Mitrius Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 ! Предупреждение: А почему тут логи армибыдлера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 зачем вендетты в эскадроне? кмк, лучше по одной пустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Апдейт в первом посте. К черту архонта и скорджей. Меняем их на барона пачку геликов и ещё враксов. Увеличено поголовье инкубов. Фаре даны более универсальные дум и гайд. Больше моделей, больше хтх и пехотной стрельбы. Сложнее чарджить в диф всяких термей. да и фиг с ними. легче разбираем толпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Благодарю за отзыв! Ну я так думал: 1) аколиты с плазмами дешевая и сердитая начинка ШРа, хотя не скоринг, это грустно. Без котеза не стоит? 2) виндикар нравится, как раз его наличие даже не обдумывал, возможно стоит, все таки очков не хватает... 3) алебарды везде у юстикаров для челенжей, чтобы попробовать провундить индепа по ине и возможно зарезать. молот - для повышения универсальности. Не нужен? 4) молот выдан простому парню, алебарда юстикару. 5) может тогда наскрести на болтеры еще? вообще сила для ассолтки чтобы успешнее сбивать вражеские самолеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) И все же, советовать ИА можно только в те расписки, где оно изначально присутствует. Так лучше. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 АП: Если я всё правильно понял, то индепы сидящие в транспорте, который обязан уходить в резерв не считаются в 50% армии резервов, а посему - УРА!) Теперь можно смело брать рун приста))) Только вопрос вместо чего? Окончательный ростер БЕЗ РУН ПРИСТА вышел вот такой: HQ1 : 1 Logan Grimnar in Transport 7 @ 275 Pts Troop 1 : 5 Wolf Guard Pack, 5 with Combi-melta&CCW in Transport 1 @ 193 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with Combi-melta&PowerFist and Cyclone missile launcher Troop 2 : 7 Wolf Guard Pack, 4 with Combi-flamers&BP, 3 with BP&CCW in Transport 2 @ 219 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with SB&PowerFist and Cyclone missile launcher Troop 3 : 7 Wolf Guard Pack, 4 with Combi-flamers&BP, 3 with BP&CCW in Transport 3 @ 219 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with SB&PowerFist and Cyclone missile launcher Troop 4 : 7 Wolf Guard Pack, 6 with Combi-plasma&BP, 2 with BP&CCW in Transport 4 @ 234 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with SB&chainfist and Cyclone missile launcher Troop 5 : 7 Wolf Guard Pack, 6 with Combi-plasma&BP, 2 with BP&CCW in Transport 5 @ 234 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with SB&chainfist and Cyclone missile launcher Troop 6 : 7 Wolf Guard Pack, 6 with Combi-plasma&BP, 2 with BP&CCW in Transport 6 @ 234 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with SB&chainfist and Cyclone missile launcher HS1 : 5 Long Fangs, 5 with Multi-melta in Transport 7 @ 140 Pts 1 Squad Leader, with BP&CCW Transport 1: Drop pod, transports Troop 1 [35 pts] Transport 2: Drop pod, transports Troop 2 [35 pts] Transport 3: Drop pod, transports Troop 3 [35 pts] Transport 4: Drop pod, transports Troop 4 [35 pts] Transport 5: Drop pod, transports Troop 5 [35 pts] Transport 6: Drop pod, transports Troop 6 [35 pts] Transport 7: Drop pod, transports HS 1 [35 pts] Models in Army: 62 Minimum Killpoints: 8 (баг арми билдера..) Total Army Cost: 1993 Немного из тестов: 5 комби-мельт убивают любую 14 броню без особых проблем, но против масс 12/11/10 - не нужны... (5 маров почти всегда становяться первой целью) 4 к-флеймера идеальны, достаточно, чтобы сжечь пятно орков в анти-шаблонном построении до состояния их недееспособия, способны убить скаутов в 2+ кавере, способны навесить достаточно ран терминатором, которые стоят плотненько после взрыва ЛР и т.д. - вполне отличный отряд! 6 к-плазм, тратя 3 комбика могут убить 10 броню, а если ещё немного повезёт то и 11, то есть ещё 3 остаются на следующий ход) Или же отлично рапидят монстров/ термосов/ маринов/ бивней (мефистон/ лорд на волке/ босс на байке). Вполне отличный вариант! Логан с отрядом ММ + гард с циклонкой и комбиком - это нечто, 8 выстрелов 8 силы из них 6 с мельта эффектом отлично ломают 2 любых транспорта в ход!) На счёт термосов в отрядах: пока что они особо не понадобились, но думаю необходимы против Эльдаров, ДЭ, тиранидов и подобных армий. Чейн фисты не понадобились ни разу... если задача убить ЛР, то скорее всего его начинка зачарджит нас раньше, чем мы доберёмся до самого ЛР, поэтому думаю сменить всё на фисты. Ну а теперь попрос, где же взять очки на приста? Заменив чейн фисты на фисты мы получим ещё 15 очков - итого имеем 21 очко в резерве, теперь варианты откуда же взять очки: 1) заменить циклонки у термосов в отрядах к-флеймеров на хеви фелймеры: получаем ещё +50 очков, выкинуть по одному гарду из отрядов флеймеров... тем самым довести его до недееспособия в хтх... (ещё +36 очков). Осовобождается 107 очков, на 100 берётся рун прист, и ещё на 5 берётся + 1 к-плазма... Рун прист с пастью и шурикенами (диф нынче хорошая вещь!!! 3д6 на чардж и убираешь большее - сильно) или же меняет свои пси-силы надивинейшен в надежде на мисфортуну) 2) ваши варианты, где взять очки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Хм, инкубы без архаонта? пойдёт ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 чтобы аколиты постреляли, ШРу придется перейти в ховер-режим, что чревато. Да и если его собьют в режиме флаера, все аколиты помрут. Кстати, если повесить на ШР харрикейны, то пси-болты вполне имеют смысл. Можно взять мельта-аколитов в химере, например Очень сомнительно что пурики попадут в чардж, тем более их всего по 5. Тут бывает 10ю терми с индепом вчарджить не получается )) У виндикара всего 1 выстрел, индепа уже не выцелишь из-за лук аута, по технике у всех 5++ кавер или лучше (сейчас же достаточно 25 % скрыть). Есть вариант ставить его рядом с квад-ганом, ради 8 БС и его дет-шота, сможет автопушками повыбивать хэви веапон в отрядах ИГ, например. Но это так... Насчет молота ГКСС, кмк дорого тратить 10 пойнтов за одну атаку, а джастикару конечно не стоит его давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) мне вообще пока непонятно чем воевать ванили. Но такой ростер очень сомнительно что сыграет. Один ЛР не убьет сейчас только ленивый, а потом будет тир по атерми. Вот вчера играл против некрон - там 6 флаеров, там вообще некого чарджить. Есть имморталы с индепами при телепортах, но до них не добраться за 1-2 хода. Народ обсуждает масс дроп-поды, может в этом есть правда жизни ? :rolleyes: Флаерам они ничего не сделают, но хоть трупсу могут отстрелить Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Непонятно, зачем столько инкубов. Непонятно, почему инкубы без хаку. Портал, по сути, только для труборнов, что, на мой взгляд нерационально. Его либо не брать, либо делать под него армию. Непонятно, почему у равагеров есть найтшилды и нет фликеров. Непонятно, зачем так закачан рейдер, и зачем вообще труповозке найтшилд. Ну, по союзникам всё уже сказали... На мой взгляд, формат 1999 после введения союзников стал практически мини-форматом и требует единой стратегии. А от ростера выше общее ощущение, что это просто куча разрозненных войск, которые как-то будут воевать, но инициатива заранее отдана противнику. Но это исключительно моё мнение. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Новый вариант ростера нравится больше.Хоть и возвращение к стандартным "геллионы, да под бароном", но всё же. И всё-таки подумай о пасфайндерах.У тебя индивидуальная непереносимость к ним что ли какая-то?Брать Настоящих Эльдар в союзники и при этом не брать такой чудесный отряд это имхо несколько неправильно.Ну да ладно, по тестам уж сам посмотришь, может они конкретно здесь и вправду не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Если 'эскорт-услуги' ЛРу это сопровождение его выхода из резерва, то только 1 талон можно так цепануть. И почему лазки? Можно долго спорить по поводу скайхаммера\тайфуна, но у лазок они выигрывают, кмк. Трупсу можно и урезать - оставить 2 по 5 в разорах тех же + пятерка скаутов в плащах. А лучше даже только скауты. Терми конечно весьма беково для ИФ, но мой опыт игр по новой редакции показывает, что надо максить стрельбу - можно взять пару пачек девычей с мислами вместо стрелковых термей. Идея с дропами неплоха, но на любителя - все-таки стиль игры за олл-дроп совсем другой. Хотя пачку штернов с комбиками в под можно пихнуть. А-терми все равно нужны - у оппонента всегда будет, что почарджить, да и отказываться от главной ударной силы кодекса не очень разумно. С другой стороны 7 а-термей + Лисандер это многовато, можно сменять ЛР на классический + 5 молоточников - их более чем хватит, а сэкономленные очки пустить на максимизацию стрельбы. Неплохой идеей видятся и даккадреды с 2 АК - и по флаеру попасть могут, и фаерпавер какой-никакой выдадут. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Новый фак все поменял) Какие нить изменения в ростеры в контексте вносить будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Kabalite Trueborn Пасы всем хороши, НО... фарсир сидящий там не дотянется кастами до гелионов\инкубов и их потенциальных жертв. В этом ростере не так уж нужен хоум скоринг. А вот на подхвате в глубине построения фарику самое место. Можно идти монолитным строем не размазываясь по полю. А из портала и гелики могут удивить дриллом. Да и сохраннее они будут. Танцы для фнп\фч могут плохо оканчиваться. Мне вот тоже больше нравится этот, хотя и нету монстркиллера в виде архонта. Shiiva инкубов здесь ровно столько сколько надо. То есть дать труборнам веномы за 130 или портал 85 разницы нету? По найтшилдам. Они полезны, а фликер нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liinad Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 А дай ка я помогу:) Возьми 4 гвардов+логана и пихни в под ЗАмени фангам лазки на ракеты,на сдачу возьми им рейзор) Затем убери вульф гард бэттл лидера,нафиг он когда есть логан,ну на крайняк возьми рунприста,без всего разумеется И лучше брать 2 пачк 2 Apalachi Спасибо. Сделал как ты/вы сказал(и). Победа над ИГ. Исход был ясен после 1.5 хода. Противник сдался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Shiiva инкубов здесь ровно столько сколько надо. Обоснуй, пожалуйста. Желательно, с цифрами. То есть дать труборнам веномы за 130 или портал 85 разницы нету? Дав труборнам портал вместо венома, мы экономим 45 очков и теряем ведро яда от венома. Обмен считаю неравноценным. По найтшилдам. Они полезны, а фликер нет. Обоснуй, пожалуйста, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Дав труборнам портал вместо венома, мы экономим 45 очков и теряем ведро яда от венома. Обмен считаю неравноценным. С новым ФаКом, когда после стана и шейка пассажиры стреляют по снапшоту, портал для труборнов выглядит интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 С новым ФаКом, когда после стана и шейка пассажиры стреляют по снапшоту, портал для труборнов выглядит интересней. Q: If passengers disembark from a Transport that has suffered a Shaken or Stunned result, do they still suffer these effects in their next Shooting phase? (p80) A: Yes Это касается только случаев, когда отряд покидает транспорт ПОСЛЕ того, как его повредили. Если он его покидает ДО, он от повреждения транспорта не страдает. Поэтому вполне можно подбросить труборнов на веноме до линии действительного огня, высадить и каждый будет заниматься своими делами дальше. Я не спорю, их можно и разумно водить и через портал, но тратиться на портал только для них - это нерационально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Посмотрите на него. Он верит, что в веномы труборнов никто не стрельнет в первый ход. А в пеших труборнов тогда вообще не должны стрелять наверное? :image010: Shiiva прошу более мне не советовать. но на вопросы отвечу Так как с инкубами нет архонта, то в диф чарджить они будут с 1 иней, нельзя спрятаться за 2++, а потому нужны тушки для поддержания боеспособности. Фликер дублирует кавер от джинка. найт шилд спасает от рапиды и при найт файте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadath Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Отчет по ростеру. Первая игра прошла против Сказа, отписавшегося выше. Наши армии в принципе мало различались за исключением двух факторов. 1. у меня было 30 варов с ДТ, у него всего две пачки по 5 с гост.арком и косой. 2. на оставшиеся очки он взял двух д-лордов с 2 призраками и 3 скарабами. Играли мы на поле 4х4, и по требованию судьи мин растояние от середины было 6 дюймов. все три игры я раставлялся вторым, но только в последних двух сумел перехватывать инициативу. Здесь же это стало решающим, мне пришлось раставляться вплотную к краю, докуда долетали его баржи и призраки с д-лордами и скарабами и разрывало меня на куски и вайпало. Все что смог в итоге сделать это уничтожить его косу своей, убить 1,5 призрака, одного д-лорда, добить второму 2 вунды и все. При этом его д-лорд все равно встал. В конце 4-ого хода сдался поскольку на следующий ход он бы мне вайпнул оставшийся отряд. Вторая игра против ультрамаринов, вспоминали битву за Дамнос. комадник с капитаном, в разоре с ассолтками, ринка с 10-ом маров, спидер с ракетами, два ат-байка с мельтами, 10 парней. в каждой из пачек парней было по ракете, в одной плазмаган, во второй не помню точно. Перехватив инициативу, я взорвал разор, заставив начальство бегать. На второй ход остановил рину, убил один ат-байк после того как он лишил оружия мою баржу, из баржи пристрелил командира со вторым спасом и проваленными фнп. Дальше точные продробности уже плохо помню, итог на пятый ход был таков: иллюминар лежит рядом с точкой, которую бросил командник, от шести варов после хтх бежали 6 маров, 6-7 маров без ракеты уже стоят и смотрят на стоящий рядом найт скайт, скоря точку. Вары держат точку, я прибил отряд фасты, что мог скорить, я слил ему варлорда, и фёрст блад у меня, по очкам я бы выиграл, но когда начался шестой ход и встал иллюминар, я затупил, неправильно поставил варов, так что до них дочарджили и в хтх отряд мне полностью вынесли восстановившиеся мары и командник. Очень жалко, победа была близка. Третья игра была трех зеленых масс орков с штормбойзами на релик. Перехватил иню и начал методично с 5АП и кучей кубов от тесл растреливать. Обе пачки слил, штормбойзов прибили огнем 10 варов с 5-ым БС-ом, почти пробил весь отряд нобов с пейнбоем и Газгулом. Оставалось только 3 ноба, пейнбой и сам варбосс. У меня же выжило две пачки варов, коса, баржа. и на последний ход я точно высадился рядом с реликом. Шестого хода не было. ИМХО: ростер играбелен, но все зависит от того кто противник и какова ситуация со столом. Если 4х6 как обычно, все должно быть в норме, но в условиях турнира это было жестко, я ни разу не смог первым выставиться, оказывался зажатым в свой край. Куча огня на средней дистанции решает и неслабо, отряд с иллюминаром еще в тестовой игре против эльдаров показало себя в нормальных условиях, также как и против космопехов. все время попадал либо 5 бс, либо 5 тафнес. Через месяц будет следующий из этой серии турнир на 1500 очков, я буду восполнять недостаток хтх и мыслить в сторону третьей баржи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Ростер на турнире показал себя в общем не плохо , и самолет это определенно лучше чем ЛР :) 1ну из 3х игр вообще сделал только он убив боинг врага ракетами ( но что забавно поставили меня с другими СР )) рейзор был однозначным фейлом для забития очков, ибо слишком картонен , и вообще так себе , их надо либо хотябы 3 либо отказать. Чемпион показал себя отлично , в одной битве держал на себе лисандера а потом забрал с собой когда не отсейвился, в другой держал на себе аватара , но к сожалению был убит и изза эльдрада не скастовал. Зато потом эту тяжелую ношу взяла на себя палка у юстикаря термей и он 6 фаз стоял под аватаром и эльдрадом и в конце моего хода 7го последнего , закопал таки Эльдрада чем и обеспечил победу по миссии:) немного позже выложу доработанный до 1500 ростер на следующий турнир из этой серии:) буду надеяться на интересные советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Да, благодарю за советы, если убрать виндикара и избыточные закачки, освобождается куча очков на еще один отряд. Либо можно взять 5 терми+10 гксс с 2 псайками и болтами, либо 5 палов с двумя псайками и 5 ГКСС с одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Посмотрите на него. Он верит, что в веномы труборнов никто не стрельнет в первый ход. А в пеших труборнов тогда вообще не должны стрелять наверное? :image010: Shiiva прошу более мне не советовать. но на вопросы отвечу Так как с инкубами нет архонта, то в диф чарджить они будут с 1 иней, нельзя спрятаться за 2++, а потому нужны тушки для поддержания боеспособности. Фликер дублирует кавер от джинка. найт шилд спасает от рапиды и при найт файте. Что касается труборнов и фликеров, то правило джинк применяется только при движении, при чужом ходе это критично. Опять же, равагеры - более раздражающий момент, чем труборны, так что огонь чаще концентрируется на них. Веномы, кстати, легче прячутся. При этом смысл найтшилда на труповозке от меня продолжает ускользать. Вобщем, у нас разница в подходе: для меня естественнее взять архонта к инкубам и получить более стабильный результат. Кстати, заметь, что я тебе ничего не советовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 я думал о ШР с псиболтами и болтерами/асолтками, решил, что слишком уж дорого. классик ШР лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Посмотрите на него. Он верит, что в веномы труборнов никто не стрельнет в первый ход. А в пеших труборнов тогда вообще не должны стрелять наверное? :image010: Играл я несколько игр по пятерке. по шестерке, разумеется По опыту, транспорт сносят либо сразу, либо ему ничего не делают вообще. Забудь про хп, Как правило противник будет иметь +3 к последствиям. Какой там шейкен? Тебе правильно говорят, МСУ наше все. В первый ход веном пролетел, высадил трубонов, дальше каждый сам. Потому как веном с трубонами - 1 цель, а веном и трубоны - целых две. Ну будет противник выносить тебе по 2-3 юнита в ход. Просто к 5 ходу он внезапно осознает, что у него на столе пяток моделей, на которых хищно сморит полдаркэльдарской армии. А зачем 8 инкубей, хоть убей понять не могу. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти