Abditus Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) ARMY DESCRIPTION: Codex Tau Носители Добра и Справедливости, в союзе с остроухими, дающими нам, такую необходимую, защиту от Пси-сил. HQ HQ1: Tau Commander Shas'o; Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker; HW Drone Controller (1*Gun Drone); HW BlackSun Filter; [125] Troops Troops1: 10*Fire Warrior [100] Troops2: 9*Fire Warrior [113] 1*Shas'ui; HW BlackSun Filter Elite Elite1: Crisis Battlesuit Team [169] Shas'ui Team Leader: TL Missle Pod; Flamer; HW Drone Controller (2xGun Drone); HW BlackSun Filter; Shas'ui: TL Missle Pod; Flamer; Shas'ui: TL Missle Pod; Flamer; Elite2: Crisis Battlesuit Team [169] Shas'ui Team Leader: TL Missle Pod; Flamer; HW Drone Controller (2xGun Drone); HW BlackSun Filter; Shas'ui: TL Missle Pod; Flamer; Shas'ui: TL Missle Pod; Flamer; Elite3: Crisis Battlesuit Team [169] Shas'ui Team Leader: TL Missle Pod; Flamer; HW Drone Controller (2xGun Drone); HW BlackSun Filter; Shas'ui: TL Missle Pod; Flamer; Shas'ui: TL Missle Pod; Flamer; HS HS1: Broadside Battlesuit Team [293] Shas'ui Team Leader: TL Plasma Rifle; Multi-tracker; HW BlackSun Filter; HW Drone Controller (2xShield Drone); Shas'ui: TL Plasma Rifle; Multi-tracker; Shas'ui: TL Plasma Rifle; Multi-tracker; HS2: Broadside Battlesuit Team [293] Shas'ui Team Leader: TL Plasma Rifle; Multi-tracker; HW BlackSun Filter; HW Drone Controller (2xShield Drone); Shas'ui: TL Plasma Rifle; Multi-tracker; Shas'ui: TL Plasma Rifle; Multi-tracker; HS3: Broadside Battlesuit Team [293] Shas'ui Team Leader: TL Plasma Rifle; Multi-tracker; HW BlackSun Filter; HW Drone Controller (2xShield Drone); Shas'ui: TL Plasma Rifle; Multi-tracker; Shas'ui: TL Plasma Rifle; Multi-tracker; ARMY DESCRIPTION: Codex Eldar. HQ HQ1: Eldrad Ulthran [210] Troops Troops1: 3*Guardian Jetbike Squadron [66] TOTAL: 1999+1 Pts Как это работает: В зависимости от ситуации, а именно Олдроппод армии - в резерв всех кризаков, байки и отряд ФВ. Если нет дропа, байки в резерв, остальное на стол. Эльдрад к бродам, желательно накидать предсказания - игнор кавера, опционально 4 инвуль и праймарис рерол на ту хит (отдаем ФВ). После чего просто и ненапряжно превозмогаем всё что в нас летит, поначалу игноря флаеры и концентрируясь на технике. Данный ростер очень хорошо показал себя в Казани на Лиге Студентов. Псайкеры - боятся кастить, мрут от перил. Рерол ту хит для ФВ это просто нечето. Игнор кавера бродам - сказка. 4 инвуль паку кризисов с варлордом - маст хэв! Недостатки - ничего не сделать с 2+ кавером за аегисом, нет больших и малых шаблонов. Парят Мантикоры и всякие Василиски, да и любые блины с низким АП и силой 8+. Пока не придумал на что менять 3 брода, они итак хороши, меньше пока не хочу. Изменено 31 октября, 2012 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 ! Предупреждение: Исправь все теги, быстро, решительно! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 ! Предупреждение: Исправь все теги, быстро, решительно! :D Вот ведь хотел "Как лучше", а получилось "Как всегда" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Я б в эльдарской составляющей уменьшил в 2 раза количество пасов и взял бы ещё например дешевых шагалок с шнурками выходить с аутфланга для точечных ударов - тем более, что это добавит ещё к ведерку кубов, к которому вы так стремитесь) Изменено 27 июля, 2012 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 1. Что делать, если сначала убили Шэдоусан, а потом эфирного (или на эфирного вообще забили)? 2. Зачем перекачанные кризисы? (Фаернайфы без мультика, но с ТА) 3. 4+ с серолом ИМХО эффективнее 3+ без рерола. опять же, 1 орудие проставивает. В общем ростер деструктивный (если учесть мой 1 пункт), так и вижу, прилетает дроппод с плазмасмертниками и съедает Шедоусан :( Потом мрет Эфирный и вся армия с улюлюканьями бежит к краю стола (ну ладно, не вся, а 30-50%), а если учесть что край стола - наше ПМЖ, то эти 30-50% просто ушли, помохав ручкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Я б в эльдарской составляющей уменьшил в 2 раза количество пасов и взял бы ещё например дешевых шагалок с шнурками выходить с аутфланга для точечных ударов - тем более, что это добавит ещё к ведерку кубов, к которому вы так стремитесь) Да, шагалки рассматривались мной, со скатерами, 3 штуки, но не хватало очков на все остальное. К тому-же хочется попробовать поиграть пока снайперами с выцеливанием, там будет видно, менять или нет. Еще была мысль снять 1 отряд Бродов и взять шагалки, какраз. Это в случае если 9 рельс будет слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Вопрос сакраментальный всюду, где маячат эльдары - если уж брать фарсира, да еще закачанного всеми психосилами, почему не Эльдрад? Всего-то одного паса скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 1. Что делать, если сначала убили Шэдоусан, а потом эфирного (или на эфирного вообще забили)? 2. Зачем перекачанные кризисы? (Фаернайфы без мультика, но с ТА) 3. 4+ с серолом ИМХО эффективнее 3+ без рерола. опять же, 1 орудие проставивает. В общем ростер деструктивный (если учесть мой 1 пункт), так и вижу, прилетает дроппод с плазмасмертниками и съедает Шедоусан :( Потом мрет Эфирный и вся армия с улюлюканьями бежит к краю стола (ну ладно, не вся, а 30-50%), а если учесть что край стола - наше ПМЖ, то эти 30-50% просто ушли, помохав ручкой. При нормальной расстановке (шадоусан в цетре войск) уронить дроппод становится очень тяжело. Я часто играю против дроппода, и ни разу попытка грохнуть шадоусан плазмаштернами и прочими смертниками не увенчалась успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 HS1: Broadside Battlesuit Team [263pts] Shas’ui Team Leader (85), Multitracker (5), HW BlackSun Filter (3), HW Drone Controller (0), 2xShield Drone (30) Shas’ui (80), Multitracker (5) Shas’ui (80), Multitracker (5) Тим лидеру дать АСС и встроенный мультитрэкер, таким образом, за лишние 10 очей весь сквад будет ходить на 6" и стрелять (если я правильно понял правило "slow and purposeful"). По мне, намного лучше, чем стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Тим лидеру дать АСС и встроенный мультитрэкер, таким образом, за лишние 10 очей весь сквад будет ходить на 6" и стрелять (если я правильно понял правило "slow and purposeful"). По мне, намного лучше, чем стоять. Запрещено кодексом - если одна модель в отряде стабилизатор берет, все должны брать. Только если присоединять индепа в кризе с A.S.S. можно провернуть аналогичный фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 У Ошаверы 2+ кавер, так как стелс армор дает ей шраудинг и стелс. То есть прилетел плазмапод, 10 выстрелов попали, пусть даже 2 прошло через кавер, так Ошавера их на 2+ лукаутит в дронов :) Сожрать Ошаверу, если ее специально не пытаться убить об врага, ну фактически нереально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 1)Можно кстате Рассмотреть волкеров не со скатерами, а с шурикенами, сила таже, если выходим аутфлангом, то разница в 24" или 36" не сильно ощутима, а экономия очков - на лицо. 2)Почему бы не наковырять 25 очков, и не сменить фарсира на Ультрана? 3 спела в ход, 2 проклятия.... помоему это стоит 25 очков. 3)А стоят ли пасы своих очков? 9 выстрелов, 1-2 шестёрки, потом 4+ на пробить, потом противник кинет лукаут, а потом посейвится и вся это жалкая попытка за 216! очков? это стоит того? 4)С каждой игрой по 6ке мне становится всё не понятнее кого собираются останавливать броды(за 830! очков) если на 1й ход всЯ техника едет на 18" и стоит в 6" от к нашего деплоя и машет руками под 4+ или 5+ кавром. Но это филосовский вопрос.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Запрещено кодексом - если одна модель в отряде стабилизатор берет, все должны брать. Только если присоединять индепа в кризе с A.S.S. можно провернуть аналогичный фокус. Да, действительно. Пардоньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Сожрать Ошаверу, если ее специально не пытаться убить об врага, ну фактически нереально! У нее не очень большая численность отряда - фактически, убили ей двух щитовых дронов - она либо перекидывает вунды на своего спец-дрона, либо принимает их сама. Четыре модели с 2+ кавером и T3 - они довольно живучи, но я бы не стал переоценивать эту живучесть. А есть еще вариант выцеливания спецдрона барражем к примеру. Ну или что-нибудь игнорящее кавер в них кинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) В чем задумка: Аун несется к врагу, стараясь как можно быстрее убиться об врага. Купи в армию Бастион, посади на крышу Эфирного в ранге Варлорда. Спыгни им вниз и самоубейся. Оппонент не наберет 2 ВП на халяву. Не получится самоубиться - заберись вверх и прыгни снова. Даже если не выгорит, то по крайней мере у оппонента разрыв шаблона гарантирован. Моральная победа, да. ИМХО, верх стратежности. :D Изменено 27 июля, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) По поводу Эльдрада: Ну это же не не спортивно, товарищи! :) Мне явно дали понять, что если будет Эльдрад, то играть со мной не хотят. Ломаем стереотипы так сказать. По поводу Волкеров: разница в количестве выстрелов, емнип, что тоже критично. По поводу Бродов - плейтесты покажут, нужны ли они в таком количестве. 4+ и 5+ кавер - не панацея, всё проваливается, и 2+ с реролом тоже. По поводу пасов - может и не стоят, опять же поживем - увидим. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Кризисы без мультитрекера - это точно оптимальный вариант? Я помню, что когда-то считал еще по пятерке - плюс к баллистику вроде бы оказывался эффективен только в каких-то весьма специфичных ситуациях, в основном число выстрелов в ход полезнее. Для снапшотов вроде стрельбы по флаерам и овервотча - тем более. Кстати, я проглядел эту тему с ТА и мультиками на кризисах. :( Мультики полезнее, факт. И если их поставить вместо ТА – как раз появляются ресурсы на грейд лидеров бродсайдов до Врэ. Что может заметно повысить живучесть и дать нам пресижн шот. Если честно, очень смущает отсутствие маркеров. Может это стереотип, но без маркеров у тау нет жизни. Тем более на такой формат. Кризисы крайне уязвимы перед вражескими лазками и ракетами, а дроны не имеют вменяемых шансов выжить после скинутой на них раны. Щитовые как то надежней. Бороться с вражеским АТ, распиханным по хорошему ковру, будет тяжело. Да и ФВ без маркеров теряют в полезности. А тут если маркеры брать – радикально слабеет огневая мощь. Вынесем тетры за скобки – и что остаётся? Пасфайндеры? Ага, и кого скидывать, чтобы взять хотя бы один отряд с фишей? Изменено 27 июля, 2012 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) ХК Генерал 115 мортира мастер артиллерии (точный баражик очень помогает) астропат Псайкер примарис 70 Биомант элита отряд псайкеров 165 9+1 химера основные подразделения платун командование платуна 50 4 огнемета сам платун 330 40 человек 4 автопушки 4 огнемета 2 комиссара отряд тяжелого оружия 75 3 автопушки отряд тяжелого оружия 75 3 автопушки отряд ветеранов 100 3 мельтогана шотганы быстрые ударные подразделения вендетта 130 вендетта 130 бронированный сентиель (мультилазер) 55 тяжелая огневая поддержка мантикора 160 батарея артиллерии 2 василиска 250 Союзный контингент ГК ХК Котез 100 (дивинейшн или пиромансия) трупса отряд хенчменов 96 8 псайкеров 4 аколита отряд хенчменов 96 8 псайкеров 4 аколита Изменено 27 июля, 2012 пользователем Chaos Lord Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 А тут если маркеры брать – радикально слабеет огневая мощь. Вынесем тетры за скобки – и что остаётся? Пасфайндеры? Ага, и кого скидывать, чтобы взять хотя бы один отряд с фишей? Тяжело сказать, это ведь не мой концепт. Лично по мне, 3 пака кризисов (тем более таких своеобразно-закачанных) - много и ненужно. Лично я бы без маркеров не вышел в поле. Но у меня и концепция совсем другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) походить на 6 и выдать 5 мислов снапшотами, (да еще и с рероллом за дивинейшн) это не мобиьно? Ну тогда велком 2 детача ИГ по примарис+плазмаветы в венде. Фляков есть у никто, вперед - н0гибать. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 По поводу Эльдрада: Ну это же не не спортивно, товарищи! Тут вопрос, чем играют оппоненты ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Тяжело сказать, это ведь не мой концепт. Лично по мне, 3 пака кризисов (тем более таких своеобразно-закачанных) - много и ненужно. Лично я бы без маркеров не вышел в поле. Но у меня и концепция совсем другая. Вот и я про то. Концепт. А насчёт маркеров – ты ж знаешь: для меня маркеры = тетры. Нет денег – нет мультиков Нет тетр – нет маркеров. Пасфайндеры – оверпрайс, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Вообще, я не уверен что в этом варианте так уж нужно непременно бежать вперед эфирным. Все-таки, пока он на столе и на виду, это реролл всех нужных нам тестов лидерства - в т.ч. и случайно успешных в хтх - и один отряд совершенно бесстрашных фв или бродов, куда его воткнуть. С другой стороны, польза от рерола единичек - для тау обычно увеличение вероятности ранения от +8% (с 4+) до +14%(с 2+). Приятно, обеспечивает стабильность (отвратно не провундить двумя из трех рельс случайно), но само по себе вряд ли решает. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilPanda Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 На выходных хочу потестить серых рыцарей на небольшой формат, раньше никогда ими не играл, надумался стрелючий ростер. ARMY DESCRIPTION: Grey Knights HQ1: Ordo Malleus Inquisitor in Terminator Armour, with Nemesis Daemon Hammer, Psycannon, 2 Servo-skulls [86] Troops1: 5*Grey Knight Terminators with psycannnon, Nemesis Daemon Hammer, 4 Nemesis Force Halberds [225] Troops2: 10*Grey Knight Strike Squad with 2 psycannnons and Psybolt Ammunition in Transport 1 [240] HS1: Dreadnought with twin-linked autocannon x 2, psybolt ammunition and searchlight [136] HS2: Dreadnought with twin-linked autocannon x 2, psybolt ammunition and searchlight [136] HS3: Dreadnought with twin-linked autocannon x 2, psybolt ammunition and searchlight [136] Transport 1: Rhino with searchlight [41] Все модели в наличии, почти все (кроме дредов) покрашены. [ Добавлено спустя 10 минут 44 секунды ] удалите 1 тему пожалуйста, 2 раза запостилась Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Для начала, спасибо всем, кто коментил. Поскольку Тау для меня армия новая и я их реально рассматриваю как замену потерянным (а точнее .....) даркам, многие советы были крайне полезны, что про АСС у командеры+бродов, что про чарактер сержантов, что про закачку кризисов в целом! Пойду делать работу над ошибками с учетом крайне полезного фидбэка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти