Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

И как преды и скаут байки - что-то путное делают? Плюс, тебе вроде эпистолярность не понравилась - что заставило передумать?

1. скаут байки выполняют роль аутфланкеров и вывода через аутфланг штормталона

из путного пока, только убили малый командник ИГ чаще чтолибо путное делает вышедший через аутфланг талон, поэтому они после крайних трех игр под вопросом - скорее на замену придут просто скауты

2. Предаторы пришли на замену 3х спидеров с 6ю хб - скажу так спидеры мне нравятся больше - но в связи с появление скаутбайков - пришлось брать преды, свои очки они отбивают почти всегда. один даже умудрился найтвинг сбить в крайней игре

3. теперь про Эпистолярность - в начале я в ней не был уверен, но чем больше игр/тестов - тем больше складывается у меня мнение что либо либра не брать вообще, либо брать эпистолярия

обьясняю почему так, если раставиться "правильно" то либр будет в 6" от всех трех отрядов байков - а отменять психоатаки противника на 4+ уже неплохо

ну и порой 2 психосилы в ход той же биомантии - могут резко менять исход сражения в свою пользу

вообще именно крайней версией я сыграл три игры: выиграл в массакру у платунного ИГ и мех эльдар, проиграл пешим эльдарам при поддержке корсар

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

HQ

- Eldrad Ulthran [Warlord] (210)

Elites

- 6 Fire Dragons (206)

+ Wave Serpent [twin-linked shuriken cannons, ss]

- 6 Fire Dragons (206)

+ Wave Serpent [twin-linked shuriken cannons, ss]

Troops

- 5 Pathfinders (120)

- 5 Pathfinders (120)

- 10 Guardians + Spiritseer (126)

Scatter laser

HS

- Wraithlord (135)

Scatter laser, EML, Flamers

- Wraithlord (135)

Scatter laser, EML, Flamers

- 3 War Walkers (180)

6x Scatter laser

Allies

HQ

- Haemonculus (50)

Troops

- 5 Kabalite Warriors (45)

FA

- 5 Scourges (132)

2x Heat lance

HS

- Razorwing jetfighter (165)

Flickerfield, Night shields

1985, осталось 14 поинтов.

Изменено пользователем salem

Окей.

Выслушав все советы сел переписывать ростер и вот что вышло.

HQ1 Tyranid prime (Deathspitter, Rending, Regen)= 100

Elite1 Deathliper = 140

Elite2 3* Hive guard = 150

Elite3 3* Zoantrop brood in Transport 1= 180

Troops1 7*Genestealer + Broodlord (talons + Implant attack) = 175

Troops2 Tervigon (Crushing claws, Cluster spines, Adrenal glands, Toxin sacs) = 205

Troops3 24*Termagant = 120

Fast Attack4 10*Gargoyle Brood = 120

HS1 Trygon Prime (Adrenal Glands + Regen) = 275

HS2 Mawloc = 170

HS3 2*Carnifex (2*Twinlinked Devourer) = 380

Transport 1 Myseptic spore = 40

Total 1995

Пытался добавить монстры и угроз. Зоа что давать? Одного оставлять с кодексным а остальным Био + Телепатия, а второму Био + Телекинез?

Изменено пользователем Fester

Может,к чертям гварду?Заодно гомункула и найтшилды.

В хаку союзников архонт или,внезапно,барон.

Скоржам хайвайры?

Чем твой выбор обусловлен,озвучь. :)

Это уже не magic everywhere,моя эльдарская сучность недовольна.

Ростер мне кажется мешанинкой.Слабо представляю его возможности на поле боя.В первых было ядрышко,от которого я привык играть почти своими эльдарами и которое регулярно видел и оппонентовских нидов.

А я бы взял в союзники корсаров. на них кодексные касты работают нормально. и у драконов можно будет отобрать серпенты за не надобностью. можно будет их дипом ронять. На очки можно будет взять много чего вкусного.

Просто ДЭ обязаны брать в союз светлых. а вот обратная ситуевина не очевидна.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

А я бы взял в союзники корсаров. на них кодексные касты работают нормально. и у драконов можно будет отобрать серпенты за не надобностью. можно будет их дипом ронять. На очки можно будет взять много чего вкусного.

Просто ДЭ обязаны брать в союз светлых, а вот обратная ситуевина не очевидна.

Может,к чертям гварду?Заодно гомункула и найтшилды

на счет гвардов думаю слить их на еще одних пасов. Гомункул копеешный, по этому и взят, а на кой нужен архонт здесь я решительно не понимаю.

найт шилд для страховки, броня картонная же.

скорджей подумываю махнуть на веном с трубрнами со сплинтерками.

я не люблю ИА

Это уже не magic everywhere,моя эльдарская сучность недовольна.

Ростер мне кажется мешанинкой.Слабо представляю его возможности на поле боя.В первых было ядрышко,от которого я привык играть почти своими эльдарами и которое регулярно видел и оппонентовских нидов.

Как видишь magic everywhere по мнению участников дискуссии не может эффективно боротся с флаерами и отменятелями кастов на 4+. Поэто уменьшил magic зато увеличил everywhere, чтобы можно было в любом месте стола организовать напряг...

Просто я не вижу, что кроме Самолета можно взять, чтобы усилить светлых. Гомункул и ворриоры ничего не дают твоей армии. А значит стоимость самолета 165+95= 260 очков. многовато на мой взгляд.

Скорджи дублируют драконов, это не так нужно. Я бы взял на риверов. 6 штук с калтропами. придется скинуть найт щилд, но это не так страшно.

Играл почти тем же самым, только на больший формат, у меня было 2 мека и 9 банок, ну и лутазов побольше.

ВОт что я скажу, в шестерке банки-не вариант абсолютно. живучести у них очень сильно убавилось, у меня лично на 2ой ход их осталось 4 штуки, а к третьему уже по нулям.

В оюбщем как это не прискорбно, банки идут на полку...

ищу свой ростер оркуов в шестерке.

Банки ну очень не порадовали, решил подсадить зеленых на колеса :D

"Ростер "

HQ1 Big Mek [90]

Heavy armour;

Kustom force field

Elites1 13 Lootas [195]

Elites2 13 Lootas [195]

Troops 1 11 Ork Boyz [157]

Sluggas; Choppas

1 Nob : Power Klaw; Slugga; Bosspole; Heavy armour

in transport 1

Troops 2 11 Ork Boyz [157]

Sluggas; Choppas

in transport 2

Troops 3 11 Ork Boyz [157]

Sluggas; Choppas

in transport 3

Troops 4 18 Ork Boyz [ 154]

Sluggas; Choppas

1 Nob Power Klaw; Slugga; Bosspole

Troops 5 18 Ork Boyz [ 154]

Sluggas; Choppas

1 Nob Power Klaw; Slugga; Bosspole

Heavy Support 1 Battlewagon [120]

Big Shoota (x1); Deff rolla; Grot riggers

Heavy Support 2 Battlewagon [120]

Big Shoota (x1); Deff rolla; Grot riggers

transport 1

Trukk

Big Shoota; Grot riggers

transport 2

Trukk

Big Shoota; Grot riggers

transport 3

Trukk

Big Shoota; Grot riggers

Models in Army: 106

Total Army Cost: 1499

Стратегия ясна и понятна, не думаю что стоит разжовывать :D

Задумываюсь о том что бы поменять 16 лутазов на 2 дакка джета, стоит ли?

ДА и что вообще, Зеленые братья думаете о орках на колесах в 6ке? если не они, то вообще играть нечем получается :(

В общем жду пожеланий и предложений !

Изменено пользователем ЛеSник

Собственно сестры очень нра пока посмотрим как выйдет с ними

первая зарисовка

HQ

HQ:1 Arch-Confessor Kyrinov 90

HQ:2 Uriah Jacobus, Protector of the Faith 90

Troops

T:1 Battle sister squad 190

9 Battle sisters

1 Sister superior

2 meltagun

Sister superior has combi-melta

The squad has Rhino as dedicated transport

T:2 Battle sister squad 155

9 Battle sisters

1 Sister superior

1 meltagun

1 multimelta

Sister superior has combi-melta

Fast Attack

FA1: Dominion squad 135

4 Dominions

1 Dominion Superior

2 meltaguns

Dominion superior has combimelta

FA2: Dominion squad 135

4 Dominions

1 Dominion Superior

2 meltaguns

Dominion superior has combimelta

Heavy suport

HS1: Exorcist 135

HS2: Exorcist 135

HS3: Exorcist 135

Allied Imperial Guard

HQ

HQ1

Company command squad 270

Colonel Straken

2 meltas

1 flamer

bodyguard

Astropath

The squad has Chimera as dedicated transport

Troops

T1: Infantry platoon 370

T1.1: Platoon command squad

4 flamers

T1.2: Infanrty squad

Autocannon

flamer

Power Axe

Meltabombs

T1.3: Infanrty squad

Autocannon

flamer

Power Axe

Meltabombs

T1.4: Infanrty squad

Autocannon

flamer

Power Axe

Meltabombs

T1.5: Infanrty squad

Autocannon

flamer

Power Axe

Meltabombs

Heavy support

HS1: Manticore 160

Изменено пользователем Chaos Lord Iron Duke

вместо кфф берем аегис

вместо мека босса в мега арморе

вместо 2 труков 1 с МАНоми

получаем в это счастье лаз-пушкой в первый ход и радостно идем вперед пешком всю игру?

Изменено пользователем Странник_17

ультимативное решение против данного ростера - 4+ вендетты. сбивать нечем

странная мультимельта - она там к чему вообще?

с мельтами явный перебор, техника нынче уже не та...

а 40рыльник с фнп это да, жутковато, вот только прятать проблематично

астропат нынче, имхо, уже не оправдывает свою цену, тем более резервов тут не так много

Грядет турнир без ИА, других ограничений нет, вот и надумалось поиграть таким вот интересным составом:

Хаку 1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

Spirit Stones

Хаку 2 Farseer (HQ) @ 135 Pts

Witchblade; Runes of Witnessing; Spirit Stones; Fortune; Guide

Эл 1 7 Harlequin Troupe (Elites) @ 272 Pts

Harlequin's Kiss (x7),Death Jester,Shadowseer with kiss,Troupe Master power axe

Эл 2 4 Fire Dragons Exarch with Dragon's Breath Flamer; Crack Shot @ 97 Pts

Эл 3 8 Fire Dragons @ 128 Pts

Труп 1 10 Wraithguard Warlock with Witchblade; Spiritseer; Enhance@ 396 Pts

Труп 2 3 Guardian Jetbike Squadron @ 66 Pts

Труп 3 5 Dire Avengers @ 60 Pts

Хеви 1 4 Dark Reapers Exarch with Tempest Lancher; Crack Shot @ 217 Pts

Хеви 2 War Walker *3, with Scatter Laser (x2) @ 180 Pts

Хеви 3 War Walker *3, with Scatter Laser (x2) @ 180 Pts

Аегис без дополнений 50

итог 1991

Суть идеи что кастовики идут к врейсгвардам дед уходит в дивиницию и накидывает что-нибудь полезное, и представляют собой боинг 6 тафны(накидывание инвуля, или форебодинг делают нас довольно опасными целями даже для чаржа, с фортуной ктому же)от этого костяка я и хочу отталкиваться от этого, может кто подскажет как их лучше использовать

[ Добавлено спустя 11 минуту 15 секунд ]

Из противников, Иг не особо предвидится, много маров, орки,эльдары

Изменено пользователем fredya

Драконы пешком? Уж лутше скинуть и взять свупингов/пауков и подкачать пачку авенжеров или убрать одну пачку и взять серпент для другой.

Сыграл несколько партий врасгвардами, отряд показывает себя замечательно, правда если на турнире будет много волков и бладов, то возможно имеет смысл добавить одну пси силу фарсиру и увести его в дивинацию, а деду родные оставить.

как бы доминионки аутфланг заявить могут аха ;) хотелось бы управлять их выходом

ультиамтивный ответ 4 вендетты идет лесом, ибо на них можно просто болт забить, они ничего такого важного не настреляют и важно то что раз и могут сами сгореть за 1-2 фазы

мультимельта дана по очень ясным причинам тот отряд хоум скоринг у них даже машины нет

мельты не стали хуже игра по отношению к ним не изменилаь, второе давать девочкам плазмы кодекс не разрешает, а огнеметов тут и так туча, тем более что: паладины не вымерли есть монстра с 9ой тафной которую надо убивать и плазма это не может, есть айронклад дредноуты и остальная фигня, а самое главное тотал мех совсем не вымер это на первый взгляд, но по сути мех спам бладов/иг все такой же грозный зверь

зачем 40ко рыльник прятать? он вобще-то отлично идет в рукопашную не надо ничего прятать они доходят и выбивают врага с базы

Изменено пользователем Chaos Lord Iron Duke

Драконы пешком? Уж лутше скинуть и взять свупингов/пауков и подкачать пачку авенжеров или убрать одну пачку и взять серпент для другой.

Сыграл несколько партий врасгвардами, отряд показывает себя замечательно, правда если на турнире будет много волков и бладов, то возможно имеет смысл добавить одну пси силу фарсиру и увести его в дивинацию, а деду родные оставить.

Риперов нафиг.

На их очки докачать драконов,дабы доходили не совсем уши.Это если не хочется брать пауков.Хоков здесь,имхо,не надо.

ВГ волшебны,и да,дед с родной кастовалкой и фарсир с рульбучными выгоднее и логичнее.Дело не в засилье сосков и викингов,а в том,что дед с родной школой - 2 фортуны или дума в ход,а также возможность повторить проваленный каст.

Трупмастеру ПАВЕРЭКС?!Нафига основному челленджеру первая иня?Можно узнать,почему не копьё?

Если образуется сдача,то квадган/икарус лазкеннон на аегис и/или замена авенжеров на пасов.

Брал сира в родную лору потому что это выходит просто дешевле, а дум теперь потерял в качестве ибо все подряд его отменяют,а так одна фортуна нам самое главное,чаще всего рядом с ними будут ходит ь2 пака волкеров а соответственно если 2 фортуны то одна в свой отряд и один в волкеров и просто будут всаживать в другой отряд. Паверэкс брался как нарезатель, а челенж брать джестером если уж кинут нам.Драконам и не надо уходить противник скорее сам к нам пойдет, огнеметный дракон вообще отряд получается дешевый но работает как мельтасмертники у других армий 4 мельты.в другом 8 драконов этого вполне достаточно и потерять не жалко. Риперов тоже хочу протестировать как борьбу с голыми(внетехники)марами и фангами,для них и берется аегис,конечно хочется квадган но пока не знаю где очки вынуть.

Практика убедительно показала, что отряд пехоты что с топорами, что 40 рыл, что еще там придумает бурная фантазия, пожирается бладовскими термосами и Корбулой только в путь. ПВО тут нет, поэтому авиация над этим ростером будет безраздельно доминировать и содомизировать.

ультиамтивный ответ 4 вендетты идет лесом, ибо на них можно просто болт забить, они ничего такого важного не настреляют и важно то что раз и могут сами сгореть за 1-2 фазы

...они просто в пару фаз выбьют все транспорты, лишат армию подвижности и займутся высадкой каких-нибудь огнемето-ветов (а почему бы и нет?) под самые уязвимые места построения

мультимельта дана по очень ясным причинам тот отряд хоум скоринг у них даже машины нет

24" для хоум скоринга... опять же как-то странно

зачем 40ко рыльник прятать? он вобще-то отлично идет в рукопашную не надо ничего прятать они доходят и выбивают врага с базы

нуну, гвардейцы дохнут ГОРАЗДО быстрее, чем хотелось бы. да и никого они с базы не выбьют - при желании противник повяжет их чем-нибудь трудноубиваемым посреди поля, и этот скорящий боинг простоит там пол игры

...они просто в пару фаз выбьют все транспорты, лишат армию подвижности и займутся высадкой каких-нибудь огнемето-ветов (а почему бы и нет?) под самые уязвимые места построения

нуну, гвардейцы дохнут ГОРАЗДО быстрее, чем хотелось бы. да и никого они с базы не выбьют - при желании противник повяжет их чем-нибудь трудноубиваемым посреди поля, и этот скорящий боинг простоит там пол игры

ты имеешь ввиду 2 транспорта?

ну окей убивай своими самолетами 2 транспорта, остальные приходят с тыла и самолеты их е парят так как обязаны будут пролететь над ними

я не раз видел и за границей и в РФ как платун ходит в ручник и доходит до деплоя врага, я сам пережевывал крашеров тридцатирыльниками под стракеном, в новой редакции рукопашный потенциал пацанов совсем не хуже

далее из забавного у сестер нет АА вот вообще что этой армией нельзя играть? не думаю

брать союзную 1-2 вендетты в одном отряде опять же ничего не дает нас в любом случае будет меньше в воздушном пространстве

далее из забавного у сестер нет АА вот вообще что этой армией нельзя играть?

Ну, вообще-то да, а что? Нет, я не спорю, я играть не умею от слова "вообще", но вот в рукопашный потенциал платуна я не верю совершенно. Хотя бы за счет механизма челленджей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...