Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Собственно идея очень проста: Ставим джаг на полку и собираем ростер из лучшего, что осталось в книге.

ХаКу

Кайрос Фейтвивер, он же Оракул, он же Визирь - 333

Великий демон Тзынча, Владыка перемен - 250

Элита

6 фиендов слаанеша - 180

6 фиендов слаанеша - 180

5 фиендов слаанеша - 150

Трупса

5 плагбиреров - 75

5 плагбиреров - 75

5 плагбиреров - 75

Хеви

Демон принц с маркой тзынча, болтом тзынча и крыльями - 200

Барикады:

Аегис дефенс лайн с комлинком - 75

Итого 1993 птс.

Играем легко: Одна волна - эскадрилья демонов, что выходят из резерва в высоком полете, что позволяет им не так опасаться стола, ну и, затем они дружно летают, награждая вектор страйками, наслаждаясь 5 болтами с8 ап1 попадающих на 2+, реролами инвулей и отсутствием на столе опостыливших гидр, как и вообще любого пулеметного оружия.

В это фремя финды, приходящие на 2+, спасибо чуду имперских технологий, готовятся воевать толпы или сапортить чардж наших асов высокого полета.

Да и, в случае хтх, демонпринцы с удовольствием вешают пресижн страйки в сержантов/комиссаров/прочую вкусную ботву. Ну и до кучи их магию нельзя отменить всякими любителями палок и хвостов.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На великой птице базовые силы: гейз и болт. Самое приятное, теперь понятна заоблачная цена крыльев. Парням до кучи не сдался джинк ввиду инвуля, ну и демоны получили контроль резервов!

Паладины и нобы теперь не страшны. Вражеские флаеры чуть лучше, но демонические более универсальны. Ну и фейт теперь как никогда шикарен!

Кстати Ящерик, а не было плана убрать ГК полностью и взять СМ с их самолетиком 3мя спидерами и лисандером с пачкой маров в дропе, чтобы наводить ужас на тылы противника? Самолетик стрельбу отлично выдает, Лис офигенно дерется и сейвит весь отряд. (понимаю что ростер надо будет порезать в чем то)

По секрету всему свету: в планах союзничков в первую очередь вообще шли игшники с примарисом или командником в хаку (астропат же), и с эскадроном вендетт, в которых сидел бы какой-нибудь скорящий платун. Но...

У авиационных армий есть целая куча сложностей:

Во-первых, самолетам летать порожняком неинтересно, а если нужна начинка, то приходится что-то оставлять на столе. У некронов с этим вообще полная лафа, можно взять одного имотеха и играть олл-резерв, о погибели которого так сокрушался наш лысик.

Во-вторых, если брать начинку, то ее желательно максимально, простите, гомогенизировать, чтобы в меньшей степени зависеть от бросков на резерв и искать компромисс между ударной силой отряда и его стоимостью, потому что возить в гополете боинг, конечно, круто, но если в него вольют всю стрельбу и собьют, то будет немного досадно.

В-третьих, если на столе кто-то остается жить после деплоя, то этот кто-то должен быть первое время прикрыт. Недавно Сова излил свои воззрения здесь, обрати внимание, никаких дедикейтед транспортов, аегисов, бункеров (бесполезная штука, кстати). Кто-то получит льготный билетик в бизнесс-классе на сквадронах птичек, а кто-то останется на столе сверкать задницей, причем без возможности кого-либо эффектно поджарить стрельбой. Это, кстати, одна из причин, по которой игроки за ИГ вряд ли смогут наставить больше шести-семи вендетт.

В-четвертых, вдумчивый и благопристойный покрас большого флаера (рейвен, вендетта-валька, цест, штормЫгл и другие) - это процедура на недельку. Я лучше сварганю себе одну ворону, чем три вендетты. Ваниль в отоношении потенциальной кандидатуры смотрится весьма выгодно, но на их мелкую канарейку не влезают аниме-декали я пока не горю желанием. Когда-нибудь потом непременно, и в количестве трех штук, не меньше.

В-пятых, у рейвенов твин-линкед мультимельта. Этот аргумент всем прочим флаерам, кроме думсайсов с лучами поноса, крыть нечем. Суровость усугубляется наличием машинспирита. В качестве бонуса г-н Вард доставил на птички загрузку из очень опасных ракет с тем же самым ап1, и я пока не готов променять их на прочие недопогремушки, которые, увы, могут разве что долго и нудно слизывать ХП.

Я так понимаю, тут вся фишка ростера как раз в 4х кирпичах.

Сразу видно, мало против ДКшников играл.

! 
Предупреждение:
Властью, данной мне Юстасом, и синдромом вахтера, присвоенным мне Sazhin'ым, объявляю эту тему филиалом кулбного канала и применяю к ней локальные правила упомянутого канала.

Сразу видно, мало против ДКшников играл.

Не буду отмазываться, больше одной пачки за раз пока что встречать (лично) не приходилось. Может, 6ка исправит это?

Это вопрос мини настроек, сам концепт важен, мелочи в виде перераспределения 100 очков, необходимость ангиса и прочее, уже вопрос плейтестов.

Самое приятное, мне купить нужно 2 модельки всего!

как это будет убивать 3+ летающих и знобящих мух (валька/вендетта/кирпич/нужноеподставить)?

Ракетами. А что есть еще в кодексе, чтобы их сбивать? :) Не, конечно шаблончиком , который на 4+ гланс можно, но это Изврат :)

Хм. Может найти 150 очков на ДП нургла из демонов? Который крылат. Ну или в ХК ХСм (но я не знаю чем тот ДП отличается от демонского). При выпадении на 1 ход, на второй сможет начат нарезать. Поможет с моделями.

Ну, можно попробовать. Только вместо чего? Вместо Терми\Пачки Хавоков?

Не, конечно шаблончиком , который на 4+ гланс можно, но это Изврат

Где-то я видел что нельзя по флаерам шаблонами и бластами.

Может плазмаплагов одну пачку скинуть и на это деньги. В чем прелесть такого ДП - он появляется в свупинг режиме (не может убиться), отводится за лосблок, там пережидает ход от АА, потом бежит ногебат. Плюс может подсобить от леталок векторстрайком. Плюс не приводится в негодность тремя лазками как ринка.

Что характерно - у ростера такая же как и у всех демонов зависимость от 3+. Я иметь ввиду волны (тут конечно не совсем критично, но роль играет) и 3+ от стрельбы в полете. Ибо если фейт падает от первого случайного болтера с рины - грустьпечаль

8 ракет это АА?

Почти 2 хита по матхаммеру, а тепреь пробейся на 4+ (вальки/кирпичи) а потом противник кинет кавер.

НЕ АРГУМЕНТ ;)

Изменено пользователем neverhxd

ARMY DESCRIPTION : Dark Eldar

HQ1 : Archon(Blaster, Venom Blade,Shadow Field) [110 pts]

HQ2: The Court of the Archon(2 Medusae, 1 Lhamean, 1 Sslyth, 3 Ur-Ghuls) in Transport 1 [120]

Troop 1 : Kabalite Warriors(5)(Blaster) [60 pts]

Troop 2 : Kabalite Warriors(5)(Blaster) [60 pts]

FA1: Scourges(5)(2 Haywire blasters) [130 pts]

FA2: Scourges(5)(2 Haywire blasters) [130 pts]

FA3: Scourges(5)(2 Haywire blasters) [130 pts]

HS1: Tantalus (shock prow) [220 pts]

HS2: Tantalus (shock prow) [220 pts]

HS3: Tantalus (shock prow) [220 pts]

Transport1 : Tantalus (shock prow) transported HQ2[220 pts]

--Allied Detachment---

HQ1 : Eldrad Ulthran [210 pts]

Troop 1 : 5 Dire Avengers [60 pts]

--Фортификации--

Aegis Defence Line with Quad-gun [100 pts]

TOTAL [1990 pts]

Что имеем:

4 машинки с 12 бронёй и 4 ХП,с каждой 12 выстрелов S5 AP2 на 36".Фликерфилды и паруса встроены,умеем дипстрайкаться и возим аж до 16 рыл,хотя здесь нам оно ну совсем не важно.Перестали затыкаться с гленсов,что неизмеримо радует.

Дедушку,как ультимативную пси-защиту(ибо перила теперь пробивают инвуль) и саппортщика.Психосилы можем оставить как есть,а можем всё сменить нафиг на дивинейшн и/или телепатию ради мисфортуны или галлюцинаций.Как минимум,Деда играет в зенитчика,если нечем заняться.

Скорджей,которые после дропа почти наверняка уничтожают любой не-флаер и могут покоцать скоринг врага карабинами и плазмагранатой(внезапно :) )

Кое-какой контрчарж корта,способный закопать дошедшие уши.

На что очень надеемся:

На уничтожение флаеров лезвиями танталусов. :)

На то,что брони танталусов и аегиса хватит для сохранности жизней хилой трупсы.

Вариации:

Сменить аегис и дайров на пасфайндеров и вибро-пушку(да-да,ибо цепляем сраные флаеры).3 БС пушки нестрашен,рядом шерохается дедушка и гайдит.

Ваши предложения?

8 ракет это АА?

Почти 2 хита по матхаммеру, а тепреь пробейся на 4+ (вальки/кирпичи) а потом противник кинет кавер.

НЕ АРГУМЕНТ ;)

Ты приведи пример, чем еще можно :) Есть вариант еще взять АК всем хавокам)

Может плазмаплагов одну пачку скинуть и на это деньги. В чем прелесть такого ДП - он появляется в свупинг режиме (не может убиться), отводится за лосблок, там пережидает ход от АА, потом бежит ногебат. Плюс может подсобить от леталок векторстрайком. Плюс не приводится в негодность тремя лазками как ринка.

Идея с ДП нравится. Думаю 4 трупсы мне хватит, а вот лишний монстр (да еще и летающий) не помешает

Я давно пришел к концепту: Максим ОБЕ волны :) почитай мой репорт с прошлого ЕТС. Тут мне резко пофиг, кто на 1 ход пришел Финды или Сквадрон. Ну и резерв на 2+ во второй ход.

Далее - фейт и раньше страдал от того, что он цель #1, но теперь попасть с 6 :) хит свой он посейвит, да и братушки всеравно в ауре будут. Ниче, взлетит дальше и всего делов.

В разрезе олнургла с эпидемием, имхо, попробуй так:

2х Лорд нургл демоник комбиплазма байк + 6 байкеров с фистом, плазмами, плазмапистолетом и понятно нурглом

2х плагов по вроде даже 7 с плазмами

эпидемий, 2 по сколько-то демонической трупсы, впрочем можно одну большую пачку.

Да, концепт ростера другой, но не отдельную же тему создавать.

некоторые уже сейчас дали всем мислам флакки. на турнирах по крайней мере в россии

Пруф?

Пока нигде не видел

Поэтому нету флаков

По ростеру:

ак на самом деле тоже не вариант

мало их ну очень мало

Тут надо демонического дп. он то сможет нормально ковырять леталки

Главное, не понятно, зачем тебе туда тараны.

Танталус и так танк, все, что дает таран - это лишняя броня при таране машин. Но учитывая, что пролететь много и сильно тараннуть теперь нельзя, проще над этой же целью пролететь и влепить 7+2д6 удар, не ловя ответки

Гейзы ДП для придания универсальности. Но зачастую при выборе цели мучаешься вопросом: "убить 4-х маров или рискнуть и попытаться завалить с одного болта того дреда? Все такое вкусненькое". А на свупе можно жечь дыханием? Почему не хочешь крикунов?

Главное, не понятно, зачем тебе туда тараны.

Танталус и так танк, все, что дает таран - это лишняя броня при таране машин. Но учитывая, что пролететь много и сильно тараннуть теперь нельзя, проще над этой же целью пролететь и влепить 7+2д6 удар, не ловя ответки

Туплю,привык к большому флетауту и последующему тарану.

Хотя,лезвия делаются во время флетаута и стрелять мы не могём после этого.Я бы предпочёл оставить,дабы можно было хоть как-то таранить.

Если же менять,то на что?

HQ

Company Command Squad, Regimental Standart, Vox-caster - 70

Elites

Storm Trooper Squad, Meltagun (x2) - 105 Pts

Troops

1 Infantry Platoon - 390 Pts

Platoon Command Squad, Melta Gun (x4) - 70 in Transport 1

Infantry Squad, 1 Comissar, Melta Bombs, 1 Heavy Weapons Team, Autocannon, Flamer - 105

Infantry Squad, 1 Heavy Weapons Team, Autocannon, Flamer, Vox-caster - 70

Infantry Squad, Melta Bombs, 1 Heavy Weapons Team, Autocannon, Flamer - 70

Infantry Squad, Melta Bombs, 1 Heavy Weapons Team, Autocannon, Flamer - 70

Veteran Squad, Lasguns, Melta Gun (x3) - 100

Veteran Squad, Lasguns, Melta Gun (x3) - 100

Fast Attack

Vendetta Squadron - 130

Vendetta Squadron - 130

Vendetta Squadron - 260

Heavy Support

Ordnance Battery, 3 Griffon - 225

Leman Russ Demolisher Squadron, Heavy Bolter, Sponson Heavy Bolters - 185

Leman Russ Demolisher Squadron, Heavy Bolter, Sponson Heavy Bolters - 185

Fortification

Aegis Defence Line, Comm-Relay - 70

Transports

Transport 1: Chimera, Heavy Flamer - 55

Total Army Cost: 2000

Обсуждение, предложения, идеи?

Маленькое но. Союзники это, конечно, павер и т.п. Но. Во-первых, я хочу все-таки моноармию. Во-вторых, кмк, ИГ вполне самодостаточно.

Изменено пользователем Злой Храмовник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...