Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

лукауты может кидать кто угодно - либо более дешевый герой забивала; либо тот кто будет бафать платун больше логана

иначе у нас простаивают некоторые плюшки логана: +1 атака и хай кинг.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вам не кажется, что неправильно готовить армию на турнир, и делать выводы о ростере играя только с волками?

ну блин... банить человека за три индепа в ростере - это вин форума ИМХО. Вспомнили бы модераторы свои первые ростера, для примера чтоли... По делу: такой ростер будет автосливом и с четырьмя индепами :)

на 750 надо брать монолит, на сдачу пятерых скарабов и двух жуков; ну и плюс мегалорд и два пятака воинов. Монолит очень напрягает в мизерных форматах, проверено.

ну блин... банить человека за три индепа в ростере - это вин форума ИМХО. Вспомнили бы модераторы свои первые ростера, для примера чтоли... По делу: такой ростер будет автосливом и с четырьмя индепами :)

Вообще-то три индепа - тут проходят по ростеру, если что :) При наличии Зандреха Обирон не считается HQ-чойсом.

Бан за несоблюдение правил форума расписок по оформлению.

работает :P

Точно. Смотрел в кодекс вместо РБ. :rolleyes:

Ну тогда вообще rock'n'roll! В)

! 
Предупреждение:
Когда я написал свой первый ростер, мне без вопросов надавали горчичников тогдашние модераторы и у меня не возникло желания плакать и кричать о произволе. Всем блад энд тандер, парни, и продолжение обсуждения произвола модераторов обеспечит вам минимум по кресту.

По твоим словам вышло нечто в этом духе:

HQ1 : Necron Overlord; Warscythe; Mindshackle Scarabs [115 Pts]

Troop 1 : 5 Necron Warriors [65 Pts]

Troop 2 : 5 Necron Warriors [65 Pts]

FA1: 5 Canoptek Scarabs [75 Pts]

FA2: 4 Canoptek Wraiths; Whip Coil (x4) [180 Pts]

HS1: Necron Monolith [200 Pts]

HS2: Canoptek Spyder [50 Pts]

Models in Army: 22

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 750

Да, знаю, посвоевольничал с одним пауком.

Но на мой взгляд 4 призрака с кнутами наведут больше шороху.

И от воинов в таком количестве много ждать не приходится. Им доверить только монолит сторожить.

У первого ростера плюс в том что его просто собрать. Там балфорс и коробка духов. И Герольд бури впридачу.

дарки считаются дарками. В отношении психосил тоже.

а корсары, считаются корсарами, совершенно другой армией, подобно даркам.

В отношении психосил тоже

маладес чо, фак читаешь быстро.

Тэкс, падать двумя пачками идея плохая, Lugzaag уже озвучил почему.

Ассолт монстрами в Логана - ошибка, больше так не буду) Буду в него поплёвывать с пионерского расстояния.

Я играю не только с волками. Ещё пару игр с демонами провёл. Сыграл бы со всеми остальными, но нет под рукой оппонентов. А самому с собой как-то не люблю.

можно взять д-лорда и посадить его в пауков. На 750 получается так:

Д-лорд, коса, 2+, скарабы 160

2 паука (на них 2 бимера и что-то еще, например клешни, монолит чинить :) или меняем на трупаков - опционально )

6 скарабов

2х5 трупсы

монолит

длорд дает паучьим блинам реролвунды с шестой силой, а пауки фирца и фирлеса накидывают в ХТХ. Идея проста как веник: нычемся, накладываем клопов, мечем блины на наступающие орды. Выпадает монолит, начинаем тягать своих куда надо и откуда не надо...

Изменено пользователем klp

Больше леталок со страшными рожами!

Это я к чему. По 6ке, леталки коими богаты закрома некронов стали гораздо неприятнее и при отсутствии у противника вменяемого АА, так вообще злом.

Гвардия в принципе радуется довольно часто и не только таким противникам:) ну сменить в принципе можно ШР на ЛРК , но что то мне подсказывает что он сразу соберет весь АТ противника :)

На практике:

Лэндак на 1000 с дальней стрельбы не разберешь. А на второй ход он уже радует деплой врага чарджем. И если брать - то редимер, ради огнеметов. + мельта на нем имеет аа маунт.

Обирон не нужен за свои очки. Лучше брать обычную вуаль. Немесора можно оставить, но я бы взял обычного овера.

Ну и десмарки, хотяб 5+1.

ARMY DESCRIPTION : Dark Eldar

HQ 1 : Baron Sathonyx [105 Pts]

HQ 2 : Haemonculus Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Shattershard; Webway Portal [100Pts]

Elite 1 : 8 Incubi [176 Pts] in Transport 1

Elite 2 : 4 Kabalite Trueborn, Blaster (x4) [108 Pts]

Elite 3 : 4 Kabalite Trueborn, Blaster (x4) [108 Pts]

Troop 1 : 3 Wracks [30 Pts] in Transport 2

Troop 2 : 3 Wracks [30 Pts] in Transport 3

Troop 3 : 3 Wracks  [30 Pts] in Transport 4

Troop 4 : 14 Hellions [224 Pts]

HS1: Voidraven Bomber, Flickerfield [155 Pts]

HS2: Ravager, Dark Lance (x3); Night Shields [115 Pts]

HS3: Ravager, Dark Lance (x3); Night Shields [115 Pts]

Transport1 : Raider, Dark Lance; EnhancedAethersails; Night Shields [75 pts]

Transport2 : Venom, Splinter Cannon (x2) [65 Pts]

Transport3 : Venom, Splinter Cannon (x2) [65 Pts]

Transport4 : Venom,  Splinter Cannon (x2) [65 Pts]

Allied detachment - Eldar

HQ1 : Witchblade; Eldar Jetbike; Runes of Warding; Runes of Witnessing; Spirit Stones; Doom; Guide [183 Pts]

Troop 1 : 3 Guardian Jetbike Squadron, Shuriken Cannon (x1) [76 Pts]

HS1: War Walker Squadron, War Walker (x3), Scatter Laser (x6); [180 Pts]

Total army cost: 1997

Изменено пользователем lantan

мне не кажется правильным решения

1. отсутствие рун витнессинга у фарсира (с ними надежнее кастуется и безопаснее играть против тиранид и эльдар)

2. наличие четвертого байкера (дополнительная вунда за 22 пнт - слив этих самых поинтов)

3. наличие камней у волкеров (боюсь камни не успеют сработать до того как шагалки лопнут)

Если с байкерами, то 4м лучше взять варлока с ободрением.

Лучше чем руны.

погорячился что лучше, но замена адекватная

Изменено пользователем wax

вторые руны считаю опциональным дополнением. фаря и без того толстый.

камни на шагалках может и правда стоит заменить.

Доп вунда фарсиру нужна, он должен жить минимум до 4 хода. А если фаре дать ещё руны, то его точно будут пытаться грохнуть.

варлока туда? дайте 50 очков лишних.

А что кроме союзников обсудить нечего?

Изменено пользователем lantan

Лично меня смущает убогая трупса.

Ну и не знаю насколько инкубы прямо таки зарешают атерми каких-нибудь.

Kabalite Trueborn ну при средних бросках и нашем чардже мы накидываем им достаточно вундов. А а чтобы уверенно снести без страшных потерь нужна мист фортуна. или 4++ чтобы посидеть с ними ходик. А архонт с радостью кинет челендж сержу термей. не убил=спас инкубов, убил-молодец.

А трупсу особо не откуда взять. Разве что слить скорджей. Пачка вичей без гератрицы, да ещё одни враксы лезут. Но это надо уже тестить, что лучше.

по части Дарков - имхо, Войд рейвен по лучше и покрепче рейзорвинга, да и найтшилды флаерам по мне не логично брать, Они ведь летают по всему столу, при условии что все что в них будет лететь, то будет с рейджем в 48", не думаю что - 6 будет так полезно. + ленсы с 9йсилой это хоть какой то более менее увереный АА.

Инкубов лучше брать по 7 по 8, вот тогда они уже уверенно режут термосов и 2+ вообще.

трупса ну очень дохлая, на скорингах будет тяжело.

по Эльдар - Фарсир с 4мя байкерами - это 4е марина с кэпом, которые не могу ни чего в хтх, а много ли проживет подобный отряд? нет. Фарсира надо брать вместе с пасами на каунтер.

Когда фарсир будет кастовать инвуль на инкубов? они сначала в транспорте, потом вылезают и целью быть не могут, а там уже и хтх.

И да, этот самый 4й инвуль надо еще накидать по двинейшену. А в твоем случаи в двинейшене полезно только 4++, да мисфортуна. Фул балистик, игнор ковра, реролы себе, и 6ка - практически бесполезны здесь.

Стабильнее было бы взять гайд для шагалок, или дум для инкубов.

Ну и не знаю насколько инкубы прямо таки зарешают атерми каких-нибудь.

под думом почти шансов не оставят.

Призраки хорошо справляются с боингами противника. Всех может и не завалят, но держать могут долго. Ослабленные стрельбой отряды противника будут разорваны на части.

Обирон хорош за свои очки. Он позволяет вывести отряд нехороших парней дипстрайком без смещения рядом с Зандреком. Это может быть отряд десмарков, дестроеров, преторианцев... Или это может быть полноценный корт на пеших лордах, который на следующий ход пойдет крошить врага в ХтХ в решающий момент сражения. Не считаю целесообразным использовать его на форматы меньше 2000. За 160 очков можно взять что-нибудь более полезное.

Хэви дестроеры хороши, но дороги, криптеки с ленсами дешевле и справятся лучше. Гланый козырь дестроеров - правило "Ненавистный враг", но мы можем также присоеденить дестроер лорда к крупному стрелковому соединению, для усиления огневой мощи.

Триарх сталкер со своей пометкой также хорошо справляется с усилением огня, но он техника, а в шестерке она уязвима сейчас.

Воины хорошо работают в гоустарках. Мобильные стрелковые отряды за 13й броней, которым начхать на ЛЭШ. У гоустарки 4 хулпоинта и ее не такуж и просто унечтожить. Если и брать 20ки, то лучше позаботиться и про Аегис.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...