Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И переводим это как "мы можем брать дополнительные слоты" :? , но должны ли?

Я уже поспрашивал сам людей, отправил письмо ГВ-шникам, пусть прояснят.

За тебя уже давно все прояснили

при двойном фоке минимум 2 хаку и 4 трупсы

ростер кстати так себе

любая дроп армия разносит это в щепки

критически мало моделей

За тебя уже давно все прояснили

при двойном фоке минимум 2 хаку и 4 трупсы

ростер кстати так себе

любая дроп армия разносит это в щепки

критически мало моделей

фигово

Доброго времени суток!

После внимательного изучения кодекса Серых Рыцарей, решил создать собственный ростер этой армии. Формат был выбран на 750 очков.

Ростер армии серых рыцарей:

HQ

Брат капитан Штерн- 200 очков

TROOPS

Отряд терминаторов-200 очков

Incinerator

Итого: 205 очков

Grey knight strike squad- 100 очков

+5 моделей к взводу

x2 Psycannon

Пси амуниция

Nemezis force halberd

Итого: 245 очков

Dedicated Transport

Носорог- 40 очков

Dozer blade

Итого:45 очков

Моделей в армии: 17

Итого:695 очков

Жду критики и помидоров.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Red and Grey

! 
Предупреждение:
Итак, помидоры и тапки - через 24 часа, если ростер не будет причесан и оставлен без орфографических ошибок, тему я несу нафиг и никакой проды, ага. Пожалуйста.

Если внимательно присмотреться и подумать, то игра будет "на равных". Но это намного жёстче чем классические мех-эльдар. Я вижу тут для себя почти гарантированную смерть двух монстров на следующий ход после падения, т.к. каждый в ростере не поленился взять себе АП 3 пушку. Мой 2+ тиран меня тут очень радует и выглядит геймвиннером, на самом деле. По моим ощущениям, именно он под конец игры должен втаптывать врейсгардов в статик грасс на эльдарском маркере. :)

На самом деле всё плохо только при игре на КП, реликвию или 2 башни. В трёх миссиях на контроль точек я ощущаю себя впереди.

Мой 2+ тиран меня тут очень радует и выглядит геймвиннером, на самом деле. По моим ощущениям, именно он под конец игры должен втаптывать врейсгардов в статик грасс на эльдарском маркере.

Дивинейшен, возможно первый спелл, либо просто Гайденсс. Тиран с 2+ еще может просто о миссфортуны и залпа шагалок упасть. Не так страшен черт, как его малюют.

Видимо я все таки был прав, и надо таки менять часть луташей на даккаджеты. Так и сделаем :)

МАны в трукке? что то я не верю в их окупаемость.

Бурнаши...ну это опять хрустальный молот. До стрелков они не доедут, а рукопашники просто не будут их чарджить, а лучше расстреляют ( ибо получить 10д3 автохитов на оверватче никто не хочет :D )

Вопросс, что то не могу найти, чинят риггресы хуллпоинты или нет и я их зря понавешал везде? :D

С лр у нас всегда были проблемы, но роллы есть и клешней должно хватить.

раньше было приятно по недобитому роллой лр врубить клешней с абордажки, жаль сейчас так не получится.....

Изменено пользователем ЛеSник

Мне вообще нравится, забавный ростер такой, только будет пичаль если на нидов или футслоггу любую нарвешься, ибо хайвайры тогда ниочем. Может паре отрядов скорджей вместо хайвайров взять бластеры-хитленсы-еще что-то? А то такой отряд простаивать будет...

У тиранид заиграли имглары. А эти ребята неплохо режут не ХтХшников. И могут чарджить с выкапывания своего.

Какими были такими и остались. Ничего нового им не завезли, только теперь овервоч могут схватить, а так прежние.

Нет, они остались по сути единственными кто может сразу прочаржить выходя из резерва.

Они такими и были. То что остались ничего им не прибавило. Могли и могут. Петь деферамбы я бы не стал.

Загструкк не в счёт?

Сейчас и он имбой станет)

fredya

На последнем кубке ввиду того что у меня отсутствовали 3 ХГ заявленные в ростере (подвели немного) я был вынужден (с разрешения оргов) заменить их на имгарлов. По итогам игр могу сказать только одно - эффективность ростера просела где-то на 30%. Так что имбой они не стали и вряд ли станут (к тому же завезли овервоч). Есссесно все имха.

Изменено пользователем Спараффучиле

Мне вообще нравится, забавный ростер такой

Спасибо)

только будет пичаль если на нидов

о_О"

Это когда же интересно ростер с пятью веномами был удобным противником для нидов?

только будет пичаль если на футслоггу

Смотря какая это футслогга.Всё таки у нас в наличии 12 больших шаблонов с6 ап5, пять веномов, инкубы(лол).

Может паре отрядов скорджей вместо хайвайров взять бластеры-хитленсы-еще что-то? А то такой отряд простаивать будет...
эм...как бы тебе сказать...бластеры-хитленсы объективно хуже в скоржах чем в скажем риверах(могу объяснить почему, но мне кажется это и так ясно).Если бы мне нужны были именно бластеры-хитленсы я бы байкеров и брал.Но хайвайры с их 24 дальностью для скоржей выбор намного оптимальней, имхо по крайней мере.В конце-концов, мне не верится что будут даже по шестерке, даже спустя долгое время армии без единой машинки.И пока оные разбираются скоржами, могут пострелять в иные цели те же труборны с их 4-мя бластерами.

В общем, я не вижу причин по которым стоило бы менять хайвайры на что-либо иное в скоржах, хоть и понимаю, что ты имеешь ввиду.Накрайняк скаржи это еще и три шардкарабина на отряд...

Зато вот возможно стоило бы разменять 1 отряд скоржей на 3-ку риверов в качестве экстренного антитанка по осчастлививанию всякой гадости вроде упомянутых дредов в дропподе у себя в деплое и просто неуловимых джо.Надо подумать над этим.

Хмм...а может даже и не тройку.

Изменено пользователем Kabalite Trueborn

Ну не верю я в скорджей с хаваерами как АТ.))) У меня они отказывались играть. Или мажут безбожно или 1-цу на результат. Мне бластеры или хотлэнсы ближе и роднее.)))

Про сплинтер пушку на разорах верно сказали, думаю как свою спилить.

Есть вариант взять одним враксам рейдер с тараном. По тактике летим парой рейдеров рядом. Машинка с враксами прикрывает собой машину с инкубами, перекрывая обзор противнику. Противнику на порядок сложнее сбить самый опасный рейдер. А по очкам как раз, убрав сплинтер-пушки на рейдер с обвесом можно набрать.

Ну не верю я в скорджей с хаваерами как АТ.))) У меня они отказывались играть. Или мажут безбожно или 1-цу на результат. Мне бластеры или хотлэнсы ближе и роднее.)))

Ну не знаю.Я ценю чужой опыт, но свой тоже как-то хочется приобрести.У меня вот например бластеры в скоржах не играли по прошлой редакции(1 отряд, пять рыл), в этой тоже станут навряд ли.

Есть вариант взять одним враксам рейдер с тараном. По тактике летим парой рейдеров рядом. Машинка с враксами прикрывает собой машину с инкубами, перекрывая обзор противнику. Противнику на порядок сложнее сбить самый опасный рейдер. А по очкам как раз, убрав сплинтер-пушки на рейдер с обвесом можно набрать.

Ммм.Кстати идея неплохая.Только мб давать этот второй рейдер не враксам а труборнам?В труборнов всё равно очень многое полетит почти сразу, знаем, проходили.Раз уж их транспорту всё равно страдать так пусть хоть Батьку защищают какое-то время, коли так.

Ну во первых как мне кажется с новыми пси-силами нидам чуть полегче будет, особенно если спамить будут. А весь мой пост был чисто о скорджах, ведь против не танков отряд становится весьма уныл имхо, а мне было бы обидно если бы он простаивал. И нет ли желания попробовать впихнуть войдрейвен для чуть более уверенного АА? Да и гомункулу совсем без закачки ходить несолидно как-то.

Лучше враксам. Противнику больше проблем. Если в рейдере будут труборны, он с чистой совестью туда отстреляется и профит получит. А так... и труборнов в мелком веноме достать надо, и пробиться к главному рейдеру, через жертвенный. Да еще с него 3-ка скорящих парней в его деплое выпадет, а с новыми правилами это может быть фатально.

У противника слишком большой выбор будет. С инвулями наших леталок огневую мощь распылять нежелательно, а концентрировать его не на ком. Вернее есть на ком, но результат будет в нашу пользу.

Они не стали имбой, зато остальные умеющие делать аутфланк сильно просели, так что имгарлы получили некие приемущества, это отрицать тоже глупо

я пытался ими в стороне стоять и палить, но 1 отряд мгновенно згрызали; мек не сильно помогал; мекбои тоже, при этом еще убавляя БС лутазам, что фигово. Банки за 2 игры вынесли штук 5 генок, а вот с волками вроде неплохо сыграли: разбомбили штук 12 маринов и под конец мулльти чарджем свалили оставшихся индепов и тандервульфа. Правда, когда играл с волками, мы могли правила новые кое-какие забыть, так как первый раз играли. Банки попробую еще в играх 2-3, может все-таки они на что-то годятся)

Если просто сказать, что не имгарлы стали лучше, а остальные хуже - это будет общей точкой зрения?

Ну во первых как мне кажется с новыми пси-силами нидам чуть полегче будет, особенно если спамить будут. А весь мой пост был чисто о скорджах, ведь против не танков отряд становится весьма уныл имхо, а мне было бы обидно если бы он простаивал.

Ммм.Ну точно так же можно рассуждать о любых АТ отрядах.Всё-таки, предлагаю ориентироваться на более-менее вменяемые ростера а не что-то из серии "50 тактикалов" и "стопятьсот термагаунтов".Ну и + я уже говорил что у мя в метагейме по прежнему слоупочно играют в основном оптимизированными ростерами с пятерки, тех никуда особо прям не делся массово.

И нет ли желания попробовать впихнуть войдрейвен для чуть более уверенного АА?

Желание, конечно, есть, но я всё-таки подожду модельку.

Да и гомункулу совсем без закачки ходить несолидно как-то.
Я вот тоже так думал.Пока в планах дать снайперку, если в ходе дальнейших оптимизаций очки останутся.Если нет-веном блейд в руки и умирать в компании инкубов.

Лучше враксам. Противнику больше проблем. Если в рейдере будут труборны, он с чистой совестью туда отстреляется и профит получит. А так... и труборнов в мелком веноме достать надо, и пробиться к главному рейдеру, через жертвенный. Да еще с него 3-ка скорящих парней в его деплое выпадет, а с новыми правилами это может быть фатально.
Ммм...убедил.

я бы сделал такие изменения:

- инкву ТДА, пару черепков, псипушку и Дивинейшин (прммарис) - приджойнишь его к 10ку ГКСС,

- терми оставить 5 рыл + псайку. Они не дойдут до ХтХ, пусть хоть постреляют. Если охота поизвращаться - возьми Тауна В)

- джастикару ГКСС либо ничего, либо МК алебарду,

- ринку нафиг,

- с дреднайта сними псиленсер. А я бы снял и телепортер и сбрасывал на черепок инква дипстрайком,

Насчет ШР - лучше снять харрикейны, ты платишь 50 пойнтов за них - это дорого на такой формат

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...