gektor Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Павер вепон дк не особо нужен, они и так много атак дают, моделям с 3+ хватает, 2х фистов достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruthenius Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Если продолжить рассматривать Лисандер vs. термо-Калгар в ростере ванильных маринов любого ордена, то у термо-Калгара есть один, но на мой взгляд существенный внешний минус... Будущему термо-Калгару Папе Зузу в T.D.A. достаточно выдать 2 кулака, 2 болтера, повер-меч. Для достижения визивига нужно взять простого термоса с фистом, приклеить второй, затем болтеры, навесить фенечек и все. ;) Ой, а ведь павер-Калгара сделать и того сложней! Нужно взять простого мара с фистом и ууух... Изменено 29 июля, 2012 пользователем Ruthenius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) А повер-Калгар, увы, теряет драгоценный 2+ с инвулем у брони :( Повер армор Калгара имеет 3+ 4++. Калгар в ТДА имеет 2+ 4++ ибо нигде не сказанно что он меняет свой павер армор и айрон хало (которое вшито всем кэпам и чаптермастерам в базе) на тда. Цитируя дословно: "Replace power armor with Armour of antilochus". А Айрон хало идет в варгире отдельно. Более того болтеры у Калгара в перчатках. Более того Калгара в павер арморе не существует. Как не существует маленьких армий орков, как не существует бескрылых дп. Изменено 29 июля, 2012 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Более того Калгара в павер арморе не существует. Как не существует маленьких армий орков, как не существует бескрылых дп. Чего еще не существует? А это что? http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1600028a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Чего еще не существует? Это, как я понимаю, был сарказм :) В том смысле, что повер-Калгара никто никогда не берет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelos Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Калгар - это не орбиталка и баф трех отрядов. Калгар - это КАЛГАР, это могучая модель, которая на столе может и умеет очень много чего. Безапелляционно утверждать, что Лис однозначно круче Калгара, могут только нубы, которые кроме штурмового щита, крутого молотка и цены не видят в профиле модели больше вообще ничего. Я не утверждаю, что Лис однозначно лучше Калгара. Но, глядя на данный ростер, Лис видится логичнее. И вот почему: 1) абилка Калгара на лидак оправдана если на столе много пехоты. 2) у Лиса есть замечательная возможность бафнуть нам руину в которую можно будет спрятать Контемпторов (3+ ковер сейв для 13 лба - правда весело. Или я не прав?), ну, или скаутов. 3) Реролы Калгара на ту-вунд без сомнения приятны. Но у Лиса есть возможность инстить 5 тафну в хтх. 4)ну, и приятная мелочь: если цепануть Лиса к тактичке - они получат рерол ту-хит на болтеры. Изменено 29 июля, 2012 пользователем Semptronius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 ! Предупреждение: А давайте обсуждать, как слепить Калгара, в разделе по покраске и моделированию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Играл против бладов. Слил 5-8. плазма-чузены ничерта не решают. до их задачи - 2+ их тупо не допускают. рино стало картоннее некуда. хавоки даже с флаками ничего не сделали одному(!) раввину. и их сожрали. ДП могут. Падают в одной волне, кучно, радостно. Стоят вместе. Терпят ход. Потом летать-нагибать, вектор-страйк делать, за террейн прятаться. Повторять пока не посадят - там сам Кхорн велел идти донагибать в рукопашку. Сорк сдох с чузенами быстро и безболезненно. Аегис с 2+ резервами надо. Ростер чуток позже доработаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 мысли о паверном и играбельном балансе не покидают меня уже долгое время, поэтому придумал нечто такое: HQ1: Eldrad Ulthran 210pts Troops1: 5 Pathfinders 120pts Troops2: 5 Pathfinders 120pts Troops3: 3 Jetbikes 66pts Troops4: 3 Jetbikes 66pts Elites1: 8 Fire Dragons 128pts Elites2: 8 Fire Dragons 128pts Elites3: 7+1 Fire Dragons (Tank Hunters) 155pts FA1: Hornet (pulse lasers) 125pts FA2: Hornet (pulse lasers) 125pts HS1: 3 War Walkers (scatter) 180pts HS2: 3 War Walkers (scatter) 180pts HS3: 3 War Walkers (scatter) 180pts Allies. HQ: Corsair Prince 100pts Troops: 5 corsairs 45pts Fortification: Aegis defence line + comms relay Total 1998pts Мысль такая: 1) Принц отправляет драконов в ДС, сам же вместе с Эльдрадом отправляется к 1 пачке пасов, дабы сидеть в 2+ (обычно) ковре (да, у нас много руин). 2) 2 хорнета и 2 пачки волкеров будут поблизости данного отряда, чтобы Эльдрад раздавал им гайд по мере надобности. а) волкерам, когда надо сбить флаер\толпу б) хорнетам, если сбиваем 13 броню или ринку (для надежности). далее расстрел начинки 3) Антенна позволяет нам получить стабильный и хороший ДС драконов, которые будут уничтожать ЛРы и пеших палов\не асс-термей, а также другие опасные отряды врага 4) аегис в комментах не нуждается В результате мы имеем: 1) 5 скорингов в обычных миссиях, 7 при 4ой, 8 при 3ей. я считаю, что вполне норм 2) 2 отряда инфильтраторов, что есть гуд, т.к. корсары будут вечно лежать на точке, а байки - резерв 3) мощный АА заслон из волкеров. даже вендетты могут побояться. второй тип расстановки нам на руку 4) 3 мощный отряда мельтосмертников, один из них с ТХ, что есть практически ГАРАНТИРОВАННЫЙ взрыв ЛР 5) 1 ход нашей ночи (возможно тогда, когда будут выходить флаеры) есть мысль снять 1 отряд байков и раздать всем драконам ТХ, но не думаю, что это целесообразно. первые тесты показали, что с тех армиями мы справляемся на ура, но имеем проблемы с дроп армиями, хотя и не очень большие. нам не критичен первый ход, т.к. можем переставиться, да и не имеем особо важной для живучести магии. Отзывы приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 3) мощный АА заслон из волкеров. даже вендетты могут побояться. второй тип расстановки нам на руку 5) 1 ход нашей ночи (возможно тогда, когда будут выходить флаеры) И чего же они будут их бояться? Часть волкеров лопнет раньше, часть сметут вышедшие флаеры. Чего бояться-то их? Их надо лопать, а не бояться. =) Тоже самое по поводу ночи - на тех же деттах стоят серчлайты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Сейчас думаю о чем-то похожем, но там пургаторы с инквами в ТДА. Как дреды себя показывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 дреды вполне себе. раньше были очень хорошие, теперь просто балансные. я думаю, что для 1-2 в любом (или почти любом) ростере найдется место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 серчлайты активируются после стрельбы юнита. 1 ход ночи решает. А 2 еще круче. Прувед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Фок то удвоенный? Али нет? Если удвоенный, нужно брать минимум два родных хаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Нет, это типа союзники. Там иные требования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 А по ростеру то чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Помоему армия первого хода, если ход не твой входящий дамаг в тебя может очень сильно потрепать, настолько что ты уже не сможешь вжарить в ответ адекватно. Что длеать с быстрыми ХтХшниками? Союзные юниты разве можно в дип страйк? Даже если по вордингу можно, думаю это пофиксят - вероятно всетки в дип можно только юниты из своего ФОКа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 1) 50% первый ход ночь. 2) теперь чарджа на 1 ход почти нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 чарджа то нет, тока сами юниты хлипкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 так и есть, дреды по-прежнему весьма необходимы. Всегда хотя бы 2, лучше 3, тем более что ЛРы уже не нужны. Живучесть не сильно падает, если брать техмара. Это все конечно про просто-дредов, веники остались в прошлых редакциях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) HQ1: Comand squad. 3 meltaguns, astropath - 110pts Troops1: Platoon comand squad. Al Rahim, 4 meltaguns, chimera - 195 infantry squad. flamer, autocanon, chimera - 120 infantry squad. flamer, autocanon, chimera - 120 infantry squad. flamer, autocanon, chimera - 120 Troops2: Veteran squad. 3 meltaguns, shotguns - 100 FA1: Vendetta - 130 FA2: Vendetta - 130 HS1: Leman Russ Batle Tanks squadron. 2 tanks with heavy bolters - 170x2=340 HS2: Leman Russ Punisher. Pask, heavy bolters - 250 HS3: Manticora - 160 Allies. HQ: Farseer, runa, fortune - 100 Troops: 5 pathfinders - 120 pts мы имеем мощный аутфланг удар, 2 флаера кучу стрельбы и главное руну на все поле. Фарсир и пасы пытаются изображать живучесть в 2+ ковре реролом. Танки выпиливают многочисленную нынче пехоту. на второй ход выходит остальная армия. Можно всегда расставить стену 14-й брони бить из-за нее ракетами. Все. закидываем какашками. =) Изменено 1 августа, 2012 пользователем Странник_17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 МБ на какие-нибудь шиши найдёшь фарсиру гайд или дум?Лучше даже дум.Пасы резко станут приятнее,да и лазганы станут посуровей в случае чего.Камни на второй мастерлевел не думаю,что нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 МБ на какие-нибудь шиши найдёшь фарсиру гайд или дум?Лучше даже дум.Пасы резко станут приятнее,да и лазганы станут посуровей в случае чего.Камни на второй мастерлевел не думаю,что нужны. гайд не очень, ибо только пасам. Дум интереснее...но рендж его удручает. Можно скинуть ради него плазма-пушки в пользу хэвиболтеров, и останется на руны или на лишнюю мельту Рахиму. Все уже тонкости закачки. живуч ли сам концепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 На мой взгляд - вполне.Мяско есть.Мельты есть.Плазмы есть.14 лоб есть.Вендетты есть.Аутфланг тоже есть,главное,чтобы пришёл как надо. Снайпера и пси-защита тоже на месте.Всё пропорционально. А ренж дума нормален. 24" - это вполне адекватно,если тебе срочно надо угробить какой-то подошедший слишком близко отряд.А на остальное время у тебя есть фортунка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Честно говоря, не понимаю, а зачем тебе вообще нужны Эльдары, или вообще созники. Но если уж хочется союзников, я бы посоветовал бы волков. Даешт присту волков сигнару дивинации и тот дает ре-ролл любому твоему юниту. Тем же леманам например, 2 больших и четыре мелких шаблона перебросами это уже зло, кстати, тогда можно будет скинуть паска и дать леманам лаз-пушки. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти