скоринга, дреднайта, да мало ли что, хоть третий раввин. Только ростер уже сильно другой будет, сложно советовать. :)

а чито он умеет если не секрет?

3 левел, знает почти все заклинания из кодекса, или берет полностью одну из трех школ ему доступных (знать всю биомансию - это круто), 2+ инвуль за 1 варп чардж

блин перепутал с Лотом

Азария, 2 левел, вшитый инвуль, рерол одного каста в ход, имеет неплохую вшитую силу "Мираж" которая дает 2+ к кавру и вроде дефенсив гранаты?? и доступ к дивинейшену (это кстати единственный ванильный либр который имеет к нему доступ)

Изменено пользователем Undisputed

Ну, про волков на ринах это не у нас - наши очень быстро выучили урок от Тони Копача:) У нас есть только ИГ на химерах, ДЭ и некроны. К сожалению, все они очень быстро превращают ХГ в фарш.

Про 1 пачку в пешем ростере полностью согласен. В дроп ростере они не обязательны.

Про игру с эльдарами я бы пообсуждал в личке при желании.

Про тень в варпе… с рунами, которые помогают кастить и варлоком с энхансом фарсир имеет шанс провалить закл… 8%. Я не думаю, что это можно назвать «очень много проблем».

Точно, у тебя же нет липера. Но все равно. Варлок имеет Энхенс (что правильно). Никто не будет в врейсах таскать эмболден. 4д6 с выбросом наибольшего - это нормально.

Изменено пользователем 4x_Runa

12 дюймов рейндж стрельбы врейсгвардов, точно хорошая мысль оставлять монстра на этом расстоянии?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...