Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Добавь еще гварда с комбимельтой - 4 иногда таки мало. В хантеров возьми марку - вот всегда она мне помогала. Ну и на сдачу - еще комбиплазму. А так весьма сурово выглядит.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

итка, сыграл две игры. уиграл логанвинг с эльдарами без фарсира (1050 разница, 2 по обжективам, 3-0 секондари) и пурилимит на двух воронах (300 разница, 1 по обжективам, 2-1 по секондари)

подробнее, пожалуй, завтра. сейчас лень)

Добавь еще гварда с комбимельтой - 4 иногда таки мало. В хантеров возьми марку - вот всегда она мне помогала. Ну и на сдачу - еще комбиплазму. А так весьма сурово выглядит.

ну мне трех комбиков было мало, четыре в самый раз :)

Хантеры у меня сегодня впервые за игр 5-6 дрались) до этого они стреляли\скорили, так, что не вижу смысла их перекачивать.

Комбик кому?)

A ya znau chem budu igrat na winter kille^^ Famus, dai termosov! (ya yankee, mnr translit mogno. Hotia davaite pred, da)

Молодец :D Ну так пиши каких и с чем тебе надо, я погляжу :)

А вообще сегодня отыграл с орками на мотонобятнике с папой, 2 паками лутасов, 2 по 25 шутарей, фарсир, 3 байка, 3 шагалки аегис с ком релеем. ну и 2 самолета само собой.

Играл ростером из первого поста с небольшими изменениями. Убрал руник термоармор у Ньяла, одного фанга с мислой, одну комби плазму в большой пачке гвардов в поде. На освободившиеся очки взял аегис с квад ганом.

Закончили игру на начало моего 4 хода. У орков осталась одна трупса, которую я расстреливал и чарджил дроп пачкой гвардов, пак лутасов, 2 самолета и шагалки. У меня убили пеший пак гвардов и осталось 2 хантера, Ньял и квад ган получили по дырке. Забыл уточнить играли на точки :)

По ощущениям. Ньял прикольный, стоит конечно как паровоз, но сегодня выручал кидая два хода -1 к БСу) Орки попадающие по 6-м это забавно.

На 4 ход кинул молнии, в принципе, по броскам, ломал один флаер и сильно портил жизнь второму.

Теперь несколько вопросов, посох Ньяла все же стаф, т.к. в факе это отдельно указано?

ФНП кидается от активированого форс вепона? Судя по вордингу нет, т.к. в ФНП указано, что оно действует после получения unsaved wound, в Force написано:

If a Psyker inflicts one or more unsaved

Wounds with a Force weapon, he can

immediately choose to activate it

Заранее спасибо :)

Изменено пользователем Famus

Собсна, экспериментирую с ИА. Пытаюсь собрать что-то более-менее играбельное

2000 Pts - Orks Army

1 Warboss (HQ) @ 155 Pts

Power Klaw; Shoota/Skorcha; Cybork Body; Warbike; Dakkagun; Attack Squig

1 Warboss (HQ) @ 130 Pts

Mega Armour; Attack Squig; Cybork Body; Bosspole

7 Nobz (Troops) @ 515 Pts

Sluggas (x6); Big Choppas (x3); Choppas (x2); Power Klaws (x2);

Bosspole (x1); Waaagh! banner (x1); Cybork Bodies;

Warbikes; Dakkagun

1 Painboy @ [80] Pts

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools; Waaagh! banner; Warbikes;

Dakkagun

10 Lootas (Elites) @ 150 Pts

Deffgun (x9); Mek

10 Lootas (Elites) @ 150 Pts

Deffguns (x9); Mek

5 Meganobz (Troops) @ 235 Pts

Power Klaws (x5); Twin-linked shoota (x5); Mega Armour

1 Trukk @ [35] Pts

Big Shoota;

12 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts

Big Shoota; Shootas; Big Shoota; Ard Boyz

1 Trukk @ [35] Pts

Big Shoota;

1 Big Trakk (Heavy Support) @ 120 Pts

Big Shootaz (x2); Armour Plates; Supa Kannon

2 Gunwagons (Heavy Support) @ 120 Pts

TL Bigshootaz

1 Dakkajet (Fast Attack) @ 130 Pts

Supa-shoota; Fighta ace

1 Burna-bommer (Fast Attack) @ 135 Pts

6 Burna-Rokkits

Models in Army: 54

Total: 2000

Значит так. Лутазов пихаем в ганвагоны и ставим вместе с бигтраком куда поудобней (от стола будет зависеть). Бигтракк оттуда фигачит по пятнам и технике, лутазы занимаются лёгкой техникой и пехотой. Босс в мегаарморе садится в трукк к меганобам, катаются как контрчардж/скоринг, ну или для прямой атаки, в зависимости от противника. Босса на байке к байкнобам. Так же чардж/контрчардж/скоринг/таскание реликвий. Бойзов в трукке в основном для скоринга. В виду малой живучести скорее всего начинают игру в резерве, либо торча рядом с ганвагонами и бигтракком. Даккаджет- против флаеров. Бурна-бомбер для уничтожения пятен или просто лёгкой пехоты (ещё не тестил, возможно заменю ещё одним даккаджетом).

Завтра это будет теститься. Опытные, подскажите, где могут быть косяки?

Мне слабо верится в лутазов сидящих в труках.Взорвут трук-потеряешь лутазов, так они еще стрелять после выпадения хуже будут.И вообще имхо сомнительная идея возить чтото в труках сейчас, ониж с болтеров лопаются.

Зачем нобятнику бигчепы?меганобам бы скорчи дал.Хотябы части.

Итак, начнем с ростера:

Primary detachment - BA, "Blood and Thunder!" strikeforce

HQ1: Librarian [100]: wings of Sanguinius, Sanguine sword

Elites1: Brother Corbulo [105]

Elites2: Furioso Dreadnought: librarian upgrade, wings of Sanguinius, shield of Sanguinius [175]

Elites3: Furioso Dreadnought: blood talons [125]

Troops1: Assault squad: 10 marines, power fist, 2* meltagun [235]

Troops2: Assault squad: 5 marines, meltagun, remove jump packs [110], mount in transport 1

Fast Attack1: Attack bike squad: 3 attack bikes, 3*multimelta [150]

Fast Attack2: Baal predator: twin-linked assault cannon, heavy bolter sponsons, searchlight [146]

Fast Attack3: Baal predator: twin-linked assault cannon, heavy bolter sponsons, searchlight [146]

Heavy Support1: Predator: autocannon, lascannon sponsons, searchlight [136]

Heavy Support2: Devastator squad: 5 marines, 2*missile launcher, 2*lascannon [160]

Heavy Support3: Devastator squad: 5 marines, 4*missile launcher, [130]

Transport 1: Razorback: twin lascannon, searchlight [56]

--------------

Allied detachment - SW, "Victory at sea!" strikeforce

HQ1: Rune priest: living lightning, jaws of the world wolf, chooser of the slain [110]

Troops1: Grey hunters: 5 marines, meltagun, mount in transport1

Transport1: Rhino [35]

------------------------

Итого 1999 очков.

Очевидно, что либр будет часто просить себе магию из рульбука. Хочется наскрести на байки для либра и рунприста. Вероятно, что есть смысл снять ринку и дать за 35 очков мопед хотя бы бибрю.

На носу у нас крупный турнир по имени ОЧР, поэтому делаем ставки - в какой части таблицы этот росетр окажется.

ростер нравится

но есть пара вопросов

ты считаешь что когтистый дред и сейчас хорошо играет?

как и либродред ?

все таки смущают хулпоинты у дредов, сам отказался от стрелковых (у ГК) по этой причине.

ростер нравится

но есть пара вопросов

ты считаешь что когтистый дред и сейчас хорошо играет?

как и либродред ?

все таки смущают хулпоинты у дредов, сам отказался от стрелковых (у ГК) по этой причине.

Я считаю, что толпы народу со спасом хуже, чем 2+, никуда не делись. Это раз. Два - раньше при любом глансе ты замирал и ждал, что выпадет иммобилайз, отрыв лапы или стан. Дред стало легче убить, сконцентрировав усилия, и сложнее убить шальным попаданием. Как правило, дред нужен против армий из второго случая. Поэтому я не вижу оснований комплексовать. Больше того, меня заинтересовал ДК-дред с 6 атаками на чарже.

вот ДК дред мне тоже понравился

он реально жестокий

2+ флаера доставят проблем.

фура пешком может ничего не сделать за игру, тупо не добежит, например, когда играл против немецкого лэша по коротким сторонам, на него просто забили.

мне нечто подобное не понравилось только из-за хп техники.

думаю на очр ниже середины не скатится.

итак, подробностей есть у меня.

первая игра была против сильно новичковых волков, поэтому там рассказывать особо нечего, кроме того, что логан один с 7 атак убил мне комсквад (я провалил 5 инвулей за 5 терми (4 щита :D))

расстановка по коротки сторонам, миссия на обжективы разной стоимости. у меня варлорд с реролом резервов, дивинейшн 0-6, телепатия 0-2. в общем, кроме сигнатур - ничего полезного.

ленд убили, но он довез.

белиал выжил (отсоединить белиала вовремя - это вообще ключ к победе), убил рунприста и сделал лайнбрейкер.

я его стратежно спрятал в здании, пока логан бил мне мой рукопашный супа-отряд.

у оппонента выжили только дроп-под и ленд - оказывается, у меня тоже с кирпичами проблемы :)

стрелковым терми я сунул таки циклонку, как-то не получается у меня с ассолткой. драться им пришлось только с пачкой серых из пода без шашки и фиста да с автархом (угу) эльдар с ап3.

в принципе, щит можно, пожалуй.

Я сделал вывод по результатам игр, что нужен ровно 1.

сержанту?

изекиль ужасен, все-таки. он немножко нарезает, но из 6 кастов провалил 2 (а один не пригодился, когда тфк с реролами я промазал 3 из 4 шаблонов)

либр с телепатией чота не знаю. так-то школа классная, но почти не пригождается. надо попробовать оставлять нульзону.

с последней мыслью я начал вторую игру. где выяснилось, что у оппонента инвуль только на крове, который в ШР.

крове, птица, 5 пури, птица, 3 по 10 пури, 3 дреда

пичед, 4 маркера, скоринг хэви.

у меня стелс и мув сру кавер в руинах у всех, 0-3 на дивинейшне, 0-4 на телепатии.

я ставлюсь по центру, занимаю руину, апаю ее техмаром, ленд в резерв, молоточники с либром тоже. ГК ставятся по правому флангу.

у меня перехватывают инициативу, дреды убивают пушку тфк и все.

я роняю молоточников по ДВА в левой половине стола, их сносит к центру, но отлично. вне лоса дредов, вне ренджа пурифаеров.

за первый-второй ход полностью сношу пачку пури, которые пошли вперед, и одного дреда.

в ответ мне сносят ленд с дикого количества псаек. а потом и комсквад за пару ходов. в общем, пуриферы очень заняты были.

тут начинается самое интересное. выходит одна птица. я, при двух либрах, очень ссусь майндстрайков...

интерсепт в первую, 2 гланса и пень, эвейд, -1 гланс. пни я кидаю ужасно, поэтому только минус одна ракета.

в мой ход девастаторы под примарисом дивинейшна заставляют делать ворону еще раз эвейд.

в итоге ее я добил только через пару ходов, уже в ховере.

выходит вторая леталка, я проношу ей пень на интерсепте, эвейд, кавер. но, главное, ракеты не стреляют.

в это время терминаторы бьют один дред 3 фазы, теряя двоих.

девастаторы + 2 циклонки проносят таки пень вороне, не кавер, 6, крове инвулится и прячется в руине.

в общем, на конец игры (5 ход), я потерял 890 очков, оппонент 1120, я заработал 3 вп за обжективу + 3 вп за хэвидредов, оппонент 1 вп за ленд, у меня фёстблад, лайнбрейкеры у обоих.

либры не словили в итоге ни одного перила, майндстрайк ракеты так ни разу и не стрельнули.

собственно, есть мысль поменять тфк и тда либра на штормталон

изекиль - хороший варлорд, все время в заду и живет. ну и хоть что-то делает примарисом, в отличие от прошлой редакции :D

в общем, мы меняем ассолтку на циклонку, получается 10 очков, которые некуда деть.

Изменено пользователем Квазихор Элита

Я на парнике пробовал палача с плазма-пушками в спонсонах. Его либо убивали враги, либо он спокойно доживал до конца игры, перегревы не парили.

фура пешком может ничего не сделать за игру, тупо не добежит, например, когда играл против немецкого лэша по коротким сторонам, на него просто забили.

Фура тут в одиночку не бежит в атаку, он контр чардж...

не-венерабль дредам 3 хулпоинта, по сути, ничего не портят. они живут примерно столько же, сколько и раньше

Куратор, а вендетты собираешься использовать только как ганшипы? не думал туда кого нибудь посадить? Я пока в раздумьях насчет пассажиров...малый командник и СВТ первые в списке.

Алексей Шестопалов aka Koresh

HQ1: Eldrad Ulthran [210]

HQ2: The Avatar of khaine [155]

Troop1: Storm Guardians 18 models, warlock, Enhance, 2 flamer [196]

Troop2: Dire Avengers 8 models [96]

Troop3: Dire Avengers 8 models [96]

Troop4: Dire Avengers 5 models [60]

Elite1: Fire Dragons 9 models [144]

Elite2: Fire Dragons 9 models [144]

Elite3: Harlequin Troupe 9 models, 7 Harlequin's Kiss, Shadowseer [220]

FA1: Warp Spiders 8 models, Exarch, death spinner Assault 4, powerblades, Withdraw [218]

HS1: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180]

HS2: War Walker Squadron 3 models, 6 scatter laser [180]

HS3: Wraithlord wraithsword, 2 flamers [100]

TOTAL [1999pts] 85 models.

В этой теме я буду выкладывать тесты по 6-ке. Вторая игра по 6-ке. Игра против сестер, 3 по 10 сестер на ринах, 8 сесетер на паках, 2 екзарциста, 5 сестер с 4 хэви болтерами, возраждающаяся серафимка в HQ, + 30 игешников, 2 вендеты, ЛРБТ, командник.

Играли 4 каунтера, 2 растановка (по узкому краю стола), 3 каунтера в деплое сестер. Я отдал ход, встал широким фронтом для атаки.

За первый ход разменяли пулеметное отделение сестер и рину на 2 шагателя. 2 ход сестер выходят вендеты и сестры кладут всех моих шагателей. Я подставляю пауков под платун. Остается екзарх и 2 паука + половинятся оба отряда драконов и провал чарджа сестер на паках в пятно с Эльдрадом надо было кинуть 9-10. Мой ответ стрельбой убиваю селестину с чарджа кладу серафим, + кладу 2 отряда сестер (арлями+ ава и лордом). Эвенджеры обстреливают платун там ФНП.

3 ход. Вендеты уходят за край не смогли развернуться, стрельба не приносит сестрам ни чего (2 вундвы лорду). Мой ответ лорд атакут последний отряд сестер, они стреляли по нему мельтами. стрельбой стераю платун. Моя атака продолжается.

Итог я убил все кроме вендет. 3 каунтера моих, моя первая кровь, и трупса в деплое противника. Ава и лорд погибли. Вся элита и фаста на столе, трупса вся на столе.

Изменено пользователем koresh1982

HQ:

- CCS (4 meltas, astropat, oficcer of the fleet, chimera)

- Primaris psyker

ELITES:

- 9+1 battle psykers

TROOPS:

- PCS (4 plasmas, chimera)

- IS (ac, flamer, chimera)

- IS (ac, flamer, chimera)

- SVS (2 flamers, demo charge)

- Vets (3 meltas)

- Vets (3 meltas)

FAST:

- Vendetta

- Vendetta

- Vendetta

HEAVY:

- Manticore

- Manticore

- 2 Medusa Heavy gun carriage

Впечетления от 6-ки. Транспорты стали сложными, проехать 6 дюймов высадиться и пострелять, как то грустно. Пехотной армии стало на много легче противостоять БТРам.

Челенджи ) пришлось вспомнить, как я игал в Фб 7 лет назад ))

Поразил наброс тирейна, на моей половине было 3 средних куска, как то пустовато.

Впечетления по ростеру. ИМХО шагатели не нужны, максимум один. Змеи вообще не нужны. Стоит вопрос брать еще одно пятно или отряд пауков, пока склоняюсь к пятну.

Очень нужен тест с лэндрейдером и термосами. Я понял ЛР едет на 6, высаживает в 6, и чардж на 2Д6.

HQ1 : Company Comand Squad 3 meltaguns (30) Regimantal standrt (15) - [95]

Troop 1 : Veteran squad 3 plasmaguns (45) - [115]

Troop 2 : Platoon comand squad 4 meltaguns (40) - 70

Platoon squad 1 autocanon (10) - 60

Heavy Weapon squad 3 Las-Canons (45) - 105

Heavy Weapon squad 3 Las-Canons (45) - 105

FA1: Vendetta Gunship - [130]

FA2: Vendetta Gunship - [130]

FA3: Vendetta Gunship - [130]

HS1: Manticore Rocket Launcher (with Heavy Bolter) - [160]

Transport 1 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - HQ 1

Transport 2 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 2

Transport 3 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 2.1

Transport 4 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 2.2

Transport 4 : Chimera (Heavy Flamer) [55] - Troops 2.3

Total 1495.

Вообще это урезанный вариант от 2к т.к. у нас в городе мало кто играет на 1850 - 2000 очков, оправдывая это порой самыми глупыми вещами ;)

Так вот - Платун по ситуации вместе, в основном торчит в химерах и из автокэнонов поливает врагов огнём. Малый и основной командники стопорят монстру всех видов и тяж. технику аля ЛР.

ХВТ и мантикора - антитанк в чистом виде. Венды несут 1 пак ветов на точку врага попутная крамсая в полёте тех, кто её скорит или ещё что-то, что может угрожать быстрой смертью гвардейцам.

Изменено пользователем Lord Commander Wolfgang

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...