Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

в 5ке баки не могли залезть на второй этаж, а у нас пол тиррейна дома, и все в них сидят :)

Интересный вопрос. Надо почитать или спросить. А так да, такое может быть, но тут грамотно идет выбор своей позиции и чарджа в первоначальные цели.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну правило ламберин бегимот как бе всетаки дает пострелять с еще одной пушки по полному бс даже.

Нет больше этого правила, в том-то и дело. Леманы теперь просто хэви.

Для тех, кто не в курсе наших местных взаимоотношений расрою немного личности.

Domovoy - организатор турнира, замечательный человек с которым мне ещё ни разу не удалось поиграть в вархаммер, т.к. он постоянно бегает вокруг столов, отвечая на глупые вопросы вместо того чтобы играть.

Lugzaag, он же Daemon, он же Дмитрий Кабанов - первый защитник сборной Беларуси последних трёх, если я не ошибаюсь, ЕТС. Лучший игрок за Волков по версии ЕТС 2011 и всё такое, очень хороший человек и приятный игрок, который способен без лишнего мандежа и с милой улыбкой снять вас со стола так, что вы даже и не заметите как это произошло. Его обсуждения ростера на предстоящий туринир можно найти в этом же разделе варфорджа.

Собственно, Домовому я ростер уже выслал. А Диме придётся подождать, прежде чем узреть "насколько сильно может измениться флот-улей за одну неделю":)

Изменено пользователем Эрль

версия ростера 1.2

"Undisputed" White Scars Brotherhood

HQ1: Captain Kor'Sarro Khan - Moondrakkan - 205 Pts

HQ2: Command Squad - bikes, 1*power spear, company standart, Apothecary, Company Champion - 250 Pts

Elite1: 5*Sterngard Veteran - 1*heavy flamer, 4*combi-plasma, transport 1 - 155 Pts

Elite2: 5*Sterngard Veteran - 1*heavy flamer, 4*combi-plasma, transport 2 - 155 Pts

Troops1: 5*Bikers - 2*plasma gun, combi-plasma - 180 pts

Troops2: 5*Bikers - 2*plasma gun, combi-plasma - 180 pts

Troops3: 5*Bikers - 2*plasma gun, combi-plasma - 180 pts

Troops4: 5*Scout Squad - 5*sniper rifle, camo cloaks - 90 Pts

FA1: 3*Attack bike - 3*multimelta - 150 Pts

FA2: Stormtalon Gunship - twin-linked lascannon - 150 Pts

FA3: Stormtalon Gunship - twin-linked lascannon - 150 Pts

Transport1: Razorback - Twin Assault Cannon - 75 Pts

Transport2: Razorback - Twin Assault Cannon - 75 Pts

Models in Army: 43

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1995

- атак байки образовали отдельный "танк хантерный" сквадрон

- появился домашний скоринг в виде скаутов

- больше маневра с использованием аутфланга

Изменено пользователем Undisputed

добить бы уже скаутов до 10 дабы получить нормальный снайперский залп. или выкинуть нафиг.

с 3 БС они все равно не попадут ) это просто скоринг с инфильтрой

Новые демоны не парят "массмонстра"?

У них вся монстр крича теперь летает сразу после дипстрайка

с 3 БС они все равно не попадут )

Да нифига подобного, мне такие ребята чемпиона с иконой из отряда сняли! Хотя, там была шестерочка на пресижн хит, потом шестерочка на рендинг и непроброс лукаута - т.е. тот случай, когда грот терминатора убивает.

Изменено пользователем Locke

Если скаутов 10 тел, то 5-6 из них в среднем попадают, попутно выдавая 1-2 пресишн-шота и 1-2 рэндинга. Полезные типы, правда и стоят как тактичка.

HQ Liberian 165

+might

+summ

+wr

Troops

1. GK SS PsiAmun+Psicanon+1 falchions+1halbread 160

Justicar +Nemesis Ward

2. GK SS PsiAmun+Psilincer+1hammer+Rhino 190

Justicar

3. Purgation S 2 psilencer 2 psicanon 185

Justicar +Nemesis Ward

HS

Dreadnaught +Twin AC +PsyAmm+H.Flammer 140

Dread Knight+Nemesis Sword 155

total 995

Да нифига подобного, мне такие ребята чемпиона с иконой из отряда сняли! Хотя, там была шестерочка на пресижн хит, потом шестерочка на рендинг и непроброс лукаута - т.е. тот случай, когда грот терминатора убивает.

Но убили! Же! Это был тот неловкий момент когда фаршик немного убил мясника.

Больше скотов это конечно хорошо но... отнимать поинты откуда то где они нужнее..

Если скаутов 10 тел, то 5-6 из них в среднем попадают, попутно выдавая 1-2 пресишн-шота и 1-2 рэндинга. Полезные типы, правда и стоят как тактичка.

5 попадают.

И увы далеко не так живучи (ну насколько это слово вообще применимо к тактичке или скотам) как тактикалы.

Изменено пользователем Howling griffon

Но убили! Же! Это был тот неловкий момент когда фаршик немного убил мясника.

Больше скотов это конечно хорошо но... отнимать поинты откуда то где они нужнее..

5 попадают.

И увы далеко не так живучи (ну насколько это слово вообще применимо к тактичке или скотам) как тактикалы.

5 миссий из 6 на скоринг. Скауты скорят. Что в твоем понимании "где они нужнее"?

Насчет "5 попадают": не забывай, у сержанта BS 4.

Изменено пользователем Sazhin

Самурай, а ты не пробывал в реалиях 6ки тестить штурмовиков?

неа. В сцбботу могу попробывать - тамотпишусь. Но кажуться мене куда более слабым и дорогим выбором, чем капеллан с байкам. ран + прыг на 12 никак не равно езде на 12 + флату на 12 + джинк

А как можно взять в союзники оркам орков? Вроде же по таблице такое не можно. Или все таки это реально?

В факе от форжи было отдельно прописано, что дредмоб использует ту же таблицу алликов, что и кодексные орки, за исключением того, что между собой они считаются баттл бразерс.

Изменено пользователем Rock'n'Roll

А какие тут могут быть предложения? Это теперь, по сути, архетип, один из самых паверных ростеров волков, какой есть.

Для повышения паверности разбей Ньяла на 2 рунпристов (кастить 2 одинаковые силы, например), замени ХБ на мислы (мислы все равно лучше), либо вместо хб-фангов возьми пару лоунвульфов в ТДА с щитом и чейной.

А, и в пачках ВГ одному терми тоже не помешает сменить фист на чейну.

Девастаторам всем мислы. ...... Вместо капитана возьми Лисандера и води с терми.

Зачем всем мислы? я планировал одну антитанковую и одну антипехотную. Может, имеет смысл дать в одну тактичку все мислы, а в другую все лазки? Но тогда есть шанс потерять весь антитанк или антипех от одного удачного шаблона.

Лисандера вроде не завозят в Россию. Буду искать у литейщиков.

А зачем сержанту девастваторов кулак/павершашка? Если до них добегут, то им он скорее всего воспользоваться не успеет. Обвес разорбеку тоже нафиг не нужен.

Кулак у него случайно - это были первые купленные миньки, к тому-же меня напугали ХтХ. Разорбэк хотел использовать для доставки 5 маринов с сержантом с кулаком и флеймером. И как мобильный антитанк - потому обвес.

А против кого планируется играть? тогда можно посоветовать что-то.

Играть планируется против всех - в клубе Серые Рыцари, Кровавые Ангелы, Волки, ИГ, Орки, Тау, Некроны. Короче все. Потом естественно добавятся вариации к ростеру, но пока хочу слбрать универсальный на 2000 - 2500 очков. С которым можно играть на среднем уровне против всех.

Стоит брать Рино?

ХК мислу лучше на рину поставить, чем на разор (если ставить :) )

спешлы тактичек на антитанк я бы не вкачивал (плазмы-огнеметы + комбари)

1 тактичку я бы повысил до 5ки мельта-штернов и 5 рыльного плазма-командника для кэпа.

т.к хорошо бы зашла пара дропподов: 1 с 5-кой мельта штернов, другой для тактички.

пара пилокулаков в термях очень выручают

годный ростер, таким интересно играть. (не_павнить_, а именно _играть_ )

Про дропподы с штернами и командником подумаю, мне идея понравилась. Капитана ничего выдпть не удастся - он из нбора БЧП, так что там другое оружие не прилепишь. Возьму Лисандера.

а вот и первый тест.

против нидов тиран+2 щитка, прайм+2 карни, 3 по 2 хг, 2 по 10 гантов без никто, 2 коровы, 5 генов с брудлордом, гарпия.

косой деплой, 4 маркера, по 2 в кждом деплое получилось.

изекиль получил нулевой и третий, либр - нулевой и первый.

тест начался с 4 из 4 единиц в отряд молоточников с либром и 2 из 2 единиц за тфк %)

крузак долго ехал из-за неправильного деплоя в угол, поэтому нидам удалось набижать на мои точки.

игра закончилась на пятый ход, в целом ничья по вторичкам, проигрыш по точкам, выигрыш по ВП.

мои единственные потери - это пол отряда молоточников, стрелковые терми, пушка от тфк и изекиль.

отсюда мысль.

изекиля приходится брать из-за лидака опять, потому что белиалу нельзя быть варлордом, он на острие.

пачку стрелковых терми хорошо бы заменить на что-нибудь, но не знаю, на что. возможно на клад в поде+еще тайфун.

белиал с когтями - отличный. ему надо выпрыгивать из отряда и грызть что-нибудь мелкое (или карнифекса, в прошлый раз он снял с него почти все вунды и не откинулся)

комсквад норм, живет крузак ему в этом отлично помогает. без него у меня в командник влетала вся стрельба и было не круто

девастаторы за квадганом... есть у меня мысль, взять еще пачку девастаторов, дать им 4 хб и квадган. вот это будет эпик.

скауты ни сделал ни чего... кроме скоринга. поэтому плащи им, наверное, не нужны. садить за дефенслайн и залегать, ничего не теряют, в общем-то. за 5 ходов и так они попали 2 раза с винтовок.

либр ванили скорее нужен, чем нет. поддерживать пачку молоточников - прикольно. ну и телепатия классная школа, там много вкусного, особенно с реролом 5 и 6.

тфк тоже думаю сменить. в общем, скоро будет апдейт

Изменено пользователем Квазихор Элита

А я думал Алл Дроп у нас самый жесткий. Или Терми побольше. Нет?

Фамус, что вы там так претесь от ХБ? Ну лажа же)

Как Ньял в шестерке? Есть ли смысл или 2 приста всё же лучше?

А какие тут могут быть предложения? Это теперь, по сути, архетип, один из самых паверных ростеров волков, какой есть.

хех.. ^^

Для повышения паверности разбей Ньяла на 2 рунпристов (кастить 2 одинаковые силы, например), замени ХБ на мислы (мислы все равно лучше), либо вместо хб-фангов возьми пару лоунвульфов в ТДА с щитом и чейной.

Да замена Ньяла один из вариантов, но пока хочу его потестить. Да в чем то он двум пристам проигрывает, но за счет своей спец абилки помогает справиться с мерзкими флаерами, которые сейчас являются большой проблемой :)

замени ХБ на мислы (мислы все равно лучше)

не согласен. При 20 мислах мне их вполне хватает, а ХБ фанги за свою стоимость отличный отряд. Они и в пятерке мне нравились, а сейчас с уменьшением кол-ва транспортов целей для них прибавилось. По тестам против орков, дроп логан винга, БА они себя показывали хорошо.

либо вместо хб-фангов возьми пару лоунвульфов в ТДА с щитом и чейной.

Пара лон вульфов стоит значительно дороже чем ХБ фанги :) Пока из тестов, они конечно похорошели с разгрузкой элиты, но у меня в руках не играют :(

А, и в пачках ВГ одному терми тоже не помешает сменить фист на чейну.

В целом тоже была такая мысль, тем более что по 5ке это был обязательный варгир, но сейчас они часто пригождаются? У нас техники на столах осталось немного (исключая флаеры и некрон) поэтому я их скинул. Интересно как в друих местах обстоят с этим дела?

А я думал Алл Дроп у нас самый жесткий. Или Терми побольше. Нет?

Привет, янки :D

Жесткий наверное, но мне для игры от алл дропа не хватает 5 подов :D так, что конкретно ничего сказать не могу :)

Терми хз... пачки 8+2 по моему перспективней :)

Фамус, что вы там так претесь от ХБ? Ну лажа же)

Зря ты) отличный отряд :) выше уже описал чем нравится.

Как Ньял в шестерке? Есть ли смысл или 2 приста всё же лучше?

Пока хз, вроде теоретически неплох, но мало им играл, сам не уверен :) Сыграю против наших кронов на 3 косах и еще раз против МО с его орками и в идеале ИГ, решу окончательно :)

Пока самому нравится вариант с пристом и БА либром, это если говорить о союзниках :)

Кстати может кто нибудь еще тестил Ньяла? Поделитесь впечатлениями :)

И если воспользоваться советом Тилиндира то получается как то так:

"Ростер"

HQ 1: Logan Grimnar; [275 pts]

HQ 2: Rune Priest; JoWW;LL; [100 pts]

Elite 1: Lone Wolf; TDA; Storm Sheild; Chain Fist; F. wolf; [95 pts]

Elite 2: Lone Wolf; TDA; Storm Sheild; Chain Fist; F. wolf; [95 pts]

Troops 1: Wolf Guard Pack; 4 in PA with combi-melta;

Wolf Guard in TDA with Cyclone ML and Power Fist; [165 pts] in transport 1

Troops2: Wolf Guard Pack - 8 in PA, 6 combi-plasma; 2bp\ccw;

2 in TDA with Cyclone ML & Power fist\Chain fist;[325 pts.] in transport 2;

Troops3: Wolf Guard Pack - 8 in PA BP & CCW;

2 in TDA with Cyclone ML & Power fist\Chain Fist; [295 pts.]

Troops4: Grey Hunters - 10 men; 2x plasmagun; Wolf standart; [170 pts.]

Heavy1: Long Fangs - 6 men; 5x ML; [140 pts.]

Heavy2: Long Fangs - 6 men; 5x ML; [140 pts.]

Transport 1: Drop pod [35 pts.]

Transport 2: Drop pod [35 pts.]

Total: 1860 pts.

Остается еще 140 очков. Мысли куда их вложить?

а) Самое очевидное, еще пак рокет фангов. на выходе получим 25 ракет в ход.

б) Второй вариант может быть Аегис с квад ганом? Учитывая что мы почти все ходим пешочком 4+ кавер лишним не будет. Тогда остается 40 очков, куда бы вы предложили их потратить?

В) еще один прист?

Изменено пользователем Famus

Как мне кажется лучше заменить Огнемёт у дредноута на вторую автопушку. Пополезнее будет.

Изменено пользователем Red and Grey

Парят. 1 мантю на 2 гидры сменил, но тестов пока не было. Еше третью вендетту неплохо бы. Но тут уже модель лень клеять, если честно :)

Вот думаю сейчас, топоры в платун брать или нет? И где очки на них еще взять...

Изменено пользователем Curator

насчет второй АС я понимаю, но визивиг) пока собираю из того что есть...

у меня есть Драго, Штерн, Кастелян, Лайб

5 пятен ГК СС

4 пятна палов/термосов

2 дреда (ФВшный обычный и Венерабельный ГВ)

1 дредкнайт

2 Рино

1 ЛР

вот думаю что из всего этого можно собрать и покрасить.

ШР дозакажу после НГ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...