Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Ух ты,вот это ростер!

Заряди ветеранов по 3 плазмы а не по 2,если нет моделек-плазмы у литейщиков легко купить.

А так слабый ростер очень, убирай мербо конечно,слишком много рандома. И вообще лечить ростер надо много,например статичные ветераны с плазмами и лазпушкой никуда не годны. Так же и харкер,который обычно молодцом аутфланг делает тут стоит и стреляет с винтовками и тяж болтером.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

HQ

1 Baron Sathonyx (HQ) @ 105 Pts

1 Drazhar, Master of Blades (HQ) @ 230 Pts

Elites

9 Incubi (Elites) @ 278 Pts

^1 Raider @ [80] Pts

Dark Lance; Flickerfield; Night Shields

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts

Blaster (x4)

^1 Venom @ [75] Pts

Splinter Cannon (x2); Night Shields

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 183 Pts

Blaster (x4)

^1 Venom @ [75] Pts

Splinter Cannon (x2); Night Shields

Troops

12 Hellions (Troops) @ 223 Pts

1 Helliarch @ [31] Pts

Stunclaw; Splinter Pistol

10 Wyches (Troops) @ 220 Pts

Shardnet and Impaler (x2); Haywire Grenades

^1 Raider @ [80] Pts

Dark Lance; Flickerfield; Night Shields

Fast

6 Reavers (Fast Attack) @ 196 Pts

Heat Lance (x2); Cluster caltrops (x2)

Heavy

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

Desintegrator Cannon (x3); Flickerfield; Night Shields

Total Army Cost: 1993

Общая идея - попытаться из имеющихся моделей получить что-то работающее в новых правилах.

Буду благодарен за критику и предложения.

На полке остались:

12 Геллионов

6 Риверов

5 Мандрейков

1 Веном

Кабалиты

Архон

Уриен

Изменено пользователем Shiiva

Хм, тогда уж можно использовать ещё более крутой вариант. В принципе, вординг хватательной клешни не запрещает нам хватать флаеры. Таким образом, на 4+ в фазу движения вражеского самолётика его можно схватить. Получается, что самолёт пролетел меньше 18" и врекается. Но это всё буквоедство конечно.

Изменено пользователем Erath

Если я в угол забьюсь, сомнительно что будешь рисковать высаживаясь всеми 3 дропами.

А выбор есть? Если не рискнуть, то пролетаешь уже 100 процентов.

Кстасти не учитывается, что от ап3 будет 2+ армор, который есть в каждом отряде, а от части стрельбы он будет, есть штормлорд с 3++,

и 5 и 7 жмуров, потом встают на 4+ или 5+ а это выливается в 6-8 трупов.

Да, больно, но не критично, уходим на вуали, а все штерны сидят и курят в углу вокруг 3 дропподов, ждут прилёта авиации.

Вопрос стоит не в том, что штерны что-то убьют, да, конечно убьют, разговор идёт о убивании 26 моделей с 3+ в кавере 4+ за одну фазу. Не считая 2 лордов.

А вот это сомнительно.

То, что ты написал про 2+ и все остальное верно, конечно, но ты скорее всего просто не видел высадку на 6". Я был немного в замешательстве, когда между стеной гаунтов и терви поместилось внезапно 5 штернов с комбиплазмой. <_< Отчасти это был мой косяк, гантов подальше отпустил, чтобы дроппод слишком близко не падал к терви, но... Одним словом теперь при выходе из дроппода мобильность ошеломляет.

Не сомневайся, что в 2+ уйдет АП2, все равно оппонент выбирает какие выстрелы будут отрабатываться сначала. Лорд близко - плазма первая, лорд далеко - АП3 болты первые. Да и близко или далеко лорд будет решать оппонент. Высадка из него действительно божественна! Это надо просто один раз увидеть.

Еще раз, убивать всех некронов может и не понадобиться, но отряд без штормлорда очень рискует огрести от двух отрядов штернов и быть вайпнутым полностью, 15 дырок не так уж и далеко от матожидания. А второму отряду, прижмись ты в угол, достаточно провалить мораль.

Контр.маневр от дропподов может быть выставление отрядов воинов на стол. Но тут тогда маневренность сильно пострадает. Потеряешь вуали - проигрышь по точкам вполне может и случиться, если не удастся вайпнуть оппонента.

Troop 1: 6 Nobz + 1 Painboy Big Choppa (x3); Power Klaw (x3); Sluggas; Shoota/Skorcha (x3); Cybork

Body; Waaagh! Banner (x1); 'Eavy armour (x6)

(490)

Каким чудесным образом эти нобы стоят 490? Все это стоит 360.

6 Nobz (120) + 1 Painboy(50) Big Choppa (x3) (15); Power Klaw (x3) (75); Sluggas; Shoota/Skorcha (x3) (15); Cybork

Body (35); Waaagh! Banner (x1) (15); 'Eavy armour (x6) (35) (490) (360)

Изменено пользователем Lusto

Выбор есть всегда.

Видел я высадку, сам часто играю от дроппнидов, и что такое высадка на 6 15-20 дефгантов сам хорошо понимаю.

Лорд близко плазма первая, не вопрос 3++ помогает, 6 взял себе, остальное по лукауту.

Понадобиться именно убить, остальное уже не важно.

Расстановка клином вполне позволяет выставить вперёд лорда, дальше угол высадиться не получится, либо улёт дроппода за край.

а их 3, поэтому скорре всего стрельба унесёт некоротрое колво моделей в обеих отрядах, а там 2 лидака.

Меня даже устроит 1 полностью вырезаный отряд, там 3 модели встающие на 5+ 1 встала, и продолжаем играть.

Выбор есть всегда.

Ну да. Выбор проиграть не рискнув, или рискнув попытаться выиграть =)

Я не говорил, что этот ростер полная контра тебе, но с ним будет играть сложно. Если ты уверен, что не провалишь лидак два раза (а тесты будут, к гадалке не ходи), то хорошо. Значит тут ты выигрываешь.

Что будешь делать против, например, драйгопалов? А у них мкпсяк припасено, флаерам может стать и грустно. Страшны же только десреи им. Я понимаю, что они потеряли былой лоск, но до сих пор могут дать по щщам. Лимит БТ на черепашках с ракетами? БА на 3х ШР (именно БА ШР с вкусными с8 ап1 ракетами, а не серый) тоже могут доставить немного хлопот. Хордовые армии (хотя за счет Арки у теслы я бы сильно не волновался)?

Риск, должен быть оправданым.

Вобщем, проблем не вижу, у нас диагональные мнения, давай пока завяжем, с дроппармиями. :)

Драгопалы не особо страшны.

Есть прожигалки, ими вырезаем палов.

Есть флеймеры ап1, найдём как справиться.

Против серых играл много, дреды вынесу на глансах, либо беру под контроль, не особо страшно.

Потери конечно будут.

Бт, растреливаю прожигалками, флеймерами, да просто ведро кубов.

Попадать будут на 6+ не особо страшно.

Против 3 ШР есть много моих, и возможность взять под контроль.

5+ и ночь если что поможет.

Хордовые армии менее манёвренные, концетрация огня и вырезание нужных отрядов ведром.

Хотя с хордовыми армиями самая большая проблема......

Что скажете?

Я скажу, что неплохо бы превозмочь этот маразм когда хаку скачет по всему ростеру, трупса внизу, труборны там же, в середине ростера внезапно всплывает Джахар, ну и так далее.Ростер-не слоеный пирог, не надо так по нему размазывать бог знает что.Стандарт вот в таком формате:

Хаку

Элита

Трупса

Фаста

ХС

Это просто на заметку т.к. потом придут злые кураторы и в ро тебя отправят.Ну лично я бы за такую кашу точно отправил, хех.

Теперь по ростеру.В своих лучших традициях начну о мелочах.Зачем тебе ДЕВЯТЬ инкубов?Я так понимаю, ростер под шестерку...так вот-в 6-ке у них ап3 клейвы.Ты что, 10-рыльники тактичек таким числом превозмогать собрался?Мне просто интересно, может есть какой-то "нестандартный интересный контент"(с) , связанный с успешным использованием подобного юнита?Имхо-намного лучше было бы добить геллионов до гостового количества за цену лишнего кол-ва инкубов, НО:

у тебя нет ни гомункула, ни враксов.Геллионы без двух пейнтокенов на старте-это унылость.Инкубы тоже без ничего.Моё мнение-откажись либо от геллионов, либо от инкубов, и закачай нормально один боинг.

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

Если убрать 5 простых серых и ринку, а так же заменить чемпиона на ордо маллаеус в термо броне с псипушкой - то в ростер отлично входит стормрейвен, для доставки термосов и инква куда надо и быстро. Сбить стормрейвен на такой формат сложновато сейчас. Но это немного изменит тип ростера и стиль игры. По крайней мере я пробовал ростер именно с птицей. Игра специфическая, но в целом мне понравилась. Хотя опыта игр у меня крайне мало.

Риск, должен быть оправданым.

Вобщем, проблем не вижу, у нас диагональные мнения, давай пока завяжем, с дроппармиями. :)

Ты просто меня неправильно понимаешь =)

Я лишь ратую о повышении живучести наземной группировки заменой одного круасана (да и небольшой ударный отряд для выбивания заразы был бы неплох, а то 7 железячек несерьезно). Все равно один отряд морталов начинает на столе железно. А 3 отряда убить уже практически нереально. А вот минус одна коса особой погоды не сделает, имхо.

Бт, растреливаю прожигалками, флеймерами, да просто ведро кубов.

Попадать будут на 6+ не особо страшно.

А если попадут? Срывание пушки делает из леталки хлам. То есть при пне любой результат делает из леталки хлам или на один ход или до конца. В ход будет по одному пню, можешь прикинуть (4 отряда по 2 циклонки = 16 ракет). Плюс еще спидеры могут добавить.

Против 3 ШР есть много моих, и возможность взять под контроль.

5+ и ночь если что поможет.

Ночь против фонариков? Я ставлю на фонарики!

Контроль это хорошо, но это надо еще удачно дропнуться.

Хордовые армии менее манёвренные, концетрация огня и вырезание нужных отрядов ведром.

Хотя с хордовыми армиями самая большая проблема......

Тут еще есть один неприятный момент - найтфайт с двух сторон, так что кавер у хордовых будет некислый. Против них ставиться плюс сложно будет. Но арка будет творить чудеса, если кубы подпилены =)

В любом случае, право на жизнь вполне имеет такая расписка. Но, имхо, проблем у нее не мало.

Вобще то нобы стоят 355, ибо хеви арморов ровно шесть, шесть ХА это 30ть очков. И либо снять у БМ киборг боди, либо обвешивать для хтх фистом и хеви армором, а то он ни рыба, ни мясо. Много копт ну может в апоке и сыграет, а так плохая идея, ты не учитываешь, что у копт седьмой лидак(пятый по моб рулу) и нет фирлесса, нет босса с босс полом у них, вобщем теряют они модельку и благополучно валят мораль, а ведь 230 очков, это почти шесть манов, ну или пятно лутазей, или шесть кила канов.

Изменено пользователем Mongork

Если убрать 5 простых серых и ринку, а так же заменить чемпиона на ордо маллаеус в термо броне с псипушкой - то в ростер отлично входит стормрейвен, для доставки термосов и инква куда надо и быстро. Сбить стормрейвен на такой формат сложновато сейчас. Но это немного изменит тип ростера и стиль игры. По крайней мере я пробовал ростер именно с птицей. Игра специфическая, но в целом мне понравилась. Хотя опыта игр у меня крайне мало.

Через некоторое время попробую составить и такой ростер. Спасибо!

Теперь по ростеру.В своих лучших традициях начну о мелочах.Зачем тебе ДЕВЯТЬ инкубов?Я так понимаю, ростер под шестерку...так вот-в 6-ке у них ап3 клейвы.Ты что, 10-рыльники тактичек таким числом превозмогать собрался?

А какое количество инкубов считается оптимальным?

НО: у тебя нет ни гомункула, ни враксов.Геллионы без двух пейнтокенов на старте-это унылость.Инкубы тоже без ничего.Моё мнение-откажись либо от геллионов, либо от инкубов, и закачай нормально один боинг.

То бишь если я беру гелионов, то, ты считаешь, что выбора нет, надо брать и гомми с враками...

Я тебя понял.

"Боинг" - это разорвинг?

Что координально усилит в 26 моделях 100 поинтов вырученных от продажи круасана.

Смотри, БТ сначала отгребают, потом стреляют сами, есть шанс подрезать полностью 2 отряда, а там как пойдёт.

в любом случае 4+ у меня от них будет.

18 дюямов, плюс модели, для контроля, достаточно.

Фонарики не у всех есть, так что прорвёмся.

Проблем у данной рассписки, значительно меньше, чем хороших вариантов игр.

Найтфайт от флаеров, это максимум +1, стрельба будет меньше 24 дюймов.

а от более дальних юнитов, бублики получат +2.

А так далеко они и не могут стрелять.

Изменено пользователем porcupine

А какое количество инкубов считается оптимальным?

Прости, я не атец, и что является самым оптимальным сказать могу с трудом.

Впрочем, если интересно моё имхо-где-то пять-шесть парней хватит.Ап3 определенно намекает на спектр целей с которыми инкубам предстоит иметь дело.Тактичку там какую-нить гнобить или что-то в этом роде.Для этого 9 инкубов не нужно.

То бишь если я беру гелионов, то, ты считаешь, что выбора нет, надо брать и гомми с враками...

Я тебя понял.

Да, что-то примерно в этом ключе.

"Боинг" - это разорвинг?

Нет.Боинг-это, в переводе на русский, "укачанный по самые уши отряд".У тебя здесь таких отрядов два-геллионы за 300 очков(так себе "боинг", слабоват, но и не особо дорог) и инкубы с Джахаром-500 очков(вот это уже полноценный "боинг", который правда говоря не особо что то может)

И того, 800 очков.Почти половина ростера.При этом ни 1 боинг, ни 2 драться особо не умеет.

Вот ростер составленный по совету demiurge:

HQ

Инквизитор Ордо Маллеус-25 очков

Терминаторская Броня

Psycannon

Пси амуниция

Итого: 85 очков

TROOPS

Terminator squad- 200 очков

Psycannon

+Justicar Thawn

Итого: 300 очков

Grey knight strike squad- 100 очков

1 Psycannon

Пси амуниция

Nemezis force halberd

Итого: 135 очков

FAST ATTACK

Stormraven gunship- 205 очков

Typhoon missile launcher

Twin-linked plasma cannon

Итого: 230 очков

Итого: 750 очков

+ Я потратил ост. 80 очков на пси аммуницию для инквизитора, а также вместо обычного джустикара взял Thawn. Может есть какое то более грамотное распределение этих очков? Заранее спасибо!

Что координально усилит в 26 моделях 100 поинтов вырученных от продажи круасана.

Например, 7 воинов к 5ке имеющихся. А это позволит минимум выставлять их как лишний фаермагнит при надобности, да и 12+2 некра могут вполне заставить сильно испугаться, например, десяток луташей при высадке и рапиде.

Смотри, БТ сначала отгребают, потом стреляют сами, есть шанс подрезать полностью 2 отряда, а там как пойдёт.

в любом случае 4+ у меня от них будет.

И прямо все флаеры вышли на 3+, встали в ренже (24" не мало, но и не так много, при ограниченой мобильности флаеров) и выцелили 1 отряд терминаторов. По мат ожиданию все флаеры убивают 6терми+десрей. А от него или кавер или инвуль. Да и антишалон позволит не больше 2х моделей зацепить. А потом ответ терминаторов. И спидеров скорее всего тоже. Да и джинк будет, но это значит снапшоты на следующий ход. А потеря огневой мощи дорого тебе будет обходиться. И не забывай про спидеры, их тоже немного есть. И предаторы с линкованной лаской.

18 дюямов, плюс модели, для контроля, достаточно.

Фонарики не у всех есть, так что прорвёмся.

Фонарики не у всех ШР? Ты шутишь? При том, что во всех миссиях теперь может быть ночь и даже на всю игру?

Ну и столы, конечно, пустые, а скауты какие-нибудь или дропподы/импас не мешают летать на вуали.

Проблем у данной рассписки, значительно меньше, чем хороших вариантов игр.

Найтфайт от флаеров, это максимум +1, стрельба будет меньше 24 дюймов.

а от более дальних юнитов, бублики получат +2.

А так далеко они и не могут стрелять.

Да сейчас половина игроков думают, как же заточиться против флаеров. Ты действительно думаешь, что никто не додумается в конце концов? Псайколимит ГК вполне себе справляется с этой проблемой, например. Особенно с некронской инкорнацией. Хотя он в принципе и со всеми остальными играет не плохо.

7 воинов, не стоят 1 косы.

Тем более я пока не вижу угрозу уничтожения.

Когда увижу, возможно, пока точно нет.

А что не так с мобильностью флаеров?

36+24, это больше чем ширина стола.

конечно сначала уберу спидеров, отряд десмарков, положат 2 шаблона с ап1 по (тут была опечатка......).

у меня, даже по статистике выйдет 4 леталки минимум, плюс, стрельба 20 иморталов.

Снапшот, совсем не напрегает, есть рерол и одна 6 это уже 3 попадания, что уже достаточно.

Фонарики не у всей техники, про ШР, я не говорю.

Не одними мароподобными люди играют.

ШР постораюсь сбить, пробовал уже, сбивал.

Пусть будут большие потери, пережеву.

Додумаются конечно, как раздадут мислы.

но тогда расписки просядут против чегото другого.

а один отряд с пво, меня слабо напрягает, он будет первой целью.

Заточка это не просто взять отряд против леталок.

конечно нет.

А кто говорит, что работает?

Тьфу, опечатка......

Додумаются конечно, как раздадут мислы.

но тогда расписки просядут против чегото другого.

а один отряд с пво, меня слабо напрягает, он будет первой целью.

Заточка это не просто взять отряд против леталок.

Ракеты - это не отряд против леталок. Это угроза для всего, в том числе и наземного.

7 флаеров это, конечно, классно, но надо выигрывать в основном на точки. Для точек скоринга маловато, имхо. Морталы будут минимум ход терпеть стрельбу. Если же противник прорвется в твой деплой, то скорее всего его уже сложно будет оттуда выкурить.

Попробуй поставить юнит тех же 10 штернов, о которых мы с тобой вначале говорили в 12 от края стола и выкури его своими флаерами. А потом добавь еще 3 отряда к которым нельзя приближаться ближе. чем на 1". Задача не тривиальная. На бумаге флаеры классные, но проблема в маневрировании есть, особенно, когда их много. Всем пострелять будет очень сложно. Потом будет онгоинг резерв и так далее.

Суть всех моих постов - только авиацией даже классной некронской не выиграть. Нужна наземная группировка. У тебя она слабовата. Я бы на твоем месте немного увеличил ее за счет воинов. Да. они слабее и менее живучи косы, но они скоринг и проблем с маневрами не имеют.

Ну я советовал немного не так.

Ордо Малеусу псайболт амуниция не нужна. Она ему просто ничего не дает.

На счет Трауна не знаю, я играл без него, термосы были с 2-мя алебардами, молотом, банером и инсинератором.

Просто серые были вообще без ничего и были домашним скорингом.

Стормрейвен с асолткой и мультимельтой.

Ну и в довесок дред с автопушками и патронами.

В общем ростер, которым играл скинул тебе в личку, посмотри, переделай под себя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...