Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

2000 Pts - Tyranids Limit Army

ХКу

1 Tervigon (HQ) @ 185 Pts

Stinger Salvo; Poison Sacs; Catalyst

Stinger Salvo; Poison Sacs; Catalyst

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Catalyst

Элита

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

Труупс

1 Tervigon (HQ) @ 175 Pts

Stinger Salvo; Catalyst

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

Fleshborers

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

Fleshborers

Models in Army: 42

Minimum Killpoints: 14

Total Army Cost: 2000

Просто как два пальца и работает. 32 выстрела импалером с 6 отрядов. 6 монстров всегда были и будут 6 монстрами, еще и 12 спеллов. 100+ гантов на поле. 4 терви есть, 9 Хгардов есть, 60-70 гантов есть. Стоит ли добивать до победного ?

Изменено пользователем Злой Храмовник
Ваня, ну что мешало хаку-то поставить на первые позиции? Пришлось поправить.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Играл 6 флаерами, проблемс манёвром не было вообще, не надо сказок.

Всё отлично ставится либо улетает за край когде не надо.

Отряд штернов умрёт от 2 флеймеров, и не таких выжигали.

Скоринга тоже выше крыши 4 отряда.

Точки могу отлично ставить в центре стола.

Ладно, твоё, критическое мнение, я уже понял.

У нас тут диалог выходит.

Хотелось бы услышать ещё кого-то.

вместо одного хайвгарда аегис засунь, пригодится.

а так - весьма достойный лимит на два фока :)

Инкубов к Дражару лучше 4-5, объявить Ури простым гомункулом и к ним же ради пейнтокена. Вичей убрать (без гомункула они мясо), добрать геллионов и взять кабалитов на рейдере или веноме.

Так барон же первым номером в ХаКу стоит. А добрать до 15-20 штук по вкусу. И еще момент по хот-лэнсам на риверах. Я у себя отказался. Только турбобуст, иначе их выбивают моментом.

Изменено пользователем Knijnik

Так барон же первым номером в ХаКу стоит

Еще раз:

Инкубов к Дражару лучше 4-5

объявить Ури простым гомункулом и к ним же ради пейнтокена.

Откуда здесь третий слот хаку для барона?

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

думал над повышением хтх потенциала в ростере - без потери основной концепции, получилось такое:

1750Pts - "Undisputed" White Scars Brotherhood

HQ1: Captain - bike, storm shield, thunder hammer, melta-bombs,artificier armour - 200 pts

Elite1: 6*Assault Terminators - 6*th/ss, transport 1 - 240 pts

Troops1: 5*Bikers - +attack bike, 2*plasma gun, combi-plasma, multimelta - 230 pts

Troops2: 5*Bikers - +attack bike, 2*plasma gun, combi-plasma, multimelta - 230 pts

Troops3: 5*Bikers - +attack bike, 2*plasma gun, combi-plasma, multimelta - 230 pts

Troops4: 5*Scouts - 5*sniper rifle, camo cloaks - 90 Pts

FA1: Stormtalon Gunship - twin-linked lascannon - 150 Pts

FA2: 2*Land Speeder - 2*heavy flamer, 2*multimelta - 140 Pts

Transport1: Land Raider Redeemer - 240 pts

Models in Army: 34

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1750

Изменено пользователем Undisputed

Мне лр не сильно нравится, но если хочешь взять - ок. Только тогда может стоить махнуть 2 спидера на второй талон? Очки находятся на смене мельтабомб и молота на фист, разница не критична. Вот только по моим тестам, байкерам все же нужно оружие сержанту, иначе можно застрять обидным образом. Отряду с кэпом комбик можно оставить, а вот остальным - алебарду бы. Но на такую замену придется термоса выкидывать, зато очки на мм у лр появятся. Тут уж сам смотри.

Но на такую замену придется термоса выкидывать

Именно этот размен - я уже предусмотрел, скинув терми одного - появятся очки на плюшки разные

заменить Талоном - 2 спидера тяжело, ибо задачи разные у них на столе, но вот уже на 2к я второй Талон как раз и рассматриваю

я за 9 игр сыгранных именно этой концепцией пока не могу толком определится, сержанты у меня либо становятся разменной монетой в челлендже, либо просто гибнут от стрельбы. копье очень редко себя оправдывало в отличие от комбика, а вот мельта-бомба лишней ни разу не была это факт.

по поводу ЛР - он все же как никак позволяет нам доставить терми и атаковать сходу, ну и им можно закрывать лос на часть боинга тех же палов - чтоб обеспечить себе фокусфаер или аутофсайт - тем самым уверенно сократив размер тех же палов, перед чарджем атерми

Копье это понятно, тематично но не очень играбельно оказалось. С другой стороны, вот в последней игре с сестрами разрядился я в ринку, почарджил начинку... и все, отряд встал на 4 фазы, пока капитан не приехал. С марами будет также, если не хуже, убивать в хтх надо, а вот чем. Фист - избыточен, посох не нужен. Остается меч или топор. Я остановился на топоре - 5 тафность дает шансы на доживание до удара, а +1 к силе полезно.

Спидеры это из уникального - 2 хф. И тут внезапно есть редимер, у которого хф лучше, хотя и доставить его труднее. В общем, я не уверен, что так уж нужны. В любом случае, отпишешься по тестам?

Копье это понятно, тематично но не очень играбельно оказалось. С другой стороны, вот в последней игре с сестрами разрядился я в ринку, почарджил начинку... и все, отряд встал на 4 фазы

я в игре против некронов умудрился вчарджить 5ю байками с копьем в 3х иморталов уже на 2й ход, на конец игры из хтх так и не вышел :)

крайние игры я вот такое оружие выдавал сержантам (благо магниты :) )

- фист - отряду с которым кэп

- копье - стандартному отряду

- комбик - малый отряд плазма дрила (такой отряд умудрился раненного Аватара грохнуть на овервотче)

Спидеры это из уникального - 2 хф. И тут внезапно есть редимер, у которого хф лучше, хотя и доставить его труднее.

именно из-за 2х ММ и ХФ - спидеры хороши, мобильность это их большой плюс, при этом в радимер полетит очень многое за 2 первых хода он может и не дожить до важных дел

по тестам конечно, все в этой теме

Вот в этом, последнем варианте ростера, 3 силы: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2608853

К слову, я не собираюсь в большинстве игр их менять на рульбучные, потому что гарантированный ФнП лучше вероятного эндюранса. А кому как не пешему дакка-тирану пригодится онслот!

Замена на тервигона - скоринг лучше, агрессивность падает, саппорт на уровне.

Замена на гаргулий - скоринг проседает, агрессивность возрастает, саппорт падает.

Замена на ещё Зоа - скоринг проседает, агрессивность падает, саппорт лучше.

Замена на равов - скоринг проседает, агрессивность на уровне, саппорт проседает.

Собственно как адекватные я могу выделить 2 идеи - дублировать тервигона для игры в "выкинь нужную псисилу" и стабилизации числа рождённых гаунтов или гаргульки для более агрессивной игры со стола и создания разнообразия в целях для лёгких пушек.

Вариант 1:

1 Hive Tyrant (HQ) @ 265 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Leech Essence; Paroxism; Old Adversary

1 Tyrant Guard (HQ) @ 60 Pts - Scything Talons

1 Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 220 Pts in Mycetic Spore @ [40] Pts

5 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 115 Pts

1 Tervigon (HQ) @ 190 Pts - Stinger Salvo; Catalyst; Onslaught

14 Termagant Brood (Troops) @ 180 Pts – Devourers in Mycetic Spore @ [40] Pts

16 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 112 Pts -Fleshborers; Adrenal Glands

16 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 112 Pts -Fleshborers; Adrenal Glands

1 Carnifex (Heavy Support) @ 230 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2) in Mycetic Spore @ [40] Pts

1 Carnifex (Heavy Support) @ 230 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2) in Mycetic Spore @ [40] Pts

Models in Army: 64

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 1999

Ну или 1 пачку гарг и 1 брудлорда.

Вариант 2:

1 Hive Tyrant (HQ) @ 265 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Leech Essence; Paroxism; Old Adversary; Armoured Shell

1 Tyrant Guard (HQ) @ 60 Pts - Scything Talons

1 Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts - Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander

3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 220 Pts in Mycetic Spore @ [40] Pts

5 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 115 Pts

1 Tervigon (HQ) @ 190 Pts - Stinger Salvo; Catalyst; Onslaught

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts - Fleshborers

1 Tervigon (HQ) @ 200 Pts - Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst; Onslaught

11 Termagant Brood (Troops) @ 150 Pts – Devourers in Mycetic Spore @ [40] Pts

Models in Army: 40

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 1995

Один тервигон чисто для ФнП, второй накидывает псисилы. Если накидает эндюранс, то и первый может покидать для фана.

Прошу оценить такую штуку:

Эльдрад (родные силы) 210

6 драконов на серпенте (ш.пушки) 206

8 скорпионов, экзарх, клешня, сталкер 160

10 авенжеров, экзарх, 2 катапульты 137

7 пасфайндеров 168

3 волкера, ш. пушки 120

Союзники - SM

Термилибр, штормшилд, нульзона, смайт 140

5 скаутов, все снайперы, ракета 100

ЛР 250

Ассалт Терми, 4 молотка, когти 200

Итого: 1846

Эльдрад со скорпионами идет перед ЛР и скринит его. Авенжеры идут рядом. Аватар прячется за ЛР, пока его не собьют или все вместе не дойдут. Терми с либром внутри ЛР. Волкеры идут рядом с Эльдрадом, если надо, прячутся за ЛР. Снайперы сидят на точках. Драконы летят на самый опасный танк/монстра. ЛР едет на 12 и стреляет из двух орудий. Если ЛР сбили - не страшно, остальное доходит пешком. Эльдрад в 3+ с реролом, шагалки под гайдом. Флаеров сбиваем шагалками или просто игнорим. Кулак занимает центр стола и оттуда идет в лоб.

Жду комментариев.

Вышедшие флаеры скорее всего убьют волкеры :)

6 драконов в серпенте стоят 196 - 100 серпент и 96 драки (или ты с низу тоже шуркенку навесил?)

скорпионы говно, лучше пасов 5 штук и из скорипонов сделать арлекинов, и дерутся лучше и лучше 4+ кавер чем просто 3+ сейв.

В остальном норм, но если береш ударный отряд лучше вместо волкеров врейс лорда, просто волкеры ну очень хлипкие, но это уже дело вкуса, волкеры тоже вполне ок

а нафига тут либр - который еще и кастует всегда на 3х кубах?

лучше будет взять тда чаппи для реролов молоткам - пользы явно больше от него тут будет

Всем доброго времени суток. Ситуация следующая, по случаю, стал обладателем небольшой армии SW, раньше никогда за них не играл, в клубе серьезных волков никогда не было (и такое бывает, начинали и бросали), поэтому опыта как игры против них, так и опыта игры за них ноль.

Очень нуждаюсь в мудрых советах и наставлении опытных людей. Сам всегда играл за стандартных SM, но тут хоть и общего много, а разница колоссальная. Успел уже немного почитать, и вникнуть в общие моменты. На данный момент, докупать новые модели возможности нет. Поэтому, играть буду тем, что уже есть. Прошу посодействовать в составлении расписки на 1500 очков. Играть буду в основном против стреляющих армий SM, разной закачки.

Сам пока набросал два варианта. Первый стреляющий, другой рукопашный, второй просто от желания поиграть от рукопашного боя, после моего стреляющего SM, ну и порадовать моих дальнобойных товарищей.

И так что есть. Около 40 обычных моделей BC и GH (есть кулаки, плазмы и плазма пистолеты), 16 LF (ракетниц и лазерных пушек, к сожалению мало, всего на 2 отряда), 3 RP, 13 терминаторов (вооружение практически все возможные варианты). Техника Land Speeder, 2 Rhino, Land Raider и 2 Predator, 3 дредноута, техника еще не собрана, поэтому возможны разные варианты. Герои, Logan, Lucas, Arjak, Njal, Ragnar и Wolf Lord на волке.

Стреляющая расписка.

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

Bolt Pistol; Fury of the Wolf Spirits; Jaws of the World Wolf

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen

1 Lone Wolf (Elites) @ 105 Pts

Melta Bombs; Terminator Armour; Storm Shield; Thunder Hammer; Mark of the

Wulfen

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 380 Pts

Bolt Pistols; Power Fist (x3); Mark of the Wulfen

1 Arjac Rockfist @ [170] Pts

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [63] Pts

Thunder Hammer (x1); Storm Shield (x1)

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts

Meltagun

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 185 Pts

Lascannon (x3); Missile Launcher (x2)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 185 Pts

Lascannon (x3); Missile Launcher (x2)

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 43

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1500

Рукопашная расписка.

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun; Mark of the Wulfen

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 172 Pts

Bolt Pistols; Power Fist (x3); Mark of the Wulfen

1 Wolf Guard in Terminator Armour @ [43] Pts

Storm Bolter; Power Fist (x1)

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

14 Blood Claws Pack (Troops) @ 365 Pts

1 Lukas the Trickster @ [140] Pts

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 180 Pts

Lascannon (x2); Missile Launcher (x2)

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Rhino @ [35] Pts

4 Long Fangs (Heavy Support) @ 145 Pts

Lascannon (x2); Missile Launcher (x2)

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 250 Pts

Models in Army: 46

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1497

Играть в ближайшее время будем по 5 редакции правил. Так что все бралось под нее.

Касательно Wolf Guards они идут по отрядам.

В стрелковом. Arjac Rockfist идет к скаутам, терминатор к LF, остальные к охотникам и к оставшейся группе LF, RP оба к охотникам.

В рукопашном. Терминатор к Blood Claws, остальные по отрядам, RP к охотникам.

Буду благодарен за любую помощь, и конструктивную критику!

Изменено пользователем Olexander

с чего бы вдруг?

с того что они нифига не бразерс ин армс, и руны каста на 3d6 раздаваемые Дедом, действуют на него ровно так же как и на противников

Про либра уже обсуждалось что все псайкеры с эльдарами в союзе кастуют криво.

Мое предложение убрать скорпионов дать деду в свиту тех же эвенжеров просто с шш и дефендом, и копьем наваляет экзарх и заловит кого надо под фортуной и постреляют, и все эт на машинке.драконов и ава ара на фиг вместо них можно пару лордов с ленс+меч ну и заменить литра на чаппи

Ну положим у Редимера далеко не ХФ, ну впрочем это я занудствую.

Насчет спидеров - их можно и мне кажется нужно тупо дипстрайкать и делать пыщ 2 хф. По личному опыту знаю что это гарантированно уносит ветов, командники. Маров если повезет (помню ещё по 5ке унесло нескольких плагов).

Редимер получит в себя все что можно. Это неоспоримо. Но как минимум против половины армий он проживет 2 хода. Хотя конечно на такой формат уже побольше АТ может быть взято, но ведь тенеденция идет к тому чтобы уменьшать численность данного вооружения в связи с малой необходимостью.

Про либра уже обсуждалось что все псайкеры с эльдарами в союзе кастуют криво.

Мое предложение убрать скорпионов дать деду в свиту тех же эвенжеров просто с шш и дефендом, и копьем наваляет экзарх и заловит кого надо под фортуной и постреляют, и все эт на машинке.драконов и ава ара на фиг вместо них можно пару лордов с ленс+меч ну и заменить литра на чаппи

перечитал спецом правило вардингов: All enemy psikers...., пофигу какой союз, союзники есть союзники, и уж никак не враг, брать в таргет и стрелять мы в союзников как бы не можем. Так что СОЮЗНЫЙ либр кастит нормально, он врагом не является.

З.Ы. Даже если вы вдруг отмандите что союзный либр энеми: В вардингах и ( а в вайтенсх такого нету) сказано что фарсир МОЖЕТ их использовать чтобы бла бла бла. Тоесть во время каста либра мы просто говорим что не хотим использовать вардинги.

Изменено пользователем Spirit.

Тема не в том разделе - надо было сразу в Расписки армий Wh40k создавать. Но кратко скажу свое "фи" :)

Стреляющий ростер:

Одному из пристов надо дать болтер или плазмапистол, т.к. варгир одинаковый быть не может у волков. Или чузера.

Скаутам не нужна марка. Вообще. Теперь. 6я редакция... Можно укачать по максимуму плазмами, а не мельтой - может сыграть.

Лон вульфу не нужна марка т.к. она анулирует бонусы молотка. А вот штраф к ине может отстаться, вроде. Или нет, не помню. Да и сам лон вульф в стрелючем ростере...

Отряду гвардов надо бы под, т.к. пешком по полю... Не айс. Или раскидать по отрядам. Или убрать их нафиг.

Фангам - только мислы. В идеале. Но если играешь тем, что есть, соблюдая визивиг, то ладно.

Рукопашный ростер.

Приста и скаутов бы заменить на лорда с молоточком и в седле. Либо на вулф приста, а его уже к клавсам.

Гварды пешком - непонятно... Или в под, или нафиг. Или по серым и фангам.

Наличие клавсов - вполне пойдет. Но зачем им лукас? Он, конечно, неубиваемый (в теории), но все же... Да и ограничение на лидак печалит. Может стоит взять вместо пачки клавсов еще 2 пачки серых?

Лэндак - пативен для клавсов. Говорят теперь он доезжает, так что может и подойдет.

В общем - относительно стандартные ростеры, тем более, если собирались впервые, без опыта игры (с) волками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...