Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Если прикол ростера - летающая монстра, то почему бы не уйти в её лимит с фейтом и удвоенным фоком?

Один фиг ещё 2 бладфестра решат больше, чем огрызок армии хсм.

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На мой взгляд, это ростер составленный под редакцию 5.5. :)

Т.е. еще не под 6 и уже не под 5. Мега-сырой. Не стоило и выкладывать.

Очень много антитеха. Столько техники на столе скорее всего не будет.

И ломать транспорты на короткой дистанции будет уже не обязательно, сами вылезут.

Надо больше плазм и огнеметов. И меньше эвиков.

Крузейдеров теперь надо больше, дка меньше.

Булавы у дка выглядят странно. Угробить ап3 ради +2 к силе...

Кого опускать в 1-ю инициативу, паладинов, нобобайкеров?

Они и так почти все с молотками и клавсами будут, а остальных спасут лукаутом.

Зато любая тактичка, берсаки, плаги, дк, бладовские ассолтники станут проблемой...

Трупсовым сестрам топор давать нельзя.

Хотя тут многие хотят, но нельзя. Читаем родной кодекс.

Зачем на хтхшной химере хб, а не хф? Если она будет стрелять, то вообще никуда не доедет.

Вообще, в 6-ой редакции, где ассолтный транспорт будет на вес золота, посадить в ассолтный самолет стрелковый отряд,

а в химеру ассолтников - это очень сильное дао.

Я к такому еще не готов.

П.С. еще можно сунуть мистика в отряд, который будет в ШР, раз уж ты собрался часто дропать серафимок... но это опционально.

П.П.С. Варбандовские псайкеры кастуют через файерпойнты, у химеры они есть, у ШР - нет.

П.П.П.С. Чтобы было "злее интереснее" надо переписать весь ростер. ;)

Это возможно получит пред.

Фейта я не беру чисто по своим внутренним заморочкам. Тем же, которые мешают брать плагов в трупсу.

Вообще половина всего тут просто из-за того что есть миньки\собираюсь покупать эти миньки. есть\покупаю потому что нравятся)

Именно потому все демоны - кхорн (максимум анди - потому что марка кхорна на ДП ну совсем никакая).

Удвоенный фок - больеш трупсы. Значит это много мелких пачек леттеров которые могут ничего. По моим наблюдениям пачка леттеров меньше 10 живет ровно до тех пор пока ей разрешает жить оппонент. 5++ - даже не смешно. А укачивать много в трупсу далеко неидеальную - не путь победы.

ХСМ тут по тем же соображениям. Мне нравятся плазмы за их внешний вид и АП2. Мне нравятся рогатики. У меня есть клевая самодельная минька сорка.

Если есть вопросы о том что мне надо - я хотел бы критики в стиле "это проиграет расписке ХХХ потому что УУУ".

Маленький командник лежит под своим приказом в кавере на каунтере?

Ну да, кстате как и сам платун... С комиссаром и Якобусом - отличный скоринг...

Мой первый опыт на крупный формат, так что не могли бы вы пояснить, почему?

Из того что на поверхности - требования чарта на странице 109 рулбука не выполнены.

Из того что на поверхности - требования чарта на странице 109 рулбука не выполнены.

Если вы про HQ у союзников, то я ж и спросил , что брать. Типа в HQ тут тока инкв норм, ну вот я и спросил. То есть какой инкв, как закачать и пр.

В целом нравится. Сам буду играть похожим.

Только поменяю один экз на пенитентов и насчет фортификации еще не решил.

Бастион пока больше нравится.

Что переделал бы:

1. не нравится ЛР, лучше самолет.

2. псайкерам бы вымутил 3 аколита, продал рину и прятал отряд за лосблоком, выставляя одного псайкера из-за угла.

3. купил бы счетверенную пушку в фортификацию

4. возможно сдал бы сервочерепа на склад (имхо не стоит оно для этой расписки 9 очков)

Миша, а как же "проклятые гейнайты в крови самок" и прочая мерисьюшность.. :)

Доминионки из подтанцовки не заколбасят техмара в собственном деплое?

Что переделал бы:

Самолета у меня нету, да и боязно как-то. Про псайкеров - а это мысль. Про пушку - как раз за счет рины выкупается пушка. Черепа - по обстоятельствам.

Ну, тут только один техмарин, который гоморыцарь весьма с натягом. А вообще, я еще подумаю.

Изменено пользователем Теоретик

Если вы про HQ у союзников, то я ж и спросил , что брать.

Никто подобного вопроса не заметил. :)

По очкам влезают разве что инквы.

Лично для меня ускользает смысл 5 ГК в разоре. Зачем вообще такие невнятные союзники? Деплой от ДС защищать?

Зато человек впервые обсудил закачку конклава и штурмовиков, все должны теперь ему в ножки поклониться <_<

идеальный фановый павер с сайта nadne.com

только у нас и только по спец акции от года до 5 ололо будет постить фановый павер с просьбой по фану его упаверить.

новые тактические замыслы без тактики статегии оглядки на игромеханику и ситуации соппонентами в целом ибо никому не надо - главное камхоринг и кармолюбство помешанное на флуде

приходите к нам и мозг рака вам обеспечен в подарок.

каждому второму голландский штурвал от первого

пысы - поправка

жалкие самки плюс подсосы геев рыцарей - фиксед

всем азиш посоны лет зе метвардия бегинс

Изменено пользователем Anfarius

сабж:

HQ 1: Company Command Squad, 3x plasma gun, regimental standard, officer of the fleet [140 pts], mount in Transport 1

HQ 2: Primaris Psyker, force sword, 2x Biomancy powers [70 pts]

Troops 1: Infantry Platoon

Troops 1a: Platoon Command Squad, 4x melta gun [70 pts], mount in Transport 2

Troops 1b: Infantry Squad, plasma gun, autocannon, sergeant with power axe [85 pts]

Troops 1c: Infantry Squad, plasma gun, autocannon, sergeant with power axe [85 pts]

Troops 1d: Infantry Squad, plasma gun, autocannon, sergeant with power axe [85 pts]

Troops 1e: Special Weapons Squad, 3x grenade launcher [50 pts]

Troops 2: Veteran Squad, 3x melta gun [100 pts], mount in Transport 3

HS 1: Leman Russ Demolisher, hull mounted heavy flamer, 2x sponson mounted multi-melta [195 pts]

HS 2: Leman Russ Exterminator, hull mounted lascannon, 2x sponson mounted heavy bolter [185 pts]

HS 3: Leman Russ Exterminator, hull mounted lascannon, 2x sponson mounted heavy bolter [185 pts]

Fortification 1: Aegis Defence Line, icarus lascannon [85 pts]

Transport 1: Chimera, hull mounted heavy flamer [55 pts], transporting HQ 1

Transport 2: Chimera, hull mounted heavy flamer [55 pts], transporting Troops 1a

Transport 3: Chimera, hull mounted heavy flamer [55 pts], transporting Troops 2

Total: 1500 pts

Кого делать варлордом, пока не уверен, да и пофиг. СВС нужен для управления икарусом, под приказом на твин-линк вполне себе косят под зенитчиков. Под аналогичным приказом косит под зенитчиков и остальной платун, в который, к слову, идет примарис. Танки хоть и имеют по три хуллпоинта, но таки же 14-ый лоб, да еще и кавер, и волын много. Двух пачек мельта-стопперов на 1500 должно хватить, ап2-оружия в качестве хлеба-соли для нобегающих хтхшников вроде тоже.

Взлетит, не взлетит?

Изменено пользователем Главпивторг

Если есть вопросы о том что мне надо - я хотел бы критики в стиле "это проиграет расписке ХХХ потому что УУУ".

Это проиграет расписке орков, потому что до 6 отрядов лутазов, которые ещё и по флаингам стреляют с ходу без потери эффективности.

Ну и забавные орочьи самолеты (даккаджет емнип), которые тоже принесут много добра и счастья со своих линканутых пулеметов.

Это проиграет иг с платунами, потому что иг с платунами кошернее и в стрельбе и в хтх.

Можно было бы что-нибудь написать по поводу ГК, но там имхо совсем печально.

Вот, спасибо)

Про ГК не надо, я с ними одну игру сыграл и мне хватило)

ИГ с платунами - можно поподробнее? Разве джаги и 30 леттеров при поддержке монстров и обкасте от сорка не справятся?

Вот, спасибо)

Про ГК не надо, я с ними одну игру сыграл и мне хватило)

ИГ с платунами - можно поподробнее? Разве джаги и 30 леттеров при поддержке монстров и обкасте от сорка не справятся?

Надо помнить одну забавную вещь: демоны падают и ход терпят.

За этот ход надо не отгрести чардж и стрельбу. И если с первым ещё более-менее нормально, то вот тем же лессерам теперь пережить рапиду с платуна (а рапиду-то подняли!) даже на дальней дистанции будет проблематично.

Плюс, платун тоже может быть обкастованным, с релентлесом и фнп (то есть оп, и павершашки у козлов уже убивают не всех), например. Или с телепортацией.

Ну и самое вкусное: на 2500 замечательно лезет аж 2 платуна (ну или 3, если чуть-чуть ужаться). И слава богу, если это будет гвардия, а не какой-нибудь криг.

Хм. Ну да. В принципе ИГ может даже опуститься до понижения мне тафны-силы.

И что с этим можно поделать? Хотя бы примерно, в рамках текущего конпепта. Я так понимаю, выдавание ХСМ-тактички огнемета не поможет)

Хм. Ну да. В принципе ИГ может даже опуститься до понижения мне тафны-силы.

И что с этим можно поделать? Хотя бы примерно, в рамках текущего конпепта. Я так понимаю, выдавание ХСМ-тактички огнемета не поможет)

В рамках текущего концепта - надо много думать.

Я бы таки попробовал сделать лимит летающей монстры, 3-4 штуки наверно до платуна-то дорвутся, а там уже хоть фнп, хоть что.

Ну или как вариант - подвинуть в плане союзников хсм и взять свой собственный платун. Ренегаты, все дела.

У хсм наверно ещё можно попробовать большой отряд тзинчитских терминаторов, но стоит больно дофига, да и терпит не так чтобы очень, так что сомнительно.

ХСМ двигать не - больно миньки нравятся.

То есть расширение ФОК? и забивание монстрой во все поля? В принципе если слить джаг (2 ДП по цене), распотрошить леттеров на 4 по 5 (еще один ДП)... Но тогда у нас проблемы большие с трупсой будут.

На мой взгляд, это ростер составленный под редакцию 5.5. :)

Т.е. еще не под 6 и уже не под 5. Мега-сырой. Не стоило и выкладывать.

Собственно, учитывая что у нас это обсуждать и тестить особо негде, написал сюда, на обсуждение:)

Большинство озвученых ниже мыслей, пришли уже после написания, но времени править не было. надо было срочно винтовку забирать. Вот вернулся и сейчас займусь.

Очень много антитеха. Столько техники на столе скорее всего не будет.

И ломать транспорты на короткой дистанции будет уже не обязательно, сами вылезут.

Надо больше плазм и огнеметов. И меньше эвиков.

Эвиков всего 3, и в обоих случаях они оружие вырезания 2+, и в меньшей степени техники. Кстати, мне тут подумалось, что с бафом повершашек (дающих теперь прибавку к силе) и появлением ХП - асасинки должны своим ведром кубов вскрывать ее на раз-два-три.

Мельта - тоже как рабочий АП1 и 8я инстящая сила, дабы всяческие 4тафнесные у нас ФНП не кидали.

Хотя прибавка по огнеметам и плазмам - идея достойная жизни. Как минимум мультимелту со ШР действительно стоит снять, ни к чему она там.

Крузейдеров теперь надо больше, дка меньше.

Булавы у дка выглядят странно. Угробить ап3 ради +2 к силе...

Кого опускать в 1-ю инициативу, паладинов, нобобайкеров?

Они и так почти все с молотками и клавсами будут, а остальных спасут лукаутом.

Зато любая тактичка, берсаки, плаги, дк, бладовские ассолтники станут проблемой...

Зачем крузейдеров больше 3х? нам нужно 1-2 хода что бы добежать до противника, и много силовых атак - что бы его вырезать, и не дать ответить, т.к. с ответки мы гарантированно несем потери.

Вообще булавы брались для многовундовых моделей и моделей с высоким тафнесом, не высокой броней (чаще инвулем) и забивания в низ чужих Хак с не приятной рукопашкой. Не забываем, к тому же - что не одни мары на столе. Но в целом, опять же - еще думаю над их вооружением. В принципе - от варбанды - всем перечисленым за глаза должно хватить Кортеса, эвиков и топоров. А вот Конклав... конклав, да, видимо необходимо перезакачивать.

Трупсовым сестрам топор давать нельзя.

Хотя тут многие хотят, но нельзя. Читаем родной кодекс.

Заглядываем в Фак, насколько я понял там черным по белому, что все повер сворд - теперь чиитать как повервипон.

Зачем на хтхшной химере хб, а не хф? Если она будет стрелять, то вообще никуда не доедет.

Вообще, в 6-ой редакции, где ассолтный транспорт будет на вес золота, посадить в ассолтный самолет стрелковый отряд,

а в химеру ассолтников - это очень сильное дао.

По первому пункту - спасибо, химерами не играл, а посему не подумал. Уперся в мультилазер. Действительно заменить на ХФ

Про поменять отряд местами это я уже сообразил, как и писал выше. И мистик как раз будет в ШР.

П.П.С. Варбандовские псайкеры кастуют через файерпойнты, у химеры они есть, у ШР - нет.

Тут приходится идти на компромис - либо штурмачи - либо псайкеры, и если честно - пока не знаю кого выбрать. А миксовать- беря и тех и тех - как-то не красиво, хотя - псайкеры с охраной... Надо подумать.

Ростер будет однозначно переписываться, посему сюда, на обсуждение и засунут:)

сегодня уже не успею, в воскресенье поправлю и можно будет продолжить обсуждения.

п.с. чего может не хватать подобной рукопашной армии с неплохой стрельбой?

ХСМ двигать не - больно миньки нравятся.

То есть расширение ФОК? и забивание монстрой во все поля? В принципе если слить джаг (2 ДП по цене), распотрошить леттеров на 4 по 5 (еще один ДП)... Но тогда у нас проблемы большие с трупсой будут.

Выбор сложный, да.

В ближайшие пару недель я потестю как раз летучую монстру при минимуме трупсы. Хотя у меня-то плаги, тебе с леттерами будет ещё сложнее :)

Вообще как союзники от хсм мне видятся следующие отряды: колдун (леш/рульбучные психосилы), плаги (5 морд, мельты/плазмы по вкусу, плюс хороший скоринг), обли (обли и есть).

скажем у тебя проблемы со всеми топ армиями.

волки просто перестреляют тебя

иг на 2х-3х платунах просто тебе в хтх закидает. это даже если просто откажется по фану стрелять в тебя. поверь.

гейпарад просто раздавит тебя

орки с лутас лимитом просто тебя снесут со стола

некроны собью твоих монстров, а потом прийдут лорды и расскажут что они за миллионы лет научились носить коробочки пандоры и обзавелись вшами :D а обычная пехота просто перестреляет твоих леттеров

марины с термолимитом тоже тебя вкатает в землю

вывод пока такой, без нового кодекса - плакать.

Я вот этим наверно через неделю тоже играть собираюсь. Правда ни платунов ни орков у нас нет в метагейме)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...