StarScream Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Ну так никто и не собирается стрелять навесом - все прямой наводкой, благо, грифоны-вунды должны позволить медузам жахнуть раз, а то и два. Что до Ньяла, то так он, возможно, и лучше, но для конкретно этого ростера - не настолько. Из психосил нам нужно кастовать 2 прескаенса в ход, и только, а он этого как раз и не может. Более того, он генерит только две силы, поэтому еще не факт, что он сможет накидать хотя бы одну удачную силу. Плюс наши присты стоят рядом с артиллерией, т.е. относительно далеко от основных вражеских сил, а значит штормовая абилка его будет давать не так много, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 И еще-вот объясните,ну откуда такая бешенная мода на пиу-пиу равагеры с дезами?9 выстрелов 5 силой по 4 бс,окееей. Стреляем в атерми?Ну поехали.6 попало,3 пробило,дай боже 1 термос умрёт. не знаю у меня на тестах равагер с дезами делает по 4-5 вундов во всяких фангов и так далие а это минус 2-3 ракеты. с тиранидами вынес корову за залп так что вещь спорная и у всех играет по разному но меня устранивает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 ты вообще считал сколько это будет стоить?)))) тогда эльдаров нужно резать по жесткому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 командник 227, броды 278, трупса...ну как получиться) тут на любителя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) калтропы с хит лансами ИМХО ересь, трата очков, 6ти рыльник либо 2хит ланса\2 бластера\2 калтропса,комбинации не играют, разорвингам немедля выдать фликеры и еще желательно б найтшилды Фликерфилды были в изначальном варианте, ради чего-то я их слил, надо бы подумать. Калтропсы несколько усилят действия риверов против пятен орков, например, чуть более универсальнее ребята будут: это все таки 5D3 S4 + D6 S6 хитов, т.е. от 6 до 21 попадания. И еще-вот объясните,ну откуда такая бешенная мода на пиу-пиу равагеры с дезами?9 выстрелов 5 силой по 4 бс,окееей. Стреляем в атерми?Ну поехали.6 попало,3 пробило,дай боже 1 термос умрёт.И это при том,что нам как воздух нужен хотя бы намек на паритет в небе,ибо антифлаеров не завезли.Ладно уж когда бомбер наконец выпустят,еще более-менее заживем,а пока...Если есть хоть какой то расчет на то чтобы не слить всю авиацию к следующему ходу с момента прилета-возьми лучше третий разорвинг. Ах,да.Ведерко шаблонов с6 отправит термосов в ад ничуть не хуже плазмы с 5 силой.Теперь это убожество даже фнп не отменяет,зачем оно нужно и чем так приглянулось коллегам по армии-лично мне невдомёк. Не знаю какая уж там бешеная мода, но бомбера пока действительно нет, покупать 3ий истребитель пока не хочется. А в данной расписке равагер с дезинтеграторами мне нравится больше, чем с ленсами. Стрелять им можно и не только в атерми, их то легче обычной стрельбой уничтожить. С залпа по стрелковым терминаторам, которые все равно будут встречаться на полях, мы получаем уже 2-3 мертвеца. Вообщем, будем пробовать. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Faern Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 как минимум 600 очей. я надеялся в 405 уложиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 А чем обусловлен выбор союзников? Наличие моделей? Тематичность? Нет. Павер? Тоже нет. По мне так если брать то - тематичных серых с псайкерами и флаерами, БА с героями нарезателями и флаерами, ИГ с флаерами и крутой стрельбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 и внезапно у бродов линканутая рельса;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 В целом мило. Прям, десвинг-десвинг. Почему бы не запилить обычного контемптора с... чем нибудь? И кстати не помешают фонари. У нас из жОсткого хтх по сути только командник с Белей. Все остальные терми ведь стрелковые, правильно? Имхо, щит- два можно в пачку запихивать под инвули. И да, это все как собирается выходить на стол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 собственно говоря сначала успел обрадоваться АА ракетам, потом допер что их пока нет. а вообще мне сбили ШР три раза подряд из ЛРа с лазками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Пока кроме ИГ на ста вальках естественных врагов у ростера не вижу. Зеркальный (или похожий, на 2-3-4 летунах) ростер, который ходит вторым. Например, ростер Ксерокопированнойсовы. Слил кубовку -> получил первый ход -> с высокой вероятностью слил игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Некролеталок лимит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Да некролимит леталок тебя как то без особых проблем побеждает, 3 думскайта 2 овера на баржах и 4-5 самолетов, весьма неприятный тебе ростер (в случае если ты ходишь первым) Изменено 11 июля, 2012 пользователем Chaos Lord Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Поиграл сегодня этим ростером против серых на двух рэйвинах. Это просто воплощение Доминации!!! Финды просто роскошны! Теперь игнорят терейн и ходят на солидное расстояние. Фейт и раньше стоил своих очков, теперь просто бог! Фиг убьёшь, пролетел на 24, отмерил 8 дюймов огнемёта, накрыл термосов, добавил болтом. Фёстер не умирает со стрельбы как раньше, в хтх так же прекрасен(ну разве что могут вызвать на челендж, но и он тоже может, когда нужно, так что тут паритет). ДП особых звёзд с неба не словили, просто стреляли из болтов, но если надо было бы добавить хтх, они бы смогли. Плаги не ранятся, что грустно. Но зато ходят на 6. ФНП теперь не так спасает, но зато защищает от случайной лазки и тд. Летающие монстры гораздо маневреннее флаеров и это радует. Бытро свалили из арки рейвенов. У меня они правда так и не упали ни разу, но это и не означает смерть, тем более под Фейтом. На пятый ход снял серых потеряв пачку финдов и пачку плагов. Я правильно понимаю, что Фейт не character? Изменено 11 июля, 2012 пользователем 4x_Sigizmund Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Потестил (в вассале, да, а что поделать, пока больше негде. :( ). Против чего играл - ну не против самого павера, конечно. Мары, 3по5, 2 бибря, которым ничего путного не выпало, 3 ахиллеса, аэгислайн с квадганом, + игешный детачмент - примарис, техприст, пачка ветов, три гидры. Миссия - 4, расстановка диагональная. Итак, по пунктам. Что понравилось. 1) Примарис. Пока никак себя не проявил, выпавшие касты на телепатии не пригодились вообще никак. Пока оставлю. 2) Большой командник - весьма радует приказами, оставляем в любом случае. 3) Платун. Растянутый в антибласт живет даже под бомбардировкой с трех в тфк. Страдает, но живет. Под приказом способен снять пару хпшек с 11-12 брони, а то и вовсе врекнуть. До хтх дела не дошло. С учетом всяких обстрелов с ахиллесов за 5 ходов сдохло 60-65%, но точку продолжали исправно держать. 4) Веты. Летают себе в птичках, на мой 6-й ход высадились, сняли хп ахиллесу, расстреляли вместе с вендеттой пачку маров с бибрем. 5) Птички. Суровы. Крайне. Учитывая выбитые гидры и квадган (осталась только одна гидра на конец моего второго хода, которая ничего не сделала) живут очень долго. Из остального - 5 попаданий с ММ за все время, дважды не пробило вне мельтаренджа, 1 гленс, 2 пня, пень и гленс отковрил дайвом. В результате - одна потерянная птичка за всю игру. 6) Грифоны. Свою цену отбивают на ура. Пример - на второй ход с двух бластов убило 7 ветов и снесло 2хп гидрам (одну при этом добило). 7) ЛРД. Стабильно напрягают лры, снимая им хп. За счет 14-го лба и маневрирования могут некоторое время держаться вне мельтаренджа, что позволяет жить весьма счастливо. На всяких 2+ пока протестить не удалось, не было их в ростере. Не понравилось. 1) Пока что однозначно не нравятся отдельные хвт из-за 7 лидака (свалили несмотря на знамя). Может, снять их и добить платун до 50 рыл? 2) Примарис тоже под сомнением пока что. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Злой Храмовник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Тайфуны то не бесплатно выдаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Бери эфирного и 10 крутов. будет как раз около 400. крутов в аутфланк. эфирного в атаку, что бы поскорее помер (его смерть даст бонус бродам на стрельбу, переброс еденичек кажется, но это уточнить нужно). У Тау в кодексе указано, что кризис-папа и отряд фаервариорров - обязательные чойсы, они 1+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 В кодексе они исключение, они могут быть союзниками... Я имел в виду что если только они и могут быть союзными псайкерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Зеркальный (или похожий, на 2-3-4 летунах) ростер, который ходит вторым. Например, ростер Ксерокопированнойсовы. Слил кубовку -> получил первый ход -> с высокой вероятностью слил игру Все не так и скверно. Можно нафлетаутить 4 кавер. Можно сразу улететь в онгоинг резервы. Но вообще, зеркало - это игра про кубы. Кому попрет, тот и выиграет. [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] Да некролимит леталок тебя как то без особых проблем побеждает, 3 думскайта 2 овера на баржах и 4-5 самолетов, весьма неприятный тебе ростер (в случае если ты ходишь первым) Думал о них. Неприятно, да. Но я бы не сказал, что "без проблем". Раввины все же более живучи и значительно более убойны, чем НЛО некронов. Стрелковую дуэль вполне можно и выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Тайфуны то не бесплатно выдаются Спасибо Юра посмотрел и вправду, тогда пусть ММ будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) В общем ушастым в реалиях шестерки приходится вертеться подобно ужу на сковородке, так как до выхода нового кодекса все машинки отправляются на полку (ну почти все ;) ), правда и куча очков таким образом освобождаются. Соответственно, при задумке новой концепции армии метался между синемордыми и имперскими союзниками и склонился ко вторым в силу того, что на них можно попробовать сделать ростер, основанный на силах варпа - уж кому-кому а ушастым это сам Кхайне завещал. А посему.... Eldrad Ulthran - 210 Дедушка без комментариев - главный саппорт арлекинов и шагателей Farseer (1 power of divination) - 75 - вторичный саппорт (реролы ту хит скорее всего) маленького отряда арлекинов 3 jetbike guardians – 66 - сверхмобильный скоринг действующий по правилу неуловимого Джо (*** никому не нужен) 3 jetbike guardians - 66 - ещё один 8 Harlequins - 222 - первый контрчардж, который спокойно в 2+ каверсейве охраняет шагалки 7 kisses Master with powerspear Shadowseer 7 Harlequins - 200 - второй контрчардж, который спокойно в 2+ каверсейве охраняет ИГшников 6 kisses Master with powerspear Shadowseer 3 War walkers (2 scatter laser; 2 scatter laser; 1 scatter laser + shurriken cannon ) – 170 - ультимативное средство борьбы с пехотой и легкой техникой на дистанции 3 War walkers (2 scatter laser; 2 scatter laser; 1 scatter laser + shurriken cannon ) – 170- ультимативное средство борьбы с пехотой и легкой техникой на дистанции Primaris Psyker - 70 - психологическая поддержка телепатией после того как псайкеры врагу снижают лидак Infantry Platoon (Troops) - 310 Platoon Command Squad; Auto cannon; Infantry Squad: Flamer; Commissar; Heavy Weapons Team/ Auto cannon; 2 Power Axes Infantry Squad: Flamer; Heavy Weapons Team/Auto cannon; Power Axe Infantry Squad: Flamer; Heavy Weapons Team/ Auto cannon; Power Axe - жирный домашний скоринг с возможностью выдать стрельбу как на дальней, так и на ближней дистанции + навалять любому противнику в рукопашке за счет силового оружия. 10 Veterans; 3 meltagun – 100 In Vendetta; 3 Twin-linked lascannons - 130 - неуловимый небесный трупсовый десант для борьбы с тяжелобронированными танками + поддержка тяжёлым оружием против наземных целей и флаеров 8 Sanctioned Psykers - 100 - собственно отряд поддержки примариса -работа в связке Transport 1: Chimera – Heavy Bolter (x1), Multi Laser - 55 pts Aegis Defense Line - 50 1994 В общем-то постарался сбалансировать как легкую так и тяжелую стрельбу, борьбу с тяжёлыми танками и флаерами, умение навалять в рукопашке ну и, конечно, психосилы. С удовольствием послушаю ваши мысли ЗЫ- ИГ не играл, расписок не составлял, так что мог где и накосячить Изменено 12 июля, 2012 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Вопрос: почему ростер называется ХЭВИ мэджик? с чем бегает эльдрад? если с родными силами, то 1 отряд арли без рероллов ту-хит в ХтХ, что печально. кушать надо в связке. примарис будет пытаться сидеть в 12" от врага, чтобы долбануть психо-криком? зря, очень зря. с новой дистанцией чарджа опасно так кататься. ты не прав в отношении джетбайков. тактичка залетная за милую душу разрядится в этих ребят, ибо а) они скорят б) легкий КП в остальном вроде комильфо Изменено 12 июля, 2012 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Вопрос: почему ростер называется ХЭВИ мэджик? Ну у нас на столе...кхм...15 псайкеров включая шэдоусиров и ИГшную братию) с чем бегает эльдрад? если с родными силами, то 1 отряд арли без рероллов ту-хит в ХтХ, что печально. кушать надо в связке. Эльдрад идёт с большой пачкой арли - связка с дивинейшеном бы оно конечно и хорошо...но где ж взять... примарис будет пытаться сидеть в 12" от врага, чтобы долбануть психо-криком? зря, очень зря. с новой дистанцией чарджа опасно так кататься. Варианты для него? Связку примарис + псайкеры пока видел ток на бумаге - вживую буду водить ближайшее время потому с удовольстивем бы услышал и другие комбы на ней, в том числе и с большим рейнджем) ты не прав в отношении джетбайков. тактичка залетная за милую душу разрядится в этих ребят я всё ж надеюсь что наша адская скорость позволит держаться вдали от подобных залетных тактичек Изменено 12 июля, 2012 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 я всё ж надеюсь что наша адская скорость позволит держаться вдали от подобных залетных тактичек И как предлагается держать байки подальше от тактички в дропподе? Или от летающего кирпича? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) По мне так если брать то - тематичных серых с псайкерами и флаерами, БА с героями нарезателями и флаерами, ИГ с флаерами и крутой стрельбой. В вакууме ты, конечно, прав, но есть одно но. Я, вроде, в комментах прописал, но подробнее раскрою. Флаеры мне и в пятерке не нравились, так как им, особенно в количестве, в скирмиш-варгейме не место, но там они, хотя-бы, из общей канвы игры не выбивались. В шестерке же это уже ярко выраженная разводка на деньги. Поэтому имхо надо держаться до последнего и флаеров не брать. Но тогда встает вопрос - что делать с вражескими флаерами. Я перебрал все варианты и вот в тау уперся (живучая ТЛ стрельба), если кто хорошую альтернативу предложит, то только рад буду. Креосу это, тоже, вроде, ответ. Изменено 12 июля, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти