Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

без хоков снять ЛР почти анриал. они здесь только для этого

а как вы их доставляете? у нас лосблокеров почти нет а без них я смутно представляю озможность их доставки - противник с ЛР-ом прежде всего по ним и разряжается если видит что угроз в виде дракошек нету

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Против некрон в ставишься в скромненький антишаблонный ряд вдоль края стола, а потом бежим карать.пауковменьше боится благодаря овервочу огнеметами с 5 деструктив, это на их чарже полижет 5-(д3 от каждого+сварма)

Флаеров ты не сможешь чаржить ведром кубов это надо признать но 3 копья есть меньше делать точно глупо.

Мини тех:если нам отменяют фортуну у нас в дивиниции есть интересный каст на реролом тухит,тувунд,Армор сейф! От ведрышек кубок не плазмовых может помочь если после движения его выставить впереди клина,все равно у нас есть более бесполезные в этой школе спеллы:4 инвуль, игнор кавера

Изменено пользователем fredya

Немного потестил 6ку, по итогам переписал ростер и комментарии в 1ом посте. Хотелось бы послушать мнения.

Изменено пользователем Chippolino

Впечатлениями о Талоне поделись. Вроде у тебя первого в ростере он присутствует и в тестах побывал. Хватает ли силы у Скайхаммеров, или все-таки один лучше с Тайфуном брать?

а как вы их доставляете? у нас лосблокеров почти нет а без них я смутно представляю озможность их доставки - противник с ЛР-ом прежде всего по ним и разряжается если видит что угроз в виде дракошек нету

что за беднота такая, если даже огромных лосблочащих холмов из пенопласта нет? =)

или руин закрытых?

Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Длительное время не имел возможности играть в вархаммер, но вот наконец-то время нашлось, и мы с друзьями возобновляем любимое воскресное хобби )). Почитал правила 6й редакции, купил и собрал самолетики и вот что пришло в голову. Ростер будет тестироваться в эти выходные, а по сему хотел бы услышать ваше мнение о его дееспособности. Заранее прошу простить за неосведомленность, ибо уже очень давно не играл и мог многое забыть + армибилдер для меня в диковинку (мы как-то раньше на бумажке писали...), а посему прошу сильно не пинать ))).

ARMY DESCRIPTION: Space Marines

HQ1: Librarian with Storm Shield; Terminator Armour; Null zone; The gate of infinity [140]

Elites1: 5*Assault terminators (200), 5 with thunder hammers and storm shields [200]

Troops1: 10*Tactical marines - missile launcher, meltagun, power fist, combi-melta, melta-bombs in Transport 1 [215]

Troops2: 5*Scout Squad - 4*sniper rifle, missile launcher, camo cloaks [100]

FA1: Stormtalon Gunship - Skyhammer missile launcher [155]

FA2: Stormtalon Gunship - Skyhammer missile launcher [155]

Transport 1: Rhino [35]

Models in Army: 24

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 1000

Изменено пользователем EvilPanda

HQ

Rune Priest 105( Wolf Tail Talisman;Murderous Hurricane; Jaws of the World Wolf)

Wolf Lord 230(Thunderwolf Mount; Wolf Tail Talisman; Thunder Hammer; Storm Shield;2x fenrissian wolves)

Elites

3 Wolf Guard pack 104 (3x Terminator Armour; Combi-Plasma; Power Weapon)

5 Wolf Scout 90(4xBoltgun;Plasma Gun)

Troops

8 Grey Hunter pack 175(Plasma Gun;Wolf Standard,Drop Pod)

Fast attack

5 Thunderwolf Cavalry 425( Storm Shield (x5);1xPower Fist)

Heavy support

6x Long Fang pack 140(5x Missile Launcher)

Fortifications

Aegis defence line 100(quad gun)

У кавалерии забрать щит и дать лорду медвежью сагу...

Ну а 5pts это у скаутов заменить плазму на мельту, или фист лорду вместо молотка

Изменено пользователем Zers

Зачем всем кавалеристам щиты? Достаточно одного двух, остальное переделать в фист/молот например.

Зачем всем кавалеристам щиты? Достаточно одного двух, остальное переделать в фист/молот например.

На квалеристов только один спешиал выдается.

Я был лучше к скаутам добавил гарда с плазмапистолей.

HQ

Rune Priest 105( Wolf Tail Talisman-Зачем?;Murderous Hurricane; Jaws of the World Wolf)

Wolf Lord 230(Thunderwolf Mount; Wolf Tail Talisman; Thunder Hammer; Storm Shield;2x fenrissian wolves)- Где руник амор? Сага? Ожерелье?

Elites

3 Wolf Guard pack 104 (3x Terminator Armour; Combi-Plasma; Power Weapon)- Почему нет гварда для скаутов?

5 Wolf Scout 90(4xBoltgun;Plasma Gun)- Больше плазмы :)

Fast attack

5 Thunderwolf Cavalry 425( Storm Shield (x5);1xPower Fist)- Их слишком много достаточно 3х

Изменено пользователем Злюка

На этот раз у меня попытка создать ростер на предельное число очков - 1999 pts - без двойного ФОКа, а также без детачментов и бастионов. С рукопашкой у нас печально, поэтому ставка была сделана на дальнюю стрельбу и несколько домашних контрчарджей. Итак,

ARMY DESCRIPTION : Eldar

HQ1 : Eldrad Ulthran [210 pts]

HQ2 : The Avatar of Khaine[155 pts]

Elite1 : 5*Fire Dragons in Transport 1[80 pts]

Elite2 : 5*Fire Dragons in Transport 2[80 pts]

Elite 3 : 9*Harlequins with 8 Harleqin's Kisses and Shadowseer [242 pts]

Troop 1 : 5*Pathfinders [120 pts]

Troop 2 : 5*Pathfinders [120 pts]

Troop 3 : 5*Pathfinders [120 pts]

Troop 4 : 9*Dire Avengers, Exarch with Bladestorm and Two Shuriken Catapults [152 pts]

HS1: Support Weapon Battery with 2 Vibro Cannons and 4 Guardians [100 pts]

HS2: 3*War Walker with 2*Scatter lasers [180 pts]

HS3: 3*War Walker with 2*Missile Launchers [210 pts]

Transport1 : Wave Serpent with Twin-Linked Shuriken Cannon and Star Engines, transports Elite 1 [115 pts]

Transport2 : Wave Serpent with Twin-Linked Shuriken Cannon and Star Engines, transports Elite 2 [115 pts]

Total: 1999 pts

Ну, поехали. Эльдрад скорее всего будет брать силы из рульбука - уж больно хорош прешенс по сравнению с гайдом. Тусоваться дедушка будет наверняка с отрядом авенджеров где-то в своем деплое.

Драконы, понятно - летим на всех парах к врагу и чего-нибудь ему взрываем. Например, ЛР. Если транспорты выживут - вообще чудесно.

Аватар и арлекины - уютный домашний контр-чардж. Много не навоют, конечно, но разуплотненные стрельбой вражьи отряды могут и покарать.

Три отряда пасов занимают руинки и выбивают всяческих кулаков, сержантов и прочих опасных ребят.

Батарея вибропушек - едва ли не единственное, что можно противопоставить флаерам. Т.к. виброкэннонам не нужно выбирать цель, то любому флаеру в 36" практически гарантированно будет прилетать гланс. Средство ненадежное, но ничего лучше я в кодексе пока не нашел.

У шагалок 2 варианта - либо стоят-стреляют из деплоя под прешенсом, либо выходят-стреляют из аутфланка без прешенса.

У меня есть смутное чувство, что я чего-то не учел и вообще ростер плюш и неспособие :) Так ли это и где стоит подправить/убрать?

Изменено пользователем AHOHIM

1) причеши ростер

2) батарею сократи до 2х орудий

3) убери драконов без движков. многовато их

4) на образовавшиеся очки возьми еще несколько пачек пасфайндеров, или арлей на крайняк (тогда еще и вместо штормгвардов)

"Старый ростер на 1500"
HQ
1 Haemonculus (HQ) @ 70 Pts
Power Weapon; Splinter Pistol; Liquifier Gun

ELITES
4 Grotesques (Elites) @ 210 Pts
Liquifier Gun

1 Raider @ [60] Pts
Dark Lance

3 Kabalite Trueborn (Elites) @ 146 Pts
Blaster (x3)

1 Venom @ [65] Pts
Splinter Cannon (x2)

Blaster (x3)

1 Venom @ [65] Pts
Splinter Cannon (x2)

TROOPS
9 Wyches (Troops) @ 230 Pts
Hydra Gauntlets (x2); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts
Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [60] Pts
Dark Lance

1 Hekatrix @ [42] Pts

1 Raider @ [60] Pts
Dark Lance

HEAVY
1 Voidraven Bomber (Heavy Support) @ 215 Pts
Implosion Missile (x2); Flickerfield

1 Voidraven Bomber (Heavy Support) @ 215 Pts
Implosion Missile (x2); Flickerfield

Models in Army: 38
Minimum Killpoints: 11
Total Army Cost: 1462

Остается еще немного очков, либо на 3х Враксов для хоум скоринга, либо на обвесы.
Играю около месяца ростером на тысячу, хочу расширить до 1500 потом до 2х. В свете шестерки придется вместо равов закупить 2 бомбера, когда выйдут, либо сконвертить если не выйдут. Всегда хотелось добавить в армию творений гомункула. Основные противники мары (ваниль и БА), орки, серые, темные эльдары.
Основная идея такова, что гротески с гомункулом составят основную ударную группу (огнеметы могут нанести существенный вред или просто убить пару, что тоже неплохо), вичи по обстоятельствам, веномы расстреливают либо термосов, либо технику. Ну а бомберы пытаются царить в небе, либо устранять проблемы в небе.
Жду советов и объективной критики.

После нескольких игр, раздумий и ваших советов переделал ростер. Забивать 2 хеви слота самолетами не оправданно, войны с сплинтер пушкой на хоум скоренге хорошо себя показали. Играть за гомункула и его творений, видимо, у меня руки не заточены. Сделал вывод, что мне не хватает антипеха. На данный момент из моделей у меня есть: 2 райдера 2 венома 2 равейджера 2пачки вичек модель Дюка и Гоми.

HQ
1 Duke Sliscus the Serpent (HQ) @ 150 Pts

Elites
4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 143 Pts
Splinter Cannon (x2); Shardcarbines

1 Venom @ [65] Pts
Splinter Cannon (x2)

Blaster (x3)

1 Venom @ [65] Pts
Splinter Cannon (x2)

Blaster (x3)

1 Venom @ [65] Pts
Splinter Cannon (x2)

Troops
10 Kabalite Warriors (Troops) @ 100 Pts
Splinter Cannon

1 Hekatrix @ [42] Pts

1 Raider @ [60] Pts
Dark Lance

Heavy Support
1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts
Dark Lance (x3); Flickerfield

1 Ravager (Heavy Support) @ 115 Pts
Dark Lance (x3); Flickerfield

1 Voidraven Bomber (Heavy Support) @ 155 Pts
Flickerfield

Models in Army: 38
Minimum Killpoints: 12
Total Army Cost: 1300

Дабы не создавать еще одну тему выкладываю новый вариант здесь. По прежнему жду вашей крити, предложений.
Да тут 1300 еще 200 очков в свободном распоряжении на которые я не могу определиться что брать. Можно посадить труборнов с Дюком в райдер: 2 с сплинтер пушками 7 с шард карабинами. Шард карабины взял тк они имеют 3 выстрела, хоть и на 18 дюймов. на оставшиеся 200 очков можно взять байкеров, но я не знаю как они играют тк я новичок, но в теории неплохо должны летать и радоваться жизни до первой стрельбы или ХтХ в них. Можно еще взять 1 пачку вичей или войнов на райдере. Ну и конечно можно добавить по 1 ТБ с бластером в каждый веном. Войд бомбер понравился при тесте, в теории за ход может уничтожить или подбить 2 техники (бомба + стрельба). Дюк радует наркоманов выбором и 5+ игнорированием спас броска за доспех при вунде. Изменено пользователем JloCuD3e

Ок, спасибо, заменил.

Еще такой вопрос: стоит ли брать арлекинам маэстро? С одной стороны, за 20 очков получаем 10 лидак и 4 атаки силовым вместо 3 рендинг, да и маэстро в челлендж вместо индепа засунуть можно. С другой стороны, иногда слышал, что он не окупает своих очков. Кому верить?

1-причеши ростер в соответствии с правилами

2-готовься попрощаться с серпентами на первый ход противника и аватаром если не дашь ему фортуну

3-подумай что ты скажешь футслогам/дропмарам

[ Добавлено спустя 5 минут 11 секунду ]

Ок, спасибо, заменил.

Еще такой вопрос: стоит ли брать арлекинам маэстро? С одной стороны, за 20 очков получаем 10 лидак и 4 атаки силовым вместо 3 рендинг, да и маэстро в челлендж вместо индепа засунуть можно. С другой стороны, иногда слышал, что он не окупает своих очков. Кому верить?

Тебе и без него буду кидать челенж просто принимать его придется сиру. Вариант взять джестера ведь это еще один шнурок+челенж ист которого не так жалко.маэстро с копьем может очень себя оправдать и если еще кому нибудь дать фаз пистолеты мне такой вариант вполне нравится

1. Для Эльдрада нужен бункер покрепче. Рекомендую авенджеров с экзархом со щитом, копьем и дефендом. Да и будет, в случае чего, кому вызов принять вместо Эльдрада. Но в этом случае никакой дивинейшн не заменит фортуну. Если и брать дивинейшн, то при наличии фарсира с родной лорой или наоборот.

2. Одна батарея из трех пушек никого не напугает. Как собственно и две батареи. Это ведь два автогленса, а у флаерам зачастую их нужно 3. А сейчас мерить можно на столе все, всегда и везде. Поэтому при наличии даже двух батарей два гленса в ход одной машинке не гарантируется никоим образом.

3. Третий слот ХС займи шагателями со скатерами.

4. Снайперов достаточно одних. Никакие они не "зубодеры", как их любят называть. Они скорее "легкая зубная боль" и не более. Возьми вместо них простых 10 авенджеров.

5. Шторм-гварды никакой не контр-чардж. В качестве домашнего контрчарджа использовать в данном случае лучше Эльдрада с дефендными авенджерами с Аватаром.

6. Про драконов ничего говорить не буду, т.к. даже в 5-ой редакции я не использовал их больше 2-х подразделений, а сейчас и подавно. Я не знаю что ты собрался ими убивать. Я их теперь не пользую.

Изменено пользователем Lakrim

маэстро надо бы взять. я думаю даже с копьем. на своих чарджах при челлендже будет конфеткой

З.Ы. Диагноз: Лакрим не умеет водить пасов. лечение: больше играть пасами, чаще водить по 5-8шт 3-4 отряда. стрелять по фангам и термосам (подпись: доктор КОТ) :D

Изменено пользователем Angry CAT

З.Ы. Диагноз: Лакрим не умеет водить пасов. лечение: больше играть пасами, чаще водить по 5-8шт 3-4 отряда. стрелять по фангам и термосам (подпись: доктор КОТ) :D

Если пасов начать водить, то они перестанут делать пиу-пиу. :P Поэтому я этого сам не делаю и другим не советую.

Изменено пользователем Lakrim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...