Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может Лордам снять арморы (т.к. колесницы и так +1 сейв дают в хтх). Получится немного денег на что-то типо ещё 2 войнов или чего ещё =)

В данной ситуации - я еще буду тестировать, но пока они у меня выполняют свои задачи великолепно.

Как не странно но частенько Экзорцисты просто едут вперед выполняя роль 13го лба и файер магнита - до "первого" раза противник всегда "ведется" на данный приемчик. Буквально при первом же тесте по 6ке - такой маневр привел к тому, что остальные отряды преспокойно доехали и выполнили свои задачи.

А на счету Ретрибьюторш уже не один ЛР :)

А на счету Ретрибьюторш уже не один ЛР :)

Это хэвиболтерами они ЛендРейдер заплевали? Или ты про Леман Русс? Хотя его тоже если только в заднюю броню, что проблематично.

ЛР - Ланд Рэйдер

Глансами - на одном турнирчике был курьез - остался у противник ЛР - пригнал к нему все что было - сгрузил в него 8 мельт! И ни чего - только вреки, станы и оторвал лазки - и тут Ретрибьюторши его на глансах просто в хлам расколотили :)

+ их задача Ринки снимать, легкую технику - и при наличии "толпы" скажем "пятна" - прореживать до состояния удобного добивания рапидой от обычных отрядов. И что не маловажно противник на них внимания до поры не обращает.

Лис, как и любая модель в термоарморе, занимает 2 места в поде. Совершенно случайно в дропподах, согласно описанию оных, умещается 12 моделей, 1 дред или 1 тфк. Термоармор, не позволяет загрузить модель в рино, или разорбек, однако ничего не говорится о дропподах.

Потому совершенно спокойно в дроппод влезет 10 моделей в паверарморе и 1 модель в тда.

У меня был очень длительный ср..пор на тему высадки термосов в дроп-поде и я его проиграл: волки могут, ваниль нет

Сейчас, к сожалению не помню объяснения, но читайте внимательно кодекс.. вроде, в описании самой ТДА..

Изменено пользователем TrueSlayeR

Я так и предполагал, что это единичный случай был с ЛР. Для того, чтобы снять 4 ХП - 12 выстрелов из которых нужно 4 шестерки, к каждой из которых в свою очередь по D3. Нереально постоянно так кидать.

волки могут, ваниль нет

Тут уж скорее пока оппонент не приведет вординг, запрещающий это делать. У разорбэка и рины такой вординг есть. У дроппода запрета нету (как и у - сюрприз! - ЛРов).

И с какого перепугу Волки могут, а ваниль нет? Неужто вординги на термос/под так отличаются?

Изменено пользователем DarkTear

У меня был очень длительный ср..пор на тему высадки термосов в дроп-поде и я его проиграл: волки могут, ваниль нет

Сейчас, к сожалению не помню объяснения, но читайте внимательно кодекс.. вроде, в описании самой ТДА..

Видимо ваниль не может брать дроп-поды с терминаторами, потому что терминаторы не могут брать дроп-поды дедикейтедом. А по другому в капсулу не сядешь. Индепы же другое дело: присоединяются к отряду и все в порядке. Фактически, других ограничений на ТДА в дроп-поде нет.

По поводу ростера: мне оч нравится.

Изменено пользователем Faern

при том что их один отряд ЛР сложно убить,это пруха,а когда 2-3 отряда уже веселее.

Но это крайний случай лупить из ХБ по ЛР,мельты как то прикольней)))

Кстати как показывают себя серафимки?

Изменено пользователем Dartkokos

А речь и не о термосах в дропподе. Речь о модели в термоарморе в данном случае Лисе. Темболее индепе.

Вординг о транспортах для ТДА: Terminators count as two models for the purposes of transport capacity, and cannot embark Rhinos and Razorbacks.

Отсюда можно увидеть что о дропподе ничего не сказанно.

У терминаторов действительно нет возможности взять дроппод дедикейтедом. Но у нас тут немного и другой случай. Полагаю у Вас, был спор на тему именно отряда терминаторов, а никак не индепа в ТДА.

Изменено пользователем Howling griffon

Что характерно, первая игра, когда я выграл первый ход, на нем же и закончилась - все что было на столе (тфк, термоса и скаутов) снес за фазу стрельбы.

Можно поинтересоваться, каким образом это удалось? Дроппод за край стола улетел и единицу словил? Победа ведь засчитывается только на конец game turn, так что противник по любому бы свой ход еще отыграл и резервы вывел.

Так то был единичный случай, мельты все промазали - ХБ больше для поддержки.

(и по 6ке еще их не тестировал)

А Серафимки с Селестиной держать почти любую рапиду, при том что они получают от Селестины ферлесс и ей дают Хит энд Ран. У меня показывают себя великолепно.

При тестировании отрядов я использую лимиты - Серафики - потом буду пробовать волкеров и.т.п.

следует помнить что вулкану порезали линк комбиоружия, и по факу свой комбат тактикс он дает только ванили. Остальной КД в пролете.

На правах рекламы, у маров штерны и девы берут много мультимелт, не думал о таком их использовании? Даже после дропа можно сделать снапшот, по флаеру так и так снапшот, 4 линк выстрела с дропнувшихся дев имеют достаточно высокую вероятность попадания. А одна мелта для 12 лба это большая проблема)

Изменено пользователем Aihnard

присоединяюсь к предыдущему посту, как показывают себя серафимки?

У тебя налицо удвоение ФОКа, поэтому наивный вопрос, почему ты не используешь? В одном из играющих турнирных ростеров встречал 2 отряда ретрибьюторш. Да и доминионки в парах лучше смотрятся. Я бы отобрал эмомолятор у доминионок и выкроил бы денег на вторых доминионок, или как вариант раздать комбики супериоркам. У меня за все игры иммолятор сыграл только пару раз. Както не оправдывает он потраченных очков.

Изменено пользователем Aihnard

Думал, конечно же. Дороговато выходит - 5 штернов обходятся в 135 очков за аж 2 м-мелты (маловато мельт будет), 5 девычей в 150 за 4, ну и если их дропать, то еще 35 очков за под. Вот если б у ванили были бладовские девычи за 130... Без удвоения фока девычей, конечно, брать придется, но при доступных слотах ФА мне спидеры (или хотя бы атак бяки - 3 атак бяка с м-мелтами стоят как пятерка девычей, но все же 5-я тафна и мобильность) нравятся больше.

Я скорее об ИАшных тарантулах думал (ибо они под вулканом хороши), но я только старые правила на них видел, а кто его знает, что с ними сделали во втором эдишене ИА.

Меня очень смущает фраза намекающая на то, что ИГ нечего дать сестрам в плане союзников - вы задумывались о том, что в рукопашке может сделать 50-рыльный платун с пятью силовыми топорами да под Урией? Да и что там топоры - там и без топоров 150 атак (в идеале) с рероллом на ту-хит (а если совсем уж в маразм впадать, можно заменить целестину на простую канонесску, чтоб платуну делать четвертую иню и преферрд энеми, плюс ИГ в хаку еще стракена взять, четвертой силы ради, но это уже оверкилл) кому хочешь объяснят, кто они и куда им идти.

У волков в бэке есть это - их терминаторы боятся телепортов, потому могут брать дроп, а Имперские кулаки ничего не боятся)

Ростер шикарен, сам похожим играю.

Клавса была в битсах к темпларам.

Фисты сержантам кстати не берешь из-за цены? В принципе полезность скаутов выросла не на много, посему может продать парочку за старые добрые фисты?

Меня очень смущает фраза намекающая на то, что ИГ нечего дать сестрам в плане союзников - вы задумывались о том, что в рукопашке может сделать 50-рыльный платун с пятью силовыми топорами да под Урией?

Задумывались, и неоднократно. Бладовские терминаторы в комплекте с Корбуло просто не замечают разницы. Особенно, когда метают челленджи и эти ваши топоры быстро заканчиваются. А если сержант не принимает челлендж, то взвод теряет атаки и все равно огребает кучу ранок. хочу добавить, что 150-очковый конклав с тем же Юрой может нанести не меньший урон, на челленджи ему наплевать.

Впрочем, куда я влез, тут ведь собрались великие аццы, кто-то же должен указать, как правильно играть сестрами в 6 редакции, и приятно, что это буду не я.

задумывались о том, что в рукопашке может сделать 50-рыльный платун

кому хочешь объяснят, кто они и куда им идти.

Пока некоторые задумываются, другие уже потестили и отказались. В максимальной хтх-закачке (со всякими сракенами и 10 топоров) оно начинает по стоимости приближаться к 700+ очкам, при этом проблему "2по5 атерминаторов с парой геров и фнп" оно все равно эффективно не решает. А 5 термосов может в себе провафлить (или хотя бы продержать хода 3) и стрелковый платун, без всяких топоров. Который при этом будет стоить в полтора-два раза дешевле. <_<

Клавса была в битсах к темпларам.

Не было никогда. В этот раз устное предупреждение. <_<

ури очень сильный баффер, стракен в принципе и не нужон.

А по теме - что же взять сестрам в хтх, неужто серафимки могут с этим справляться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...