Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

all psichic test - если мы выбрали юзать вардинги против вражъего псайкера, то он да будет перекидывать все пси тесты, сколько бы сил он не кастил

Не важно что мне нравится, важно что в правиле написано. И в вайтнесах почемуто вординг другой. Невижу смысла чего то кому то доказывать - на наших турнирах будет так, на ваших - как вы захоумрулите, тут уж кто на что горазд

Изменено пользователем Spirit.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фразы которую лично я не двузначно прочел как :"я играю по правилам, а вы тут группой решили по своему играть в ваху, а не как нормальные люди", звучит довольно оскорбительно лично для меня.Доказывать надо что бы найти общий язык и что бы новые не появлялись подобные вопросы.

Мой довод был проигнорирован, ксожалению, тогда новый почему бы я читал только второй предложение. Если посмотреть эрраты то на многие правила пишется фраза что меняется только последнее предложение, в частности в правилах и рун вардинга и витнесинга

"если мы выбрали юзать вардинги против вражъего псайкера, то он да будет перекидывать все пси тесты, сколько бы сил он не кастил" Покажи мне где это написано цитатой, которая бы соответствовала этому предложению. Додумывать не стоит ^_^ .Я чего-то не увидел ни if you.., ни in that case и подобных фраз. Руны пассивны, работаю против всех кастов вражин. Если бы не против всех, то было бы чтото вроде такого: Фарсир может использовать руны вардинга для плавления мозга вражинам. Выбранный псайкер проходит пситесты на 3д6, или выберите вражеского псайкера, все его пситесты на 3д6, или при активации рун пситесты проходятся на 3д6, или что-то подобное :D

Ваши турниры будут уникальны, больше нигде в мире по таким правилам нельзя будет сыграть, только у вас. =)

Добавлено, а если поглядеть в фак, то будет еще веселее: "All enemy psykers must roll an extra dice when taking Psychic tests, suffering Perils of the Warp on any roll 12 or above". Кого мы там выбираем, если все ( опять нелюбимое слово, вот незадача) вражьи псайкеры должны кидать доп. кубик...

Изменено пользователем Kyo

Еще неплохо было бы выдать кабалитам сержанта так ради лидака хотя бы.

Если хтх ради, то чтобы до них добраться, противнику придётся пройти геллионов, вичек и два венома с бластерборнами.

В этих условиях сержант, имхо, особо ситуацию не спасёт.

Это ты ошибся, или так и задумано что все три рэвэджера с дезами? Помоему 1-2 с дарклансами все-таки надо, технику то чем ломать?

Я ошибся, там два с лэнсами.

По поводу гранат лаунчера - спорный вопрос. с одной стороны есть куда эффективней потратить очки, с другой стороны при чардже стелс поможет, да и не всегда ведь мы чарджим, иногда чарждат в нас... Я сам не беру, но просто потому что в мой ростер не влезают.

В том-то и дело, у меня сейчас 75 очков, которые я не знаю, куда потратить.

Сплинтерка кабалитам и прочие полезные опции их полностью не вбирают.

Всё больше склоняюсь к тому, чтобы не морочить себе голову и взять на них (ВНЕЗАПНО!) пятёрку мандрейков.

=) =) =)

агонайзер у гелиарха позволяет с большей увереностью пойти в чардж на недобитую корову, талоса/кроноса и прочих высокотафновых монстров, если они умудрились простоять под сплинер-дриллом. Кроме того 1-2 атаки которые простые мары не смогут откидать на своем сейве 3+ лучше, 1-3 которые они могут откинуть. + барон может и слиться в челлендже, или быть отсрелян престиженшотами или фокусфаером (вариантов масса, я уже сталкивался с подобным) и лидак гелиарха будет нужен.

Твой пост лишь подтверждает мою точку зрения: Как ты сам написал фарсир может использовать руны для психического вмешательства, не должен, не обязан, не использует, а может. Так что никаких проблем не вижу.

З.Ы. Аргументов я так кстати и не услышал, и обязательно таким шрифтом писать? читается он плоховато.

Да, сложно увидеть аргументы, которые ты так старательно игнорируешь.

"All enemy psykers must roll an extra dice when taking Psychic tests, suffering Perils of the Warp on any roll of 12 or above." Это вординг рун. Все вражеские псайкеры должны. Ни слова про выбор. Союзный либр считается врагом. Следовательно, он тоже должен.

"Can use runes of warding" - может использовать, т.е. включать в варгир. Опять же, ни слова про выборочную активацию, лишь про использование в целом, которое даёт пассивный эффект - это не активируемая психосила. Он использует руны против всех врагов. Если бы он мог выборочно сбивать пси-силы, то в правиле не указывалась бы необходимость всем вражеским псайкерам проходить психотест на 3д6. Достаточно ясно разжевал? Прим. для особо одарённых - ни слова про флафф в правиле здесь нет.

вобщем сегодня получилось сыграть только одну игру

противник ИГ с ростером:

- плазма командник в химере и страйкеном

- взводный плазма командник

- 40 рыл с мельтами, топорами, коми и автопушками

- плазма веты

- вендета

- 2 Василиска

- 2 ЛРБТ с хб

- Палач с плазма спонсанами

играли молот и наковальня, крусейд (3 точки), ночь (выкинул я на стратегию варлорду) 1й ход за ИГ

в кратце:

- на первый ход ЛРБТ подсветили мне ЛРР, а Василиски с залпа его взорвали. плазма танк убил пару терми, байки на полном ходу прут вперед

- на второй ход, от моих терми остался только один, я потерял по 2-3 байка в каждом отряде, вышла вендета, я в свою очередь доехал, убил 2 ЛРБТ, взорвал химеру Страйкена, заткнул василиск, заткнул плазма танк, отрядом с кэпом прочарджил платун

- третий ход платун в хтх, я убиваю Талоном вендету, убиваю командник Страйкена, убиваю малый командник с хэвифламера спидера, плазма танк добивает терминатор который таки добежал

- 4й ход платун валит лидак, бежит - вырезан на свупинге, Талон добивает последний василиск - массакра )

по юнитам:

- потестить ЛРР и атерми я тут не смог ))

- комбики толком и не сыграли, а вот в хтх особенно в платуне силового сержанту не хватало

- Талон как обычно молодец, выходил со скаутами через аутфланг записал на свой счет вендету и василиск

- Спидеры кидал через дипстрайк, сожгли малый командник, заткнули один василиск

- ну байки как всегда молодцы - доехала половина с хвостиком чего и хватило

Изменено пользователем Undisputed

не вы точно слепые. В факе сказано: Второе предложение изменено на: и там уже сказано то кидаем не 3д6, а экстра дайс. Но первое предложение фак не меняет, он лишь переписывает второе. У вас поразительная способность видеть только вторую часть текста, что в кодексе, что в факе.

[ Добавлено спустя 5 минут 36 секунд ]

"Если бы не против всех, то было бы чтото вроде такого: Фарсир может использовать руны вардинга для плавления мозга вражинам. Выбранный псайкер проходит пситесты на 3д6, или выберите вражеского псайкера, все его пситесты на 3д6, или при активации рун пситесты проходятся на 3д6, или что-то подобное :D

Добавлено, а если поглядеть в фак, то будет еще веселее: "All enemy psykers must roll an extra dice when taking Psychic tests, suffering Perils of the Warp on any roll 12 or above". Кого мы там выбираем, если все ( опять нелюбимое слово, вот незадача) вражьи псайкеры должны кидать доп. кубик...

Там как раз именно так и написано:

Runes of warding: A Farceer can use runes of warding to throw up psychic interference to hinder his foe.

All enemy Psichic tests must be taken on 3D6, suffering a Perils of the Warp attack on 12 or above.

первое предложение правила: Фарсиар может использовать руны вардинга чтобы "затруднить" каст врагу.

Написано именно так как ты привел в своем же посте.

Фарсиар может использовать руны вардинга чтобы "затруднить" каст врагу.

я правильно понимаю, что использование спирит стоунов надо заявлять каждый раз фарсиром?

я правильно понимаю, что использование спирит стоунов надо заявлять каждый раз фарсиром?

Осталось только в кодексе найти, в какой момент идет заявление и вопросов нет - так и делайте. Нет спецификации - заявляйте до начала игры. Это если максимально натягивать правила, во френдиплэе я бы играть не стал с таким подходом, на турнире традиционно решают судьи. Поспрашивайте 2-3 людей и все станет понятно.

Осталось только в кодексе найти, в какой момент идет заявление и вопросов нет - так и делайте.

Спирит. говорит, что руны вардинга завяляются, и вообще их можно не использовать. однако у спирит стоунов точно такой же "can use", я и уточнил.

эльдары, знаете ли, популярный союзник.

Так нельзя, а вот так моно: скидывай огневиков и крикунов, бери финдов и хороводы Слаколясок в хеви и фасту. Противники зафапают себя до смерти.

Не надо предов и "-", пжлаалыста

ну ты говориш кастю вторую психосилу - это автоматом значит что ты заюзал спирит стоуны.

ну ты говориш кастю вторую психосилу - это автоматом значит что ты заюзал спирит стоуны.

а противник делает каст - ты не автоматически используешь руны вардинга?

в чем разница между этими двумя "can use"?

а противник делает каст - ты не автоматически используешь руны вардинга?

в чем разница между этими двумя "can use"?

Именно, что автоматом :) Спс.

"All enemy psykers must roll an extra dice when taking Psychic tests, suffering Perils of the Warp on any roll 12 or above"

Вражеский псайкер проходит пситест-это триггер рун, дальше читаем, что все вражеские псайкеры кидают extra куб.

Ну ладно гоу по кругу.

Runes of warding: A Farceer can use runes of warding to throw up psychic interference to hinder his foe.

All enemy Psichic tests must be taken on 3D6, suffering a Perils of the Warp attack on 12 or above.

Видишь там первое предложение? Оно гласит псайкер МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ руны вардинга. В спирит стоунах тоже сказано тоже может использовать.

Если бы было так как ты говоришь то псайкер обязан был бы использовать спирит стоуны и каститьт вторую пси силу. Но эт оведь не так? Фарсир если хочет - юзает спирит стоуны и кастит вторую пси силу, не хочет - не юзает спирит стоуны и не кастит вторую силу. Вайтнесы опять же не использовать нельзя, что прямым текстом написано в правиле. А вардинги и спирит стоуны - по желанию

Так это, а когда он может использовать?

а. На начало игры

б. На начало игрового хода

в. На начало фазы

г. Пред кастом

Написано что-нибудь? Если не написано, почему вдруг выбирается какой-то конкретный пункт.

Если не написано, почему вдруг выбирается какой-то конкретный пункт.

потому что кому-то хочется нульзону без штрафов

Ну ладно гоу по кругу.

Видишь там первое предложение? Оно гласит псайкер МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ руны вардинга. В спирит стоунах тоже сказано тоже может использовать.

Если бы было так как ты говоришь то псайкер обязан был бы использовать спирит стоуны и каститьт вторую пси силу. Но эт оведь не так? Фарсир если хочет - юзает спирит стоуны и кастит вторую пси силу, не хочет - не юзает спирит стоуны и не кастит вторую силу. Вайтнесы опять же не использовать нельзя, что прямым текстом написано в правиле. А вардинги и спирит стоуны - по желанию

Используй вординг фака и попробуй тоже самое сказать, раз с оригинальной версией у тебя проблема в переводе целого правила :) Мы прекрасно видим оба предложения и переводим без додумок, как есть и как правильно в англ. языке.

Ту fredya, не просто may, a may choose или что-то в этом духе. И еще во втором предложении не хватает слов, чтобы это было правдой.

После выслушенных советов, внес следующие изменения. Что скажите? Есть ли недочеты?

HQ 1: 1 Rune Priest Plasma Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 125 Pts

HQ 2: 1 Rune Priest Bolt Pistol; Fury of the Wolf Spirits; Jaws of the World Wolf 100 Pts

Elites 1: 5 Wolf Guard Pack Power Fist (x5); Combi-melta (x5) 293 Pts

1 Wolf Guard in Terminator Armour Storm Shield (x1); Thunder Hammer (x1); Mark of the Wulfen [78] Pts

Elites 2: 5 Wolf Scouts Pack Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 85 Pts

Troops 1: 8 Grey Hunters Pack Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 185 Pts

1 Rhino [35] Pts

Troops 2: 8 Grey Hunters Pack Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 185 Pts

1 Rhino [35] Pts

Troops 3: 9 Grey Hunters Pack Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 200 Pts

1 Rhino [35] Pts

Heavy Support 1: 5 Long Fangs Lascannon (x3); Missile Launcher (x2) 185 Pts

1 Squad Leader Bolt Pistol; CC Weapon [15] Pts

Heavy Support 2: 5 Long Fangs Missile Launcher (x5) 140 Pts

1 Squad Leader Bolt Pistol; CC Weapon [15] Pts

Models in Army: 53

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1498

Изменено пользователем Olexander

Так это, а когда он может использовать?

а. На начало игры

б. На начало игрового хода

в. На начало фазы

г. Пред кастом

Написано что-нибудь? Если не написано, почему вдруг выбирается какой-то конкретный пункт.

Эммм, а в спирит стоунах написано когда они использутся? в какую фазу можно кастить вторую пси силу? А то мб тоже 1 раз перед игрой?

Эммм, а в спирит стоунах написано когда они использутся? в какую фазу можно кастить вторую пси силу? А то мб тоже 1 раз перед игрой?

В том то и дело, что они всегда работают, лол.

Еще раз для особо одеренных не желающих читать правило целиком:

Видите в рунах варидинга написано Фарсир может использовать их чтобы "затруднить" каст его врагам. Сказано именно может, тоесть по желанию, а не всегда. И далее если он таки решил их использовать тогда враг кастует на 3д6.

В вайтнесах же фразы может использовать нету, там сказано: фарсир использует их чтобы кастануть на 3д6 и выкинуть больший, если вы купили фарсиру руны вы не можете кастить на 2д6, вы обязаны всегда использовать вайтнесы.

В спирит стоунах опять фраза can use, означающая что если фарсир взял спирит стоуны, то о нможет кастить вторую пси силу, но он не обязан кастить вторую.

В спирит стоунах тоже Can значит он как бы имеет физическую возможность их использовать, но не может выбирать кастить ему вторую силу или нет, он обязан кастить всегда две, ведь may choose же нету так?

" Сказано именно может, тоесть по желанию, а не всегда. И далее если он таки решил их использовать тогда враг кастует на 3д6." Это ты придумал, нету там такого :) "Если, по желанию," где ты это прочел? слово can-физически способен произвести действие и всё, ни более, ни менее. Изменено пользователем Kyo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...