Ragnarov Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Уважаемые коллеги: краткая вводная :) Играл и играю в FB, в сороковник не играл никогда, но читал правила и собирал модельки. :)) Ниже представлен мой первый опыт написания ростера под 40+ Буду признателен за конструктивную критику, желательно с разъяснением "для дебилов" HQ: 4 Company Command Squad 205 Pts Laspistol; Lasgun; Plasma Gun (x2); Carapace Armor; Regimental; Standart; Vox-caster 2 Bodyguards; Company Commander; Chimera (Heavy Bolter) Troops: 10 Veteran Squad (Troops) 165 Pts Flamer (x1); Plasma Gun (x2); Vox-caster Chimera (Heavy Flame; Multi Laser) 10 Veteran Squad 180 Pts (Plasma Gun (x2); Vox-caster) Veteran Weapons Team (Lascannon) Chimera (Heavy Bolter; Multi Laser) Fast Attack: 1 Hellhound (Heavy Flamer; Dozer Blade) Heavy suppor: 1 Leman Russ Squadron 465 Pts 1 Leman Russ Battle Tank Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters; Dozer Blade; Extra Armour 1 Leman Russ Executioner Lascannon; Sponson Plasma Cannons; Dozer Blade; Extra Armour 1 Hydra Battery (Extra Armour) 1 Medusa [150] Pts; Enclosed Crew Compartment Models in Army: 34 Minimum Killpoints: 10 Total Army Cost: 1395 И вопрос в догонку: на что потратить оставшиеся 105 очков? Изменено 21 июня, 2012 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 сами по себе ростера много пользы не несут, имхо. интереснее собирать мини-бложики расписочные, с эволюцией, идеями и репортами. Это, безусловно, да. Еще можно выкладывать наиболее интересные комбинации юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ничего не понимаю в иг, но имхо хеви болтеры на полочку, лазкеноны фтв. Вокс кастеры вроде тоже не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 В итоге получится сборник гайдов по всем кодексам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Я за гвардию всего пять лет с небольшим играю, потому постараюсь помочь, чем смогу. 1. командник. Company Command Squad (HQ) @ 205 Pts Laspistol (x1); Lasgun; Plasma Gun (x2); Carapace Armor; Regimental Standart; Vox-caster 2 Bodyguards; Company Commander; Chimera (Heavy Bolter) Взят карапас (4+ броня). Достаточно дорого. Командник катается в машинке и из неё же стреляет. У меня он обычно за игру максимум 3 хода стрелял (хотя может я неправильно играю). Если их высадят взорвав машинку - 4+ их не спасет - мало больно моделек, да и у многог оружия АР 4 - броня не пригождается+ после уничтожения транспорта они стоят либо в его обломках, либо в воронке - это 4+ кавер и так. Ди и из машинки он не высаживается обычно - нет смысла (разве чтобы отдать приказ самому себе - другим он приказывает прямо из машины). Бодигарды - обычно берут одного и для рукопашного командника со стракеном. Опять таки -если высадили - то скорее всего трупы из-за малого числа моделек. Как обычно делают - запихивают туда обязательно знамя и на остальные спецоружия. Т.е. что то вроде 3 мельты+знамя либо 3 плазмы+знамя. Хотя в случае с плазмой могут брать медика для того, чтобы не лопались от перегрева. По мне - вариант для 2-го командника. Крайне советую взять астропата - частенько приходится уходить всем в резерв. Вообще у гвардии обычно смысл такой - брать минимум улучшений типа брони, медиков, доп. брони на танки и прочего, но взять ЕЩЁ отрядик другой+ забивать все по максимуму спецпушками. 2. Troops: 10 Veteran Squad (Troops) @ 165 Pts Flamer (x1); Plasma Gun (x2); Vox-caster Chimera (Heavy Flame; Multi Laser) 10 Veteran Squad (Troops) @ 180 Pts (Plasma Gun (x2); Vox-caster) Veteran Weapons Team (Lascannon) Chimera (Heavy Bolter; Multi Laser) Тут смешение спецоружия - когда стреляем из плазмы - флеймер молчит и наоборот. Вообще, флеймеры лучше всего ставить на химеры в нос - с 5 силой как раз жарить, а в отряд - ещё плазму. Лазкеннон тим - основная цель- танки, опять плазмы молчат+не стреляет если мы двигались в машинки. И два отряда ветеранов - это мало на такой формат. По мне - лучше 3-4 минимум. Либо 2 ветов+платун (или мехплатун). Нет мельт - вскрывать ЛР можно только Медузой и все(. Хотя бы пару отрядов с ними надо заиметь. 3. Техника в принципе норм, но в один эскадрон не смешивать лучше палача и обычные. Гидры лучше 2 возьми и что то надо делать с одинокой медузой. С учетом замечаний я бы переделал бы так, сохраняя общую идею. Командник с 3 мельтами флагом астропатом и в химере (180) - "пожарная команда" для убивания того, что к нам приехало. Веты с мельтами и в химере - 155 Веты с плазмами и в химере - 170 Веты с мельтами и в химере - 155 Хеви саппорт. Эскадрон Гидр - 2 штуки 150 Эксадрон Леманов - 2 штуки с ХБ в бортах - 340 Эскадрон медуз - 1 штука закрытая -150 1300 очков. Как вариант - сбосить медузу и взять мантикору, сбросить один леман. +можно подумать о харкере в отряде мельтаветов - будет чем бить из аутфланга. Если у нас столько машинок, стреляющих стационарно - взять стабборный платун для скрина в химерках. (командник с мельтами 70, 2 отряда с ак и коммисаром в одном из них - 390 очков - выкинуть одну пачку ветов). Как то так. Надеюсь, чем то помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Тряпка поможет сделать так, чтобы им и не пришлось восстанавливать порядок. То есть, чтобы они прошли тест на лидак и не начали бежать, если вдруг кто-то не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Воксы дают возможность перебросить тест на лидерство при попытке отдать приказ. А приказ дает возможность: - Сделать тяжелое и специальное оружие при стрельбе по монстре по и технике линканутым. - Заставить противника перебрасывать успешные кавер-сейвы от стрельбы твоих парней. - Устроить лазерное шоу, постреляв из лазганов на один раз больше. - Восстановить порядок, даже если потери в отряде составляют более 50% - Залечь, получив заметный бонус к ковру. - И даже побегать на три кубика, с выбором большего. Нужны ли тебе при всем этом вокс-кастеры, решай сам. Изменено 21 июня, 2012 пользователем Regnvald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Вероятность прохождения приказа по Лд8 - 72%, с рероллом - 92%. Отдавать приказ внутрь транспорта нельзя, т. е. воксы применимы только если вылезти или машина уже убита. Что тебе дороже - лишняя плазма в командник или 27% улучшение двух-трёх бросков за игру, решай сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Тут все в машинках - в машину приказы не идут. Веты, если все идет хорошо, из машинок не вылазят. А если уж веты высадились - обычно они умирают, если только их там не дофига. Воксы - это минимум 15 очков - +1 плазма или ещё что. По мне так дороговато. опередили почти теми же словами)) Изменено 21 июня, 2012 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 О.к. Спасибо! А если Медузу заменить на Мантикору? Потенциально: больше шаблонов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Можно. А ещё лучше взять 2 для уменьшения её рандома. ну и 2 гидры. Получишь почти стандартный хеви для популярных расписок ИГ. Главное самому определиться - чего конкретно хочется, какой тип армии. плюсы мантикоры - можно фигачить выезжая из резерва, много блинов - больше вероятность поразить технику, ну и пехоте больше вундей накидать. минусы - АР 4, стреляет 4 хода, ну и рандомная (по крайней мере у меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 плюсы мантикоры - можно фигачить выезжая из резерва, много блинов - больше вероятность поразить технику, ну и пехоте больше вундей накидать. Но не забывайте, барражем с ходу мантикора не стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 в 12" ото всей армии сразу не окажешься. да и побегут они, скорее всего, от хтх (это если им повезет и на свипе отпустят) если вдруг кто-то не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 в 12" ото всей армии сразу не окажешься а вся армия сразу решит понести потери и побежать? :) 12" от химеры вполне укроет не сильно скучкованные 3 отряда ветов, сомневаюсь что нужно накрывать больше за раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Тяж сенти с ак очень неплохи. Я думаю они будут тут в кассу. Мне вообще нравится лимит ак по текущей редакции и вроде нет редпосылок для их нерфа по следующей. АК всегда была довольно стабильной пушкой. Собственно раньше её не брали из-за дешёвых лазок, теперь халява кончилась. Сентём можно и борт Химерке прикрыть 12й бронёй, и подраться с кем-нибудь безфистовым, что в этой расписке ценно. Про знамя собственно всё уже сказали. Будучи использованным один-два раза на турнире оно свои 15 очков оправдает с лихвой. Гвардейцы ребята не самые смелые, и если есть возможность сделать их постабильнее, причём недорого, то её нужно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Можно еще позадаю вопросы? Может вместо артилерии взять ЛР Ванквишера с Паском? В принципе - будет хорошая анти-мех поддержка? Правильно я поня из рекомендаций, что "Адскую собаку" лучше не брать? Нужны ли комисары в ветеранские платуны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Можно еще позадаю вопросы? Может вместо артилерии взять ЛР Ванквишера с Паском? В принципе - будет хорошая анти-мех поддержка? Правильно я поня из рекомендаций, что "Адскую собаку" лучше не брать? Нужны ли комисары в ветеранские платуны? В пятой редакции Ванквишера точно лучше не брать - стоит дорого, а по сути - два выстрела лазкой, от которых кидается 4+ кавер. Не рекомендую. Собака полезна против некоторых специфических юнитов, которые по пятой редакции стали популярны. Например, скарабеи некронов сжигаются собакой на ура. Скауты в плащах сжигаются на ура. Понятия "ветеранский платун" в кодексе ИГ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 О.к. Т.е. если, сохранять привлекательную для меня идею механизированных ветеранов, то ближе всего "к истине" ростер предложенный комрадом "Пластуном"? - Командник (3 мельты, химера, знамя) - 3 Ветеранских отделения на химерах (2 мельто-группы, 1 плазма-группа) - 2 ЛР - Гидры - 1-2 мантикоры (медузы) Опционально - собака, вместо артилерийского юнита. Он мне нравится, спасибо за редакцию и советы! И на последок несколько вопросов: - насколько критично не смешивать в одном эскадроне экзекютора и баттл танк? (ну нравится мне палач, нравится :)) - будет ли это играть без комисаров? - Стоит ли что-то изменить в ростере при учете, что основные потенциальные противники: Орки (масс-пехота, тяжелая пехота, Эльдары и Дарки на разного рода мотоциклах, Космодесант с изрядным количеством терминаторов? - Кавалерия совсем не играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Кавалерия странная штука. Чуствовал на себе её пару раз. Это как скальпель в схватке на ножах. Можно нанести очень неприятную рану, но скорее всего тебя порежут самого. Но отряд выдающий силовые атаки в чардж дистанция которого емнип 18+д6 это крайне неприятно. Может быть стоит взять Бейнвульф? Марообразные не любят (по себе знаю). Изменено 22 июня, 2012 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) - 2 ЛР - Гидры - 1-2 мантикоры (медузы) Слотов для ХС всего три. То есть при таком раскладе, если две медузы получится взять батареей в третий слот, то мантикора будет только одна. Каждая мантикора занимает один слот. Собака - тоже вещь неоднозначная. Хэви флеймер с такой дальностью - это очень круто, особенно против орков и той же гвардии. Но не стоит рассчитывать на то, что она не соберет всю стрельбу противника. Хотя это тоже может быть плюсом. Сам я стараюсь брать не одну собаку или бейнвульфа, а два (в разных эскадронах). Изменено 22 июня, 2012 пользователем Regnvald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 В итоге получится сборник гайдов по всем кодексам Как будто это что то плохое. Митриус, если я правильно помню будучи на пике сострадания даже создал темку тематичных хаоситских ростеров. Оно конечно не совсем в кассу но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horned Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Примарис псайкер кого напугает своим тестом на лидак?Лутасов если только ( Из отряда с псайкерами можно одного убрать, всеравно максимальный лидак 10, будет 2 ,тоесть на истинном героине проходится всеравно. Экстра армор вообще переоцененная вещь, может на ленд рейдер толстый-претолстый его можно было бы повесить, но на кучу дешевых машинок-бесполезняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horned Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 В командник и платун нужны воксы, чтобы устроить нефиговое лазерное шоу. Снайперки в платуне - сомнительная затея. Уж лучше гранатометы или флеймеры. Но это на мой скромный вкус ХВТ-скваду с 7-м лидерством туго может быть без лорда-комиссара или еще какого вдохновителя под боком. Даже с реролом за знамя. И не будет ли лучше в химеру домашних плазмаветов вкрутить обратно хэвиболтер? Знамя не дает рерола на приказы,прочитайте внимательно,там разные тесты (мораль-лидерство). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Нет, это вы внимательней прочитайте сообщение и подумайте. Все кроме вас поняли, что речь идет вовсе не о приказах, а о потерях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Маринов, например. Ровно точно так же псайкеры понижают лидерство, а примарис вынуждает проходить тест. При должной доле удачи отряд противника превращается в небоеспособный по крайней мере на на две фазы. Зато сила шаблона, который могут кинуть псайкеры будет не 8, а 9. Плюс рандомный АП. Экстраармор может окупить свои очки, позволив довезти-таки начинку до цели, а может и не окупить. Это очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти