Питерский чай Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Заинфильтровались, словили дрилл всей армии, ушли назад в кейс - слабовато за 335 очков. Нельзя так просто взять и убить 15 моделей с четвертой тафной! Ну если под флеймеры не подставляться. ;) Баф ФНП с тервигона парням и использоание кавера. Тогда им комфортнее живется на поле боя. По опыту игры генестилерами, могу сказать что такие пачки на себя много стрельбы отвлекают, что дает возможность доходить остальными юнитами. А еще они нервируют оппонента. Вообще, конечно, они на любителя. Выбор не провальный, просто нужно научиться применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lugzaag Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Primary detach - Space Wolves Army 1 Logan Grimnar (HQ) @ 275 Pts 1 Wolf Priest (HQ) @ 115 Pts Bolt Pistol; Wolf Tail Talisman; Saga of the Hunter 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Jaws; Lightning 1 Wolf Guard Pack (Troops) @ 490 Pts Wolf Claw (x1); Combi-flamer (x1) 9 Wolf Guard in Terminator Armour @ [452] Pts Storm Bolters; Power Weapons (blade); Chainfist (x1); Power Fist (x2); Thunder Hammer (x1); Storm Shield (x3); Assault Cannon (x2) (ass.c./hammer, ass. c./chain, fist/shield, fist/bolter, 2x blade/shield, 3x blade/bolter) 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 175 Pts Flamer (x2); Wolf Standard; Mark of the Wulfen 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon Secondary detach - Imperial Guard Army 1 Lord Commissar (HQ) @ 85 Pts Power Fist (x1); Bolt Pistol 1 Infantry Platoon (Troops) @ 465 Pts 4 Platoon Command Squad @ [40] Pts Lasguns; Flamer (x2) 1 Platoon Commander @ [14] Pts Close-combat weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [90] Pts Flamer; Krak Grenades 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [29] Pts Power Weapon (axe); Laspistol; Krak Grenades; Melta Bombs 7 Infantry Squad @ [90] Pts Flamer; Krak Grenades 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [29] Pts Power Weapon (axe); Laspistol; Krak Grenades; Melta Bombs 7 Infantry Squad @ [90] Pts Flamer; Krak Grenades 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [29] Pts Power Weapon (axe); Laspistol; Krak Grenades; Melta Bombs 7 Infantry Squad @ [90] Pts Flamer; Krak Grenades 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [29] Pts Power Weapon (axe); Laspistol; Krak Grenades; Melta Bombs 7 Infantry Squad @ [75] Pts Flamer 1 Heavy Weapons Team @ [18] Pts Autocannon 1 Sergeant @ [29] Pts Power Weapon (axe); Laspistol Models in Army: 86 Minimum Kill points: 10 Total Army Cost: 1995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lugzaag Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Поиграл вчера Логаном просто с нидами Эрля. Папка оказался не такой уж и тряпкой, как я ожидал - и поэтому уже заказан :) Но лист был весьма элитен и имел всего 55 моделей, 17 из которых были терми. Против летунов, да к тому же вендетт я предчуствую для такого листа некоторые траблы - поэтому платун мне кажется нормальным противовесом элитных термосов. Даже с Логаном, хотя последний платун ну никак не бафает. К тому же лист очень не мобильный и для решения этой проблемы против стрелючих армий - думаю взять героя с сагой хантера, чтоб выводить термей из оутфланга. В противном случае прист - это парень который дает фирлес, стелс, контр атаку и преферед (может правда тока волкам - надо фак посмотреть, которые щас, наверное, обновляются) платуну. Комиссар взят для случаев когда вульф прист водит Логана с ребятами, давать стаборн и рр платуну. Можно конечно его сменять на псайкера (и надеятся на 2,3 в биомансии) и джойнить руника для раздавания эндзешелнофира, как в общем у копача и ходил платун. Тогда 15 - очей это еще набор гранат в платун (еще вопрос - можно ли гранаты не всем взводам давать? - вдруг аб врет). Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Lugzaag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А можно нескромный вопрос Эрлю: Зачем вообще надо было лезть к Логану? Это очевидный бивень, при чем ХтХ. Может быть стоило бы сыграть менее "агрессивно" пытаясь откусить с каждой стороны по кусочку, а не одним ударом сломить хребет? Разорвать фронт, пользуясь мобильностью коров и тирана, Логан все равно не везде успеет побывать. [ Добавлено спустя 8 минут 15 секунд ] Кроме того, есть волшебная способность тирана делать свип и немного пострелять в фангов. Это бы отправило их далеко и на долго. Конечно, не могу сказать, что дотянулись бы, но все равно, сейчас же можно померить дальность. Вместо этого вижу попытки убить 2 ассолтки ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lugzaag Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Тот чардж реально меня спас. Отойди и еще подриль в меня коровами, + отправь тирана в полете на помощь к умгарлам все было бы намного злее для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 По опыту игры генестилерами, могу сказать что такие пачки на себя много стрельбы отвлекают, что дает возможность доходить остальными юнитами. А еще они нервируют оппонента. Вообще, конечно, они на любителя. Выбор не провальный, просто нужно научиться применять. Данный опыт касается 5-ой или 6-ой редакции? Как-то у меня так выходит что в 5-ке я турниры гениками выигрывал, а в 6-ке ну никак не получается ими удачно выступить. [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] Тот чардж реально меня спас. Отойди и еще подриль в меня коровами, + отправь тирана в полете на помощь к умгарлам все было бы намного злее для меня. Ну как бы ты понимаеш, что я ожидал после дрилла увидеть 4 трупа и раненого логана, которого бы я дорезал в ручнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Тот чардж реально меня спас. Отойди и еще подриль в меня коровами, + отправь тирана в полете на помощь к умгарлам все было бы намного злее для меня. Ну и я о том же. Пытаться воевать с терминаторами в хтх тираном и карни, у которых по 4 атаки как-то грустно. Даже чардж в Эрля этими товарищами был бы более разрушительным для них - овервотч из 12 линканутых девуверов злее 1 импактхита, который вундит на 2+ ;) Изменено 7 сентября, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А можно нескромный вопрос Эрлю: Зачем вообще надо было лезть к Логану? Это очевидный бивень, при чем ХтХ. Может быть стоило бы сыграть менее "агрессивно" пытаясь откусить с каждой стороны по кусочку, а не одним ударом сломить хребет? Разорвать фронт, пользуясь мобильностью коров и тирана, Логан все равно не везде успеет побывать. [ Добавлено спустя 8 минут 15 секунд ] Кроме того, есть волшебная способность тирана делать свип и немного пострелять в фангов. Это бы отправило их далеко и на долго. Конечно, не могу сказать, что дотянулись бы, но все равно, сейчас же можно померить дальность. Вместо этого вижу попытки убить 2 ассолтки ^_^ Вот картинка: Как здесь убить фланг, не завязавшись с Логаном? Красными линиями отмечено расстояние в 9 дюймов от края стола, ближе которого мне не очень нравится дропаться массово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ну как бы ты понимаеш, что я ожидал после дрилла увидеть 4 трупа и раненого логана, которого бы я дорезал в ручнике? Смелые ожидания. Карни с чарджа дай Бог принесут 5 вундов. -2 терми максимум с чарджа. У тирана при этом шансов нет с логаном в вунде практически никаких. Наша монстра не может бороться с инвулями практически никак. Зачем надо было кидать монстров в инвули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 1. Прист не раздает преферед союзникам. 2. ATSNNF не работает на платун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lugzaag Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Он имел ввиду после даки, до чарджей: Тиран, 2 карни, 10 хурмы - дают порядка 4 вундов в 2+ сэйв. Но я до этого плохо откидывал сэйвы, тут лак решил повернуться ко мне лицом - и я потерял всего 2 термосов. [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] Но целый целый Логан и один терми все равно могли провернуть все это дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 2. ATSNNF не работает на платун. работает :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Вот не надо, до этого ты откинул на 1 меньше сейвов чем по статистике, а тут взял из 30-ти сейвов 29:) В целом я соглашусь, что надо было немного иначе позиционироваться, чтобы была возможность отскриниться гаунтами от логана и выйграть себе время чтобы убить фангов. Гаунтов из аутфланга можно было бы вывести в спину фангам и расстрелять 2-3, после чего оттянуть часть маров назад, растягивая силы. Но это понимание приходит после, когда игра уже сыграна:) [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Вопрос нынче в другом - второй крылатый тиран или 2+ тиран со щитком были бы мне в этой игре полезнее чем третяя корова. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lugzaag Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Преферед - да не раздает. Комисар - не настолько и плохой вариант, он и в комбате поможет и подстра[censored]т платун. Вариант мне нравится больше чем надеяться на хорошие ролы псайкера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ну примерно так: сначала зеленый - тиран. Потом оранжевые - зоа. Потом красные - карни (правый пытается дать тирану кавер, если не спорой, так своим деплоем). Гантов роняем по ситуации (кавер тирану или где нужно усиление, возможно, перед логаном). Расставляемся так, чтобы спорами отгородиться от Логана. Терви Гейтают по центру прямо напротив логана, отгораживаясь гантами. При таком плане имеем: 1) Разорванный фронт. Христоматийная тактика тисков. При этом тиран поддержит синапсом гантов, выйти они с нужного края стола. Левый карни пугает тактичку и фангов под синапсом зоа; 2) Много целей для логана; 3) Угроза всей остальной армии; 4) Синапс по всему полю; 5) В хтх можно атаковать цели без инвулей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lugzaag Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 ну не надо забывать еще о пачке термосов с ракетами которые еще живы и стоят правее логана но тисков я здесь в вашем теорхамере никаких не наблюдаю :) зоа и карни верхние становятся добычей тактичек нижнюю братию карает логан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) ну не надо забывать еще о пачке термосов с ракетами которые еще живы и стоят правее логана с одной циклонкой? В 7 терми не может быть 2 циклонки, они за 5 полных рыл. 1 циклонка - не сильно то и страшно. но тисков я здесь в вашем теорхамере никаких не наблюдаю :) зоа и карни верхние становятся добычей тактичек нижнюю братию карает логан Главное в плане - отгородиться от логана спорами. Кроме того, идя карать нижних/верхних монстров, ты вынужден будешь оттягивать свои силы, открывая проход для коров и гантов от них. Пайл ин и все такое ;) Изменено 7 сентября, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lugzaag Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 7 терми + 3 просто парни, Эрль по-моему понятно написал да они там и не стреляли бы а так чарджили все что рядом плохо стояло бы - но кончились они, а не кто-то другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 7 терми + 3 просто парни, Эрль по-моему понятно написал да они там и не стреляли бы а так чарджили все что рядом плохо стояло бы - но кончились они, а не кто-то другой. Прости, я неправильно понял <_< Все равно, надо было пытаться не трогать боинг за 800+ очей, а поднадкусывать остальную армию. В 2х местах все равно логан не сможет быть, а чардж за счет пайлина оттянет его очень далеко от одного из флангов. Именно это и педлогалось использовать. В этом и суть этих "тисков". Никто кроме логана фактически не может больше сражаться против монстров. Только прист из тактички с челюстями и фангов. Вот их и надо было пытаться убить в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lugzaag Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 рэйндж стрельбы не позволял в тех условиях бороться с фангами уверенно и безопасно я считаю на них можно было и забить 10 ракет 30 вундам в кавере мало что могут сделать (по 3 вунды в ход) Эрль нормально так разрядился и сдул пачку терми номер раз, еслиб он продолжил делать и со второй то же, то для зачистки стола он уже бы жаждал продолжения приземлившийся тиран - это подарок, в полете я его даже не пытался сбить - вся стрельба больно дорогая [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] даже если он разбирал терминатороа, ракеты бы летели в тирана и у Эрля не оставалось бы достаточно угроз на продолжение, а по кп я уже вел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 если ты поставишь в платун логана и комиссара и завалишь лидак, комиссар застрелит логана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lugzaag Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А Логан и не собирается туда вставать :) незачем (ничего кроме стаборна не дает) и больно дорого (логан больше чем пол платуна стоит) там стоит или тока один комисар. или если вульф присту нечего делать, то он - но тогда платун ничего кидать не будет и риска никакого тоже не будет. вообще лист надо попробовать чтоб сказать стоит оно того или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Я вот только не пойму, зачем надо было рапидить Логана? Падай на голову Логана, а стреляй в фангов или тактички. Логан пусть от спор получает. Если он тебя почарджит, то получит всё тот же дрилл. Почарджит один отряд? Ну съест его. На следующий ход он открыт для всей твоей армии. Я голосую за то, чтобы расстреливать таких волков, а не пытаться карать в ХТХ. И вообще Умгарлов поменяй на Дэфлипера. Толку столько же, а веселья больше в разы! =) ЗЫ И ещё по рассказу, у меня создалось ощущение, что Волк стоял на месте и постреливал, а под него по очереди лезли толпы Тиранидов, которых он волна за волной убивал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 логан в платуне, кидающий лук-ауты на 2+ имо адова имба. я бы взял примариса вместо комиссара и подумал о выдаче pcs мельт и сажание их в вендетту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 рэйндж стрельбы не позволял в тех условиях бороться с фангами уверенно и безопасно я считаю на них можно было и забить Это-то понятно, просто выведи аутфланггантов даже в чистом поле но около фангов, можно было бы про них (фангов) забыть. Не из-за крутости гантов, а их оттуда нечем было бы выковыривать (особенно при угрозе умгарлов тактичке). Имхо, это и была первая ошибка. 3+ сейв и 5 ракет интереснее как цель, чем 2+ черепашки и 4 выстрела, плюс мораль. Если бы гантов проредили бы, то провалив мораль они бы бежали к тирану и стреляли бы на бегу. Черепашек же можно было бы стрелять именно тираном и карни: по статистике примерно 3 трупа. Даже 2 трупа приводят к 8й морали. 10 ракет 30 вундам в кавере мало что могут сделать (по 3 вунды в ход) Проблема в том, что у нас 18 т6 вундов в виде терви, а остальные твари по 4ре вунды. Немного статистика пошатнется - минус монстр. Эрль нормально так разрядился и сдул пачку терми номер раз, еслиб он продолжил делать и со второй то же, то для зачистки стола он уже бы жаждал продолжения Вопрос не в том, нормально ли он разрядиолся. Проблема в другом - зачем нужен был чардж в логана? 18" достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. 6+12 то есть 6-6 на чардже поможет логану войти в бой. Но это все лирика. 10 терми - не тот отряд, который вообще стоило трогать, тем более с ассолтками. 8 с6 рендинг выстрелов по монстру не так страшно, можно и пережить. Так зачем вообще этот отряд трогать? Там нет челюсти, нет ничего. Зачем? Его надо было с самого начала игнорировать и оставить только на сладкое. приземлившийся тиран - это подарок, в полете я его даже не пытался сбить - вся стрельба больно дорогая Согласен. даже если он разбирал терминатороа, ракеты бы летели в тирана и у Эрля не оставалось бы достаточно угроз на продолжение, а по кп я уже вел Вот и я говорю о том, что игра была "проиграна" на второй ход, когда стрельба была предназначена логану с терми, а не тактичкам и прочим фангам. Логан с ассолтками не та цель, на которую стоило обращать внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти