Yawgmoth Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Фортресс явно великоват, поэтому можно слегка подкорректировать, например, - на столе с предустановленным террейном фортресс ставится не ближе 3" от импасов и от края стола. Ситуации, когда импасов на столе так много, что фортресс не втискивается, будут встречаться крайне редко и их легко избежать на этапе предтурнирной установки террейна на столы. о примерно таком варианте я думал. только правильнее будет заявить не 3" от краев стола/импасов, а, например, 6" от краев стола/любого террейна - и если что-то не влезло - то на стол оно не ставится и противник получает за это что-то виктори пойнты. вот тогда и можно будет посмотреть кто и для чего берет в армию эти дивные домики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) По поводу топоров итд, разве если нет родного топора в наборе, разве это не конверсия, дающая игровые преимущества, то есть сумонящая канделябр? Как раз топоры там есть. В свое время красил 9 сангвинарников, так из них трое рассекали с фистами, трое - с мечами, остальные - с топорами. А по поводу ростера - наскреби на страйк сквад, дабы обезопасить свою трупсу от дропа А вот это уже дельно. Обдумаю. Я могу представить как с этим воевать демонами Я тоже могу представить, как с этой эскадрильей воевать против демонов, благо есть Котез. Вопрос только в наличии демонов на шестерочных мероприятиях. Изменено 8 июля, 2012 пользователем НоrrОwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 В наборе 3 топора и 2 катаны или 3 катаны и 2 топора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 В наборе 3 топора и 2 катаны или 3 катаны и 2 топора Второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Да да уже распечатал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Фейт, дятел, 3 ДП тзынча с крылами и болтами. Они больше не разбиваются на дипе ибо сразу приоходят в полете, имеют 5 болтов ап1 стреляющих на 2+. Собственно аирборн армии не имеют фаерпавы для казни фейта :) А вообще, мож забьемся на овтишном турнире (хз как называется, я запутался в именах, тот что в сентябре) на челендж? Я смогу поспать подольше, всеравно 4 хода играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) А вообще, мож забьемся на овтишном турнире (хз как называется, я запутался в именах, тот что в сентябре) на челендж? Я смогу поспать подольше, всеравно 4 хода играть :) В этот притон больше ни ногой. Уж лучше вы к нам (с). При этом я оставляю за собой право и далее возмущенно бухтеть по поводу Атмосферы Здорового Спортивного Соперничества, которую в кулбе создают всякие играющие в лиге личности. Ща покурю правила на летучую монстру, по-моему там не все так радужно, как ты расписал. Изменено 8 июля, 2012 пользователем НоrrОwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 о примерно таком варианте я думал. только правильнее будет заявить не 3" от краев стола/импасов, а, например, 6" от краев стола/любого террейна - и если что-то не влезло - то на стол оно не ставится и противник получает за это что-то виктори пойнты. вот тогда и можно будет посмотреть кто и для чего берет в армию эти дивные домики. Про виктори пойнты думал так же, просто поленился писать. На команднике это добавит стратежности в процедуру выбора столов. Но кажется, что 6" уже сильный хоумрул. Купленная фортификация по задумке рулбука может решать задачу перекрытия проезда транспорту. Игрок должен иметь на это право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Ну сила 8 у болтов это не панацея, сами дп сакс против всего остального, вся эта братия пятно орков не убъет за 6 ходов... А значит их мы не встретим на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Не забываем, что это все чарактеры, это раз. Второе ростер за демонов, что я накидал: Фейт, Дятел, 3 ДП, 3 плага, 3 по 6 финдов. И чуть меньше 100 очков на аегис с комом, можно флеймеры набрать, в общем это пока единственное, что в моей голове играет против авиации, остальных ты, особо по первости, будешь люто изводить. А на тему лучших клубов, так я понимаю, играть на столах с терейном, видать, непривычно? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Ну, пообщавшись с товарищем, подкинул идею о Олл-Нургле под Эпидемием. Потом немного порассуждали на форуме. Пришел вот к такому: ARMY DESCRIPTION : Chaos Space Marines HQ1 : Typhus [225pts] Elite1 : 4xChaos Termonators : 4xCombi-Plasma,icon of Nurgle,1xChampion [190pts] Elite2 : 5xChaos Chosens : 5xPlasmagun,icon of Nurgle [215pts] Troop 1 : 5xPlague Marines : 2xMeltagun, with transport1 [170pts] Troop 2 : 5xPlague Marines : 2xPlasmagun, with transport2 [180pts] Troop 3 : 5xPlague Marines : 2xMeltagun, with transport3 [170pts] Troop 4 : 5xPlague Marines : 2xPlasmagun, with transport4 [180pts] HS1: 5xChaos Havocs : 4xMissile Launcher,icon of Nurgle [205pts] Transport1 : Rhino [35pts] Transport2 : Rhino [35pts] Transport3 : Rhino [35pts] Transport4 : Rhino [35pts] ------Allies------ HQ1 : Epidemius [110pts] Troops1 : 10xPlaguebearers [150pts] HS1 : Daemon Prince - mark of Nurgle, Wings,Iron Hide [200pts] Total: 1995pts Тактика проста: у нас неплохое кол-во плазм, есть чем набивать модели. Есть 4 мельты на ЛР, думаю хватить должно. 8 ракет с Т5 в кавре - вполне себе. Хотел взять байки Нургла - но за такую цену уж лучше еще пачку плагов взять, ей богу. Терми Нургла после 10 убийств становятся неплохими убивателями. Вот только думаю, какое оружие им дать. Топор мб? Вот пока сомневаюсь в Хавоках. Смогут ли они набивать убийства? Просто легче уж взять Облей, они хоть не нурглиты, зато в 2+ арморе и с анти-танк оружием. Вообщем, жду критики по поводу ростера :) Изменено 9 июля, 2012 пользователем Little Kitten Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Хм. Может найти 150 очков на ДП нургла из демонов? Который крылат. Ну или в ХК ХСм (но я не знаю чем тот ДП отличается от демонского). При выпадении на 1 ход, на второй сможет начат нарезать. Поможет с моделями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Фейт, Дятел, 3 ДП, 3 плага, 3 по 6 финдов. И чуть меньше 100 очков на аегис с комом, можно флеймеры набрать, в общем это пока единственное, что в моей голове играет против авиации, остальных ты, особо по первости, будешь люто изводить. Дени, монстра летает значительно медленнее самолетов и падает наземь от хитов, а не от вундов. В ростере есть Астораст (см. правила его топорика) и куча ДК, которыми Фейт вполне забарывается. Я не говорю, что в данном матчапе у демоновода нет ни шанса, но инициатива в партии, очевидно, за самолетами. А на тему лучших клубов, так я понимаю, играть на столах с терейном, видать, непривычно? ;) Ну да, я получил немало новых впечатлений от стола-болота, буковок и соседства с какими-то странными детьми и не менее странными взрослыми, лапающими мой Лексус, если ты понимаешь о чем я. Можно еще вспомнить о том, что к третьему туру помещение так пропиталось Атмосферой Здорового Спортивного Соперничества, что в нем было нечем дышать, а температура была как в сауне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) (но я не знаю чем тот ДП отличается от демонского. Один считается летучим второй прыгучим или как то так. Изменено 8 июля, 2012 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Купленная фортификация по задумке рулбука может решать задачу перекрытия проезда транспорту. это домыслы. да и вообще - "по задумке рулбука" - фортификации ставятся на стол до террейна. и оппонент имеет возможность влиять на эффективность фортификаций противника в процессе расстановки террейна. если ты хочешь лишить оппонента этой возможности - откуда такая бережная забота о правах владельца форта? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Твой огромный сверкающий лексус так и манит полапать склонных к этому людей, если ты понимаешь о чем я :) Сауна и дух соперничества присуЩ безтерейновым турнирам в той же мере :) Короче, впихивай страйк сквад, тестируй, а на следущее ЕТС поеду твоей армией, если опять в 4 хода уложимся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Сауна и дух соперничества присуЩ безтерейновым турнирам в той же мере :) Это потому что вы принесли его с собой. Могли бы всем содром планомерно бойкотировать турнюр, заодно желтух было бы куда меньше, а команда совы получила бы кубок, и вышеозначенная сова не компостировала бы мне мозг на предмет степанофилии, подставных паррингов и беспощадно выпитой потнорукими спортсменами воды, поскольку была бы страшно занята раздуванием своего вахаспортивного эго. Короче, впихивай страйк сквад, тестируй, а на следущее ЕТС поеду твоей армией, если опять в 4 хода уложимся :) Какое-то время назад прошел слух о том, что были слухи, что кто-то проболтался, что следующего ЕТС не будет, и все это дрочево наконец-то закончится. Не то чтобы я ставил под сомнение твою решимость в выполнении обещания, но с выводами торопиться всяко не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Из 4х овтишных команд только одна желтухи хватала, так что не нада грязи. Да и без нашего духа, ваш пьедестал был бы пуст как сахара :) Гидра хорошо начала, неплохой состав, осталось играть научиться, кстати, Степан вон курсы ведет, говорят хорошие :) Поляки спецом слухи распускают, дабы следующий тоже у себя проводить. Видимо прибыльное это дело, турниры делать, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 как это будет убивать 3+ летающих и знобящих мух (валька/вендетта/кирпич/нужноеподставить)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lone Reaper Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Апнул ростер) Совсем другой стал, меньше экспериментов... Изменено 8 июля, 2012 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 это домыслы. да и вообще - "по задумке рулбука" - фортификации ставятся на стол до террейна. и оппонент имеет возможность влиять на эффективность фортификаций противника в процессе расстановки террейна. если ты хочешь лишить оппонента этой возможности - откуда такая бережная забота о правах владельца форта? :) Естественно, домыслы! Просто хочется в домыслах не уходить далеко от рулбука. А там везде 3" (техника не проезжает, пехота и термосы проходят). Фортресс мне не нравится (мне нравятся аэгис и бастион), но ухудшать для него (или ради него) правила не хорошо. Возможно компромиссно верный вариант - 3" от любого террейна и края стола. Качество размещения фортресса при этом будет заметно снижено (либо вообще невозможно), т.к. стол уже сильно заставлен террейном. А мелкие фортификации встанут без проблем и смогут в каких-то местах усложнить/перекрыть проезд транспорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 они обычно сидят шкерятся, зато они снесут даже СГ, в мейн армии может это лишнее но в алликах это хорошо на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Да и без нашего духа, ваш пьедестал был бы пуст как сахара :) Ты так это говоришь, словно сам был на этом пьедестале. кстати, Степан вон курсы ведет, говорят хорошие :) А ты-то сам их посещаешь? Настоятельно рекомендую обдумать сие, особенно если будет семинар, посвященный таким дисциплинам Большой Вахаммы, как шапкозакидательство и перфорация мундиров под ордена, медали, наградные ленты и хризантемы. Видимо прибыльное это дело, турниры делать, ага? Это ты лучше Степана спроси, я ж не в курсе, сколько можно на кондишне сэкономить, подкупив недовольных печеньками и мармеладом. Аналогичный вопрос можешь адресовать двум представителям тройки, числившимся в оргах кубка, только вот в таком случае для измерения расстояния, на которое тебя пошлют, удобнее будет задействовать не геодезические отметки или GPS-навигаторы, а радиотелескопы. i Уведомление: Прим. для начальства раздела: поскольку тема скатилась самизнаетекуда, я потом могу перенести ее куда следует. Так что предлагаю всем расслабиться и получать удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Кстати Ящерик, а не было плана убрать ГК полностью и взять СМ с их самолетиком 3мя спидерами и лисандером с пачкой маров в дропе, чтобы наводить ужас на тылы противника? Самолетик стрельбу отлично выдает, Лис офигенно дерется и сейвит весь отряд. (понимаю что ростер надо будет порезать в чем то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 взять СМ с их самолетиком Я так понимаю, тут вся фишка ростера как раз в 4х кирпичах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти