Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое за советы! Забыл сказать что играть ближайшее время будем по 5 редакции правил. Так что все бралось по нее. Спасибо большое за советы! Забыл сказать, что играть в ближайшее время будем по 5 реакции правил. Так что все бралось под нее.

Касательно Wolf Guards они идут по отрядам.

В стрелковом. Arjac Rockfist идет к скаутам, терминатор к LF, остальные к охотникам и к оставшейся группе LF, RP оба к охотникам.

В рукопашном. Терминатор к Blood Claws, остальные по отрядам, RP к охотникам.

По RP понял, одному дам плазма пистолет. Про Lone Wolf, была идея, пока противник отвлекается на нашу стрельбу, действовать на его нервы этим приближающимся парнем.

Почему только ракетницы, понятно, дешевле, но страховка против LR, мне казалась нужной, если не выйдет сжечь вблизи.

Изменено пользователем Olexander

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ARMY DESCRIPTION: Space Wolves

Стреляющая расписка.

HQ 1: 1 Rune Priest Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning [100 Pts]

HQ 2: 1 Rune Priest Bolt Pistol; Fury of the Wolf Spirits; Jaws of the World Wolf [100 Pts]

Elites 1: 5 Wolf Scouts Pack Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen [100 Pts]

Elites 2: 1 Lone Wolf Melta Bombs; Terminator Armour; Storm Shield; Thunder Hammer; Mark of the Wulfen [105 Pts]

Elites 3: 3 Wolf Guard Pack Bolt Pistols; Power Fist (x3); Mark of the Wulfen [380 Pts]

1 Arjac Rockfist [170 Pts]

1 Wolf Guard in Terminator Armour

Thunder Hammer (x1); Storm Shield (x1) [63 Pts]

Troops 1: 8 Grey Hunters Pack Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen [185 Pts]

1 Rhino [35 Pts]

Troops 2: 8 Grey Hunters Pack Meltagun [160 Pts]

1 Rhino [35 Pts]

Heavy Support 1: 5 Long Fangs Lascannon (x3); Missile Launcher (x2) [185 Pts]

1 Squad Leader [15 Pts]

Bolt Pistol; CC Weapon [15 Pts]

Heavy Support 2: 5 Long Fangs Lascannon (x3); Missile Launcher (x2) [185 Pts]

1 Squad Leader

Models in Army: 43

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1500

Рукопашная расписка.

HQ 1: 1 Rune Priest Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning [100 Pts]

Elites 1: 5 Wolf Scouts Pack Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen [100 Pts]

Elites 2: 3 Wolf Guard Pack Bolt Pistols; Power Fist (x3); Mark of the Wulfen [172 Pts]

1 Wolf Guard in Terminator Armour

Storm Bolter; Power Fist (x1) [43 Pts]

Troops 1: @ 8 Grey Hunters Pack Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen [185 Pts]

1 Rhino @ [35] Pts

Troops 2: 14 Blood Claws Pack [365 Pts]

1 Lukas the Trickster [140 Pts]

Heavy Support 1: 4 Long Fangs [180 Pts] Lascannon (x2); Missile Launcher (x2)

1 Squad Leader

1 Rhino [35 Pts]

Heavy Support 2: 4 Long Fangs Lascannon (x2); Missile Launcher (x2) [145 Pts]

1 Squad Leader

Heavy Support 3: 1 Land Raider Crusader [250 Pts]

Models in Army: 46

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1497

Всем доброго времени суток. Ситуация следующая, по случаю, стал обладателем небольшой армии SW, раньше никогда за них не играл, в клубе серьезных волков никогда не было (и такое бывает, начинали и бросали), поэтому опыта как игры против них, так и опыта игры за них ноль.

Очень нуждаюсь в мудрых советах и наставлении опытных людей. Сам всегда играл за стандартных SM, но тут хоть и общего много, а разница колоссальная. Успел уже немного почитать, и вникнуть в общие моменты. На данный момент, докупать новые модели возможности нет. Поэтому, играть буду тем, что уже есть. Прошу посодействовать в составлении расписки на 1500 очков. Играть буду в основном против стреляющих армий SM, разной закачки.

Сам пока набросал два варианта. Первый стреляющий, другой рукопашный, второй просто от желания поиграть от рукопашного боя, после моего стреляющего SM, ну и порадовать моих дальнобойных товарищей.

И так что есть. Около 40 обычных моделей BC и GH (есть кулаки, плазмы и плазма пистолеты), 16 LF (ракетниц и лазерных пушек, к сожалению мало, всего на 2 отряда), 3 RP, 13 терминаторов (вооружение практически все возможные варианты). Техника Land Speeder, 2 Rhino, Land Raider и 2 Predator, 3 дредноута, техника еще не собрана, поэтому возможны разные варианты. Герои, Logan, Lucas, Arjak, Njal, Ragnar и Wolf Lord на волке.

Играть в ближайшее время будем по 5 редакции правил. Так что все бралось под нее.

Касательно Wolf Guards они идут по отрядам.

В стрелковом. Arjac Rockfist идет к скаутам, терминатор к LF, остальные к охотникам и к оставшейся группе LF, RP оба к охотникам.

В рукопашном. Терминатор к Blood Claws, остальные по отрядам, RP к охотникам.

Буду благодарен за любую помощь, и конструктивную критику!

Изменено пользователем Olexander

Вышедшие флаеры скорее всего убьют волкеры :)

6 драконов в серпенте стоят 196 - 100 серпент и 96 драки (или ты с низу тоже шуркенку навесил?)

скорпионы говно, лучше пасов 5 штук и из скорипонов сделать арлекинов, и дерутся лучше и лучше 4+ кавер чем просто 3+ сейв.

В остальном норм, но если береш ударный отряд лучше вместо волкеров врейс лорда, просто волкеры ну очень хлипкие, но это уже дело вкуса, волкеры тоже вполне ок

По флаерам - возможно, но зенитной артиллерии все равно нет, пусть стреляют в отряд стоимостью 120 очков. А может и не всех убьют...

Драконы 206 - серпент с камнями. Или это, в 6-ке уже не так нужно?

Лорд умирает от веномов и фангов на первый ход и стреляет хуже и стоит дороже.

По Арлям - думал над этим, но они существенно дороже. Мало их получается, легко перестреляют дрилом, даже если скинуть пасов, чего не хотелось бы. Не элитные отряды скорпионы с Эльдрадом нашинкуют, а для убийц есть Аватар и терми. У меня в одной игре против Эльдаров скорпионы с Эльдрадом с байк-консилом наравне махались. Арли бы слились за две фазы.

[ Добавлено спустя 9 минут 26 секунд ]

Про либра уже обсуждалось что все псайкеры с эльдарами в союзе кастуют криво.

Мое предложение убрать скорпионов дать деду в свиту тех же эвенжеров просто с шш и дефендом, и копьем наваляет экзарх и заловит кого надо под фортуной и постреляют, и все эт на машинке.драконов и ава ара на фиг вместо них можно пару лордов с ленс+меч ну и заменить литра на чаппи

Эвенжеры в свиту - тоже думал над этим. Но 4+ же. Весь огонь сосредоточат на них и конец всей армии после гибели Деда. Скорпионы именно взяты для того, чтобы обеспечить живучесть деда от стрельбы. На машинке - вообще не вижу смысла. Кастовать теперь все что угодно нужно с ЛОСом - прощай гайды и фортуны шагалкам и Аве (ну или Лордам). Да и сожгут машинку очень быстро. Почему Аву убрать? Чем же он хуже картонного Лорда без инвуля? Как раз ЛР и взят, в том числе для того, чтобы Ава дотопал в безопасности за ним.

[ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ]

По поводу либра засомневался. Точно ли нужно на 3-х кубах? Или Спирит, все-же, прав. Насчет капеллана спасибо - подумаю, не очень знаком с его профилем.

В стрелковом. Arjac Rockfist идет к скаутам

Тогда скаутов, вроде как, нельзя в аутфланг. Есть такое подозрение...

! 
Предупреждение:
Ростеры надо привести в порядок в соответствии с локальными правилами раздела.

лосы нужны для рульбучных сил, у нас все по старому. (фортунам думам и т.д. не прописали что это маледикт или ченить такое, они так же НЕ требуют варп чарджи)

Кстати рульбучные силы можно кастить перед мувом кастующего юнита кажись (нужно вординг почитать, щас просто лень лезть в рб))

All enemy psychic tests must be taken on 3d6, suffering a Perils of the Warp attack on any roll of 12 or higher. И правило союза: Units in your army treat Allies of Convenience as enemy units that cannot be charged, shot, targeted with psychic powers or have templates or blast markers placed over them. Ясно сказано, что должны в правилах рун. И также ясно, что см враги, за исключением ограничений.

All enemy psychic tests must be taken on 3d6, suffering a Perils of the Warp attack on any roll of 12 or higher. И правило союза: Units in your army treat Allies of Convenience as enemy units that cannot be charged, shot, targeted with psychic powers or have templates or blast markers placed over them. Ясно сказано, что должны в правилах рун. И также ясно, что см враги, за исключением ограничений.

i 

Уведомление:

Вот видите, как хорошо и интересно читать рульбук, а не попусту трындеть на форуме?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2552480

Вот ссылка. Она висит в прикрепленных темах. Она называется "изменение локальных правил". Каким органом Вы пользуетесь для зрения вместо глаз - для меня загадка.

Изменено пользователем Теоретик

Жаль, но от комбо Барон-Гомункул на геллионах, похоже, действительно никуда не деться, так что инкубы, походу, ждут на полке следующую редакцию...

Новый вариант:

HQ:

1 Baron Sathonyx @ 105 Pts

1 Haemonculus - Agoniser; Stinger Pistol; Liquifier Gun @ 185 Pts

1 Haemonculus #1 - Agoniser; Stinger Pistol; Liquifier Gun; Shattershard @ [100] Pts

Elites:

4 Kabalite Trueborn - Blaster (x4) in Transport 1 @ 183 Pts

4 Kabalite Trueborn - Blaster (x4) in Transport 2 @ 183 Pts

Troops:

19 Hellions @ 335 Pts

1 Helliarch - Stunclaw; Splinter Pistol @ [31] Pts

8 Wyches - Hydra Gauntlets (x1); Haywire Grenades in Transport 3 @ 186 Pts

10 Kabalite Warriors in Transport 4 @ 170 Pts

3 Wracks in Transport 5: @ 105 Pts

Fast:

6 Reavers - Cluster caltrops (x2) @ 172 Pts

Heavy:

1 Ravager - Desintegrator Cannon (x3); Flickerfield; Night Shields @ 125 Pts

1 Ravager - Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields @ 125 Pts

1 Ravager - Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields @ 125 Pts

Transports:

Transport 1: Venom - Splinter Cannon (x2); Night Shields @ [75] Pts

Transport 2: Venom - Splinter Cannon (x2); Night Shields @ [75] Pts

Transport 3: 1 Raider - Dark Lance; Flickerfield; Night Shields @ [80] Pts

Transport 4: 1 Raider - Dark Lance; Flickerfield; Night Shields @ [80] Pts

Transport 5: Venom - Splinter Cannon (x2); Night Shields @ [75] Pts

Total Army Cost: 1999

Геллионы получают 2 токена от враксов и одного из гомункулов, после чего оба гомункула идут на транспорт к вичкам и приносят им оставшийся токен.

Если кто подскажет, как, по совету модератора, "сгруппировать транспорт", чтобы не читающие не путались, буду признателен.

Придётся докупать враксов и одного гомункула...

Изменено пользователем Shiiva

Погляди, как оформляют ростеры на ЕТС или на наши кубки.

Изменено пользователем Теоретик

Ты мой пост полностью прочел?

Ты прочти ПОЛНОСТЬЮ, с НАЧАЛА описание рун вардинга: там написано фарсир МОЖЕТ использовать чтобы бла бла бла, и об этом я уже писал. Ок союзный либр враг, что бредово но пусть так, но когда он кастует я просто не буду юзать руны вардинга и все. Вот руны вайтнеса фарсир юзать обязан, а вардинги can

ты уверен, что вся закачка нужна?

Если лишнее поснимать, очков останется на пару отрядов.

Например, зачем так укачаны гомункулы?

Их можно сделать в 1,5 раза дешевле без потери эффективности.

Почему на рейдере войнов нет сплинтер раков? Разве ты их не для этого взял?

С гомункула который дает токен геллионам можно все снять. Тому что у вичек, достаточно ликифаера и веномблейда. На рейдер кабалитов очень нужны сплинтерраки.

Погляди, как оформляют ростеры на ЕТС или на наши кубки.

Посмотрел:

"Из "боевых рапортов""
Эльдрад

Фарсир (копье, руны витнессинга, камень, дум, гайд)

5 драконов на змее с пушкой и камнем

5 драконов на змее с пушкой и камнем

7 авенджеров + экзарх со щитом и дефендом на змее с ракетой и камнем

9 авенджеров + экзарх с парой катапульт и штормом на змее с ракетой и камнем

3 джетбайкера с пушкой

3 шагателя со скатерами

З шагателя со скатерами

2 шагателя с ракетами

1849

Мой вариант мне кажется понятнее.

Не то смотрю?

[ Добавлено спустя 7 минут 22 секунды ]

ты уверен, что вся закачка нужна?

Если лишнее поснимать, очков останется на пару отрядов.

Например, зачем так укачаны гомункулы?

Их можно сделать в 1,5 раза дешевле без потери эффективности.

Почему на рейдере войнов нет сплинтер раков? Разве ты их не для этого взял?

На пару отрядов не останется, в том-то и дело.

А поскольку оба гомми едут с вичками, пусть бьют больно.

Если их раздеть, освободится 50 очков. В этом ростере есть что-то, куда их вложить эффективнее?

Спасибо за указание на сплинтер-раки.

3 Wolf Guard Pack Bolt Pistols; Power Fist (x3); Mark of the Wulfen [172 Pts]

Why?

Марку выкинь на помойку.

Возьми вместо неё 3 комбика.

Elites 2: 1 Lone Wolf Melta Bombs; Terminator Armour; Storm Shield; Thunder Hammer; Mark of the Wulfen [105 Pts]

Тоже марку выкинь и если хочешь, то возьми волчка.

Heavy Support 1

....

1 Rhino [35 Pts]

Скинь ринку.

2ой ростер точно не взлетит.

А в первом, имхо:

Выкинь аръяка.

Замени ласки в одной пачке фангов на мислы.

Добавь ещё пак серых

Перекачай скаутов (по желанию)

У пристов должен быть разный варгир -> у второго болтер.

Изменено пользователем Kike

Ну вот написал ростер. Против ИГ игр не планируестя (это я про мало антифлаэра)

HQ Mephiston 250 pts

Troops 1

Death Company. 6 marines + 2 fists+ Lemartes 320pts

Troops 2

Assault squad. 10 marines+ power fist+ 2 mltaguns 235 pts

Heavy Support

StormRaven. twin lascannons, twin multimelta 200 pts

Heavy support 2

devastator squad 4 missles. 130 pts

Fortification

Aegis line. Gun emplacement with Quad-gun 100 pts

Total Army coast:1235 pts

жду комментариев.. Особенно в отношении Мефистона.

Спасибо. Что такое ТДА, броня терминатора?

"Tactical dreadnought armor" или "ТДА"

Она же термоброня.

Изменено пользователем Howling griffon

Ты мой пост полностью прочел?

Ты прочти ПОЛНОСТЬЮ, с НАЧАЛА описание рун вардинга: там написано фарсир МОЖЕТ использовать чтобы бла бла бла, и об этом я уже писал. Ок союзный либр враг, что бредово но пусть так, но когда он кастует я просто не буду юзать руны вардинга и все. Вот руны вайтнеса фарсир юзать обязан, а вардинги can

В тексте рун 2 предложения первое является чистым флавом,во второй говорится что ереси псайкерс маст,никакого Кэн, и тем более мэй которое дало бы нам выбор

Первое предложение никак не относится к механизму работы рун, я полностью прочел правила перед тем как написать. И тем более нет никаких активаций рун, они работают всегда, раз купил. О возможности взять/купить данный варгир и говорит слово can +флафф для впечатлительных. Капс не делает пост более информативным, еще забавней выделять флафф и вместо правил писать блаблабла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...