Knijnik Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Геллионов слишком много. Они хороши, но не настолько. Они люто боятся огнеметов и больших шаблонов от ИГ (особенно мантикоры). В игре на точки, противник сможет кормить геллионов парой мелких отрядов, выбить все остальное и весело улыбаться. Я бы урезал геллионов до 15-ти, гомми и враксов сделал "голыми", убрал ночные щиты и взял веном с воинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Геллионов слишком много. Они хороши, но не настолько. Они люто боятся огнеметов и больших шаблонов от ИГ (особенно мантикоры). В игре на точки, противник сможет кормить геллионов парой мелких отрядов, выбить все остальное и весело улыбаться. Я бы урезал геллионов до 15-ти, гомми и враксов сделал "голыми", убрал ночные щиты и взял веном с воинами. Ты уверен, что на такой формат нужен дополнительный антитанк? А также что юниты с Hit&Run ничего не смогут сделать против "кормления парой мелких отрядов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Ты уверен, что на такой формат нужен дополнительный антитанк? В смысле? Ты где увидел в моем сообщении предложение взять дополнительный анти-танк? ХаР у геллионов полезен, но не 100%, ибо и его можно провалить. Про кормежку, я имел ввиду не то, что тебя на два-три хода свяжет 5-ка паладинов с ФнП (хотя и это возможно). Мелкие отряды могут заставить такую толпу идти в мультичардж, что в 6-ке не гуд, ибо теряешь атаку за чардж, а резать их по одному, слишком много времени уйдет. Еще толпу в 21-у модель водить очень и очень сложно, она неповоротливая, я пробовал таким играть. А с правилами 6-ки на фокус-фаер, толпу будут успешно грызть по кускам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexander Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Немного впечатлений от первых тестовых игр. Начал тетстить расписку (пока играем по 5 редакции). 3 рунприста, скауты с мельтой, 3 пачки охотников в ринах в каждом по гваврдейцу с кулаком и комбиком, 3 пачки фангов - мислы. Играл пока только с Хаос. У него, 2 пачки нойзов на ринах (в одной Кхарн), плаги на рине, два по два облитератов, Демон принц. Оба раза ходил вторым, миссиии: штабы - четверти, и 3 точки - алая. Для себя отметил, если первым точки ставит противник - все сложно. То есть, противник все захватывает либо изначально, либо ему ехать ближе, так как под себя ставил. Рины не доезжают, да и ехать страшно, там Кхарн и Демон принц. Видимо нужна кавалерия. И выходит что килл-поинтов у меня больше, но цели выполнить не получаеться. аже если прикинуть что трупсу можно заполовинить на точке, соваться туда опасно, так как упомянутые два парня, сметут почти все что доедет. В целом по ощущениям, немного однообразно, такой распиской играть, ярких героев нет, что-ли. Хотя конечно, шквал ракет и психо-силы радует очень сильно. Надо еще играть. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Olexander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Olexander И что кроме облей тебя здесь напугало? Рины кагбэ от раект и молний лопаются только в путь. ДП тудаже. Облей нужно ИМО обрабатывать в 2 захода - одну пачку масс-мислами а вторую скаутами вязать. 2+ от ракет тоже валится, а скауты облей хорошо кромсают. а брать кавалерию это не путь самурая :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 В смысле? Ты где увидел в моем сообщении предложение взять дополнительный анти-танк? ХаР у геллионов полезен, но не 100%, ибо и его можно провалить. Про кормежку, я имел ввиду не то, что тебя на два-три хода свяжет 5-ка паладинов с ФнП (хотя и это возможно). Мелкие отряды могут заставить такую толпу идти в мультичардж, что в 6-ке не гуд, ибо теряешь атаку за чардж, а резать их по одному, слишком много времени уйдет. Еще толпу в 21-у модель водить очень и очень сложно, она неповоротливая, я пробовал таким играть. А с правилами 6-ки на фокус-фаер, толпу будут успешно грызть по кускам. Про геллионов понял, спасибо. Про воинов - я понял твой совет как взять чистокровных с бластерами. Ибо смысл пятёрки кабалитов на веноме от меня ускользает. Раздев гомункула, враксов, убрав найтшилды, и пять геллионов, можно наскрести ещё на рейдер с кабалитами, сплинтерраком и фликерами. А лучше имхо - на 9 кабалитов и оставить найтшилды равагерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 5-ка воинов это в первую очередь быстрый скоринг и пулеметы венома и вшитый фликфилд. Рейдер крупнее, его сложнее спрятать. А пулеметы венома легко компенсируют выстрелы 4-х добавочных воинов и три выстрела деза равагера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) 5-ка воинов это в первую очередь быстрый скоринг и пулеметы венома и вшитый фликфилд. Рейдер крупнее, его сложнее спрятать. А пулеметы венома легко компенсируют выстрелы 4-х добавочных воинов и три выстрела деза равагера. Тогда почему не враксы? Они дешевле. Равагеры у меня с копьями, это единственный антитанк, кроме сомнительных в этом отношении геллионов. Уменьшить геллионов до 13 - и получаем уже 4 венома в минимальной комплектации. Но красоты в таком решении я не вижу... Есть идея убрать все веномы с враксами, кроме одного, и сделать дважды по три труборна со сплинтерпушками на тех же веномах. Да, не скоринг. Да, фаермагнит. Но по огневой мощи это те же 4 венома + добираем геллионов до 16. Можно им ещё хайвары дать, но тут надо тактику думать. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Воины это еще 5-9 выстрелов. Да, они хуже переживают взрыв венома, но не будут болтаться на нем бесполезным балластом как враксы. Я гонял и враксов и воинов. В комплекте к 15-ю геллионами мне больше понравились воины. Пока противник пытается убить кучу геллионов, воины "жалят" его. На малые форматы у каждый ствол на счету, а возить балластом 3-х враксов не вижу смысла. Да и как скоринг они в чем-то хуже. Да, более стойкие чем воины. Но и сами не атакуют, и если их чарджат, можно снимать (воины хоть снап-шотят и на своей ине разок в морду дадут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Воины это еще 5-9 выстрелов. Да, они хуже переживают взрыв венома, но не будут болтаться на нем бесполезным балластом как враксы. Я гонял и враксов и воинов. В комплекте к 15-ю геллионами мне больше понравились воины. Пока противник пытается убить кучу геллионов, воины "жалят" его. На малые форматы у каждый ствол на счету, а возить балластом 3-х враксов не вижу смысла. Да и как скоринг они в чем-то хуже. Да, более стойкие чем воины. Но и сами не атакуют, и если их чарджат, можно снимать (воины хоть снап-шотят и на своей ине разок в морду дадут). Всё бы хорошо, но у воинов дистанция стрельбы 24 против 36 венома. Если брать труборнов, как предложил я, стрельбы на те же очки будет сильно больше, и она будет с 36''. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 труборны не скорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) труборны не скорят. Скорят враксы и геллионы. Сколько вообще скоринга оптимально по твоему опыту? Изменено 26 августа, 2012 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 HQ Shas'el (PR+MP,ASS, HW MT, HW DC, HW BSF in IA) [150] Shield drone, gun drone Elites XV-8 team [233] Shas'ui leader (PR+MP+Fl, HW MT, HW DC, HW BSF) Shas'ui (PR+MP, MT) x2 Shield drone, gun drone XV-8 team [233] Shas'ui leader (PR+MP+Fl, HW MT, HW DC, HW BSF) Shas'ui (PR+MP, MT) x2 Shield drone, gun drone Stealth Team [150] Shas'ui (BC) х5 Troops Fire warriors team (11x + shas'ui leader with BSF) [133] Fire warriors team (11x + shas'ui leader with BSF) [133] Fast attack Tetra (TA) [55] Tetra (TA) [55] Tetra (TA) [55] Heavy support Broadside team Shas'vre (TL RG+TL PR, MT, HW DC) [280] Shas'ui (TL RG+TL PR, MT) x2 Shield drone Broadside team Shas'vre (TL RG+TL PR, MT, HW DC, HW BSF) [298] Shas'ui (TL RG+TL PR, MT) x2 Shield drone x2 Models in Army: 54 Minimum Killpoints: 11 Army Cost: 1750 Цели: Эль в арморе цепляться к перовому отряду бродов.(Ходим, стреляем, овервотч). Стелсы либо инфильтра, либо аутфланг по ситуации. Лидерам в отрядах выданы флеймеры для овервотча. Всем раздал бсф. В остальном все стандартно. Вопросы: 1) Стоит ли вместо стелсов взять пачку файров? 2) Нужна ли 2 пачка фаернайфов? 3) Нужны ли всем бфс? Комментарии и замечания приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Всем доброго времени суток) После выхода 6ой редакции, почитав правила, понял, что дроп-поды стали ещё более паверными: а) выход на 6 из дроп пода, вместо 3-4 б) единственная олл резерв армия В) теперь основная тактика против дропов не работает (отдать ход дроп подам и уйти всем в резерв) г) мы имеем почти гарантированно 2 виктори поинта (фёст блад и лайнбрикер) Посему решил я пересмотреть своих волков и увести их в фул дроп армию, естественно взгляд сразу же пал на мой любимый отряд Логан + ММ + гард с мельтой в дропе) Ну и почему бы, если мы уже взяли Логана не взять вульф гардов? Так я и пришёл к вот такому ростеру: Unnamed2000 Pts - Space Wolves Army HQ1 : 1 Logan Grimnar in Transport 7 @ 275 Pts Troop 1 : 6 Wolf Guard Pack, 6 with Combi-melta&CCW in Transport 1 @ 201 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with SB&PW and Cyclone missile launcher Troop 2 : 8 Wolf Guard Pack, 5 with Combi-flamers&CCW, 3 with BP&CCW in Transport 2 @ 232 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with SB&PW and Cyclone missile launcher Troop 3 : 8 Wolf Guard Pack, 5 with Combi-flamers&CCW, 3 with BP&CCW in Transport 3 @ 232 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armou, with SB&PW and Cyclone missile launcher Troop 4 : 7 Wolf Guard Pack, 7 with Combi-plasma&CCW in Transport 4 @ 224 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with SB&PW and Cyclone missile launcher Troop 5 : 7 Wolf Guard Pack, 7 with Combi-plasma&CCW in Transport 5 @ 224 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with SB&PW and Cyclone missile launcherr Troop 6 : 7 Wolf Guard Pack, 7 with Combi-plasma&CCW in Transport 6 @ 224 Pts 1 Wolf Guard in Terminator Armour, with SB&PW and Cyclone missile launcher HS1 : 5 Long Fangs, 5 with Multi-melta in Transport 7 @ 140 Pts 1 Squad Leader, with BP&CCW Transport 1: Drop pod, transports Troop 1 [35 pts] Transport 2: Drop pod, transports Troop 2 [35 pts] Transport 3: Drop pod, transports Troop 3 [35 pts] Transport 4: Drop pod, transports Troop 4 [35 pts] Transport 5: Drop pod, transports Troop 5 [35 pts] Transport 6: Drop pod, transports Troop 6 [35 pts] Transport 7: Drop pod, transports HS 1 [35 pts] Models in Army: 62 Minimum Killpoints: 8 (баг арми билдера..) Total Army Cost: 1997 Как видите имеем 6ть отрядов чарактеров, то есть 6ки на ту хит перенаправляем куда сами хотим А теперь несколько вопросов: :) Как действует правило чарактеров на 6ки для флеймеров? можно ли перенаправлять вунды на 6ки в кого-то или нет? Что изменить на ваш взгляд в ростере?) Всем спасибо за внимание, жду ваших советов ;) Изменено 29 августа, 2012 пользователем Erolag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 1.) Напиши ростер в соответствии с правилами раздела. Получишь иначе два + влёт:) 2.) Какие 6-ки тебя интересуют? RTFM :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Ferrus, какие правила я нарушил?) 1) в названии армия и формат ростера - есть 2) расписка составлена с помощью АБ 3) 2000 очков Всё правильно вроде :) 2) правило PRECISION SHOTS позволяет чарактерам, стреляя, на 6ку распределять на кого этот хит пойдёт, но у флеймера нет ту=хит, собственно он не может делать такое, верно или нет?) Просто по аналогии с 5чными ТЛ шаблонами - не верно, но у нас 6ка уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Первый пост в локальных правилах раздела. Ну имхо, если у теплейта нет "ту хит" - никаких выборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 первый пост из "локальных правил раздела": Прошу всех ознакомиться с локальными правилами выставления своих расписок на показ. 1. В названии темы обязательно должна быть указана армия и формат ростера. Больше никакой информации название темы содержать не должно. Все остальное пишем в описании темы. 2. Расписка должна быть представлена в читабельном виде (русский/английский) с указанием стоимости отрядов и варгира, который эти отряды имеют. Все остальное вроде балистик скила или прочих статсов будет караться. Настоятельно рекомендуется использование специального софта для составления расписок (например ArmyBuilder). Нарушение любого из этих двух простых правил будет караться серьезным предупреждением. 3. В данной ветке размещаются расписки на 1000+ очков. Все ростера на меньшее количество очков должны поститься в новичковском разделе. Нарушение последнего правила будет караться минорным предупреждением, надоело перетаскивать темы, право слово... Теперь вопрос: какой из пунктов я нарушил? 1. Армия - есть, Формат - указан, доп. инфа - в подписи) 2. Читабельный вид, использован Арми билдер 3. Ростер на 1999 очков) Как-то так) вроде всё норм) Ну да ладно 2) Логично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=134494 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Попробовал я артиллерию (2 васи и грифоны), чет не совсем торт... Ты про леманрусы экзекьюшенеры не думал? С пулеметами в бортах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQW Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) По-моему плазмапушки фангам лучше дать, и лидеру п-ган Изменено 26 августа, 2012 пользователем Fleisch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Так лучше? [ Добавлено спустя 7 минут 22 секунды ] Fleisch, вся прелесть в том, что мы можем выбирать против кого, что скидывать: 1) если пешие термосы, то падают ММ, к-м, к-плазмы х2 2) если термосы в ЛР, то падают ММ, к-м, и к-флеймеры, чтобы выжигать плотно стоящих врагов, можно даже пробовать окружить ЛР, чтобы заблокировать точки выхода и тогда, есть шанс, что термосы не будут чарджить (если я правильно понял правило экстренной эвакуации) 3) если многочисленные армии: тираниды, платун ИГ, то флеймеры + ММ + к-м и т.д. Нет, плазмы тут хватает, а вот противотанкового оружия может не хватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQW Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Нет, плазмы тут хватает, а вот противотанкового оружия может не хватить дай Мельты еще одним гвардам, а так... М-мелта полезнее Мельтагана только рэнджем, который тебе безразличен из-за дропа "где хочу"... А Вообщем дело хозяйское... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Fleisch, над мельтами ещё подумаю, но пока что рапидка плазмой выглядит вкуснее) Мульти мельты в данном случае ещё полезны тем, что одну технику мы-то достанем точно, но Лонг фанги ещё же и стрельюу распределяют) Ах, и да, к Фангам идёт один парень из отряда к-м, им и 5 комбиков хватит, чтобы взворвать, того, кого нужно!!! Изменено 26 августа, 2012 пользователем Erolag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 В расписке на 1500, где геллионы под бароном, у меня еще три венома с воинами, и то иногда мало. Ибо геллионы хоть и скорят, чаще работают "ударным" кулаком, им не до удержания точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти