Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

анигиляционая барадж

1 места свободно

Учитель mode on

Шаурма вкусный, не ну правда : аннигиляционная, тогда уж баржа, но никак не барадж, и 1 место, а не 1 места

Учитель mode off

По ростеру лорду дать хорошо бы то что сказал nevernhd и хорошо бы баржу и клопы и назначить варлордом, тогда орб необязателен. В масс 13 AV впишется неплохо, двум криптекам дать филд, так норм.

Изменено пользователем McPanda

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Space Marines: Ultramarines - 2nd Company

HQ 1: Captain Sicarius [200 Pts]

HQ 2: Chaplain Cassius [125 Pts]

Elite 1: 4+1 Terminator Assault Squad (Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x3)) [450 Pts]

Troops 1: 9+1 Tactical Squad (Lascannon; Meltagun; Tank hunters; Power Fist) [285Pts]

Troops 2: 9+1 Tactical Squad (Lascannon; Meltagun; Power Fist) [285Pts]

Troops 3: 4+1 Scout Squad (Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks; Sergeant Tellion) [150 Pts]

Transport 1: Land Raider [250 Pts]

Transport 2: Razorback (Lascannon + TL Plasma Gun) [75 Pts]

Transport 3: Razorback (Lascannon + TL Plasma Gun) [75 Pts]

Models in Army: 35

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1495

Изменено пользователем Suriel_Darkheart

Шуты без БШ -слабо.Лучше из одного отряда ноба с клавсой убрать но раздать всем БШ.

не согласен. посчитай статистику по марам с БШ и без.

Лутазам хорошо бы бункер.

я если честно пока не хочу брать всякие строения, т.к. на ЕТС их скорее всего не будет

Еслиб я брал эльдар то брал бы и шагалки уж.

можно, но имо лутасы лучше, а цели у них одни.

2й ростер не очень верю что может чето сделать большинству боингов.Всяким дакйгопалам,волчьей кавелерии,джагам под кайросом.Боссы парни хорошие ,но дохнут довольно легко,два босса боинг сильно не проредят.

не забывай, что драйгопалы не смогут себя обкастовать и мы вполне сможем держать их от себя в дистанции 12"+ и расстреливать долго и муторно. стреляем мы все таки больнее, а как прорядим, то можно и чарджить. аккуратно ессна, чтобы боссы били в одну модельку. кавалерию боссы как раз складывают инстой, а фейткрашеры никогда проблемой не были, т.к. убить фейта есть чем, а джаг бойзы прорядят стрельбой и потом убьют.

Ростер прямо-таки обалденный :D

1) Сикариус - один из худших выборов ХаКу. Кассиус конкурирует с ним же. Возьми 1 ХаКу, но нормального - либра\Лисандера, например.

2) Тактички можно оставить как есть, правда закладываться на то, что половинки с мельтами куда-то доедут, я бы не стал.

3) Когти терми не нужны. Они и раньше-то были неочевидным выбором, а с ап3 то и вовсе...

4) Скауты, на мой взгляд, уже излишек - у тебя половина ростера получается скоринг. Можно не трогать скаутов, но скинуть одну из тактичек.

5) На сэкономленное возьми Талонов, или девычей, или предов - хоть какого-нибудь фаерпавера.

И да, причеши ростер.

HQ 1: Captain Sicarius 485 Pts

А не 200 ли он стоит-то?

И может стоит сержанту брать когти, чтобы не портить инициативу при челлендже, а вот уже остальным терми - молотки?

Данный ростер - попытка что-то сваять из двух стартеров и нескольких уже имеющихся минек. Что поправить, что изменить? Идея - плясать от стартеров.

ARMY DESCRIPTION: Dark Angels - Dark Vengeance Starter Set

HQ1: Interrogator-Chaplain (Plasma Pistol; Power Armour) [135Pts]

HQ2: Librarian (Bolt Pistol; Melta Bombs; Power Armour) [125Pts]

Elite1: 4+1 Deathwing Terminator Squad [Chainfist (x1); Power Fists; Assault Cannon] [250Pts]

Troops1:9+1 Tactical Squad (Plasma Cannon; Plasma Gun; Plasma Pistol) [290Pts]

Troops2:9+1 Tactical Squad (Plasma Cannon; Plasma Gun; Plasma Pistol) [290Pts]

Troops3:4+1 Tactical Squad (Melta Gun; Power Fist) [160Pts]

FA1: 5+1 Ravenwing Attack Squadron (Bolt Pistols; Plasma Gun (x2)) [250Pts]

Transport1: Razorback (Twin Lascannon) [80Pts]

Transport2: Razorback (Twin Lascannon) [80Pts]

Transport3: Rhino [35Pts]

Models in Army: 41

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1500

Изменено пользователем Suriel_Darkheart

да про челленджы я согласен, одного фаер вариора можно спилить

[ Добавлено спустя 7 минут 33 секунды ]

ну или т.к. теряем кис, то ножик из кризисов забрать и ростер примет вид ровно 2000

это уже минорные изменения.

но дес джестер я думаю своих 10 очков стоит - еще во время ожидания и пострелять сможет

Ростер прямо-таки обалденный :D

1) Сикариус - один из худших выборов ХаКу. Кассиус конкурирует с ним же. Возьми 1 ХаКу, но нормального - либра\Лисандера, например.

2) Тактички можно оставить как есть, правда закладываться на то, что половинки с мельтами куда-то доедут, я бы не стал.

3) Когти терми не нужны. Они и раньше-то были неочевидным выбором, а с ап3 то и вовсе...

4) Скауты, на мой взгляд, уже излишек - у тебя половина ростера получается скоринг. Можно не трогать скаутов, но скинуть одну из тактичек.

5) На сэкономленное возьми Талонов, или девычей, или предов - хоть какого-нибудь фаерпавера.

И да, причеши ростер.

Насчет ХаКу я думал еще насчет Тигурия (вместо Сика и Кассия). Имеет ли смысл?

Спасибо за советы, завтра думаю использую первую расписку с минимальными изменениями в 2 на 2 SM+SW против некронов, результаты напишу =)

Многобукаф.

Есть маленькое но по поводу командника. Его нельзя увести в резерв в отрыве от платуна.

Веты могут дропнуться на гравишутах и на второй ход. Другое дело, что детта при этом стрелять не будет, но это уже так.

Три мельты с 4бс привозят два хита. 4 мельты с 3бс привозят два хита. Чем веты лучше в данном смысле? Разве что их больше. Можно еще дисперсию значений хитов посмотреть, но мне честно лень. :o

Про комми уже писалось, пока что не могу придумать, откуда взять очки.

Dark Eldar

HQ:

1 Lelith Hesperax @ 175 Pts

1 Haemonculus - Close-combat Weapon; Stinger Pistol; Liquifier Gun; Webway Portal @ 100 Pts

Elite:

4 Kabalite Trueborn Blaster (x4) @ 173 Pts in Transport 1

4 Kabalite Trueborn Blaster (x4) @ 173 Pts in Transport 2

Troops:

8 Wyches - Hydra Gauntlets (x1); Haywire Grenades @ 223 Pts in Transport 3

1 Hekatrix - Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades @ [42] Pts

3 Wracks @ 95 Pts in Transport 4

3 Wracks @ 95 Pts in Transport 5

3 Wracks @ 95 Pts in Transport 6

3 Wracks @ 95 Pts in Transport 7

Heavy:

Ravager - Dark Lance (x3); Flickerfield @ 115 Pts

Ravager - Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields @ 125 Pts

Talos Pain Engine - Close-combat Weapon (x1); Chain-flails; Twin Heat Lance @ 135 Pts

Transport 1: Venom - Splinter Cannon (x2) @ [65] Pts

Transport 2: Venom - Splinter Cannon (x2) @ [65] Pts       

Transport 3:  Raider - Dark Lance; Chain-snares; Flickerfield @ [75] Pts

Transport 4: Venom - Splinter Cannon (x2) @ [65] Pts

Transport 5: Venom - Splinter Cannon (x2) @ [65] Pts

Transport 6: Venom - Splinter Cannon (x2) @ [65] Pts

Transport 7: Venom - Splinter Cannon (x2) @ [65] Pts          

Eldar

HQ:

1 Eldrad Ulthran @ 210 Pts

1 Farseer - Singing Spear; Runes of Warding; Runes of Witnessing; Spirit Stones; Doom; Fortune; Guide @ 178 Pts

Elite:

9 Harlequin Troupe - Harlequin's Kiss (x9); Fusion Pistol (x1) @ 270 Pts

1 Shadowseer - Harlequin's Kiss; Shuriken Pistol; Fusion Pistol@ [62] Pts

Troops:

5 Pathfinders @ 120 Pts

5 Pathfinders @ 120 Pts

Total Army Cost: 2497

Лилит берёт токен у враксов и идёт к арлекинам и дедушке с фарсиром.

Вички и портальный гомункул прикрывают талоса в первый ход, когда он выходит из портала и не может чарджить.

> Есть маленькое но по поводу командника.

А ты его и не уводишь в резерв, ты его сажаешь в транспорт - это-то рулбук разрешает. А вот то что его вендетта утаскивается в резерв правилом флаеров - уже не его проблемы. Перелистал правила - сходу не нашел строчки через которую это можно запретить. Более того, появилась новая шикарная строчка, стр. 121, Deploying multiple unit choiсes, там открыто написано что платун один чойс но пачка отдельных юнитов. Вроде и раньше часть платуна так утаскивали в аутфланг - спешл вепон сквад с чумаданами сажали в вендетту. Или я таки что-то пропустил?

Если честно, я ни разу не слышал о применении гравишутов на практике, с удовольствием посмотрел бы. Как попасть в мельтарейндж к нужной машинке, не сместиться на противника или импас, или наломать ног в диффтерейне... Но конечно вариант.

Статистически да, и там и там двушка, спишем это на негативный эмпирический опыт :). А веты имхо лучше именно количеством - я про живучесть после выпадания и устойчивость под огнем уже писал.

Изменено пользователем Ent

Любовь к ультрамаринам - это хорошо, но мое мнение что Тигуриус дороговат для 1500, хотя если выбор между ним и тем, что выше, он лучше)

Коготь у сержанта терми - здравая мысль. В целом же добавь фаерпавера - у тебя почти нечем стрелять. И уменьши скоринг.

ерунда. оно орднанс не перестает быть. и может стрелять навесом. а может и не стрелять. леманрусс по твоему тоже от центра убирает?

Ещё раз - правило barrage на оружии есть всегда. И не важно, что на нем есть ещё какие-то спецправила.

при это барраж дает три особенности:

1) возможность стрельбы индиректом

2) проверка кавера и раскладываение вундов от центра.

3) пиннинг

То, что ты не используешь стрельбу индеректом никак не отменяет вторую и третью часть правила (по крайней я в рулбуке не вижу то, что распределение вундов и пиннинг привязаны к индеректу. если ты видишь - укажи точнее).

Когда кто-то стреляет из twin-linked multi-melta ты ж не говоришь, что используется или правило twin-linked, или правило melta? Так и тут.

Изменено пользователем DenisV

Зачем 2 пачки пасов?

Фарсир перекачан.

Так ли уж нужны пистоли арлекинам

Почему они без маэстро?

Зачем стингер пистоль?

Почему нет веномблейда?

Что будешь делать с самолетами?

Если вички чисто жертвенный отряд, то зачем они так укачаны.

Вообще ИМХО, не взлетит.

Зачем 2 пачки пасов?

Оптимальная трупса союзников.

Фарсир перекачан.

Или пусть вкалывает, или он вообще не нужен.

Так ли уж нужны пистоли арлекинам

Твоё мнение?

Почему они без маэстро?

А зачем он им в такой компании?

Зачем стингер пистоль?

Очки добить. Ничего другого не влезало.

Почему нет веномблейда?

При его ине? Ну можно...

Что будешь делать с самолетами?

Равагеры, труборны с бластерами. Если есть другие предложения, буду рад их услышать.

Если вички чисто жертвенный отряд, то зачем они так укачаны.

Они вполне себе боевой отряд, который по совместительству выполняет ещё одну функцию "без отрыва от производства".

Мне кажется что в ростере некоторое переборщивание с леталками, пво это конечно хорошо, но первый опыт по игре шестеркой показывает что не стоит на этом зацикливаться. Леталочки при необходимости можно много чем затыкать (например хэви вепон тимам с автопушками командуешь бринг ит даун). В ростере очень скромный фаер павер. Ну т.е. как скромный, танки и все в этом духе конечно ты довольно бодро ломать будешь. А вот что ты будешь делать с пятнами орков\тиранидов не очень понятно. Может конечно у вас в метагейме нет такого, или это заточенный ростер, тогда может и норм ещё.

Даже утруждать себя не буду. Стреляет русс, стреляет вася прямой - очевидно что они отрабатываются по одинаковым правилам.

По ростеру - все же сменю 1 мантю на 2 гидры. Пригодится. В плюсе 10 птс.

Скинув ППистолет полкана получу еще +10 птс, это 4 гранатомета\4 фламера в платун.

Изменено пользователем Curator

Как вариант может сменить третий отряд ветеранов с плазмой в химере на ветеранов в плащах и со снайперскими винтовками, как домашний скоринг. Тогда можно скинуть валькирию и взять двух грифонов, например.

Еще как вариант, где-то наскрести еще 20 очков и снять с валькирии тяжелые болтеры и сменить их на блок ракет за 30 очков.

Изменено пользователем Inak

2) арлекины как контра хороши только против тактичек. У меня 10 рыл с топором не пережили волчьих термосов ни разу.

2) Действительно, попробуй реролы поколдовать. 8 клоунов с реролами на хит и думом способны закопать практически что угодно.

не не посоны, у меня клоунов в хтх захерачил титан, они точно говно...

3) лорд со старкой никогда не будет магнитом, ибо никому не нужен.

здоровенная хрень, коей лорд является, магнитом как ни крути но станет.

ЕМЛ не пробивает 2+ армор и всего 1 выстрел, вот в чем проблема. А стоит всего на 5 очков дешевле.

только скаттер, только хардкор

) 2 пачки гвардов меняй на пасов пожирней

пасов брать отрядами по 5, ибо больше не нужно и дорого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...