Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

при иг на вальках твоим самолетам не будет места для маневра

вальки то не маленькие по габаритам

столько самолетов не панацея - опять же всякие ЛР тебе нечем вскрывать кроме как лордов.

если асфальтных термосов ты просто закидаешь ведром кубов то с ололодинами тебе нечем тягатся

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

HQ:

HQ1: Overlord (90 Pts), Warscythe (10 Pts), Mindshackle Scarabs (15 Pts), Sempiternal Weave (15 Pts), Phase Shifter (45 Pts) in Transport #1 - 175 Pts

HQ1: Royal Court – 115 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance), Solar Pulse (20 Pts) – 55 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of the Storm (free, Voltaic Staff) – 25 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of the Storm (free, Voltaic Staff), Lightning Field (10 Pts) – 35 Pts

HQ2: Overlord (90 Pts), Warscythe (10 Pts), Mindshackle Scarabs (15 Pts), Sempiternal Weave (15 Pts), Phase Shifter (45 Pts) in Transport #2 – 175 Pts

HQ2: Royal Court – 115 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of Destruction (10 Pts, Eldritch Lance), Solar Pulse (20 Pts) – 55 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of the Storm (free, Voltaic Staff) – 25 Pts

- Cryptek (25 Pts), Harbinger of the Storm (free, Voltaic Staff), Lightning Field (10 Pts) – 35 Pts

Troops:

Troops1: 7 Necron Warriors (91 Pts) in Transport #3 – 91 Pts

Troops2: 7 Necron Warriors (91 Pts) in Transport #4 – 91 Pts

Troops3: 5 Necron Warriors (65 Pts) in Transport #5 – 65 Pts

Elite:

Elite1: Triarch Stalker (150 Pts) – 150 Pts

Heavy Support:

HS1: Doomsday Ark – 175 Pts

HS2: Doomsday Ark – 175 Pts

HS3: Doom Scythe – 175 Pts

Transports:

Transport1: Catacomb Command Barge (80 Pts) with Gauss Cannon – 80 Pts

Transport2: Catacomb Command Barge (80 Pts) with Gauss Cannon – 80 Pts

Transport3: Ghost Ark – 115 Pts

Transport4: Ghost Ark – 115 Pts

Transport5: Night Scythe – 100 Pts

Total: 1992 Pts

По задачам: Антимех у нас стал не просто лучше, а ультимативный (блины лупящие макс силой, хейвайры, гаусс дриллы для глансов, лорды с косами с ап1 и т.д.) - поэтому Скарабы были списаны временно в утиль до лучших времен, а на их место взят триарх сталкер.

Антипех - Вместо Аннигилейшн баржи взяты Найтскит и Думскит, которые выдают дофига пулеметных выстрелов, также оставлены шаблоны, играющие новыми красками в условиях худшего кавера.

ПВО - два скита + два лорда. Должно хватить.

Живучесть - у нас есть много 13 брони с 3 и 4 хуллпоинтами. А также у нас есть две 11 брони, но летуны с 3 хуллпоинтами. Также у нас есть два хода найтфайта, дающие 2+ кавер в 24"-36". Если сбивают транспорты с трупсой - мы либо выходим у себя в деплое и стреляем либо садимся где-нибудь в ковре и лупим молниями во все чарджующее в нас.

Изменено пользователем Nick

Икариус взят потому что на Квад Кэннон не хватило? По моему скромному мнению, одинокая лазка с БС3 - это не очень, пусть даже со скайфаером. Может, стоит сбросить одного крусадёра и мультимельту с редимера ради нормального АА?

ростер очень хороший мне нравится, но я сам играл псайкерами (2 по 8) и скажу тебе не имба они, хотя теперь бласт по всей окружности бьет с 10/1 и они могут вполне заиграть, но и слетает тоже не дай бог каждому.

комба крусайдеры с топорами весьма интересна, как сыграешь распиши пожалуйста как они себя показали.

Лабиринты думаю стоит лордам дать, а то так кинет челендж какойнить Либр серых с палкой, так и будешь с ним вечно стоять)

Лабиринты думаю стоит лордам дать, а то так кинет челендж какойнить Либр серых с палкой, так и будешь с ним вечно стоять)

Палка серых - единственное, что мне неприятно в смысле челленджа из всех 15 армий существующих... а лабиринт таки стоит довольно много, особенно если брать два... поэтому пока не уверен в полезности его... Да и одноразовый он, не кину кубик один - все равно стоять )

Палка серых - единственное, что мне неприятно в смысле челленджа из всех 15 армий существующих... а лабиринт таки стоит довольно много, особенно если брать два... поэтому пока не уверен в полезности его... Да и одноразовый он, не кину кубик один - все равно стоять )

ну я пока в них не разочаровался) унесеные драйго, фейт, эльдрад дорого стоят) плюс его можно с чарджа баржи использовать, так она чариот, что кстати офигенно подымает ее жевучесть от хтхшных атак ибо бьют в пассажира)

[ Добавлено спустя 5 минут 4 секунды ]

Ну а по поводу скарабов, этож терь офигенный скрин от орков, без вундов на фирлесе с потпиткой пауков, там можно стоять несколько ходов)

Ну, против иг на вальках у меня есть два уточнения: иг _толкьо_ на вальках маловероятно - нечем орды убивать. А 6 валек уже нге пугает. В вырожденном случае все сводится к "Кто отжал второй ход". Вальки ограничены правилом на мув сквадронов и т.п. У меня маневра больше, плюс все косы умеют выходить дипом.

С 1-2 ЛР я худо-бедно справляюсь, благо его могу игноррировать, по сути. На крайний случай в 3ем рсотере есть вариант "вылетели и убили любой ЛР на выбор". 3+ ЛР редкие гости в наших широтах...

С паладинами же, хмм.. У меня четыре шаблона с 1ым ап, вундящих на 2+. Должен сократить настолько, чтобы потом ведром завалить.

а что здесь будет сбивать флаеры? фангам АА ракеты не завезли (см РБ. их ДОКУПАТЬ нужно). полюбому что то надо брать с тучей стрельбы. или как вариант АА союзников

Появилась мысль заменить второй отряд а-термей на стрелковых, и ЛР им брать дедикейтедом, освобождая ХС слот. Но вот что туда пихнуть, это вопрос...Можно слить штернов и взять еще 5 девастаторов, или еще пред, или тфк. Ну или взять 2ой талон... Какие мнения?

Изменено пользователем Chippolino

А почему не взять ЛР дедиком к обоим пачкам атермей? Перспективный хс, ящитаю, тфк + 2 пачки девычей.

Может, потому что только 1 сквад термей может взять ЛР дедикейтедом, или 1 сквад а-термей? Нет, ну если сие изменили, я был бы только рад =) ТФК мне не нравится - слишком ненадежна и нестабильна. 2 пачки девычей это хорошая идея, но мы пока не знаем, дали ли нам флакк-ракеты.

P.S. Обновил ростер в первом посте.

Изменено пользователем Chippolino

ну я пока в них не разочаровался) унесеные драйго, фейт, эльдрад дорого стоят) плюс его можно с чарджа баржи использовать, так она чариот, что кстати офигенно подымает ее жевучесть от хтхшных атак ибо бьют в пассажира)

[ Добавлено спустя 5 минут 4 секунды ]

Ну а по поводу скарабов, этож терь офигенный скрин от орков, без вундов на фирлесе с потпиткой пауков, там можно стоять несколько ходов)

Ну вот у меня собственно и был выбор - пара отрядов по 6 пауков, или сталкер... но без пауков смысла особого в них не вижу - так как брал всегда для обжирания техники, с чем они отлично справлялись... но теперь смысла именно обжирать технику особо нету - и так раздолбаем... пауков жалко брать, хевисуппорт слоты и все такое...

Две пачки фангов ставят вперед по одному гварду в термоарморе и споконо откидывают те жалкие два десятка 2+ сейвов, которые ты сможешь им внести.

1 сквад термей может взять дедикейтед и 1 сквад ассаулт термей тоже может взять дедикейтед. Так что с ними все нормально.

Не знаю, на сколько себя оправдают полутактички в разорах, но сами разоры будут умирать быстро. Как только получат стрельбу. (Может конечно я не умею их готовить, но у меня они не играли)

Ну и 5 штернов - как-то маловато. Я бы до 8-ми увеличил, играют стабильней, но не понятен смысл дроп пода. Упасть и умереть, пока не приехали все остальные ? Поддержки то им никакой не будет, а с такой закачной лр не сломают, термосов врага не убьют.

Итого, как вариант, поменять тактички на скаутов (с ракетой и плащами), штернам дать ринку (за двумя лрами спрятать ее думаю вполне можно будет). На освободившиеся поинты добавляем 3 штерна и 3 девастатора (без закачки, просто тушки, которые будут стоять первыми и ловить стрельбу). Ну а на оставшиеся поинты можно добавить комбиков штернам, все веселее будут. Или попробовать на щит либру.

Ну и кстати, как в другой теме предложил Скив, я бы попробовал 2 предатора без закачки. Просто пушки и все. По цене - тоже самое и выйдет.

По психосилам - обе из телепатии. Там много вкусного. 3,5 или 6.

По поводу штернов - дроп дает возможность падать за спину, задняя броня у большинства слабая. Да, суть этих 5 штернов - мельта\плазма смерть. Посему и думаю, на что их заменить. Скауты вместо тактичек в разорах не айс, могу добрать просто 5ку скаутов сверху. Тела для девастаторов...подумаю.

Первые шаги в освоениии шестерки, сваял стрелковый рростер за наших зеленых друзей, используя все резервы наших гвардейских союзников)

"Орки! "

HQ1 Big Mek : Shokk attack gun [95 Pts]

Elites1 12 Lootas [180 Pts]

Elites2 12 Lootas [180 Pts]

Troops1 29 Ork Boyz : shootas; Big Shoota (x1) [205 Pts]

1 Nob :BigChoppa; Slugga; Bosspole

Troops2 29 Ork Boyz : shootas; Big Shoota (x1) [205 Pts]

1 Nob :BigChoppa; Slugga; Bosspole

Troops3 16 Gretchin [58 Pts]

1 Runtherd : Grabba Stikk ; Squig Hound

fast attack1 1 Dakkajet : TL suppa shoota (x3) @ 120 Pts

fast attack2 1 Dakkajet : TL suppa shoota (x3) @ 120 Pts

Total Army Cost: 1151

"И их друзья "

HQ2 Primaris Psyker [70 Pts]

Troops4 9 Veteran Squad: Sniper Rifle (x3); Forward Sentries [ 115 Pts]

1 Veteran Sergeant : Close-combat weapon; Laspistol

Heavy Support1 1 Manticore Heavy Flamer [160 Pts]

Total Army Cost: 345

Нобам, с новым распределением клешни не нужны, всеравно в хтх закопают до удара, так что бигчоппа выглядит вкуснее.

Замечается страдание от машин с 14ым лбом, неизвестно чем их ломать.

Возможно стоит даккаджеты заменить на другие леталки?

Или все таки взять поле?

И какую школу брать примарису?

жду советов и помощи от других зеленокожих и не только)

Изменено пользователем ЛеSник

Проба пера в новой редакции. Блорд спам.

"Без удвоения фока"
ARMY DESCRIPTION: Tyranids

HQ 1: Hive Tyrant, 2*Devourers, Wings [260 pts]

HQ 2: Tervigon, Toxin Sacs, Catalyst, Onslaught [200 pts]

Elites 1: 3*Hive Guards [150 pts]

Elites 2: 3*Hive Guards [150 pts]

Elites 3: 3*Hive Guards [150 pts]

Troops 1: 4*Genestealers, Broodlord with Scything Talons [118 pts]

Troops 2: 4*Genestealers, Broodlord with Scything Talons [118 pts]

Troops 3: 5*Genestealers, Broodlord with Scything Talons [132 pts]

Troops 4: 5*Genestealers, Broodlord with Scything Talons [132 pts]

Troops 5: 15*Gaunts, Devourers [150 pts]

Troops 6: Tervigon, Toxin Sacs, Catalyst, Onslaught [200 pts]

Fast attack 1: 4*Raveners [120 pts]

Fast attack 2: 4*Raveners [120 pts]

И в итоге получаем 2000 очей ровно.

"С удвоением фока"
ARMY DESCRIPTION: Tyranids

HQ 1: Hive Tyrant, 2*Devourers, Wings [260 pts]

HQ 2: Tervigon, Toxin Sacs, Catalyst, Onslaught [200 pts]

HQ 3: Hive Tyrant, 2*Devourers, Wings [260 pts]

HQ 4: Tervigon, Toxin Sacs, Catalyst, Onslaught [200 pts]

Elites 1: 2*Hive Guards [100 pts]

Elites 2: 2*Hive Guards [100 pts]

Elites 3: 2*Hive Guards [100 pts]

Troops 1: 5*Genestealers, Broodlord [130 pts]

Troops 2: 5*Genestealers, Broodlord [130 pts]

Troops 3: 5*Genestealers, Broodlord [130 pts]

Troops 4: 5*Genestealers, Broodlord [130 pts]

Fast attack 1: 4*Raveners, Rending Claws [140 pts]

Fast attack 2: 4*Raveners [120 pts]

И в итоге получаем 2000 очей ровно.

По сравнению с обычным фоком мы имеем 2 тирана, но при этом немного петеряли в фаерпавере ХГ и трупса стала меньше. С другой стороны страшные равенеры теперь еще страшнее, ибо рендинг.

Коровы берут биомансию, лорды берут телекинез. Тиран неизвестно, но или оставляет себе кодексный лор, или опять таки в био уходит. Как-то так.

ХГ лупят по машинка, равенеры помогают. Тиран охотится на флаеры. БЛорды надеются на проклятие машин, который заставляет реролить 6ки противника. Берут сигнатуру в любом случае, чтобы противник ходил как по дифу, что сделает их недосигаемыми. Проклятие на рр 6рок от Блордов делает тирана в режиме флаера практически несбиваемым. То есть лорды партизанят по полной.

Первый вопрос - какой ростер нравится больше?

Изменено пользователем HiveTyrant

Суть всей свистопляски - собрать играбельный ростер на СМ без союзников и прочей мути, если кто не понял. Второй талон что-то не видится нужным - как я и писал, от 1-2 флаеров и 1 талон спасет, а от большего числа и 2 уже не смогут. Тигурий не живуч.

Демонхарт, неужели ты еще не понял? риперы в основном должны мочить ШАБЛОНАМИ, а вунды от них распределяются по другому. и срать на терминатора

минус что мы тогда должны стоять не дальше 32 дюймов от фангов. Я правильно помню что теперь можно подвигаться и стрелять из тяжелого оружия с 1 бс?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...