Мархуз Санчо Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 а демонхантеры тоже не могут? И раз мары не могут, то ты уверен что надо брать ваниль в ростер? ради штормталона? если нужен АА, есть гораздо более вкусные варианты. И ради шторм талона и ради дроппода - он часто помогает, я бы сказал. Либр и у меня вызывает сомнения,но на что его заменить не представляю. А серые могут брать дивинейшн, но, как видно, либра нет в ростере, он себя в этой концепции не окупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) тактичка очень странная. мельтабомба против кого? кракгранаты сейчас попадая на 3+ и разбирая с трех гленсов во сто крат страшнее. Павер сворд? Плазма пистолет? Фигня это за 30 птс, имхо. мисла + плазма + комбик кмк. а еще лучше ММ+плазма+комбиплазма. весь детач СМ выглядит странновато. Ради талона? Проще взять третий равин как АА. Ради подов лучше волки с рунпристом. А если все таки АА, то детач ИГ тогда уж. Но имхо, демонхантеры самодостаточны и без детачей. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 нобы байкеры счас 4+ кавер за байк потом на 4+ лукаут и потом фнп на 5ть+? вроде сперва идет лукаут, или я чтото путаю? и вообще, лукаут у нобов на 2+ т.к. все они личности (чарактеры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 тактичка очень странная. мельтабомба против кого? кракгранаты сейчас попадая на 3+ и разбирая с трех гленсов во сто крат страшнее. Павер сворд? Плазма пистолет? Фигня это за 30 птс, имхо. мисла + плазма + комбик кмк. а еще лучше ММ+плазма+комбиплазма. весь детач СМ выглядит странновато. Ради талона? Проще взять третий равин как АА. Ради подов лучше волки с рунпристом. А если все таки АА, то детач ИГ тогда уж. Но имхо, демонхантеры самодостаточны и без детачей. Насчет тактички - пистолет и шашка - это +1 атака в хтх, при постоянном выстреле из ПП. Починил, теперь в тактичке плазмаган. Детач взят ради талона и дропа. Почему талон, не равин? Все просто, меня очень радует равин, но его нет и денег на него нет. Позже может быть. А про волков... Сам задумываюсь над пристом, но там нет талона. Все сложно короче. Я не буду менять в этой концепции маринов на кого-то еще - не на кого, пока основное препятствие, это отсутствие моделек. А серые не совсем самодостаточны, по мне, тк не могут в первый ход сбросить что нибудь стрелючее, для чего и взят дроп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 вроде сперва идет лукаут, или я чтото путаю? и вообще, лукаут у нобов на 2+ т.к. все они личности (чарактеры). Он 4+, так как они не IC. Так вот, если нравится больше гайд, то можно его менять на РБ силы, если нужна будет, например, мисфортуна; в случае чего поменять на примарис :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Путаешь ты всё. Если Сейв одинаковый, то сначала сейвы, потом лукаут. Нобы- кэрактеры и кидают 4+. 2+ Кидают индепы Изменено 5 сентября, 2012 пользователем 4x_Sigizmund Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Фестр помоему стал ниочем, и не стоит своих очков. [[[а что изменилось в худшую сторону для Фёстера то? Да 2д6 отняли (так не критично), но полёт выдали, волкалерию лопает смэшем, флаеры сбивать способен... про стоит ли очков своих хз, а вот стал ли он Хуже? почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Выразился неправильно. Он стал реальо лучше. Просто раьше он совсем своих очков не стоит и была надежда, что уж теперь он заиграет. Но нет, рандомен слишком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newbie Necron Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Доброго времени суток. Попытался составить ростер для игры против преимущественно пехотных армий. Хотелось бы аргументированной критики. HQ Imotekh the Stormlord @ 225 Pts TROOPS 5 Necron Warriors @ 180 Pts Ghost Ark @ [115] Pts 5 Necron Immortals @ 85 Pts Gauss Blasters FAST ATTACK 3 Canoptek Wraiths @ 135 Pts Whip Coil (x3) 5 Canoptek Scarabs @ 75 Pts HEAVY SUPPORT Canoptek Spyder @ 50 Pts Models in Army: 21 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 нобы байкеры счас 4+ кавер за байк потом на 4+ лукаут и потом фнп на 5ть+? правильно я понимаю? лук аут кидается до сейвов и не дает защиты, просто вунду распределяешь Один два варбосса в пачке существенно повысят ее выживаемость, но варбоссов вперед ставить нежелательно - боевая колбаса тож неактуальна? счас как я понимаю ставится надо так чтоб от боса в 6ти дюймах было достаточно моделей? повысят, только ставить надо вперед. тогда он будет лук аут на 2+ и распределять вунды в отряд, т.е. эффективно получится распределение вундов как и в 5ке, за исключением того, что инстит теперь только 10я сила и ФНП работает всегда, кроме 10й силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Выразился неправильно. Он стал реальо лучше. Просто раьше он совсем своих очков не стоит и была надежда, что уж теперь он заиграет. Но нет, рандомен слишкомименно, просто некоторые любят к словам придераться. каждый мнит себя аццом же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Дороговат ли Сикарус или нет, ГВ-шникам гораздо виднее, чем отцам российского варфорджа. Сикарус неплох, просто он не такая тупая имба как Лисандр, потому все и ноют. 2+/4++ и вшитый ФнП тащат, ой как тащат. Сколько раз эти хваленые Калгары и Лисандры обидно дохли только потому, что единички на сэйвы кидали в неподходящее время от каких нибудь шутабоев и девгантов. Рерол перехвата инициативы тащит. Танкхантинк бюджетной тактической лазке тащит. Возможность по достаточно высокой пятой инициативе одним ударом инстой зарубить какого-нибудь тригона, который стоит ровно столько же, как и сам Сикарус, или тервигона, тащит втройне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) лук аут кидается до сейвов и не дает защиты, просто вунду распределяешь Если я правильно помню, ты не совсем прав. Если сэйвы в отряде одинаковые , то вначале сэйв, потом смотрим если провалил сэйв - если сэйвившаяся модель характер то можем делать лукаут на 4+ если индеп то на 2+ и после этого модель на которую скинута вунда, если лукаут выполнен успешно, может использовать фнп если есть и даж за грота санитара его перебросить.. а если сэйвы в группе разные то локаут до сэйвов нужно телать как ты говоришь. только ставить надо вперед. тогда он будет лук аут на 2+ и распределять вунды в отряд, я пробовал, при большой концентраци кубов на стрельбу по отряду, варбосс впереди 4+ кавер вполне может нераз завалить и есть вероятность провалить лукаут, тогда он ловит вунду, так как 5+ фнп хуже чем фнп на 4+ старое) три вунды и босс досвидос - тау вполне могут например за пару ходов снести вытащеннного вперед боса (а еще мы же хотим чарджить и словим овервоч на снапшотах с перебросами как вариант) что инстит теперь только 10я сила и ФНП работает всегда, кроме 10й силы еще есть подлые форсвепоны, пасти и тому подобные прелести Изменено 6 сентября, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 исчерпывающий ответ: Например отряд маринов. 3+ сейв, получает 7 вундов сила 5 ап 5, они сразу кидают арморы и начинают удалять потери начиная с ближайших к стрелявшим - это называется аллокейтед вундс, если на пути попала модель которая может сделать лукаут то она может начать сбрасывать с себя эти вунды. Допустим в приведенном примере ближайший сержант, мы провалили 3 сейва, делаем ЛукАут 5 (успех!) затем 3, в результате помрет сержант (лукаут провален) и два просто марина один следующий в очереди, а вот второго можно выбрать благодаря лукауту. теперь ситуация сложнее: отряд лонг фангов, а впереди стоит парень в ТДА, те же самые 7 вундов с5, ап5. Т.к. арморгруппы разные, то броски сейвов идут по очереди. Во-первых волковод должен решить бросать ли ему лукаут за ТДА. Он выбрал бросать - это называется аллокейтед унсейвед вундс, т.к. Броски за броню еще не сделаны. Если же он решает не делать ЛукАут (или провалил бросок за лукаут), бросает арморсейв и 1! парень в ТДА получает вунду и удаляется как потеря. Лукаут уже сделать нельзя, т.к. вунда уже была аллокейтед и превратилась в просто вунду. Для примера: волковод начинает с сейвов: 3-4-6-4, затем решает, что удача может показать ему не то что он хочет, начинает лукауты, 4, затем сейвы за принимающую модель, затем снова лукауты. Мы играем проще - сразу отктдывая все заявленные лукауты - так быстрее и в 90% случаев влияния на игровой процесс не оказывает, если сразу лукаутить в ближайших к стрелку, так и так сдохнут. Есть еще всякие извраты когда приходят вунды с разной силой и ап, там все так же, только стрелявший будет выбирать с какой группы вундов начинать. Если в примере с ТДА добавить еще 2 вунды сила 8 ап 1, то стрелку лучше начать с них, есть шанс, что ТДА будет убит и 2+ уже не будет спасать фангов. В ХтХ тот же алгоритм, и там надо быть аккуратным, т.к. модель которая примет вунды назначает владелец и принимать вунды она будет пока не сдохнет, так можно убить себе важного чарактера понадеявшись на его армор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) смотрим пост 35 ты пишешь в контексте одинакового сэйва в отряде нобов с боссом- лук аут кидается до сейвов и не дает защиты, просто вунду распределяешь потом ты даешь исчерпывающий ответ в котором противоречишь себе и дублируешь мой тред развернуто) Чем то что ты написал в последнем посте отличается от того что написал я? Например отряд маринов. 3+ сейв, получает 7 вундов сила 5 ап 5, они сразу кидают арморы и начинают удалять потери начиная с ближайших к стрелявшим - это называется аллокейтед вундс, сэйвы одинаковые значит вначале сэйв если на пути попала модель которая может сделать лукаут то она может начать сбрасывать с себя эти вунды. если характер провалил сэйв то может после этого использовать лукаут теперь ситуация сложнее: отряд лонг фангов, а впереди стоит парень в ТДА, те же самые 7 вундов с5, ап5. Т.к. арморгруппы разные, то броски сейвов идут по очереди. Во-первых волковод должен решить бросать ли ему лукаут за ТДА. Он выбрал бросать - это называется аллокейтед унсейвед вундс, т.к. Броски за броню еще не сделаны. Если же он решает не делать ЛукАут (или провалил бросок за лукаут), бросает арморсейв и 1! парень в ТДА получает вунду и удаляется как потеря. Лукаут уже сделать нельзя, т.к. вунда уже была аллокейтед и превратилась в просто вунду. Эт тоже пульно тому что я писал - сэйв разный, впереди характер можешь использовать лукаут, если не использовал бросаешь сэйв на свой страх и риск, если локаут использовал будет сэйвится та модель в 6ти дюймах на которую ты скинул вунду про вунды с разной силой или ап, не важно в данном случае - алгаритм для тебя, после того как он выбрал какие вунды резолвить первыми тот же, смотрим одинаковый или нет сэйв затем характер или нет, потом характер или индеп и тд в случае с нобобайкерами и варбосом будет вначале сэйв и потом лукаут, нет?) зы а еще фишка, нобы характеры могут лукаутом полученную с боса на себя вунду попытатся передавать на 4+ дальше за пределы 6ти дюймовой зоны? Изменено 6 сентября, 2012 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Я наверно путаю что-то, но правило на один открытый глаз - явно не торт. Может вся армия встать и ничего нше делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Я наверно путаю что-то, но правило на один открытый глаз - явно не торт. Может вся армия встать и ничего нше делать. Оно действует в 6",емнип. Фарсир вместо гайда плачет и требует дум,ибо массовая полезность.Орки тоже рероллят жеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) HQ1 : Brotherhood Champion 100 pts Troop 1 : GK Terminator Squad 5 (Psycannon , Nemesis Warding Staff , Nemesis Daemon Hammer , 3 Force Halberds) 245 pts Troop 2 : GK Strike Squad 10 (2 Psycannon , Psybolt ammunition , Nemesis Daemon Hammer) 250 pts FA1: Stormraven Gunship (MM , LC) 205 HS1: Dreadnought (2 TL-AC , Psybolt Ammunition) 135 Всего 935 Идея думаю понятна , Чемпион с термосами , принимает на себя челенджи , и кидает их . Палка в термях ловит на себя всякие молоты фисты и тоже челендж если нужно ибо у юстикаря ( хотя тут не знаю стоит ли ) Выдвигаем все это дело в самолете , ну дредноут с АК он и в африке дредноут с АК =) осталось еще 65 очков , вообще нет идей как их потратить. Была мысль взять Котеза как бюджетного кастера вместо или С чемпом сбросив немного очков откуда нибудь , еще была ищдея взять ринку или рейзор с ХБ или ЛазПлаз для СС на эти 65 очков или как то бафнуть СС или Термей Жду ваших советов=) Изменено 6 сентября, 2012 пользователем jenia333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Очередной оригинальный ростер гк, полный тактических задумок и комб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Очередной оригинальный ростер гк, полный тактических задумок и комб. я готов выслушать твои интересные комбы и тактические задумки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлекин Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 никто не подумал, что нельзя брать в союзники ту же армию? корсары считаются эльдарами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Факи читать пробовал?Они явлются батл бразерс и даркам и обычным эльдарам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madulis Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Как-то маловато вас.вынести 10 серых в ринке и дред на 1ход - не такая уж и проблема.А рейвен может не придти на второй ход, да и на 3,4,5.... Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Astorath of The Grim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Какойнить дропростер о Педро со штернами и тфк на подхвате вполне размажет это ровным слоем на первый ход полагаю. Хотя конечно как кубы лягут. Мало, учитывая что на первый ход выставляться таки придется. Хотя можно рискнуть и ещё сильнее уйти в резрев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madulis Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Вообще я бы заменил чемпа на маллеуса с псайкой и коммунионом.Если уж очень хочется чемпа то можно и без псайки.Как раз на 65 очков влезает.Ещё можно к нему черепков взять. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем Astorath of The Grim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти