Молодёжный напиток) Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Эльдрада за квадган это как то жирно. 7ка дайров нужна еще и для скрина большой пачки или если надо волкеров. Думаю может махнуть больших дайров на большую пачку гардианов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) но совершенно непонятно, почему с тремя юнитами шикарной хэви артиллерии нужен именно криг, а не простое ИГ. 1.Потому что какие преимущества есть у крига? 4 вс - так за него платим кровь из носу, каждый гвардеец на 20% дороже, а эффективность, против большинства противников(т.е. маров), не настолько-то и возрастает. 2. Павер-кулаки у быдло-сержей - так ведь павер топоры дали, которые лишь немногим хуже, зато и стоят дешевле. 3.ФнП - так он тоже далеко не бесплатный, да и понерфили его изрядно для гвардии. 4. Кроме того, криговцы еще и к гадесам вынуждены брать не замечательных ветеранов, а унылых и оверпрайснутых инженеров, что как бы тоже не особо. 1. 4вс. вшитый стаборн поголовно, возможность взять 2 ццв всем пехотинцам. и все это за 1 поинт. 2. нууу сила 6 и сила 4... разница есть. 3. фнп - 60 поинтов... все-таки нужная вещь. 4. я довольно долго думал что такое гадэсы... дело в том что в киевском метагейме запрещено брать в кодексные армии ИА-шные юниты... поэтому ветераны для дрелей - только на апоках... там можно. если честно, не понял вопроса про надобность крига вместо ИГ... Изменено 21 июля, 2012 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 разве нельзя выстрелить прямой наводкой и отыграть как несколько шаблонов прямой наводкой. промазать в этом случае будет трудно, веть теперь не имеет значения как накрыл шаблон, отверстием или нет медузы надо прятать вне лоса, иначе долго они, даже со своей т7, не протянут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) согласен с фейтфулом, но тебе не кажется что ты перебрал ХАКУ в армию? я бы взял побольше мясца :D Изменено 21 июля, 2012 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Твой ростер предназначен для того, что бы играть и выигрывать, поэтому хочу поделиться результатами своих тестов. 1. Драконов и змею не использую. И если честно нет желания их тестить (в пятерке они уж больно приелись). Но если у тебя появятся результаты тестов прошу поделиться, причем как отрицательными, так и положительными результатами (вдруг там потенциал неимоверный, я тогда себя пересилю В) ). Поэтому будем считать, что по ним претензий нет, хотя это далеко не так. 2. Квад ган. Если у оппонента будут флаеры, это первая цель на уничтожение, которую с большой вероятностью уничтожат до выхода флаера. Поэтому пострелять из него вряд ли придется (мне пока не удалось). Но отказываться от него не надо, т.к. квад ган оттягивает на себя стрельбу предназначенную шагателям. А посему тратиться на голого экзарха только из-за призрачной надежды что он нажмет на гашетку нецелесообразно. Более прагматично использовать Эльдрада, т.к. он в ростере уже есть. Со своим бункером он будет стоять за забором и кастоват. Если случится чудо и появится возможность пострелять из квад-гана его просто нужно подвести в базовый контакт в фазу движения. При этом он может быть либо в составе отряда, если цели совпадают или авенджерам некуда стрелять в этот ход или флаер с 10 броней завис ближе чем в 18", либо отсоединиться, если цели разные. Раньше я его использовал, но сейчас перестал, т.к. для борьбы с флаерами я использую союзные флаеры. 3. Дефендные авенджеры. Не нужно их ни на кого менять. Это бункер, стопер, контр-чардж. Особенно при поддержке Аватара очень может. Желательно вчардживаться первому, тогда и экзарх что - то сможет и смочь и у оппонента остается совсем мало атак (орки и финды не в счет). В моем ростере есть этот юнит. 4. Из 7-8 авнджеров, собственно как и из 10, скрин фиговый. Дело в том, что мне попадаются оппоненты, у которых есть огнеметы. А т.к. убирается ближайшая модель от стрелка, в скрине появляется дырка, причем чем антишаблоннее построение, тем она больше. Ну а дальше мультичардж, со всеми вытекающими. Поэтому мое предложение заменить малый отряд на джетбайкеров или докачать его до 10 без экзарха. В моем ростере есть оба этих юнита. Джетбайки позволяют иметь надежду выполнить миссии по удержанию маркеров или на конец игры попасть в деплой оппонента, а иногда и все вместе. 5. Шагатели нужны со скатерами. Вот как раз ими и придется ковырять флаеры. Больше, в твоем ростере, это делать не чем. Да и вообще они хороши. Особенно радует легкость получения кавера (по фортуной вообще здорово) и новые правила на сквадроны про обездвиженные юниты. Один раз, после стрельбы оппонента 2 сквадрона у меня превратились в пять (!) самостоятельных юнитов, которые могли стрелять по разным целям (правда 3 было обездвижены). Вот это была задача для 2-х подразделений девастаторов. Главное, не забывать их правильно ориентировать на столе. Раньше этим можно было пренебрегать, сейчас нет. Я использую два сквадрона. 6. Лорд хороший выбор на такой формат. У меня формат на 499 пнт поболее, поэтому не использую. Вместо него у меня 4 рипера (без экзарха), за те же 140 пнт. Т.е. если с риперами не заладится, поменяю их на лорда безболезненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 1 ростер лучше всего, нехватает только 3 самолёта в хеви саппорт, и лучше не брать гелионов ибо без 2 пейн токенов они уныли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 согласен с фейтфулом, но тебе не кажется что ты перебрал ХАКУ в армию? я бы взял побольше мясца :D Конкретнее? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 2. У квада есть правило "перехвадчик" (ЕМНИП) т.е. пострелять я успею. 4. Такой скрин нужен и лично я в нем уверен. 5. Ты сам пробовал шагалками флаеры сбивать? Даже под гайдом это занятие крайне не предсказуемое. Играл против двух бомберов и дело это у меня не заладилось. 6. 8 тафна это аргумент, ну и все тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 ну я считаю что такое количество дорогих одиночных моделей убить намного легче чем кучи пехоты, поскольку в волках я не в зуб ногой, ничего более конкретного я не скажу, но так звучало бы мнение твоего опонента, будь им я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Чем убивать, например? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Смысл моего письма по поводу сквад гана не в споре: успеешь - не успеешь, а в нужности или ненужности экзарха в маленьком отряде. По поводу правила перехватчик - не помогало. Повторюсь - флаеры выходят на ход 2+. Квад ган умирает на 1. Сбивать флаеры я пробовал, если это для тебя важно. Сбивать получалось только если они переходили в режим ховер. Собственно поэтому у меня в ростере союзные флаеры и это не я виноват, что у тебя их нет. Изменено 22 июля, 2012 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Очевидный ответ - 10 силой. Лисандер челлендж предложит со всем уважением, бластами можно очистить 6 дюймов вокруг лордов и персонально в них начать вливать остальным. Вообще весьма сложно но возможно, хотя я бы не стал надеяться на такую тактику. Сама расписка кстати мне как байководу нравится, хотя что-то меня смущает, не могу понять что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Сыграл ещё пару игр этим ростером. Выиграл у Эльдар каунтеры. Молонтай обложался из 5 отрядов неодной вунды не всасал. умер от мельты. всё остальное работало стабильно, даже проходили касты, но игра странная, сначала пытаюсь отжать от точек, потом потихоньку умираю, скринясь отрядами закончили на 6 ход от меня осталось маловато, но победа уверенная. Вторую игру против бладов с волками слил. на 3 ход словил чардж мефистона, термосов дреда когтистого и дескомпани, останавливать надо было Шр, ланд рейдер и мефа ничего этого не удалось сделать, скрин гарг потерял почти весь, гаунтов тоже силно проредили, по сути на начало 4 хода игра закончилась. Малантай опять ничего не сделал. Очень нужен антитанк, его сильно не хватат. и можно взять контрчардж, но взять по сути некого, разве что стилеров, но даже не знаю вместо чего. А вот малантая точно надо менять на ямгарлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Сама расписка кстати мне как байководу нравится, хотя что-то меня смущает, не могу понять что. Ну же, напрягись! Мне нужны ответы! :) По поводу Лиса - для него есть Лорд с сагой и безымянные сержанты. Которые, кстати, при хорошем стечении обстоятельств могут еще и реролов в челлендже получить. То же самое касается и второго держателя 10ой силы - Варбосса. С ним все еще проще. По поводу стрельбы - очистить бластами - это смело. :) Я так не умею. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Смущает то,что эта адова толпа может взять и запиниться.Снайперам раздолье для целей в лице сержантов с ненадёжным 4+ лукаутом. И,кстати,по поводу пережёвывания драйгопалов сим боингом - они все чарактеры.Соответственно,все шестёрки тухит будут падать в топоры и комми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Да понятно и логичны все меры, которые ты описал уже при просмотре ростера. С другой стророны, что меня смущает в платунах - приезжают 24 нобобайкеров с 2 варбосами (да, я с 5 редакции их боюсь до дрожи, а сейчас они еще и усилились). Идут автохиты по 10 ине в платун, количество способных к хтх гвардейцев падает, возможна ситуация с оголением сержантов (огнеметы же еще будут, стрельба линканутая). Тут может получится, что даже без челленджей варбосы будут бить не в лорда с ив, а в остальных. Легальное выцеливание. Или баррадж стрельба, с отмером от центра шаблона. Можно будет очистить волчью часть от иг? Можно наверняка. Там уже плазмы, мельты, прочие радости жизни персонально лордам. В этой расписке разбить платун с лордами и будет вопросом слива или победы. Я уж молчу, что если каким-то чудом ты пропустишь 6 спел телепатии, все будет очень плохо. Это конечно боинг, но как-то и не совсем чтобы супер. Чего-то ему не хватает, кроме мобильности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Смущает то,что эта адова толпа может взять и запиниться.Снайперам раздолье для целей в лице сержантов с ненадёжным 4+ лукаутом. И,кстати,по поводу пережёвывания драйгопалов сим боингом - они все чарактеры.Соответственно,все шестёрки тухит будут падать в топоры и комми. Вероятность крайне мала. Да понятно и логичны все меры, которые ты описал уже при просмотре ростера. С другой стророны, что меня смущает в платунах - Можно будет очистить волчью часть от иг? Можно наверняка. Там уже плазмы, мельты, прочие радости жизни персонально лордам. В этой расписке разбить платун с лордами и будет вопросом слива или победы. Я уж молчу, что если каким-то чудом ты пропустишь 6 спел телепатии, все будет очень плохо. Это конечно боинг, но как-то и не совсем чтобы супер. Чего-то ему не хватает, кроме мобильности. Я уверен, что остальным армиям с нобобайкерами будет еще сложнее. ;) Барраж - это да. Но он лукаутиться. К тому же, кроме мантикоры Волчкам ничего не страшно. "В этой расписке разбить платун с лордами и будет вопросом слива или победы." - Еще бы, кроме платуна с волчками тут больше ничего нет. :) Изменено 22 июля, 2012 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Барраж - это да. Но он лукаутиться. К тому же, кроме мантикоры Волчкам ничего не страшно. Хинт - падать он будет за лордами. Цель - оставить их в одиночестве, чтобы лукаут они могли делать только в рамках своей группы, ну может еще 3 гвардейцев которые быстро кончатся. Отсечь пплатун от лордов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Вся идея в том, что: 1. Вся суть в том, чтобы научиться контрить такие вещи. 2. Найти ростер с достаточным количеством арты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 соу, го он пати. Сегодня сыграл ЭТИМ, против даркэльдар (были архонт, три пачки по 10вичей на лодках, одна с лилит, мандрейки, инкубы, труборны, гелионы, риверы, кронос). миссия 3, слил.впечатления - руки надо выпрямлять. Теперь подробно: 1.монстры. моя главная ошибка - в выпадении. я разделил их на две части - фестр и ДП упали с одной стороны, другие два дп с другой. В итоге фестра быстро посадили-расстреляли, соло-дп умеют ничего (один умер под архонтом в челлендже, второй перерезал мандрейков и быстро слился стрельбой, третий убил лодку и сдох под гелионами). Если бы они были как минимум вдвоем в одном чардже - было бы веселее. 2. леттеры. их можно и по 10 срезать, все равно суть - в герольде. из полуполезного придатка он стал нарезателем, довольно живучим (три вунды, 5 тафна, 3+5++). Еще можно докупить +1силу, но я и без этого выживал. парни же нужны что бы герольд не помер раньше времени - кидать лукауты в них. 3.джаги. все так же сильны. стали дешевле (не надо докупать плюшки), живут еще лучше - если ставить их между всеми, то огонь со всех сторон - ближайшие везде разные, раны идут всем. нарезают тоже неплохо, как минимум за счет 4 атаки 6 силой с чарджа. 4. магия. ее толком не было. выпал бесмысленный шлак (паппет мастер было не в кого кидать, четверку я заменил на нолик, но ни разу не выпало на 3д6 больше лидака). Но сам сорк более-менее живет - убил сержанта инкубов какого-то крутого, и плавно сдох под самими инкубами. 5. плазмы. с одной стороны - стали в разы лучше. рапида, ап2... ням. с другой - мандрейки - 3++ кавер, и так далее. но все же - я только за. правда 5 штук откровенно мало было. и опять же мой косяк - они быстро сдохли. не привык водить стрелковые такие отряды. 6. хавоки - чудо. мисслами убили вдвоем пачку вичей, потом правда их добили. для них бы я взял пару дополнительных рыл - вундосборников. а так неплохо. мысли по ДЭ - мандрейки, кронос, звери - рулят. довольно сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 После игр с Тиранидами и БТ ростер претерпел небольшие изменения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Небольшой апдейт ростера. По паре тестовых игр пришел к выводу, что примарис все-таки не але и не особо-то и нужен. Добавил третьего грифона вместо пачки ХВТ и разделил детты на три сквадрона. Добавил шторм-труперов - ловить и пытаться стопить всякую 14-ю броню (в отсутствие ее кмк они могут и дохлый скоринг попытаться согнать, ап3 на хотшотах и две мельты вполне позволяют) и перезакачал малый командник (ради страховки труперов в охоте за броней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 может большому комманднику выдать хотя бы ХВТ с лазкой/АК ? а то очень уж бездарно пропадает 4 БС которого у гвардии так что бы очень , можешь поделиться впечатлениями от примариса ? а то я тоже о нем думал , неужели настолько ненужен? и не умеет ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 может большому комманднику выдать хотя бы ХВТ с лазкой/АК ? а то очень уж бездарно пропадает 4 БС которого у гвардии так что бы очень , можешь поделиться впечатлениями от примариса ? а то я тоже о нем думал , неужели настолько ненужен? и не умеет ничего? Командник брался в основном по трем причинам - знамя, приказы, флотский. Именно в таком порядке. :) На хвт в него, очевидно, очков не хватает. Теоретически их можно взять, сняв камо, вот только с камо команднику живется как-то лучше. Ну, примарис... Пару раз накидывал что-то забавное, но и только. Драться он не умеет, один раз выпал полезный спелл на 5++ от стрельбы, но и только. Еще две партии игрались против эльдар, по 9му лидаку не сильно-то покастуешь. Он мог бы в принципе неплохо смотреться с псайкерами, но как-то они не лезут. Или это первая армия сказывается, что мне они не нравятся.... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noxis Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Командник брался в основном по трем причинам - знамя, приказы, флотский. Именно в таком порядке. :) На хвт в него, очевидно, очков не хватает. Теоретически их можно взять, сняв камо, вот только с камо команднику живется как-то лучше. Ну, примарис... Пару раз накидывал что-то забавное, но и только. Драться он не умеет, один раз выпал полезный спелл на 5++ от стрельбы, но и только. Еще две партии игрались против эльдар, по 9му лидаку не сильно-то покастуешь. Он мог бы в принципе неплохо смотреться с псайкерами, но как-то они не лезут. Или это первая армия сказывается, что мне они не нравятся.... <_< не парься псакеро не один ты не любишь ;) вобщем по примарису я так понял он как был фаном так и остался им же но стал более веселым и полезным , но слижком уж рандомен=) кстати как такая идея , снять 1ну вендетту и на нее набрать всяких полезностей вроде мельто/плазм команднику и подобного ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти