Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

И как предлагается держать байки подальше от тактички в дропподе?

Выход по резервам.

Или от летающего кирпича?

С этим сложнее - но я надеюсь у него будут и другие занятия нежели разряжаться в отряд за 66 очей на флетауте.

В общем-то я не претендую на имбовость, и прогибы всегда можно найти, в том числе и в не самой живучей трупсе (в эльдарской составляющей ростера). Но если оппонент будет ломать голову над тем, как ему убить дешевые сравнительно неуловимые отряды вместо того, чтобы нахлобучивать всё остальное, то я буду только рад.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Выход по резервам.

Не увидел контроля резервов в ростере, а значит нет гарантии того, что они смогут там отсидеться.

И на месте владельца кирпича я не пожалел бы залпа по мобильному скорингу оппонента. Или хотя бы высадил рядом начинку.

Infantry Squad: MeltaGun; Commissar; Heavy Weapons Team/ Auto cannon; 1 Power Fist, 1 Power Axe
откуда фист? ни сержант, ни комиссар его брать не могут

откуда фист? ни сержант, ни комиссар его брать не могут

Во-я чуял будут косяки в имперской части - 15 очей освободилось-спасибо)

В общем ежели чуть облегчить платунник (нет фиста у комисара, убрать павервепон у командника, сменить мельты на фламеры) и сбросить пару псайкеров, то можно добавить Аегис с гарантированным 4+ ковром платуну

Изменено пользователем Set33

По заявкам радиослушателей

Ростер нормуль, в части анализа авиа-дуэлей я, правда, ничего не знаю, и, если честно, знать не хочу.

Я бы "наземную группировку" передрючил - дропнул мефа и террейн, взял бы либра, апгрейд до корбуло (мат ожидаем что на второй ход не придет одна птица, ее и перекидываем) и еще тел на сдачу.

Или вообще радикально ушел в союзную гвардейскую пехотную толпу с автокенонами (оно под приказом, кстати, неплохой АА).

Изменено пользователем Elotar

Никто не читает мой блог :(

Морпех, если играешь гигантским платуном, то не пожлобись на стракена, мунисториум приста (ов) и союзных сестер с Якобусом.

Надо нагибать, пока ГВ не очухалось и не поэрратило старика. :)

Если ты мне объяснишь зачем в таком ростере Стракен, то я подумаю об этом. Якобус - это отдельная песня, и не для этой расписки.

Если ты мне объяснишь зачем в таком ростере Стракен, то я подумаю об этом. Якобус - это отдельная песня, и не для этой расписки.

"стабборн, каунтер-атака, хатред, фнп, фч, 150+ атак, 50+ вундов" - это не безумие, это спарта!

Якобус-то тебе как модель не нравится?

Я бы "наземную группировку" передрючил - дропнул мефа и террейн, взял бы либра, апгрейд до корбуло (мат ожидаем что на второй ход не придет одна птица, ее и перекидываем) и еще тел на сдачу.

Про террейн книжку почитай. Аэгис с комлинком универсальнее чем корбуло во всех смыслах.

Про мефа и либра можно будет спорить через полгода, когда метагейм сформируется.

Пока меф выглядит симпатичнее.

а можно ли самолетом сразу, как пришел из резерва уйти обратно?

Пролетели наискосок и все, снова в резерве и ждем вражьи самолетики.

вот это уже здравое решение.

по поводу псайкеров с примарисом: мб в полноценной ИГ армии это и сработает, а так, противник первым же АТ снимет химеру, потом как нечего делать снимет со стола и псайкеров (если от взрыва сами не помрут) и вот, ты потерял почти 250 очей. лучше бы уж гидры взял, или закачал под завязку аегис

Про разводку на деньги флаерами не понял. Это ж наоборот хорошо что их сделали, новые юниты всем добавили, + новая грань тактики в игре появилась, т.е теперь ещё и с флаерами бороться надо либо брать свои. Не вижу в чём проблема, хотели новую редакцию и новые юниты? Так вот же оно счастье, только успевай покупать и красить.

ТЛ стрельба - если это твин линк, то он не спасёт, нужен спам скайфаер оружия, например бладовские или волковские девостаторы, дёшего и сердито. Забор там вроде какой-то есть в котором зенитка стоит.

В общем я категорически против тау в союзники БТ:) во первых не тематично, а если не играть БТ тематично, зачем ими вообще играть?) Во вторых не эффективно.

Про террейн книжку почитай. Аэгис с комлинком универсальнее чем корбуло во всех смыслах.

Ну может быть, но чем больше я думаю, тем больше альтернативная всему этому идея с гвардейскими союзниками (с астропатом) мне нравится.

Про мефа и либра можно будет спорить через полгода, когда метагейм сформируется.

Пока меф выглядит симпатичнее.

Спорить особо не о чем, метагейм тут ни при чем, логика та же, что и в 5-ке - в ростере техники чтобы за ней его прятать нет -> надо брать либра.

вот это уже здравое решение.

по поводу псайкеров с примарисом: мб в полноценной ИГ армии это и сработает, а так, противник первым же АТ снимет химеру, потом как нечего делать снимет со стола и псайкеров (если от взрыва сами не помрут) и вот, ты потерял почти 250 очей. лучше бы уж гидры взял, или закачал под завязку аегис

Логику понимаю - так попавернее да, но раз уж упор на магию...

Ещё мысль - обменять маленького сира и пак арликов на небольшой джетбайк-консил с фарсиром же для точечной поддержки в нужных направлениях.. ну и беково для мэджик-ростера)

Про разводку на деньги флаерами не понял. Это ж наоборот хорошо что их сделали, новые юниты всем добавили, + новая грань тактики в игре появилась, т.е теперь ещё и с флаерами бороться надо либо брать свои. Не вижу в чём проблема, хотели новую редакцию и новые юниты? Так вот же оно счастье, только успевай покупать и красить.

Потому что во всех следующих кодексах будет крутой АА и через год-полтора флаеры играть перестанут. Очень удачная инвестиция в 3+ 2000+ р. модели.

ТЛ стрельба - если это твин линк, то он не спасёт, нужен спам скайфаер оружия, например бладовские или волковские девостаторы, дёшего и сердито. Забор там вроде какой-то есть в котором зенитка стоит.

У девастаторов флак ракет по РАВ'у нет. "Пушка на заборе" одна с Т7 W2, проживет не дольше 1-го выстрела.

В общем я категорически против тау в союзники БТ:) во первых не тематично, а если не играть БТ тематично, зачем ими вообще играть?) Во вторых не эффективно.

Половина официальных битв БТ была с союзниками (правда не с Тау). Против спама флаеров, который сейчас собирают все, "чистые" БТ это автослив.

Потому что во всех следующих кодексах будет крутой АА и через год-полтора флаеры играть перестанут. Очень удачная инвестиция в 3+ 2000+ р. модели.

У девастаторов флак ракет по РАВ'у нет. "Пушка на заборе" одна с Т7 W2, проживет не дольше 1-го выстрела.

Половина официальных битв БТ была с союзниками (правда не с Тау). Против спама флаеров, который сейчас собирают все, "чистые" БТ это автослив.

Открою страшную тайну - чистые бт сча в принципе автослив, особенно против большой четверки. По поводу крутости линкованного оружия - вчера три ггидры, пушка на заборе и 6 линкованных мм сбили одну птичку за 6 ходов. Пушка сдохла на первый ход, одна из гидр тоже. На второй ход самолеты оставили лишь один ствол последней гидре.

1) такой консил будет СОВСЕМ маленьким

2) будет снести легче чем арлей в несколько раз

3) в хтх не о чем

З.Ы. тебе нужен павер, или бэк?

Комиссар лукаутит на 4+

Лорд комиссар на 2+

Выводы?

Открою страшную тайну - чистые бт сча в принципе автослив, особенно против большой четверки. По поводу крутости линкованного оружия - вчера три ггидры, пушка на заборе и 6 линкованных мм сбили одну птичку за 6 ходов. Пушка сдохла на первый ход, одна из гидр тоже. На второй ход самолеты оставили лишь один ствол последней гидре.

Согласен, именно поэтому у меня не гидры, а тау, они стреляют по воздуху хуже, но гораздо более живучие и не курят, если у вражины самолетов нет. То, что со спамом флаеров мы играем все равно в "-" это да, но пока надеюсь превозмочь. А главное - альтернативы (кроме не удовлетворяющих меня сменить армию/докупить союзных флаеров) не вижу.

Это да. :) На то они и флаеры. Вопрос в том, что противодействовать им в ИГ могут только другие флаеры. А брать 6 вендетт я не хочу. И не могу.

Кстати продаю идею использования Леман-русов с ТЛ автокенонами как зениток. Хз насколько это хорошо, но я альтернатив ТЛ, кроме собственного спама флаеров, не вижу.

Лицорука, зенитка это гидра, а ЛР ниче не сделает вендетте вышедшей в борт. Машины надо использовать согласно их первоочередной специализации.

Изменено пользователем RUW)Solar_Macharius

Лицорука, зенитка это гидра, а ЛР ниче не сделает вендетте вышедшей в борт. Машины надо использовать согласно их первоочередной специализации.

Ну ты поиграй гидрами - никакой это не АА: флаера выходят и первым залпом их со стола убирают (это в случае, если их не уберут еще в первый ход наземные). А спам эдак в 6+ их это эпик фейл против оппонента без флаеров.

Это очевидные моменты для меня не секрет, так что потрудись указать чем экстерминатор лучше гидр при:

1) В полтора раза меньшей дольнобойности

2) Двухкратной цены

3) Отсутствие убиралки ковра за турбобуст.

4) Отсутствием АА прицелов.

И да, аргумент "13 армор" для 4-6 вендетт/равенов вовсе не аргумент.

Изменено пользователем RUW)Solar_Macharius

Это очевидные моменты для меня не секрет, так что потрудись указать чем экстерминатор лучше гидр при:

1) В полтора раза меньшей дольнобойности

2) Двухкратной цены

3) Отсутствие убиралки ковра за турбобуст.

4) Отсутствием АА прицелов.

И да, аргумент "13 армор" для 4-6 вендетт/равенов вовсе не аргумент.

Тем, что гидры не делают ничего (используя твою уверенность в выходе в борт у них 10 армор, т.е. 1 вендетта это -1 гидра в ход) ни против флаеров, ни против земли, а ЛР что-то делает против флаеров и нормальный против земли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...