Angry CAT Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 простое решение: выкинь дайров)))) будет тебе квад ган)) По ростеру: я лично пока еще не уверовал в ВГ, но еще больше меня смущают 4+1 драконов с ФЛЕЙМЕРОМ. Лолшто? to Shadowseer: с арлями все вполне логично. Мы размениваем джестера на 3 килла мастером. Так выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) эльдраду рекомендовал бы оставить свою лору. ничего лучше 100 % фортуны и гайда с думом еще не завезли. арлекины мне понравились в составе 9 с кисами и шедосир без киса. потенциал не хуже. от челенджей просто отказываемся. "всего" 246 пнт. джетбайкеры меня не впечатлили. 4 тафна не есть альтернатива отмене 3+ кавер сейву. ни разу не дожили до конца игры. как ни прятался. я бы вместо них докачал эвенджеров до 10 безо всяких экзархов или взял пасов. риперы слишком дороги. не окупят себя. либо 2+1. либо 4-5 без экзарха и искать отмену кавера в дивинации. вот тогда это сила. вместо квадгана возьми икарус. он дешевле, все равно умрет на первый ход оппонента. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legionersv Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Почему у орков проблемы с воздухом? Бери дакаджеты! Отлично играют. А бустазы как были рандомом на кубах, так и остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 ты имеешь ввиду 2 транспорта? ну окей убивай своими самолетами 2 транспорта, остальные приходят с тыла и самолеты их е парят так как обязаны будут пролететь над ними ну, там еще поддержка в лице экзорцистов с мантикорой, а благодаря астропату, доминионки имеют хорошие шансы выйти из аутфланга прямо перед выходом леталок и тоже огрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) В теории, такая расписка вполне себе должно играть. Но 6ка дала нам новые возможности, их тоже стоит опробовать. Поэтому я бы заменил всех лутазов на 2 даккаджета (с доп. стволами и пилотом-асом, как полагается, за 135 очков каждый), а один моб из 18ти парней на 12-13 бурнашей(+мек?), плюс должны остаться очки на грот-артиллерию (7-ая стойкость же от стрельбы, пушки сила 8 АР3 и цена копеечная). В такой конфигурации проседает стрельба (лутазы тут вне конкуренции), но появляется Манёвр (!) и безбашенность. По 6ке мне уже удалось разок потестить бурнашей на вагоне, они стали ещё большим злом за счёт огнемётных овервотчей. При этом, важно не забывать, если вражина решит ломать бэтлвэгон в хтх, то он предварительно огребёт овервотча от пассажиров, красота. Но живучесть этих пироманьяков осталось никакая, так что это на любителя. Но их стоит попробовать хотя бы за возможность почти полностью спалить отряд термосов за одну фазу стрельбы. Даккаджет тоже удалось разок запустить. На ВААААГХЕ!!! отстрелялся по 30 рыльнику орков, 12 трупиков. Резня-красота. Не уверен, что эффективнее лутазов, но минька однозначно лучше и просто обязана находится на столе. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Erath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Мне не нравится перекачанный тригон. Его и так часто в первую очередь будут снимать, вряд ли реген окупится, а гланды со 3-4 атаками смэшем зачем? Там же заодно рерол пенетрейта. Я бы снял все с него, снял немного стиллеров, возможно, гантов, взял еще отряд стиллеров с брудлордом или настил гарг. Как можно заранее планировать брать две школы? ) Ладно еще если первой же силой выпадает нужная, можно взять что-то еще, но такое раз в тысячу лет будет случаться. Если зоа в споре, то всякие маледикшины и блессинги они два хода не покастуют. Можно закачаться в базовую силу телепатии, если на столе есть вкусный отряды с 9 и ниже лидерством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 доминионки имеют хорошие шансы выйти из аутфланга прямо перед выходом леталок и тоже огрести вот это уже абсолютно неверно у леталок есть правила полета на большую дистанцию минимум 18 дюймов и ни одна из них не умеет стрелять назад, я же выхожу с края в упор к тылу +/- соотвтетсвенно доминионки вряд ли вообще пострадают от леталок я еще раз говорю в контексте сестер битвы проще забить на леталки ибо они не могут выставить свои и могут взять всего лишь одну союзную леталку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Менял деду эльдраду из следующих соображений, нам в родной лоре нужны только фортуна и гайд(в дум я теперь не верю ибо отменяют все подряд),в дивиниции есть очень нужные нам касты такие как игнор кавра и очень важный 4 инвуль. Нам надо бы много спелов из дивиниции и если туда посылать фарсира то это соответственно за столько же кастов нужно на 40 очков больше. 2 Кот А чем тебе не нравится дешевый отряд с 4 мельтами и крутым хевиогнеметом, если по нему стреляют то падают мордой в грязь но чаще они будут в нужный момент как мне кажется говорить привет на 5-6 вундов с 4 ап, в часности оркам и нидам это может не понравится. Понравилась идея про докачать эвенжеров, но немного смущает а хватит ли 2 трупсы? Хоть одна и дикимобразом живучая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 вот это уже абсолютно неверно у леталок есть правила полета на большую дистанцию минимум 18 дюймов и ни одна из них не умеет стрелять назад, я же выхожу с края в упор к тылу +/- соотвтетсвенно доминионки вряд ли вообще пострадают от леталок У леталок аутфланг, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) В качестве небольшого предисловия: Пошёл,купил.Хватит мне теорхаммера. Я, к сожалению, суров не столь же, как и Шедоусир, потому располагаю лишь частью миниатюр.И тем не менее действительно собираюсь ЭТО тестить в ближайшее время. ARMY DESCRIPTION: Dark eldar HQ 1: Drazhar, Master of Blades (HQ) @ 230 Pts HQ 2: 1 Haemonculus with close-combat Weapon; Splinter Pistol @ 50 Pts Elite 1: 4 Kabalite Trueborn with 4 blasters in transport 1 @108 Elite 2: 4 Kabalite Trueborn with 4 blasters in transport 2 @108 Elite 3: 4 Incubi with claive in transport 3 @88 Troops 1: 3 wracks in transport 4 @30 Troops 2: 3 wracks in transport 5 @30 Troops 3: 3 wracks in transport 6 @30 Fast attack 1: 5 scourge, 3 with shardcarabine, 2 with haywire blaster @130 Fast attack 2: 5 scourge, 3 with shardcarabine, 2 with haywire blaster @130 Fast attack 3: 5 scourge, 3 with shardcarabine, 2 with haywire blaster @130 HS 1 1 Razorwing Jetfighter with Splinter Cannon; Dark Lance (x2); Monoscythe Missile (x4); Flickerfield; Night Shields @175 HS 2 1 Razorwing Jetfighter with Splinter Cannon; Dark Lance (x2); Monoscythe Missile (x4); Flickerfield; Night Shields @175 HS 3 1 Razorwing Jetfighter with Splinter Cannon; Dark Lance (x2); Monoscythe Missile (x4); Flickerfield; Night Shields @175 Transport 1: Venom with 2 Splinter Cannon Transport 2: Venom with 2 Splinter Cannon Transport 3: Raider with Flickerfield and Night Shield Transport 4: Venom with 2 Splinter Cannon Transport 5: Venom with 2 Splinter Cannon Transport 6: Venom with 2 Splinter Cannon Итак, теперь по пунктам: Джахар, он же батька Архра.Имхо-с челленджами и своим по сути пятым инвулем за фнп чудо как похорошел.В общем, этот герой у меня с момента выхода 5 редакции вызывал обильное слюноотделение своим бэком и ваще, теперь появляется реальная возможность его использовать. Согласно плану который я выкурил при составлении этого ростера Джахар начинает в лодочке с инкубами и гомункулом.А вот что происходит, если это чудо долетает таки до деплоя противника, намного интересней-Архра в лучших традициях соло-нагибатора отделяется от парней и бегом-бегом нарезать в ближайшее хтх с индепом.А инкубы, т.к. со своим унылым 3 ап стали по меньшей мере странными, отправляются в другой конец стола искать счастья в рубилове с какой-нить тактичкой.Но вообще по ситуации, когда Архре нужны лишние вунды от стрельбы например, инкубы стоят стеной и со своим фнп охраняют батьку сколько смогут. Гомункул здесь для перевода враксов в трупсу ну и + халявный токен батьке и ко. Труборны-это труборны.Надеюсь, в комментариях не нуждаются.Планируется использовать в связке с скоржами-те постреляли, труборны разобрали по хп. Скоржей замаксил специально, во первых классные мини во вторых интересное оружие по 6-ке.Впрочем, можно разменять третью пачку скоржей на повышение враксов до кабалитов с бластерами, но тогда резко становится ненужным гомункул. 3 копеечных венома в комментариях не нуждаются опять же. 3 укачанных флаера-потому что надо.Фф и нн единственное что даёт флаерам дэ в перспективе пожить в небе чуть дольше второго хода.Хорошо жить будет когда все резко начнут брать девастаторов с аа мислами-потому что на выходе 6 ракет разоров почти гарантированно выносят какой угодно отряд с 3+.Возможно какое-то время придётся разменять 3 флаер на равагер т.к. нету миньки, что взять на сдачу-пока не придумал. Вроде всё.Да, понимаю, что это выглядит скорее как "набор отрядов которые мне нравятся и которым я хочу найти применение в шестерке", а не единая армия, но...пусть будет что будет. Буду рад любым советам по оптимизации ростера, но-сохраняя концепцию.Заключена она в следующем-минимум 2 отряда скоржей, инкубы в любом количественном соотношении, Джахар, минимум 2 разорвинга(войды не предлагать до тех пор пока не выйдут официальные модели).Только, умоляю, несмотря на общую неадекватность составных частей ростера, совсем маразм а-ля "было бы очень забавно взять 30 мандрейков в инфильтре..." не предлагать.Как было бы "забавно" никому включая меня не интересно. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Kabalite Trueborn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trashobot Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Два чаю этим господам. Дакка джет действительно шикарен. Вылетаем под вахом и расстреливаем все что пожелаем. А при учете, что он такой дешевый - лучше всего все три слота фасты ими забивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 ну не у всех же ) тем более ттам выбирай либо стрелять в доминионок либо в экзы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fion Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 далее из забавного у сестер нет АА Он у нас есть :), берется к фортификации По ростеру: есть пара небольших предложений по его улучшению: Сам играю с союзным ИГ, но без платуна. Вот, сперва освободил бы немного очков убрав либо 3-ий экзорцист, неприятно конечно, но, порой фаер-павер от трех экзорцистов не так уж сильно отличается, от того, какой есть и у двоих.. Либо убрать одних доминьенок (если так, то в дальнейшем можно задуматься, о такой уж необходимости в ростере астропата) Если у платуна задача идти вперед, на освободившиеся очки взял бы аегис дефенс лайн и разбросал бы его небольшими кусками на столе по направлению движения платуна. Коль есть домашний скоринг, то с аегисом можно взять и какую-нибудь АА-турель, против 1+ флаеров конечно уже не панацея, но все равно начинает заставлять оппонента тратить на нее внимания, ну и отряд сестер совсем простаивать не будет (раз скоринг совсем домашний, можно выдать супериорше вместо комби-мелты, комби-плазму :3). Релай, за место астропата, по понятным причинам, тут не лучший вариант. Далее, Куринов, так уж ли он необходим? 90 очков за один лишь фирлес платуну.. На мой взгляд что-то..не камильфо, куда уж лучше взять, доплатив всего 25, Селестину. В играх, требующих фирлес платуну она может бегать в нем, раздавая им свой, в остальных по ситуации, в каком бы то ни было случае, с Селестиной, у оппонента всегда будет случаться батхерт ^__^. По доминьенком, здесь конечно все на ваше усмотрение, но разменять хотя бы одну пачку на вендетту по-моему выглядело бы весьма не плохо, задачи те же, возможности примерно такие же, в отличии от доминьенок, точно достанет до нужного, весьма вероятно не будет одноразовым юнитом, в ней можно катать малый командник, ну, и самое главное дополнительный анти-аир, который вам был бы не лишним. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ну Аегис кмк не панацея если мы играем и у противника 1-2 флаера нам проще забить если у противника 3+ флаера мы все равно не можем их обороть и все равно лучше забить из печального, но ганимплейсмент весьма легко уничтожается огнем всего 2 раны с 7ой тафной про целестину отличный совет! Принял и уберу киринова, хотя моделька ну очень нравится ) сейчас посмотрим, повертим, ростерок причешем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Не вижу комиссара в платуне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 На правах оффтопа - в такой боинг классно впишется ДЭшный барон с хитнраном раздаваемым и стелсом.Нелочимые в хтх врейсгарды - это что-то кардинально новое. 5 драконов не нравятся тем,что эти 100 очков уничтожаются огнём нескольких штурмболтеров с ринок и прочей вспомогательной стрельбы,которой обычно некуда стрелять. Касательно родной лоры эльдрада и фарсира...Ты предпочтёшь остаться без фортуны или без 4++?Лично я бы оставил фортуну. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Не вижу комиссара в платуне. Там Якобус выдает стабборн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Дело не в этом. Отделения нельзя объединять без комиссара. Или я все проспал, и теперь уже можно? Изменено 13 августа, 2012 пользователем Regnvald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 всегда было можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Дело не в этом. Отделения нельзя объединять без комиссара. Или я все проспал, и теперь уже можно? Ты не проспал ты наверно кодекс не читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Дело не в этом. Отделения нельзя объединять без комиссара. что?! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Ой, накинулись-то, накинулись. Прямо сейчас четвертуют. Значит, можно. Затупил, что уж теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) Дело не в этом. Отделения нельзя объединять без комиссара. Или я все проспал, и теперь уже можно? Можно без комиссара. По Ростеру могу только сказать про ИГ: Командник - Мне кажется, что Бодигард не особенно нужен, так же как и астропат (выводить особо некого, лучше уж взять Флотского) - Нужно постараться добрать либо до 4х мельт, либо 3 мельты + ХФ или 3 мельты + вокс. Малый командник - Я думаю с флеймерами они никуда не дойдут. Если противнику они будут угрожать, он довольно быстро и без проблем от них избавится, к тому же без мобильности химеры, крайне тяжело будет эффективно положить шаблоны. Либо голые с воксом, либо со снайпами (как вариант посадить за АА турель) Платун - По моему опыту, если предполагается пехотой куда либо идти, то тяжелое вооружение крайне редко оправдывает свою стоимость. Лучше взять метлы/плазмы/флеймеры. - Я бы дал вокс. Edit: немного подправил формулировки. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Готар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Сменить транспорты труборнов на рейдеры с дезами и ФФ ради надёжности? Уверен,что найтшилды на разорвинге оправдан? 1 разорвинг сменить на войд?(когда выйдет офф-модель :) ) Сплинтерки на рейзорвингах - оправдано ли при условии стрельбы из 4 оружий сходу? Имхо,в рейзорвингах лишние 60 очей. Количество и качество техники уменьшилось => я бы на самолётах ещё и дезы поставил,если в метагейме не 100500 флаеров. Дражар за счёт волшебного дартинг страйка и презишна уничтожает даже вульфовские тактички,если кубы не гадят. По поводу размена третьего флаера на раваджер - вариант,да.И вот там тоже дезы уместны.Также можно поменять на Талоса с хайвайр бластером и пихать его в резерв,как охранника деплойки от дропдредов и прочей неприятной хрени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Сменить транспорты труборнов на рейдеры с дезами и ФФ ради надёжности? Отказано.Я очень люблю Рейдеры, у меня осталось несколько еще с прошлой редакции(рульбука, а не кодекса), но веномы в труборнах мне всё-таки нравятся больше. И уж точно я не стану брать дезы. Уверен,что найтшилды на разорвинге оправдан? Не уверен, но хочется попробовать.Они вообще на технике меня частенько спасают, но если не пригодятся-сменю, делов-то. 1 разорвинг сменить на войд?(когда выйдет офф-модель ) Быть может, даже не один.(Но надо еще на модель посмотреть, насколько она зачетна визуально :) ) Но а так да, в принципе мне войд по хар-кам нравится больше.Посмотрим, как себя разоры покажут, что они могут и не могут. Сплинтерки на рейзорвингах - оправдано ли при условии стрельбы из 4 оружий сходу? Имхо,в рейзорвингах лишние 60 очей. о_О" я вообще хз зачем их сюда прилепил, спасибо.Нет, серьезно, я SC на разорах вообще никогда не использовал. о_о Внезапно нарисовываются 36 очков.Подумаю, куда их вкачать. Количество и качество техники уменьшилось => я бы на самолётах ещё и дезы поставил,если в метагейме не 100500 флаеров. Увы, в моём метагейме техника в том или ином виде никуда не делась.Играют тем что осталось с 5-ки + минорные изменения для оптимизации к 6-ке, полностью перекупать себе армию, ставить тех на полку и покупать орды пехоты не решился пока никто из тех кто в 6-ку вообще играет. + вот где-где но с нашим божественным АА конкретно на флаеры я бы вообще не стал ставить дезы ни в коем случае даже если вражеских летунов всего 1. 10 броня и два даже не линкованных выстрела 8 силой никогда не были ультимативным антитехом.Чем больше ленсов в воздухе-тем лучше имхо.А пехоту и ведро шаблонов заваливает неплохо. По поводу размена третьего флаера на раваджер - вариант,да.И вот там тоже дезы уместны.Я бы сказал, что "вот как раз там они уместны".Надо будет еще связку скаржи+труборны заценить полноценно, если они будут адово справляться с техом, можно будет всерьез задуматься о дезах. Также можно поменять на Талоса с хайвайр бластером и пихать его в резерв,как охранника деплойки от дропдредов и прочей неприятной хрени. Талоса нету, покупать не стану потому что модель не нравится ну и + имхо он тут всё таки лишний. Но если талоса для таких целей и брать то с хитленсом, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти