Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

как было бы хорошо, если бы люди сначала думали, причем головой, а потом уже создавали посты на форуме... :rolleyes:

поясни

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну термогант на споре как раз давно опробованы, юнит отличный, тх же лонгфангов, лутасов уложить, молонтай он сильно рендомный, в последней игре 4 отряда прошли лидаки и грохнули болезного.

термоганты надёжнее.

А вот в тиранов не верю........

И конечно одна корова, это печально, я както привык к 2 коровам уже.

Ну термогант на споре как раз давно опробованы, юнит отличный, тх же лонгфангов, лутасов уложить

Для того и брались

молонтай он сильно рендомный

Согласен. Но он как обезьяна с гранатой или ни делает ничего или делает всю игру. Игнорировать не будут, а время выиграть для подхода основной массы самое то.

А вот в тиранов не верю........

Пока сам не верю, но тестить нужно ибо флаеры задолбают, а альтеонативы пока не вижу.

И конечно одна корова, это печально, я както привык к 2 коровам уже.

Ну я то как раз привык одной, мне хватает...хватало по 5ке выше крыши. Посмотрим что да как сейчас будет.

"Хочешь защитить свои фигуры, не давай противнику времени думать о нападении"-из теории шахмат.

К сожалению тепреь у нас убрали серьезное условие для создания угроз, наши машинки, так что пока я не вижу условий для этой тактики увы, но думать надо

PS у нас нет очень важного элемента который есть у многих армий сильной живучей трупсы.

HQ 1: Rune Priest with bike, wolf tail talisman,runic armour, wolftooth necklace and force axe, upgrade to Master of the Runes[210]

Troops 1: 5 Grey Hunters with meltagun [85 pts]

Troops 2: 5 Grey Hunters with meltagun [85pts]

Fast attack 1: 4 Thunderwolf Cavalrymans with Thunder Hammer and 2 Strom Shields [290 pts]

Heavy Support 1: 6 Long Fangs with 5 missile launchers [140 pts]

Heavy Support 2: 5 Long Fangs with 4 missile launchers [115 pts]

Transport 1:Razorbackwith t-l lascannon transports Troop 1 [75 pts]

Total: 1000 pts

Изменено пользователем Палковводец

А если вот так?

Врейссир @ 225 Pts

Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

Spirit Stones

10 Wraithguard (Elites) @ 396 Pts

1 Warlock @ [46] Pts

Witchblade; Spiritseer; Conceal

5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts

3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 66 Pts

5 Warp Spiders (Fast Attack) @ 169 Pts

1 Exarch @ [59] Pts

Powerblades; 2 Death Spinners; Surprise Assault

1 Exarch @ [59] Pts

1 Exarch @ [59] Pts

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 155 Pts

Flamer (x2); Bright Lance; Missile Launcher

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 160 Pts

Flamer (x2); Bright Lance; Starcannon

1 Wraithlord (Heavy Support) @ 160 Pts

Flamer (x2); Bright Lance; Starcannon

Огневой поддержки более чем достаточно, много выстрелов 6 силы....мнооооого) много стрельбы с ап2, есть чем машинки вскрыть,и закидать всем подряд начинку.И да кстати врейссир ведь имеет мастери левел 1 поидее и потому скорее всего может даже заменить свои 3(на мой взгляд все кроме фнп сомнительные)силы на дивиницию.

Как вам такой вариант?

Паукам сюрпрайз ассолт не нужен, так как дипстрайк у джампинфантри есть по базе. Сюрпрайз ассолт - это суровое наследие четвёрки в нашем кодексе)

Врейсконцепция,кстати,оживает.То,что лордам дали возможность кидать челленджи - радует неимоверно,все отряды,которые раньше убивали нас только фистоносными сержантами,разбегаются в ужасе.

Врейссир здесь,может быть,не нужен?Возьмём фарсира,который накупит психосил и будет накидывать их их рульбука-дивинейшена,оставим эльдраду кодексные психосилы и будем комбинировать их на врейсгвардии?

Даеры,думаю,всё ж нужны,лишний скорящий отряд,способный хорошо пострелять,никогда не лишний.

Антивосторг Анфа не разделяю.Гомофаланги скоро научимся топтать,думаю.

К сожалению тепреь у нас убрали серьезное условие для создания угроз, наши машинки, так что пока я не вижу условий для этой тактики увы, но думать надо

Если вы умеете создавать угрозы исключительно машинками, то я даже не могу найти нужные слова, чтобы выразить недоумение.

Спасибо,а я это пропустил) это ж целых 30 очков))

Врейссира оставил что бы свести кавер противника почти на нет+это было желание топикстартера)

дайры тут имхо ненужны ибо они будут картонны,у нас трупса:которая ждет до последнего, которая тяжко убивается стрельбой и выцеливает сержантов,и которая танкует и расстреливает даже термей

Если залягут, то получают.

Ох, а как же

Cover CHART

Razor wire 6+

Forests and areaterrain 5+

Ruins, ruined fortifications and trenches 4+

Fortifications 3+

В таком случае ,думаю , лучше скинуть что-то и обзавестись бастионом или вовсебез фортфикации

Насчет спелов Wraithseer-а, действительно. Очень жду, когда появится Errata от Forge World. Если он будет считаться Psyker Mastery Level 1 и сможет заменять силы - это будет просто здорово. Псайкер с 8 Toughness, который с чарджа переворачивает почти любой танк и понижает противнику cover для Wraighguards/Lords - это круто)

Кстати, про текущие спелы. Играл в Wraithseer-ом по 5-ке уже 3 игры:

1) Power на Feel No Pain - наиболее часто используемый спелл у меня был, но у врагов (Волков, Сестер Битвы, Спейс Маринов) в половине случаев находился какой-нибудь способ все же игнорировать это правило, и Wraithguard-ы, все же, несли потери.

По новым правилам он станет более надежным, по идее.

2) Power на 'Leadership тест с -2, если не откидался - то pinning' использовал реже, но, несколько раз очень вовремя вражеский отряд (например выпрыгнувший из транспорта/опасные стрелки/трупса бегущая скорить точку) падал на землю из-за него.

3) Power на Fleet не использовал ни разу, он, ИМХО, самый бесполезный из всех.

Изменено пользователем Sersis

Какие психосилы будут у жреца?

[ Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд ]

я бы посоветовал дать Fury of the Wolf Spirits, Jaws of the World Wolf.

разербэк на мой взгляд не нужен.

лучше дать жрецу мастер рун на эти очки, и если где нибудь 10 вычесть то еще и дроп под скваду с мельтой.

Рунпристу лучше Divination в качестве психосил дать. Там все полезно как для стрельбы так и для рукопашки. Если повезет инвулем для отряда тандеров разжиться сможешь.

фортресс оф редемпшен и скайшилд пад - однозначно потребуют. крупноваты они, чтобы помещаться на столе, где под них специально место не оставляли. бункерам и аегисам с одной стороны проще, с другой - при бесконтрольном их выставлении возможны приколы типа обжективов, которые физически нельзя законтестить.

в общем и целом - с точки зрения организатора турниров - покупной террейн создает много проблем, причем именно во время проведения турнира, когда проблем и так хватает.

те же союзники лишь усложняют (незначительно) проверку армилистов - причин для их бана ощем-то не вижу.

на последнем команднике играл на столах, где фортресс оф редемпшен вполне себе размещался. с бункерами бы вообще проблем не было.

а как размещать бункеры и прочие аегисы так, чтобы контестить нельзя было? они ведь все или ломаются или проходятся, если я правильно понял РБ.

на последнем команднике играл на столах, где фортресс оф редемпшен вполне себе размещался. с бункерами бы вообще проблем не было.

а как размещать бункеры и прочие аегисы так, чтобы контестить нельзя было? они ведь все или ломаются или проходятся, если я правильно понял РБ.

после того командника только ленивый не жаловался на малое количество террейна на столах :) при нормальном заполнении стола картинка будет другая.

здания в которых есть вражеский войска не проходятся. при этом они очень нудно ломаются, при этом обычно становятся импасом в процессе. посмотри таблицу повреждений здания на пнях (глансы не делают зданию ничего) - там два результата уменьшающих броню, два результата не делают зданию ничего, два результата превращают его в импас. соотсно, если здание поставлено рядом с импасом, уже имеющимся на столе - вполне возможна ситуация когда каунтер оказывается посреди импас террейнов. если на нем предварительно лег юнит, плохо умирающий от стрельбы - ничего с этим каунтером уже не произойдет.

Изменено пользователем Yawgmoth

Рунпристу лучше Divination в качестве психосил дать.

Биомансия на мой взгляд куда лучше в разрезе "вместе с тандерами"- лечилка и бафы там просто волшебные!

Тандервульфам проситься мельтабомба...

Аегис без пушки ниочем на мой взгляд, лучше дать присту "мастер рун"... Опять таки в новой редакции если не брать кодексные пси силы... то у рунприста практически отпадает чойзен... за ненадобностью :)

А вот у меня вопрос можно ли приста на байке прицепить к кавам?

Изменено пользователем Злюка

Можно. Это волколорда нельзя к байкам.

По расписке - у меня возникают сомнения в серьезном хтх потенциале волков против почти всех марообразных. Терминаторы ими убиваются очень плохо, а вот они волков режут хорошо. Меф большая проблема (очень большая проблема). Тираниды скорее всего тоже пережуют. Против всего остального - может и пойдет.

Можно. Это волколорда нельзя к байкам.

Понял, спасибо!

По расписке - у меня возникают сомнения в серьезном хтх потенциале волков против почти всех марообразных.

Ростер на 1000... Меф 250- он 1 четверть ростера и легко сдуется от рокет спама- Ему не дали индепендет чаркаткер- у него нет Лукаута... Короче меф не проблема! Ненадо в него волками влетать и все!

Терминаторы да- их сейчас будет много... Но у волков ведро атак по ине выше чем у термасов= будут убивать! Оптяьтаки терминаторы не ваншотают кавалериста!

Теперь - очень опасны стали ДК- они управляемые и 5 атак с чарджа... Если приедут на ЛР и вываляться на кавов ситуация не в пользу волков...

Изменено пользователем Злюка

"Undisputed" White Scars Brotherhood

-space marines codex-

HQ1: Captain - Thunder hammer, artificer armour, bike - 180 pts

HQ2: Epistolary - bike; force axe, Avenger, Null zone - 185 Pts

Troops1: Bikers - +2bikers, +attack bike, 2*plasma gun, power spear, multimelta, meltabomb - 240 pts

Troops2: Bikers - +2bikers, +attack bike, 2*plasma gun, power spear, multimelta, meltabomb - 240 pts

Troops3: Bikers - +2bikers, +attack bike, 2*plasma gun, power spear, multimelta, meltabomb - 240 pts

Troops4: Scout Squad - sergeant Tellion, 3*sniper Rifle, missile launcher, camo cloaks - 150 Pts

FA1: Stormtalon Gunship - Skyhammer missile launcher - 155 Pts

FA2: Land Speeder Squadron - +1 Land Speeder; 2*heavy bolter, 2*typhoon missile launcher - 180 Pts

FA3: Land Speeder Squadron - +1 Land Speeder; 2*heavy bolter, 2*typhoon missile launcher - 180 Pts

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1750

собственно пока интересен такой формат, союзников не хочу брать

Изменено пользователем Undisputed

А на десять очков на одну из спор повесить пушечку! =)

Я бы лазпреды поменял на виндики с МС, термокомандник убрать, взять чаппи-байкера с байкерами из фасты в довесок. Добавить плазм в трупсу.

Не страшно эпистолярия с топором водить? Рискует ведь не дожить до своих ударов, будучи в паверарморе. И вообще он странный какой-то, я не улавливаю, зачем ему дорогущий апгрейд до эпистолярия - чтобы кроме нульзоны еще и авенджер кастить?

Ну и талон хрупкий (2 ХП) и, будучи единственной леталкой, соберет весь АА противника.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...