Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зато могут свой лр из своего же ХС взять. Тут в другом проблема - для такой комбы нужно еще отряд скаутов взять, а очков не хватит, разве что эпистолярность оставшемуся либру терять. Кмк Беля - 130, значит если брать дэзвинг термасов то без наворотов и то, либру придется тда еще снимать. Игра не стоит свеч.

По оригинальной расписке - а зачем 2 эпистолярия? Для меня-то и эпистолярность как таковая у либра уже излишние навороты, а тут 2 сразу.

Вопрос, нужен ли пеший платун? Поиграл 2 игры и либо у меня руки не из того места, либо я не могу играть за ганлайн и мне нужен маневр, либо что-то не так с платуном...

С чего ты решил, что он у меня всегда пеший?

Вовсе даже и нет.

С чего ты решил, что он у меня всегда пеший?

Вовсе даже и нет.

Да я не про твой платун, а про платун с бивнем в принципе. Просто ты утверждал что это ололо_какая_имба :)

Нормальный дезстар. Платун с дивинейшном например. Или с Лисандером. Почему нет?

(правда там скорее ИГ детачем идет, что бы мары могли 2 ха ку брать, но это детали).

Вообще на роль детача В иг как вариант может сойти марин на байке + трупсобайки + ММ коляски в фасту. Неплохая фаст-рекон группа, а папка-байкер с т5 в 2+\3++ и в платуне шороху наведет, и если, надо каааак выпрыгнет.

В чем дзен эпистолярности, да аж у двух либров?

Зачем выводить аутфлангом талоны с 60" рейнджем? Как по мне, так это лучше было бы для противопехотного варианта. Тем более при таких раскладах ты с 90% гарантией убиваешь выводящих их скотов и остаешься с 5кой скаутов в плащах в роли скоринга на 2к.

Также в глаза бросается полная неспособность сделать что-либо с 14 броней - вся надежда на гленсы с третьего Талона и лазки с ЛРа, как я понимаю? Ах да, еще ММ =) Т.е. встретив ростер с Лром(-ами) тебе останется только поднять руки. Пока не выйдут талоны - все мишени на столе это твои ЛРы, что не добавит им живучести. Да и в принципе, стрелять этому ростеру по сути не из чего.

Какие мысли - что может выдать равноценный фаерпавер за те же очки, что и 2 дреда?

ты вообще много лонг-ренжа в кодексе СР видел ? :D потому дреды так и ценятся. Кроме того они с реролами и есть приличный шанс попасть в флаер.

Альтернатив немного - например варбанда, которая включает несколько джокаеро + инкв с примарис дивинейшином

оряд пургаторов и инкв на рероллы - хотя самое жесткое, это водить их с либром на игнор ковра и реролами тухит =) дорого, но зло очень

Если я правильно понимаю, то пургаторы с псайками? Если все верно, то это все же не замена дредам ввиду вдвое меньшего радиуса :(

Из опыта, 2 ЛР с терми это всегда файер магнит, независимо от того, сами они по себе, или есть еще 2 преда/виндика в ХС у них в сопровождении + остальная армия.

По поводу либров с кодексными психосилами - как высказывались уже - не рекомендую. Стандартный термо-либр будет хорош, возможно даже без щита.

Также универсальный отряд из трех а-байков с ММ будет очень кстати. Думаю, неошибусь, если скажу, что эти 150 очков - 100% выгодное вложение средств в армии СМ.

Насколько твоему ростеру необходима защита от атак с воздуха? Я рассматриваю талоны как анти-пех (уничтожение скорящей пехоты) юниты в базовой закачке (к тому же появляются новые слухи по ХБ).

Осовбодившимися очками можно усилить трупсу.

Изменено пользователем Cmdr.Bernhardt

слишком много мельта бомб

Это комплимент? :? И вообще это к чему сказано?

Изменено пользователем Злой Храмовник

HQ

Company Command Squad

Vox

Elites

Stormtrooper Squad

x2 Meltas

Deepstrike

Elites

Stormtrooper Squad

x2 Meltas

Deepstrike

Troops

Veterans

x3 Plasmaguns

Chimera

Troops

Infantry Platoon

Platoon Command Squad

x3 Plasmaguns

Vox

Troop Squad

x1 Flamer,Autocannon,Vox Caster

x1 Flamer,Autocannon,Commisar

Fast Attack

Valkyrie Vendetta

Heavy Bolters

Aegis Defence Line

Quad Gun

В общем имеем много антитанка,Псайкер кастует рероллы платуну,большой командник раздает приказы,штурмовкик всегда держат в напряжении врага(ведь у нас есть реролл на скаттер,вин же)Есть АА в виде вендетты.Пока все ростер еще дорабатывается.С радостью приму критику.

Изменено пользователем Apalachi

Я бы скинул квад ган и добрал бы вместо него химеру команднику. Или сменил бы пачку штормтруперов и квадган на мельтаветов в химере.

квад ган пригодится мне кажется,за него можно псайкера поставить,ну поэксперементирую,може и стоит выдать команднику химерку.

HQ:

Eldrad Ulthran - 210pts - суппорт номер раз, идет с родными силами, сидит в дефенд-авенджерах.

Farseer (Guide, Mind War, Eldrich Storm, Spirit Stones) - 135 //Divination - суппорт номер два, одну из сил всегда разменивает на праймариз, идет с арликами

+

Corsair prince - (shadowfield, hywire grenades, jet pack) - 160 // - суппорт номер три, может сделать ночь, а может долбануть орданкой, благо есть релентлес. На сладкое - может навечно завязать в челлендже что-то сильно опасное.

Elite:

8 Harlequins (Troupe Master(power spear), Shadowseer, kisses) - 222 - контрчадж

6 Fire Dragons - 96 - мельта-дроп, зачастую уходят в дип страйк за счет правила принца Sky Raiders

Troops:

10 Dire Avengers (exarch, shield+power axe, defend) - 162 - свита Эльдрада

10 Dire Avengers (exarch, two catapults, bladestorm) - 152 - просто отряд для отстрела всего подряд

10 Guardians (star cannon) - 100 - хоумскоринг номер раз, могут огрызнуться плазмой

10 Guardians (star cannon) - 100 - хоумскоринг номер два, тоже могут огрызнуться плазмой

+

10 Corsairs (2 flamers, 2 EML's, fellarch, jet packs, shuriken catapults) - 167 - если бы не 5+ сейв были бы верхом шикарности. Могут начать в дип страйке если есть цели для огнеметов, могут на столе, постреливая ракетами.

Heavy Support:

3 War Walkers (6 scatter lasers) - 180 - и добавить тут нечего

Wraith Lord (flamers, Star Cannon, Wraithblade) - 130 - Фаермагнитит и прикрывает тылы, либо начинает в дипстрайке за счет правила Sky Raiders. Лорд моей мечты - наконец-то он доходит до рукопашной.

3 Dark Reapers (exarch, tempest launcher, crack shot) - 147 - просто отличный отряд для отстрела всего, что любит кучковаться. Потребляют касты фарсиров и стреляют далеко, метко и больно.

Всего - 1998 очков.

Собственно, больше всего вопросов вызывает набор союзников. Была мысль брать не принца а войд дримера с порталом, и выводить корсаров и лорда уже оттуда.

Изменено пользователем Demonheart

Появилась идея убрать всех Терминаторов и на их очки докачать вульф гардов комбиками, Фистами и что-нибудь ещё взять)

Кто что скажет?

Появилась идея убрать всех Терминаторов и на их очки докачать вульф гардов комбиками, Фистами и что-нибудь ещё взять)

Кто что скажет?

идея - гавно.

По ростеру: нужен рун прист (возможно два). Слишком много флеймеров - возьми в пару пачек плазмы и в пару - комбиметлы. Нужен (критично) аегис деф лайн с комлинком. Термосам раздай фисты, паре термосов дай чейн фисты. 7 комбиков в отрядах - перебор. Оставь по 5, этого хватит.

А в целом - идея ростера интересная. Может заиграть.

Друзья, думал я тут думал над более или менее злой и сбалансированной распиской, и вот что у меня получается.

Хотелось бы ответных мыслей :-)

1069 Pts - Grey Knights Roster

HQ 1 : Inquisitor Coteaz - 100 pts

Troops 1: Inquisitorial Henchmen Warband - 113 pts

3x Jokaero Weaponsmith, 2x Warrior Acolyte

Troops 2: Grey Knight Strike Squad - 110 pts

Justicar, 4xGrey Knights, Psycannon

Troops 3: Grey Knight Terminator Squad - 200 pts

Terminator Justicar, Nemesis Daemonhammer, 4 Terminators, Nemesis Daemonhammers

Fast Attack 1:Stormraven Gunship - 205 pts (Twin-Linked Multi-melta; Twin-Linked Lascannon)

Fast Attack 2:Stormraven Gunship - 205 pts (Twin-Linked Multi-melta; Twin-Linked Lascannon)

Heavy Support: Dreadnought - 136 pts (Psybolt Ammunition; Searchlight; Twin-Linked Autocannon; Twin-Linked Autocannon)

680 Pts - Imperial Guard Roster

HQ: Primaris Psyker - 70 pts

Troops: Infantry Platoon -190 pts

Platoon Command Squad (Lascannon), Platoon Commander (Junior Officer)

Infantry Squad 1 (HWT - Lascannon)

Infantry Squad 2 (HWT - Lascannon)

Heavy Support: Manticore Rocket Launcher - 160 pts

Fast Attack: Vendetta Gunship Squadron - 260 pts

2x Vendetts

И на сдачу 250 очков - Fortress of Redemption c апгрейдом ракет

1999 total.

Изменено пользователем Jemar

советую скорее ознакомится с правилами этого раздела и переписать ростер, иначе тебе напихают предов

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=134494

Изменено пользователем Captain Beefheart

Дружище, в таком виде ростер читать невозможно. ;)

По-моему 60мм подставки в крепость не лезут.

Итак начнём по порядку:

1) спасибо, за честную и открытую критику, после прочтения сам задумался и понял, что убирать единственную дальнобойную стрельбу - вообще не вариант!)

2) да рун прист(ы) с дивинейшеном вещь хорошая, НО тут есть большой минус: так мы имеем 7 отрядов, которые обязаны начинать в резерве и 1 отряд (Логан), который уходит в резерв, если же берём ещё один отряд (Рун приста), которые не обязан, то мы не можем их обоих увести вместе с дропами из-за правила про 50% резервов, если я правильно понял... Вот такая беда

3) немного не понял, как именно на Ваш взгляд должны быть вульф гарды закачены?

Так или нет?

3 отряда с 5 к-пл. + термос с чейн фистом/фистом + термос с циклонкой + один обычный (или же с к-фл.)

2 отряда с 5 к-м + термос с чейн фистом/фистом + термос с циклонкой + один обычный (или же с к-фл.)

и 1 отряд с 5 к-ф + термоса, так?)

4) на счёт аегиса, то я бы сказал - он желателен, а не критичен. Почему? Потому что на первый ход у нас автоматом падают 4 дропа, а потом ещё 3 на 3+ (математически ещё 2, НО это же кубы, так что, если нужно подстраховаться, то да аегис нужен)

Кстати, нужно ли, чтобы кто-то находился в аегисе, чтобы работал комлинк или же нет?

Дружище, в таком виде ростер читать невозможно. ;)

По-моему 60мм подставки в крепость не лезут.

В правилах написано - в составе крепости 3хSmall Buildings, 1хMedium Building. О том, что HWT Bulky я как-то не слышал... В Химере ездят, значит и на Battlement встанут.

Или я что-то не учёл?

Хотелось бы ясности :-)

Спасибо!

Ну как минимум можно отдать плазмаганы в командник большой. Все таки БС 4й. Да и на рацию не надо будет тратится. Ну если по мне, то 2 мельты это несерьезно. Одна вдруг промазала, вторая сняла хулпоинт. А дальше отряд сжевали. Тем более у тебя таких отрядов 2. Стоит м.б. подумать о чем то более надежном? А то сначала надо кинуть хит или малое смещение, потом попасть на 3+ потом цель пробить и желательно кинуть 4+ чтобы уничтожить. А пехоту эти 2 мельтагана и не остановят.

Далее, не хочется ничего из хевисаппорта? Самое дешевое - грифон, василиск, м.б. и танк? Если так хочется АА - то например эксадрон гидр. По правилу эскадрона сначала колупают ближайшую, а потом уже другую. Так что хотя бы одна проживет долго.

Наличие воксов опять таки. Они конечно приятно, но убрав их - +1 плазма. Ну и все таки не много ли очков потрачено на эгиду? там почти 2я вендетта.

Ну и сам то скажи - чего больше хочется, и чего хочется оставить. А там уже подумать можно будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...