Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Ну то есть ничего такого, что опасно летающей монстре, про танки-то с флаерами речь не идёт.

чего?

копья, шторм, имотек, хдестры, абаржи, леталки - их кто-то отменял? а в хтх что? сейчас все берут врейтов ибо их апнули.а врейты монстра за фазу-две убьют

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про врейссира новостей нема,и это грустно.

Вообще,у нас же союзники появились.Мы подняты,однозначно,да и ДЭ тоже.

чего?

копья, шторм, имотек, хдестры, абаржи, леталки - их кто-то отменял? а в хтх что? сейчас все берут врейтов ибо их апнули.а врейты монстра за фазу-две убьют

По флаерам вся эта стрельба попадает с 6. Чарджить флаер нельзя, так что уж врейты точно идут лесом.

Плюс, монстра мне кажется таки более живучей, чем какой-нибудь штормталон.

Изменено пользователем Faceless

Что значит делить атаки. Если ты имееш в виду смеш то прочитай его еще раз.

Его можно использовать лиш в клоуз комбате вектори страйк никак не клоуз комбат.

И в виктори страйте всё написано ну точнее некуда в бок д3+1 хитов не мадифированой силой с ап3.

6 силой по 12 броне валькирии это не нелепо.

Изменено пользователем Ногогрыз

По флаерам вся эта стрельба попадает с 6. Чарджить флаер нельзя, так что уж врейты точно идут лесом.

Плюс, монстра мне кажется таки более живучей, чем какой-нибудь штормталон.

сколько стоит фестр?

а 3 абаржи = 270. выдают в фестра 12 ТЛ выстрелов 7ой силой теслой и в довесок еще 6 выстрелов гаус кенноном

они ему то 2-3 дырки имеют шанс снести. а затем он плюхнется об камушек и сломает ногу

и что что по 6ке попадаем. зато стрельбы море

По флаерам вся эта стрельба попадает с 6.

Леталки попадают по леталкам с 6?

Алсо, некроны попадают по леталке с 6, да, но с этих шестерок у них либо гаусс, либо тесла, что в любом случае невесело.

Ну и есть коса с десуреем, ей попадать не надо (а шаблоном луч не считается и по всему, что летает, бить может).

сколько стоит фестр?

Дешевле барж, кстати.

Про то, сколько стоит летающий дп вообще молчу.

Что он упадёт вообще не факт, зависит от того, как его владелец будет кидать 3+ (если фейт - то с рероллом).

А потом ещё раз 3+, уже собственно на упасть.

Значит не так понял. Спасибо за разъяснение. Есть куда думать)

Странички можно? А то уже запутался где что(

Изменено пользователем Спараффучиле

Равагер совсем не нравится.Умереть но взять третий разор,имхо,ибо помимо антитеха и шаблончиков нам еще чем то стаи флаеров гасить придётся.

Что он упадёт вообще не факт, зависит от того, как его владелец будет кидать 3+ (если фейт - то с рероллом).

ФМК кидает тест на граундинг после успешных хитов по нему, не вундов.

Леталки попадают по леталкам с 6?

С 6, да.

ФМК кидает тест на граундинг после успешных хитов по нему, не вундов.

Твоя правда, причем тест с каждого пострелявшего отряда.

В этом свете уже не так забавно.

А какие союзники все таки нам к лицу больше всего:ИГ и волки как павер,Тау как хорошая стрельба и возможность кастов, ДЭ к сожалению не знаю хорошо что они нам могут дать?

Вектор страйк - 43. Смэш - 42.

Изменено пользователем Helg

12 тл выстрела-это только 3 вунды, а у него еще 3+ сейв, так что норм

ты просто не знаком с некронами и их тесла дестракторами

вундов там прилетит больше

Я бы предложил спорный, но всеравно действенный даже в реалиях 6ки вариант. Отказаться от ЛС с мислами и взять с ХФ. Во первых это 60 поинтов за модельку с 2 каплями (да на килпоинты неприятно, но это по сути размен юнита на юнит), во вторых это флямеры которых кмк весьма недостает ростеру.

Наличие Тэлиона опять же позволяет забыть о плащах он всем дает баф от них. Хотя опять же не особо логичная трата на мой взгляд. Выстрел мислой по 6му баллистику круто, но вобщем то вряд ли кого 1 мислой сильно напужаешь. Ради ещё лучшего распределения вундов разве что.

Эпистолярий как уже не раз отметили выше, палка о двух концах, с одной стороны ты всаживаешь в модельку с 2 вундами без инвуля ещё 50 поинтов (а это ведь целый спидер), с другой да МЛ2 и все такое. Но у СМов есть такая приятная психосила как Нульзона от которой отказываться не хотелось бы, и это вполне логично. А значит вполне возможно будешь использовать именно кодексные психосилы.

Что из них можно взять второй... Гейт как бы красив он небыл, модельке на байке малозначим. Можно попробовать инвуль 5+, но оно как то странно выглядит. Авенжер видится неплохим вариантом, с 3м то ап. Либо как вариант, хотя и тоже весьма неоднозначный - смайт. 2й ап. Терми негодуют. И вот тут как в сказке скрипнула дверь, может пригодится эпистолярность внезапно. Прокинуть сначала нульзону рядом с пачкой терми (если это не лояльные терми, то вряд ли имеют 3+ инвуль), а потом скастить смайт. 2 терми положишь возможно.

Изменено пользователем Howling griffon

Наличие Тэлиона опять же позволяет забыть о плащах он всем дает баф от них...

Наличие Телиона и плащей дает нам 2+ к кавру для скаутов, ну это так если что ;)

Лэндспидеры с 2мя хэвифламера - никогда не слышал. В 5ке для меня был один единственно верный выбор - Тайфун. думаю пока их и оставить

Эпистолярность спорна как и топор у либра впринципе, но это дело то легко попровимое.

Изменено пользователем Undisputed

Лэндспидеры с 2мя хэвифламера - никогда не слышал. В 5ке для меня был один единственно верный выбор - Тайфун. думаю пока их и оставить

Самое забавное, что я в итоге от тахунов отказался и ушел как раз в мм+хф. Метагейм такой метагейм.

ты просто не знаком с некронами и их тесла дестракторами

вундов там прилетит больше

под Фейтом нам ни че не страшно :rolleyes:

В общем читать стоит с 17го поста (не могу понять как вставить ссылку на него, подскажите плз?), остальное неактуально

В связи с тем, что у меня помимо основной армии тау есть еще и мары, которые так удачно battle brothers, вот подумал как их можно соединить.

Ростер накидал в АБ, собственно поэтому могут быть нестыковки с нынешней редакцией.

"Ростер"
ARMY DESCRIPTION : Tau+SM на 6ю редакцию

HQ1 : 1 Shas'o In XV8 'Helios' [150 Pts]

-- Fusion Blaster; Plasma Rifle; Multi-tracker; Bonding Knife; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller (2 Shield Drones)

Elite1 : Crisis Battlesuit Team [226 Pts]

Shas'ui Team Leader In XV8 'Fireknife'

-- Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller (2 Shield Drones)

Shas'ui In XV8 'Fireknife'

-- Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker

Shas'ui In XV8 'Fireknife'

-- Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-tracker

Troop 1 : 12 Fire Warrior Team [120 Pts]

-- Pulse Rifles

Troop 2 : 12 Fire Warrior Team [120 Pts]

-- Pulse Rifles

FA1: 6 Pathfinders [167 Pts] на транспорте 1

HS1: 1 Hammerhead Gunship [165 Pts]

-- Railgun; 2 Burst Cannons; Blacksun Filter; Multi-tracker

HS2: 1 Broadside Battlesuit Team [213 Pts]

1 Shas'ui Team Leader in XV88

-- Smart Missile System; Blacksun Filter; Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller (2 Shield Drones)

1 Shas'ui in XV88

-- Smart Missile System; Drone Controller (2 Shield Drones)

Transport1: 1 Devilfish Troop Carrier [95 Pts]

-- Gun Drones; Blacksun Filter; Marker Beacon; Multi-tracker

--SM----

HQ1 : 1 Librarian [135 Pts]

-- Combi-plasma; Terminator Armour; Null zone; Vortex of doom

Elite1 : 6 Terminator Assault Squad [530 Pts] - на транспорте 1

-- Pair Lightning Claws (x3); Thunder Hammer / Storm Shield (x3)

1 Terminator Sergeant

-- Pair Lightning Claws

Troop 1 : 9 Scout Squad [170 Pts]

-- Sniper Rifle (x9); Camo Cloaks

1 Scout Sergeant

-- Bolt Pistol; Sniper Rifle; Camo Cloak

Transport1 : 1 Land Raider Crusader [250 Pts]

TOTAL [1996 pts]

Общая идея такова: У тау все занимаются всем тем же что и обчно (ФВ один отряд сидит на точке, другой летает на фише пасеров, крууты в новой редакции мне разонравились). У СМов скауты сидят рядом с пасами и стреляют со снайперок и в случае чего прикрывают их от чарджа. Либр в зхависимости от набора сил (жаль что ему из Divination брать нельзя, в итоге не уверен что именно стоит взять) либо едет с термосами, либо где-нибудь сзади прячется и бафает кризисы. Термосы в ЛР едут вперед, давая кризисам возможность прятаться за ЛР, и вылазят в случае возможности ХтХ чтобы прикрыть кризисов.

Жду массовой критики =)

Изменено пользователем Shum

1) не думаю чтоб 700+ очков прикрывали кризисов, это же боинг прям.

2) подумал бы о см как альтернативная угроза, а так же возможность взять флаер (талон)

3) ФВ мало, считаю что минимум 4 отряда нужно

4) зачем фиша, мы двигаемся (6") и стреляем (30"), тем более из нее не вылезти после 12"

5) вместо терминаторов хватит и обычных маров

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...