Morpeh Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Нет, ребята, вьюга - это Няшина фишка. Это не псисила. Получается что у вокруг Ньяла по дефолту творится разное безобразие по табличке, плюс он кастует два спела. Тут сложно сказать что конкретно, но что один из них будет по дивинейшн - это точно. В случае неудачи на броске можно поменять на базовую. По поводу мельт - их тут кот наплакал. А плазма никуда особо не лезет. Тот кто надеется что машинки исчезнут со столов горько ошибается. ;) Изменено 4 июля, 2012 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) HQ: 1) ротный командный взвод - 250(3 мельты, флаг и астропат, офицер флота, и начальник Страйкен) Химера с ХФ - 55 2) Примарис псайкер - 70 (смайт и что-то по ситуации из 4х школ) Elites: 1) Взвод Сертифицированных псайкеров - 120 (10 штук) Химера с ХБ - 55 Troops: Мельтаветы - 145 (Взрывпакет + кулак) Мельтаветы - 145 (Взрывпакет + кулак) Мельтаветы - 145 (Взрывпакет + кулак) Плазмаветы с ракетницей - 130 Плазмаветы с ракетницей - 130 Плазмаветы с ракетницей - 130 Fast Attack: Вендетта - 130 Вендетта - 130 Вендетта - 130 Heavy Support: ЛР Палач с мельтаспонсонами - 220 Итого 1985. Тактика: Мельтаветы и псайкер с ними в вендетты и на второй ход выходят. Страйкен варлорд и пытаемся получить стратегичкие тактики ( желательно на реролы фэйловы резервов). Всё кроме самолётов старается подбить АА оружие врага или устранить опасные транспортники влага (соотв. не флаеры). Флаеры выходят и начинаю в Зум моде методично долбить вражескую трупсу или элиту, угрожающую нашему хоум скорингу. Псайкеры отпугивают, или накрывают пехтуру врага с целью покалечить, правда тут уже от АП зависит. Есть мысль отказаться от ЛРП и псайкеров и взять ещё 3 флаера и возить в сквадронах. Собственно хотелось бы услышать критику и советы. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Grey Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Согласен с морпехом, что машины не исчезнут. Но вот что меня интересует - так ли нужен детачмент нам? Я считаю что кодекс вполне самодостаточен. И вот ещё что - как тебе мысль заменить на обычного рунного Ньяла, возить его как хоум скоринг с 9 Грей Хантерами(мельта кулак флаг и марка)? или добить парней до 10, а героя к союзному отряду присобачить (в таком случае он вроде как может садиться в Химерки и т.п.) На открывшиеся очки взять ещё арты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Кодекс абсолютно самодостаточен. У меня уже готовы для тестирования два варианта - 150 мужиков оллпех, и 11 химер мехплатун. Мне просто понравилось экспериментировать с разными детачами. Да, была мысль заменить Няшу на Рунника. В 9 мужиках фист держать смысла нет - у него будет 1 атака. А если брать вульф гардов, то двое будут болтаться неизвестно где. Плюс нам нужна некая мобильность. Те же башни, артефакт и т.п. тут Арьяк с Ньялом пригодятся как никогда. Тема Ньяла в том, что он очень сильно бафает платун. Рерол попаданий, да под волной лазганов... Плюс дает псизащиту, лидерство, вьюгу. Ну и вунды в него скидывать, что немаловажно. Много он не вынесет, но эффективность той же тактички может свети к нулю. Обычный жрец так не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 По поводу кулак - 2 атаки. ну если конечно ты не прокинешь 8 лидак. Ньял хорошо.... но дорого кмк. Просто мне кажется что не стоит утежелять ростер и хватит и 1 приста... но каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Вообще, довольно сбалансировано. Риперы, ктобы мог подумать, что кто-то всерьез будет их выставлять на стол :) А вообще в них же ничего не изменилось? Сомневаюсь на счет темпеста только, дальность маловата, рискует простаивать пару ходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Да, вариант, конечно. Но есть нюанс, что у лазок ап2 и гвоздить ими каких-нибудь палов или пеших терминаторов все же будет чуть полегче, да и антитанка они выдают чуть больше за свои очки, хотя и хрупче - это факт. На самом деле мне больше понравилось твое замечание о термокоманднике, после экономии с ним как раз получаются комбиплазмы на стражеволков) оооо)асфальтных термосов стало меньше :DDDD наш челлендж не дремлет и ожидает танки оставить они попрочнее чем уг спидеры спидеры теперь ложатся абсолютно от всего, учитывая что болтердрилл апнули а хп у спидера не так и много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 стол остался же тем же? ширина 48. ставить риперов у края я не собираюсь. тут в темпесте и дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 нет желания впихнуть Шайнин Спиров?мобильная ударная группа так сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) эта группа как была убогой и дорогой, так ей и осталась. смысл имеет только с автархом и Хит эн Раном, но вспоминая во сколько это выльется очков... нее, шайнинги? давайте, до свидания! Изменено 4 июля, 2012 пользователем Angry CAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Так категорично оценивать юниты тоже не стоит. Юношеским максимализмом попахивает. У шайнингов есть и плюсы и минусы. Плюсов с новой редакцией даже прибавилось. Шайнинги не мастхэв чойс, но играть ими вполне можно. Изменено 4 июля, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 ARMY DESCRIPTION : Imperial Guard: Харакон и Мордия. HQ1 : Company Command Squad with 3*plasma gun, vox-caster, Astropath, boltgun in Transport 1. [132 pts] HQ2 : Company Command Squad with 4*plasma gun, boltgun; [112 pts] Elite1 :Psyker Battle Squad with 4*additional Psykers in Transport 2 [100 pts] Troop 1 : Infantry Platoon [420 pts] Platoon Command Squad with 4*meltagun in Transport 3 Infantry Squad with Comissar, vox-caster, flamer, AutoCannon, 2*power axe 3*Infantry Squad witn flamer, AutoCannon, power axe Troop 2 : Veteran Squad with 3*plasma gun, AutoCannon, plasma pistol [135 pts] Troop 3 : Veteran Squad with 3*plasma gun, AutoCannon, plasma pistol [135 pts] FA1: Vendetta Squadron [420 pts] Vendetta with Helfury missles, Heavy bolters 2*Vendetta with Heavy bolters HS1: Colossus [140 pts] HS2: Colossus [140 pts] Transport 1: Chimera transports HQ1 [55 pts] Transport 2: Chimera transports Elite1 [55 pts] Transport 3: Chimera with Heavy Flamer transports Troop 1 [55 pts] --Фортификации-- Aegis Defense line with Quad Gun [100 pts] Total: 1999 pts Развитие старого ростера в реалиях шестерки. Пока что совершенно непонятно как это все будет играть. У нас есть домашний платун, который должен стойко стоять и радовать противника автопушками под приказами, при поддержке арт, которые теперь получили возможность выцеливать модели противника. И десантная группа из командника и ветов с плазмами, доставляемая вендеттами. Из минусов ростера - полное отсутствие пси защиты, но пока что приказы мне видятся более полезными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 я пытался, я честно пытался поверить в то, что они играют, и даже пробовал, но соотношение цена\качество отвратительное. это мое ИМХО плюсы есть, но минусы их перебивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Может быть по пятёрке пытался? По пятёрке и я пытался: мыши плакали, кололись...ну ты понел. Раньше они были куда хуже, но и тогда я из них выжимал максимум возможного. Попробуй по 6. Я попробовал, мне понравилось весьма. Правда, на бОльший формат. На 2000 наверное всё-таки не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Выступлю в защиту Копий. Пробовал их по прошлой редакции-они оставили смешанные впечатления,но пафоса вбрасывали каждый раз в количестве просто неимоверном. Но раньше они мне доставляли своим залетным свойством убивать всяких злых гадов с 2+ и без сс.В нынешней редакции какое ап у их оружие и по каким рулам отыгрывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlodeyan Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 6 мельт в одном дроп поде это борщ на мой взгляд. 170 очков за смертников, которые съедять лишь одну технику, а если плохо скатер ляжет то например вообще от ЛРа могут улететь дальше 6 дюймов, и с 8 силой могут его еще и не вскрыть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) В нынешней редакции у них с 6 ап 3 оружие. Достаточно чтобы маров валить. Для убийства терми есть другие способы. Изменено 4 июля, 2012 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 для убийства маров я найду отряд подешевле и павернее) те же риперы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlodeyan Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Вульфгарды в ТДА расходятся ловить вунды во все три отряда СВ который к лонг фангам идет может и без фиста вунды ловить, лучше убери у него фист, и по -2 в обоих пачках грей хантеров сделай, тогда тебе очков на дроп поды им хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) надо бы их покурить всеж таки, джинкс под фортуной да со скилед райдером может быть кашерен, а про тех же риперов - тот 3+ сейв, те же 35(? щя кодекса под рукой нет) очков за морду и онестли та же дальность - 48", только тафна 4 у байков может одну пачку пасфайндеров на авенджеров поменять ? хоть пятна карать будут и реперы неплохо... Изменено 4 июля, 2012 пользователем JoyFul Psycho Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 только риперам не надо постоянно маневрировать, чтобы выжить. сиди и играй в пострелушки + тушек больше снимут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 HQ - Librarian in Terminator Armour with Stormshield - 145 HQ - Librarian in Terminator Armour with Stormshield - 145 Elites - 2x Sanguinary Priest - 100 Troops - 5x Scout Squad with Camo Cloaks, 4x Sniper Rifle & 1x Missile Launcher - 100 Troops - 5x Scout Squad with Camo Cloaks, 4x Sniper Rifle & 1x Missile Launcher - 100 Troops - 5x Scout Squad with Camo Cloaks, 4x Sniper Rifle & 1x Missile Launcher - 100 Troops - 5x Scout Squad with Camo Cloaks, 4x Sniper Rifle & 1x Missile Launcher - 100 FA - 1x Land Speeder (2x Multi-Melta) - 80 FA - 1x Land Speeder (2x Multi-Melta) - 80 HS - 6x Devastator Squad with 4x Plasma Cannon - 166 HS - 6x Devastator Squad with 4x Plasma Cannon - 166 HS - 6x Devastator Squad with 4x Plasma Cannon - 166 HS - 5x Devastator Squad with 4x Plasma Cannon - 150 HS - 5x Devastator Squad with 4x Plasma Cannon - 150 Fortification - Fortress of Redemption with Krakstorm Missiles - 250 1998 pts total. Первые мои поиски полома, чита и павера в шестерке привели к такой цепочке размышлений: дивинейшен - самая лучшая школа психосил, хотя бы потому, что у нее надежная и предсказуемая базовая сила и мы меньше зависим от кубов; шаблоны с низким ап и более-менее высокой силой тоже стали куда лучше, отчасти от ослабления кавера, отчасти от лучшей работы по технике, отчасти от потенциальных перемен в метагейме (меньше техники, больше мяса и, особенно, 2+ сейвов); наконец, рероллы на ту-хит всегда очень и очень сильно помогали шаблонам в пятерке, однако большинству армий они доступны не были. Соответственно, получается такой ростер - 2 псайкера с дивинейшеном (берем дефолтный прескаенс, ну и там может повезет мизфортуну/перфект тайминг накидать), пара пристов ФНП ради, скауты чтобы забить трупсу и поразвлекать вражеских сержантов и спешиальников, пара дабл-мельта спидеров против тяжелой вражеской техники (легкую, по идее, и так разберем), 20 плазмакэннонов в девычах, ну и фортресс, ибо родного террейна на такую шоблу не хватит, да и шаблон с 8 ап 3 (и потенциальным рероллом) лишним не будет. Понятно, что на турниры такое, скорее всего, в жизни не пустят (ибо фортификации + удвоение фока - да не в жизнь), но это так, эксперимента ради. В более серьезных ростерах все равно можно брать связку из семи-восьми девычей (лишних вундов ради) и дивинейшен либра, благо, у бладов плазмакэнноны копейки стоят. И да, тут 1998 очков, когда должно быть 2000, т.к. мне в данный момент влом заниматься арифметической эквилибристикой и высчитывать, как же именно довести ростер до 2000, особо чего не меняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) А ничего, что Стормрэйвен не флаер? :) Точнее в рулбуке он флаер-ховер. Написан почему-то у СМов. А вот в ФАКе бладов никаких изменений в типе юнита нет. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) ARMY DESCRIPTION: Sisters of Battle Army HQ 1: 1 Uriah Jacobus 90 Pts Troops1: Battle sister squad: 2*meltagun [145], mount in transport 1 Troops2: Battle sister squad: 2*meltagun [145], mount in transport 2 Fast Attack 1: Dominion squad: 2*meltagun, combimelta [100], mount in transport 3 Fast Attack 2: Dominion squad: 2*meltagun, combimelta [100], mount in transport 4 Heavy Support 1: 3 Penitent Engine [255], Heavy Support 2: 3 Penitent Engine [255], Heavy Support 3: 2 Penitent Engine [170], Transport 1: Rhino [35] Transport 2: Rhino [35] Transport 3: Rhino [35] Transport 4: Rhino [35] --Imperial Guard Army-- HQ 1: Primaris Psyker [70] Troops1: Infantry Platoon (Troops) [270] Platoon Command Squad; Sniper Rifle (x2) Infantry Squad: Grenade Launcher; Commissar; Heavy Weapons Team/Autocannon Infantry Squad: Grenade Launcher; Heavy Weapons Team/Autocannon Infantry Squad: Grenade Launcher; Heavy Weapons Team/Autocannon Fast Attack 1: 2 Vendetta [260] Итого: 2000 pts Изменено 4 июля, 2012 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 танки оставить они попрочнее чем уг спидеры А давно у нас 4 хп с 5-м сейвом прочнее 3 хп без сейва? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти