borman1914 Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Неужели ты думаешь, что десант высадится до того, как свалит спокойно артиллерию? Неужели ты думаешь, что твои инженеры с медузами будут еще живы к тому времени и у другой ИГ/маров нет ничего для подавления до выхода птичек? Платун не дойдет потому, что его просто на выбор: расстреляют/уколдуют/вырежут в рукопашке заточенные спецы с парой чарактеров/идепов которые будут кидать челлендж сержам и резать их, дабы кулаки не били. А идти ты будешь пару ходов минимум, что при мобильном противнике сыграет с тобой злую шутку ойойой не догнали. сомневаюсь что можно вот так запросто убить 16 вундов в четвертом кавере и 7-ой тафной... и вообще... у меня порой такое впетчатление что у Росийский и Украинский Вархаммер кардинально отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Скажу так 1. Если ты решил собрать яркую и оригинальную армию, то бери в армию все что нравится 2. Если твоей целью является собрать моно армию с двойным фоком опираясь на определенный юнит (группу юнитов) и при это армия должна что-то мочь, то будь готов жертвовать красивыми и оригинальными юнитами в угоду жестокой экономии пнт и более грамотного распределения не таких уж больших имеющихся сил и средств. А т.к. я думаю, что у тебя цель №2 предлагаю для начала подумать над тем, что бы 1. убрать змею и драконов (они все еще могут без сомнения, но стали дороги в эксплуатации) 2. вместо них взять ГОЛЫХ 5 хавков 3. убрать экзарха у авенджеров и добить их до 10 штук 4. взять скайшилд Эти изменения не испортят удовольствия от твоих тестовых игр, польза от них очевидна P.S. 2000 на двойной фок это крайне мало. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) 2. вместо них взять ГОЛЫХ 5 хавков Падаем не чарджим-дохнем, на столе начинаем - дохнем. Где я не прав? Ни о чем выбор по моему. Драконы хоть точно отстреляются. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Azzie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 потестил, понял что ростер не сильный, а просто середнячок, да еще и вяленький. поэтому вариант номер два, сыгравший лучше: HQ: Champion - 100 pts - warlord Troops: Terminator squad - 210 pts (mc halberd, incinirator, 3 halberds, daemonhammer) Troops: Strike squad - 230 pts (mc halberd, 2 psycannons) Fast: Storm Raven - 206 pts (tl lascannon, tl multimelta, searchlight) Fast: Storm Raven - 206 pts (tl lascannon, tl multimelta, searchlight) Heavy: Drednought - 136 pts (2 tl autocannons, searchlight) Heavy: Drednought - 136 pts (2 tl autocannons, searchlight) Heavy: Dredknight - 260 pts (teleporter, sword, heavy incinirator) Allies - Space Marines: HQ: Librarian - 100 pts - Divination Troops: Tactikal squad - 245 pts (power sword, plasma pistol, meltabomb, meltagun, missile launcher, droppod with lokator beakon) Fast: Stormtalon - 150 pts (tl lascannon) 1999 pts totaly. вот такие вот дела, по играм выводы: 1)скауты печальны на шторме, хотя на найтфайте доезжают до тыла 2) леталки это зло, поэтому, чтобы сбивать их придется брать свои. 3)атерми это круто, но леталки они не собьют, а остальное не догонят. а жаль. 4)дреднайт - это теперь нечто))) прыгает, пять атак с чарджа, у меня всегда сдувал трупсу оппонента. достаточно живуч, чтобы переживать их ответ. 5)леталками рулить неудобно, поворот один раз за движение - приходится очень осторожно выбирать дальность движения и угол поворота, чтобы на следующий ход было куда пострелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQW Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Зачем мастеркрафт алебарде, зачем меч дреднайту, зачем такой закач тактичке? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Зачем мастеркрафт алебарде, зачем меч дреднайту, зачем такой закач тактичке? :) 1) мастеркрафт, чтобы переброс иметь, очевидно же :) 2) меч для перебросов всего - или переброс тухит, тувунд и армор пенетрейшен уже не нужен? 3) что именно вызывает вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) А причем тут дырка на машину? 6-ка же на дворе. дырку первого шаблона все равно нужно класть на машину, а второй шаблон располагается касанием первого - следовательно, даже если первый и сделает хит, то второй имеет хороший шанс вообще не задеть машину даже 3 пачки по 10 бойзов с нобом не смогут одолеть платун твой платун с коммилордом стоит больше 700 птс. тут тебе и бойзы влезут, и Газзи с нобами в вагоне. придут, ввалят сотню атак, мало не покажется. 2 медузы вполне способны взорвать ЛР, а НЕ взорвать ринку можно только если не будет везти на ХИТ итак, прикинем матожидание: 2 медузы бьют в лр барражем. 2/5 что первый снаряд хотя бы заденет лр, примерно 1/2 пень или глэнс. еще 1/2, что заденет второй, 1/2 пень или глэнс. и это без дымов. итого нужно что-то около 4х ходов, чтобы с хорошей долей вероятности унести ему 2 хп. а их у него 4. Изменено 18 июля, 2012 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQW Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Ну 1 куб = 5птс... Мб норм, но для меня сомнительно.... Дреднайт со своими фистами получает доп. атаку, и все с 10 силы, итого рерол на ту вунд не очень то и нужен, на хит... Хм... Ну большинство он режет на 3+ (учитывая машины, дреды, и трупсу/термосню) армор пенетрейт с 10-той то силой, ну в крайнем случае ополовинить атаки можно. ну дреднайтом не играл, извини если не прав.. Это сугубо теория... Тактичку бы заменить на обычных скаутов с плащами, не отсвечиваюшими и взять еще либра серым... Ну а если не убирать. Смысл им и мельтагана, и плазмапистоля и Павер шашки и мислы. Тут минимум масла лишняя, да и Павер вепон не торт... [ Добавлено спустя 5 минут 48 секунд ] Как бэ тогда уж лучше м-мелту, если они с м-ганом и п-пистолем... Я про это Изменено 18 июля, 2012 пользователем Fleisch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ну 1 куб = 5птс... Мб норм, но для меня сомнительно.... Дреднайт со своими фистами получает доп. атаку, и все с 10 силы, итого рерол на ту вунд не очень то и нужен, на хит... Хм... Ну большинство он режет на 3+ (учитывая машины, дреды, и трупсу/термосню) армор пенетрейт с 10-той то силой, ну в крайнем случае ополовинить атаки можно. ну дреднайтом не играл, извини если не прав.. Это сугубо теория... Тактичку бы заменить на обычных скаутов с плащами, не отсвечиваюшими и взять еще либра серым... Ну а если не убирать. Смысл им и мельтагана, и плазмапистоля и Павер шашки и мислы. Тут минимум масла лишняя, да и Павер вепон не торт... 1) этот куб спасет ему жизнь на челендже ;) 2)дреднайт чаще будет бить без удвоения - зачастую седьмой силы(под хамерхендом) хватает(фист ему не удваивает по факу, если что) 3)про тактичку - мисла все равно халявная, какая разница?) пистоль - это и доп атака и седьмой силы выстрел, который лишним не будет, при втором-то ап. фист брать не вижу смысла, он ударить не успеет, а машины мельтабомбой теперь легче разбирать. цена в итоге та же что у фиста+комбик, а плюсов больше -челенджи повсюду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQW Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 дреднайт чаще будет бить без удвоения - зачастую седьмой силы(под хамерхендом) хватает(фист ему не удваивает по факу, если что) беда в том что я теперь не нахожу той фразы, где фист не удваивает ему силу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) хм, глянул рулбук и фак - теперь у дреднайта действиительно 10 сила по базе получается - меч оставлю все равно, переброс на попадание и пробивание все равно нужен -от единиц никто не застрахован Изменено 18 июля, 2012 пользователем Гроссмейстер Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я открываю фак спейсмаров ванильных, смотрю доступные им школы магии и не вижу Дивинэйшена. ЧЯДНТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Падаем не чарджим-дохнем, на столе начинаем - дохнем. Где я не прав? Ни о чем выбор по моему. Драконы хоть точно отстреляются. Никуда падать не нужно. Они ведь нужны для того, что бы убить ЛР, который едет к нам и везет терминаторов? Хавки стоят рядом с врейсгвардами на скайшилде в 4++. При расстановке в 12 дюймов ЛР проедет 18 и будет стоять. Что мешает получить хавкам примарис дивинейшена, прыгнуть на 12 и вчаржится на 2Д6? Если в ростере оппонента нет ЛР, что мешает выставить их вне лоса с максимальной угрозой любой другой технике? Если ходим вторыми - это не проблема. Если ходим первыми - тем более не проблема (используем предвидение Эльдрада и переставляем в деплое 1+ДЗ юнитов) P.S. мы вот тут обсуждаем полезность хавков и драконов, скайшилда и т.д. и т.п. А вот по мне ясно, что они этому ростеру как мертвому припарка. Хоть драконы, хоть хавки - этим стабильно выигрывать невозможно. Сама по себе концепция двойного фока только для того, что бы взять третьего ХАКУ - сомнительна. Если я приду к необходимости сделать ростер на 2 фока, первое что у меня появится в ростере - это ШЕСТЬ Хеви Сапортов. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQW Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Дело хозяйское :D но все же учитывая подкатывающую волну хсм..... Да и не лучше ли термосам дать молотки? [ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ] Я открываю фак спейсмаров ванильных, смотрю доступные им школы магии и не вижу Дивинэйшена. ЧЯДНТ? Вот! Поэтому нужен либр гк! И между прочим ты куда будешь сувать либра? На кого кастить бафы либром своим? Они же алы оф конвинс. Бацать свою трупсу не совсем целесообразно Изменено 18 июля, 2012 пользователем Fleisch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 нет дивинейшена О_о ладно, тогда где взять деньги на либра серых? не скидывая союзников, конечно. [ Добавлено спустя 35 секунд ] вместо чемпа и чего еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQW Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я все же при своем: брать разведчиков со снайперками... Только встает вопрос: смысл либра ванили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 ладно, тогда так: HQ: champion - 100 pts - warlord Troops: Terminator squad - 210 pts (mc halberd, incinirator, 3 halberds, daemonhammer) Troops: Strike squad - 230 pts (mc halberd, 2 psycannons) Fast: Storm Raven - 206 pts (tl lascannon, tl multimelta, searchlight) Fast: Storm Raven - 206 pts (tl lascannon, tl multimelta, searchlight) Heavy: Drednought - 136 pts (2 tl autocannons, searchlight) Heavy: Drednought - 136 pts (2 tl autocannons, searchlight) Heavy: Dredknight - 260 pts (teleporter, sword, heavy incinirator) Allies - Space Marines: HQ: Librarian - 100 pts - telepathy Troops: Tactikal squad - 245 pts (power sword, plasma pistol, meltabomb, meltagun, missile launcher) Fast: Stormtalon - 150 pts (tl lascannon) 1999 pts totaly. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QQW Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ты Тактичку без маяка не пересчитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Ты Тактичку без маяка не пересчитал не, я его сначала просто не посчитал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 ладно, тогда так сань, в чем смысл такой заказчик такички? Не лучше ли взять скотов с ракетой? Ну или вместо Мальты плазмаган, т.к. Одна мельта - уж очень ненадежно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 мельта - лучше плазмы по мне, был бы фузионный пистолет, взял бы :) а скотов с ракетой у меня нет, да и что они будут делать в этом ростере? их же соплей перебить можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 мельта - лучше плазмы по мне, был бы фузионный пистолет, взял бы :) а скотов с ракетой у меня нет, да и что они будут делать в этом ростере? их же соплей перебить можно... За руиной/в здании с плащами, снайперками и ракетой имхо нормальный юнит, фисты и спешлвипоны щелкать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 а куда хаку союзников тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 В чем смысл страйк сквада теперь, когда есть в этом же слоте терми? :) Варп квейк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 надежная трупса, их тупо больше, да и пять терми уже есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти