Lakrim Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Не то. Приятно, что то что я на форум иногда выкладываю кто-то читает и даже приводит в пример, пусть и кривой. Только локальные правила на то и локальные, что они распространяются локально, а не на все разделы форума. А ты же смотрел рапорта, которые в другом разделе, а рекомендовано было найти на форуме раздел с вывешенными ростерами к определенной группе турниров. На самом деле ростер выглядит так, как на стр. 82 ссылки http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=40564 Изменено 18 августа, 2012 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Roll Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Army Description: IA8: Dreadmob HQ1: Mek Boss Buzzgob 100 Elites1: Mekboy Junka + Supa-Skorcha + Deffrolla 85 Elites2: Mekboy Junka + Supa-Skorcha + Deffrolla 85 Troops1: Spanna boyz x19 with shootas + mek with big shoota 135 Troops2: Grots 10 + Runtherd 50 Troops3: Grots 10 + Runtherd 50 FA1: Killakans х5 with big shootas 200 FA2: Killakans х5 with big shootas 200 FA3: Deffkoptas х5: 5 rokkit lunchas, 2 buzzsaws, 1 bigbomb 260 with allies Army Description: Codex: Space Orkz HQ1: Warboss (Attack Squig, Power Claw, Bosspole, 'Eavy Armor, Cybork Body) 120 Troops1: Nobs х 10 (painboy, 3 power claws, 3 big choppas, 3 kombi-skorcha, Waargh! banner, bosspole, cybork bodies, 'eavy armors) in Transport 1 FA1: Dakkajet with additional supa-shoota and fighta ace 130 Transport1: Battlewagon (grot riggers, 1 big shoota, deffrolla, armor plates) 580 Total: 1995 Диспозиция довольно простая. Буззгоб идёт с пятнышком и они дружно и весело отстреливают округу. Джанки развлекаются таранами впереди (благо сейчас додж от рамминга убрали. Ну или просто не смог его найти. Если есть, дайте пруф, позязя. ^___^) или крадутся к засевшим фангам и подобному и устраивают им горячий сюрприз. Банки идут и делают дакка-дакка. Самолёт сбивает другие самолёты или всяких нехороших шагалок. Гроты выскакивают из резерва и, внезапно, скорят. ;[ Ну а нобы на вагоне летят вперёд и принимают на себя какой-нибудь недобрый боинг. С коптами же и так всё понятно. В общем и целом, это, конечно, не самый оптимальный вариант ростера. Да и с омоделиванием, пока, беда. Но, вопрос пробуем решать. =) PS: По поводу банок. Многие могут сказать, что банки уже не торт и ломаются на раз-два. Спорить не буду, но новые правила по сквадронам, на мой взгляд, даже апнули этих крошек. Теперь куда сложнее взять и умереть от шальной мизлы. И мы не теряем банки на нелепых глансах. Ну и да, один-единственный плейтест в вассале (мегааргумент, чо. xD) дал нам намёк, что с ними всё не так уж и плохо и можно вполне дружить с такими неприятными ребятами, как ДЭ и подобное. :) Изменено 18 августа, 2012 пользователем Rock'n'Roll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) 0_0. Норм так, половина правила стало флафом, внезапно так. Ладно сейчас полностью вординг: A Farceer can use runes of warding to throw up psychic interference to hinder his foe. All enemy Psichic tests... З.Ы. Да логика у вас ваще на 5+, первая половина правила флафф, поэтому мы её в расчёт брать не будем. Так можно и лазкенону 10 1 статы дать. Нигде не нашел в кодексе фраз: Правло состоит из двух частей флафа и собсвенно правила, поэтому первую половина правила игнорируйте как флафф, так как он не несет смысловой нагрузке. Может просто пропустил где то это предложение, страничку не подскажете? Изменено 18 августа, 2012 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Так и скажи, ты увидел слово can, а слова All и must нет. Power "cause I want" was successfully activated! Изменено 18 августа, 2012 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) "can use" из первого предложения, скорее, относится к возможности закупки этих самых рун. Правило ясно говорит, что все (all) вражеские психотесты должны (must) кидаться на трёх кубах. Ни о каком выборе, активировать руны или нет, речи не идёт. ! Предупреждение: А вы таки с какого метагейма, что "мне кажется" - это мощный аргумент? Изменено 18 августа, 2012 пользователем Adskaya_taburetka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Не то. Приятно, что то что я на форум иногда выкладываю кто-то читает и даже приводит в пример, пусть и кривой. Только локальные правила на то и локальные, что они распространяются локально, а не на все разделы форума. А ты же смотрел рапорта, которые в другом разделе, а рекомендовано было найти на форуме раздел с вывешенными ростерами к определенной группе турниров. На самом деле ростер выглядит так, как на стр. 82 ссылки http://forums.warforge.ru/index.php?act=at...st&id=40564 Спасибо, исправил. Такой формат сильно экономит место, но неужели его кому-то действительно удобнее читать? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Действительно много чего сильно перекачано. Гоми с агонайзером бьет по четвертой ине, это значит что в дуэли он огребет, одного фнп мало. Тратить на его закачку столько денег. Я если ничего не путаю у тебя вички без гекатриксы? вот лучше с гоми агонайзер снять и на гекатриксу повесить, у нее 4й инвуль и инициатива высокая. Да и вообще мое имхо - гоми не стоит с вичами отправлять - всеравно умрет. а вот чарджить без флита в дифф тебе будет ооочень грустно. Вичкам дочарджить необходимо как воздух. А гоми пусть катается на рейдере и дышит ликвифаером, пока не собьют. ИМХО. Присоединяюсь, рэки на рейдер к воинам ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе теряется вся суть. Уверен что стоит так сильно закачивать транспорт? Вот веном с враками да, держится себе на 36 дюймов и стрелляет под найтшилдом, а с труборнами? дальность выстрела 18. Уверен что есть толк от найтшилда? а райдерам нужен ли фликер, если они за движение 5+ кавер дают, а вички так вообще на турбобустеполетят? тут и правда можно на отрядик наскрести... райдерам еще может от ближнего боя фликер помочь, а раведжерам помоему нет смысла. так же как веном на 36 дюймов держатся, за счет джинка имеют тот же 5+. Даркам всегда есть куда очки потратить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) По итогам игр, пришел к следующему варианту ARMY DESCRIPTION: Chaos Daemons HQ1: Fateweaver [333 pts] HQ2: Herald of Tzeentch (50 pts) with Disc of Tzeentch (15 pts), We are Legion (10 pts), Bolt of Tzeentch (30 pts), Chaos Icon (25 pts) [130 pts] HQ3: The Blue Scribes [130 pts] Elite1: 8 Flamers of Tzeentch [184 pts] Elite2: 7 Flamers of Tzeentch [161 pt] Troop1: 5 Pink Horrors of Tzeentch (85 pts) with Bolt of Tzeentch (10 pts), the Changeling (5 pts) [100 pts] Troop2: 5 Pink Horrors of Tzeentch (85 pts) with Bolt of Tzeentch (10 pts) [95 pts] Troop3: 5 Pink Horrors of Tzeentch (85 pts) with Bolt of Tzeentch (10 pts) [95 pts] FA1: 6 Screamers of Tzeentch [150 pts] FA2: 6 Screamers of Tzeentch [150 pts] HS1: Daemon Prince of Chaos (80 pts) with Daemonic Flight (60 pts), Mark of Tzeentch (25 pts), Bolt of Tzeentch (35 pts) [200 pts] HS1: Daemon Prince of Chaos (80 pts) with Daemonic Flight (60 pts), Mark of Tzeentch (25 pts), Bolt of Tzeentch (35 pts) [200 pts] Fortification: Aegis Defence Line (50 pts) with Comms Relay (20 pts) [70 pts] Total cost: 1998 pts Изменено 18 августа, 2012 пользователем Xellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Действительно много чего сильно перекачано. Вот смотри, я сделал по твоему совету, да ещё и гелиарха разжаловал, чтобы разгрузить по максимуму. Плюс - дал вичкам гекатрису с агонайзером и гранатами. Теперь ростер выглядит вот так: HQ: 1 Baron Sathonyx @ 105 Pts 1 Haemonculus - Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Liquifier Gun @ 120 Pts 1 Haemonculus #1 - Close-combat Weapon; Splinter Pistol; Liquifier Gun@ [60] Pts ELITE: 4 Kabalite Trueborn - Blaster (x4) @ 173 in Transport 1 4 Kabalite Trueborn - Blaster (x4) @ 173 in Transport 2 TROOPS: 20 Hellions @ 320 Pts 7 Wyches - Hydra Gauntlets (x1); Haywire Grenades @ 211 Pts in Transport 3 1 Hekatrix - Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades; Phantasm Grenade Launcher@ [52] Pts 10 Kabalite Warriors (Troops) @ 160 Pts in Transport 4 3 Wracks (Troops) @ 105 Pts in Transport 5 FAST: 6 Reavers - Cluster caltrops (x2) @ 172 Pts HEAVY: 1 Ravager - Desintegrator Cannon (x3); Night Shields @ 115 Pts 1 Ravager - Desintegrator Cannon (x3); Night Shields @ 115 Pts 1 Ravager - Desintegrator Cannon (x3); Night Shields @ 115 Pts Transport 1: 1 Venom - Splinter Cannon (x2) @ [65] Pts Transport 2: 1 Venom - Splinter Cannon (x2) @ [65] Pts Transport 3: 1 Raider - Dark Lance @ [60] Pts Transport 4: 1 Raider - Dark Lance; Splinter Racks @ [70] Pts Transport 5: 1 Venom - Splinter Cannon (x2); Night Shields @ [75] Pts Total Army Cost: 1879 Гомункулы - согласен, оставляю обоих с ликвифаерами на рейдере, я бы на него ещё цепи навесил. Веномы труборнов - согласен. Рейдеры - согласен. Равагеры - вот не знаю, стоит ли у них фликерфилды убирать. С одной стороны, техника сейчас долго не живёт, с другой... Ну предположим, ква. Остаётся 1879, с цепями 1884. Есть мысли, на что можно потратить 115 очков? Можно ещё один веном, но хочется чего-нибудь более дерзкого. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Гелиарха лучше верни. вдруг надо будет сунуть в челлендж взамен барона. + агонайзер и его лидак лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 А зачем Hekatrix Phantasm Grenade Launcher у вичей и так гранаты есть. А это лишние 10 очков. Флюки на равагерах надо бы поставить. Не знаю как у вас а у меня в метагейме очень спасают. Еще неплохо было бы выдать кабалитам сержанта так ради лидака хотя бы. И еще можно сплинтерку в них посадить так как лишней стрельбы не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Ну если английский язык не аргумент дальнейший спор бесполезен думаю. Не знаю как у вас, но у нас правило работает целиком, а не "наверное первая половина флаф так что мы на неё забьём". На турнирах в которых я участвую 99% can use будет трактоваться как может использовать (еще раз напомню что в вайтнесах нету can use, а наоборот написано что обязан использовать два меньших куба, со спирит стоунами выходит тоже - обязан две силы кастить или секир башка, норм так). насчёт может взять - это будет can eqipment, слово криво написал, но думаю смысл понятен, может экипировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Ну если английский язык не аргумент дальнейший спор бесполезен думаю. Не знаю как у вас, но у нас правило работает целиком, а не "наверное первая половина флаф так что мы на неё забьём". На турнирах в которых я участвую 99% can use будет трактоваться как может использовать (еще раз напомню что в вайтнесах нету can use, а наоборот написано что обязан использовать два меньших куба, со спирит стоунами выходит тоже - обязан две силы кастить или секир башка, норм так). насчёт может взять - это будет can eqipment, слово криво написал, но думаю смысл понятен, может экипировать. Ты это серьезно или просто шутишь так не смешно который раз? Все вражеские психотесты должны быть пройдены на 3d6, при результате 12-"Perils of the Warp attack". Ты не выбираешь ничего, так как не просто вражеские психотесты, а именно все. И не могут быть, а должны. Can use - да можешь использовать, как именно используются написано дальше. Т.е. можешь купить и тогда враги будут страдать. В рунах витнесин также в первом предложении написано, что он их использует, а не должен использовать :). Дальше написано как. Изменено 18 августа, 2012 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) насчёт может взять - это будет can eqipment, слово криво написал, но думаю смысл понятен, может экипировать. И Вы говорите про аргументацию с помощью языка? Может использовать по выбору - may activate to..., например. В правилах же runes of warding (по аналогии с runes of witnessing) прямо указана обязанность выкидывания трёх кубов всех вражеских псайкеров. То есть, у Вас попросту игнорируют вторую часть правила. "Да логика у вас ваще на 5+" "Can use" может спокойно использоваться вместо "may take", "can equip" или любого подобного словосочетания в данном случае. Изменено 18 августа, 2012 пользователем Adskaya_taburetka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Уверен,что одной иконы хватит? Ах да,и Аегис даёт реролл резервов any player with an unengaged model within 2" of a comms relay.Учти при дропе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Ты это серьезно или просто шутишь так не смешно который раз? Все вражеские психотесты должны быть пройдены на 3d6, при результате 12-"Perils of the Warp attack". Ты не выбираешь ничего, так как не просто вражеские психотесты, а именно все. И не могут быть, а должны. Can use - да можешь использовать, как именно используются написано дальше. Т.е. можешь купить и тогда враги будут страдать. В рунах витнесин также в первом предложении написано, что он их использует, а не должен использовать :). Дальше написано как. Ты можешь все правило полностью прочитать? Ты цитируешь всегда вторую половину. Ладно специально для вас, полностью перепечатываю правило с переводом: Runes of warding: A Farceer can use runes of warding to throw up psychic interference to hinder his foe. All enemy Psichic tests must be taken on 3D6, suffering a Perils of the Warp attack on 12 or above. Runes of witnessing: A Farseer uses runes of witnessing to guide his second sight along the twisting strands of fate. A Farseer whith runes of witnessing rolls 3D6 and discards the highest roll when taking a Psychic test. You must use the lowest two rolls. Еще раз для особо одеренных не желающих читать правило целиком: Видите в рунах варидинга написано Фарсир может использовать их чтобы "затруднить" каст его врагам. Сказано именно может, тоесть по желанию, а не всегда. И далее если он таки решил их использовать тогда враг кастует на 3д6. В вайтнесах же фразы может использовать нету, там сказано: фарсир использует их чтобы кастануть на 3д6 и выкинуть больший, если вы купили фарсиру руны вы не можете кастить на 2д6, вы обязаны всегда использовать вайтнесы. В спирит стоунах опять фраза can use, означающая что если фарсир взял спирит стоуны, то о нможет кастить вторую пси силу, но он не обязан кастить вторую. Изменено 18 августа, 2012 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Слабо оба сразу предложения прочитать или посты выше, а не додумывать? То что ты называешь переводом: "Видите в рунах варидинга написано Фарсир может использовать их чтобы "затруднить" каст его врагам. Сказано именно может, тоесть по желанию, а не всегда. И далее если он таки решил их использовать тогда враг кастует на 3д6." есть фантазия в чистом виде. Изменено 18 августа, 2012 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Фантазия это как раз посты выше. Я просто перевожу то что написано в правиле. Ты можешь как то обосновать что мой пост фантазия? Если да то вперед я слушаю внимательно, если ты мне приведешь цитату с рульбука фака или кодекса, что первая половина правила игнорируется как флафф, то я с вами соглашусь и все, никаких проблем. Но пока что все ваши коментарии сводятся к аргументам вроде: "мне кажестя что это флафф, мне кажется это фантазаия, мне кажется что нужно читать только вторую часть правила". Забавно так выходит. Я вам цитату с переводом, а вы мне свои "кажется" тыкаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) "И далее если он таки решил их использовать тогда враг кастует на 3д6" сравни с "Все вражеские психотесты должны быть пройдены на 3d6, при результате 12-"Perils of the Warp attack". Первое-додумка, второе- точный перевод. Никто не спорит, что он их может использовать. Но про желание, какой-то выбор в правиле написано ровно 0 слов. Я еще раз выделил ключевое слово выше. Додумывать в англ. языке не стоит. Попробуй сдать экзамен на знание языка и поймешь, что это чревато. Вот тут ты можешь еще раз прочитать, что я не забыл первое предложение. Ну и для закрепления, без пояснений перевод двух предложений вместе : Фарсир может использовать руны для психического вмешательства, чтобы помешать своему врагу. Все вражеские психотесты должны быть пройдены на 3д6, при результате 12-атака из варпа. И да, мне не кажется, я уверен в своих словах. Изменено 18 августа, 2012 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Это ты ошибся, или так и задумано что все три рэвэджера с дезами? Помоему 1-2 с дарклансами все-таки надо, технику то чем ломать? По поводу гранат лаунчера - спорный вопрос. с одной стороны есть куда эффективней потратить очки, с другой стороны при чардже стелс поможет, да и не всегда ведь мы чарджим, иногда чарждат в нас... Я сам не беру, но просто потому что в мой ростер не влезают. Геллиарх? Барон лидак даст...может быть ради челленджей... но агонайзер?Оо мы получаем два пейнтокна и с фуриос чарджа имеем 5ю силу и вундим на 3+. Зачем агонайзер? чтоб вундить хуже? если сильно хочется гелиарха, то лучше с копьем, а вообще ИМХО и без него нормально. По поводу фликера на равах мне судить тяжело, у меня он всего один, но на дистанцию чарджа к нему как-то никто не подходил. Ради теоретической возможности получить чардж тратить 10 очков... мне кажется неоправданно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Твой пост лишь подтверждает мою точку зрения: Как ты сам написал фарсир может использовать руны для психического вмешательства, не должен, не обязан, не использует, а может. Так что никаких проблем не вижу. З.Ы. Аргументов я так кстати и не услышал, и обязательно таким шрифтом писать? читается он плоховато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpha_K1d Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Считаю, что лучше скинуть фламеров до 4х, зато сделать 3 пачки по 4. Всё равно самоубийцы. Да и икона нафиг не нужна. А герольд на коляске не лучше будет ли? ! Предупреждение: Конклав модераторов крайне одобряет предложение ниже "подумать получше" и настоятельно не рекомендует делать настолько безапелляционные заявления про иконы, американских флеймеров-самоубийц и прочее. Изменено 18 августа, 2012 пользователем Злой Храмовник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Считаю, что лучше скинуть фламеров до 4х, зато сделать 3 пачки по 4 :thumbdown: . Всё равно самоубийцы. <_< <_< <_< <_< <_< Ты кран, больше никогда такое при мне не пишите. Да и икона нафиг не нужна. А герольд на коляске не лучше будет ли? Так он живучее. Иконы лишними не бывают. В общем, в следующий раз подумай получше, прежде чем советы давать. Ты предлагаешь мне 1) Увеличить волны 2) Сделать флеймеров менее живучими 3) Сделать герольдов менее живучими 4) Дропать флеймеров ололо сразу к противнику Так нэ-эльзя. Изменено 18 августа, 2012 пользователем Xellos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Такой шрифт, потому как тема давно скатилась в спор о правилах варгира, а не обсуждения ростера. Аргументы бы ты увидел, если бы прочел оба предложения сразу. Все пситесты не равно, не тождественно, даже приблизительно не равно значению "я выберу какие пситесты кидать псайкерам". Все = 100%, на крайняк глянь в толковый словарь русского языка и посмотри там значение слова "все". А может, потому что можешь не купить варгир и не будешь использовать, только и всего. Но если купил, будь добр использовать по правилам. Изменено 18 августа, 2012 пользователем Kyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Возможно тебе стилистическое пояснение понравится:если бы мы решали использовать или нет для каждого вражьего пайкера то есть нам давали выбор то нам писали may,can же указывает на физическую возможность это применить, и говорит о том что это возможно впринципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти