Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Криг {1250}

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги: краткая вводная :)

Играл и играю в FB, в сороковник не играл никогда, но читал правила и собирал модельки. :))

Ниже представлен мой первый опыт написания ростера под 40+

Буду признателен за конструктивную критику, желательно с разъяснением "для дебилов"

HQ:

4 Company Command Squad 205 Pts

Laspistol; Lasgun; Plasma Gun (x2); Carapace Armor; Regimental; Standart; Vox-caster

2 Bodyguards; Company Commander; Chimera (Heavy Bolter)

Troops:

10 Veteran Squad (Troops) 165 Pts

Flamer (x1); Plasma Gun (x2); Vox-caster

Chimera (Heavy Flame; Multi Laser)

10 Veteran Squad 180 Pts

(Plasma Gun (x2); Vox-caster)

Veteran Weapons Team (Lascannon)

Chimera (Heavy Bolter; Multi Laser)

Fast Attack:

1 Hellhound (Heavy Flamer; Dozer Blade)

Heavy suppor:

1 Leman Russ Squadron 465 Pts

1 Leman Russ Battle Tank

Heavy Bolter; Sponson Heavy Bolters; Dozer Blade; Extra Armour

1 Leman Russ Executioner

Lascannon; Sponson Plasma Cannons; Dozer Blade; Extra Armour

1 Hydra Battery (Extra Armour)

1 Medusa [150] Pts; Enclosed Crew Compartment

Models in Army: 34

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1395

И вопрос в догонку: на что потратить оставшиеся 105 очков?

Изменено пользователем Ragnarov

• Ответов 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сами по себе ростера много пользы не несут, имхо.

интереснее собирать мини-бложики расписочные, с эволюцией, идеями и репортами.

Это, безусловно, да. Еще можно выкладывать наиболее интересные комбинации юнитов.

Ничего не понимаю в иг, но имхо хеви болтеры на полочку, лазкеноны фтв.

Вокс кастеры вроде тоже не нужны.

Я за гвардию всего пять лет с небольшим играю, потому постараюсь помочь, чем смогу.

1. командник.

Company Command Squad (HQ) @ 205 Pts

Laspistol (x1); Lasgun; Plasma Gun (x2); Carapace Armor; Regimental

Standart; Vox-caster

2 Bodyguards; Company Commander; Chimera (Heavy Bolter)

Взят карапас (4+ броня). Достаточно дорого. Командник катается в машинке и из неё же стреляет. У меня он обычно за игру максимум 3 хода стрелял (хотя может я неправильно играю). Если их высадят взорвав машинку - 4+ их не спасет - мало больно моделек, да и у многог оружия АР 4 - броня не пригождается+ после уничтожения транспорта они стоят либо в его обломках, либо в воронке - это 4+ кавер и так. Ди и из машинки он не высаживается обычно - нет смысла (разве чтобы отдать приказ самому себе - другим он приказывает прямо из машины).

Бодигарды - обычно берут одного и для рукопашного командника со стракеном. Опять таки -если высадили - то скорее всего трупы из-за малого числа моделек.

Как обычно делают - запихивают туда обязательно знамя и на остальные спецоружия. Т.е. что то вроде 3 мельты+знамя либо 3 плазмы+знамя. Хотя в случае с плазмой могут брать медика для того, чтобы не лопались от перегрева. По мне - вариант для 2-го командника.

Крайне советую взять астропата - частенько приходится уходить всем в резерв.

Вообще у гвардии обычно смысл такой - брать минимум улучшений типа брони, медиков, доп. брони на танки и прочего, но взять ЕЩЁ отрядик другой+ забивать все по максимуму спецпушками.

2.

Troops:

10 Veteran Squad (Troops) @ 165 Pts

Flamer (x1); Plasma Gun (x2); Vox-caster

Chimera (Heavy Flame; Multi Laser)

10 Veteran Squad (Troops) @ 180 Pts

(Plasma Gun (x2); Vox-caster)

Veteran Weapons Team (Lascannon)

Chimera (Heavy Bolter; Multi Laser)

Тут смешение спецоружия - когда стреляем из плазмы - флеймер молчит и наоборот. Вообще, флеймеры лучше всего ставить на химеры в нос - с 5 силой как раз жарить, а в отряд - ещё плазму. Лазкеннон тим - основная цель- танки, опять плазмы молчат+не стреляет если мы двигались в машинки.

И два отряда ветеранов - это мало на такой формат. По мне - лучше 3-4 минимум. Либо 2 ветов+платун (или мехплатун).

Нет мельт - вскрывать ЛР можно только Медузой и все(. Хотя бы пару отрядов с ними надо заиметь.

3. Техника в принципе норм, но в один эскадрон не смешивать лучше палача и обычные. Гидры лучше 2 возьми и что то надо делать с одинокой медузой.

С учетом замечаний я бы переделал бы так, сохраняя общую идею.

Командник с 3 мельтами флагом астропатом и в химере (180) - "пожарная команда" для убивания того, что к нам приехало.

Веты с мельтами и в химере - 155

Веты с плазмами и в химере - 170

Веты с мельтами и в химере - 155

Хеви саппорт.

Эскадрон Гидр - 2 штуки 150

Эксадрон Леманов - 2 штуки с ХБ в бортах - 340

Эскадрон медуз - 1 штука закрытая -150

1300 очков.

Как вариант - сбосить медузу и взять мантикору, сбросить один леман. +можно подумать о харкере в отряде мельтаветов - будет чем бить из аутфланга.

Если у нас столько машинок, стреляющих стационарно - взять стабборный платун для скрина в химерках. (командник с мельтами 70, 2 отряда с ак и коммисаром в одном из них - 390 очков - выкинуть одну пачку ветов).

Как то так. Надеюсь, чем то помогло.

Тряпка поможет сделать так, чтобы им и не пришлось восстанавливать порядок. То есть, чтобы они прошли тест на лидак и не начали бежать, если вдруг кто-то не понял.

Воксы дают возможность перебросить тест на лидерство при попытке отдать приказ. А приказ дает возможность:

- Сделать тяжелое и специальное оружие при стрельбе по монстре по и технике линканутым.

- Заставить противника перебрасывать успешные кавер-сейвы от стрельбы твоих парней.

- Устроить лазерное шоу, постреляв из лазганов на один раз больше.

- Восстановить порядок, даже если потери в отряде составляют более 50%

- Залечь, получив заметный бонус к ковру.

- И даже побегать на три кубика, с выбором большего.

Нужны ли тебе при всем этом вокс-кастеры, решай сам.

Изменено пользователем Regnvald

Вероятность прохождения приказа по Лд8 - 72%, с рероллом - 92%. Отдавать приказ внутрь транспорта нельзя, т. е. воксы применимы только если вылезти или машина уже убита. Что тебе дороже - лишняя плазма в командник или 27% улучшение двух-трёх бросков за игру, решай сам.

Тут все в машинках - в машину приказы не идут. Веты, если все идет хорошо, из машинок не вылазят. А если уж веты высадились - обычно они умирают, если только их там не дофига. Воксы - это минимум 15 очков - +1 плазма или ещё что. По мне так дороговато.

опередили почти теми же словами))

Изменено пользователем Пластун

Можно. А ещё лучше взять 2 для уменьшения её рандома. ну и 2 гидры. Получишь почти стандартный хеви для популярных расписок ИГ. Главное самому определиться - чего конкретно хочется, какой тип армии.

плюсы мантикоры - можно фигачить выезжая из резерва, много блинов - больше вероятность поразить технику, ну и пехоте больше вундей накидать.

минусы - АР 4, стреляет 4 хода, ну и рандомная (по крайней мере у меня).

плюсы мантикоры - можно фигачить выезжая из резерва, много блинов - больше вероятность поразить технику, ну и пехоте больше вундей накидать.

Но не забывайте, барражем с ходу мантикора не стреляет.

в 12" ото всей армии сразу не окажешься. да и побегут они, скорее всего, от хтх (это если им повезет и на свипе отпустят) если вдруг кто-то не понял

в 12" ото всей армии сразу не окажешься

а вся армия сразу решит понести потери и побежать? :) 12" от химеры вполне укроет не сильно скучкованные 3 отряда ветов, сомневаюсь что нужно накрывать больше за раз

Тяж сенти с ак очень неплохи. Я думаю они будут тут в кассу. Мне вообще нравится лимит ак по текущей редакции и вроде нет редпосылок для их нерфа по следующей.

АК всегда была довольно стабильной пушкой. Собственно раньше её не брали из-за дешёвых лазок, теперь халява кончилась.

Сентём можно и борт Химерке прикрыть 12й бронёй, и подраться с кем-нибудь безфистовым, что в этой расписке ценно.

Про знамя собственно всё уже сказали. Будучи использованным один-два раза на турнире оно свои 15 очков оправдает с лихвой. Гвардейцы ребята не самые смелые, и если есть возможность сделать их постабильнее, причём недорого, то её нужно использовать.

Можно еще позадаю вопросы?

Может вместо артилерии взять ЛР Ванквишера с Паском? В принципе - будет хорошая анти-мех поддержка?

Правильно я поня из рекомендаций, что "Адскую собаку" лучше не брать?

Нужны ли комисары в ветеранские платуны?

Можно еще позадаю вопросы?

Может вместо артилерии взять ЛР Ванквишера с Паском? В принципе - будет хорошая анти-мех поддержка?

Правильно я поня из рекомендаций, что "Адскую собаку" лучше не брать?

Нужны ли комисары в ветеранские платуны?

В пятой редакции Ванквишера точно лучше не брать - стоит дорого, а по сути - два выстрела лазкой, от которых кидается 4+ кавер. Не рекомендую.

Собака полезна против некоторых специфических юнитов, которые по пятой редакции стали популярны. Например, скарабеи некронов сжигаются собакой на ура. Скауты в плащах сжигаются на ура. Понятия "ветеранский платун" в кодексе ИГ нет.

О.к. Т.е. если, сохранять привлекательную для меня идею механизированных ветеранов, то ближе всего "к истине" ростер предложенный комрадом "Пластуном"?

- Командник (3 мельты, химера, знамя)

- 3 Ветеранских отделения на химерах (2 мельто-группы, 1 плазма-группа)

- 2 ЛР

- Гидры

- 1-2 мантикоры (медузы)

Опционально - собака, вместо артилерийского юнита.

Он мне нравится, спасибо за редакцию и советы!

И на последок несколько вопросов:

- насколько критично не смешивать в одном эскадроне экзекютора и баттл танк? (ну нравится мне палач, нравится :))

- будет ли это играть без комисаров?

- Стоит ли что-то изменить в ростере при учете, что основные потенциальные противники: Орки (масс-пехота, тяжелая пехота, Эльдары и Дарки на разного рода мотоциклах, Космодесант с изрядным количеством терминаторов?

- Кавалерия совсем не играет?

Кавалерия странная штука. Чуствовал на себе её пару раз. Это как скальпель в схватке на ножах. Можно нанести очень неприятную рану, но скорее всего тебя порежут самого. Но отряд выдающий силовые атаки в чардж дистанция которого емнип 18+д6 это крайне неприятно.

Может быть стоит взять Бейнвульф? Марообразные не любят (по себе знаю).

Изменено пользователем Howling griffon

- 2 ЛР

- Гидры

- 1-2 мантикоры (медузы)

Слотов для ХС всего три. То есть при таком раскладе, если две медузы получится взять батареей в третий слот, то мантикора будет только одна. Каждая мантикора занимает один слот.

Собака - тоже вещь неоднозначная. Хэви флеймер с такой дальностью - это очень круто, особенно против орков и той же гвардии. Но не стоит рассчитывать на то, что она не соберет всю стрельбу противника. Хотя это тоже может быть плюсом.

Сам я стараюсь брать не одну собаку или бейнвульфа, а два (в разных эскадронах).

Изменено пользователем Regnvald

В итоге получится сборник гайдов по всем кодексам

Как будто это что то плохое.

Митриус, если я правильно помню будучи на пике сострадания даже создал темку тематичных хаоситских ростеров. Оно конечно не совсем в кассу но все же.

Примарис псайкер кого напугает своим тестом на лидак?Лутасов если только (

Из отряда с псайкерами можно одного убрать, всеравно максимальный лидак 10, будет 2 ,тоесть на истинном героине проходится всеравно.

Экстра армор вообще переоцененная вещь, может на ленд рейдер толстый-претолстый его можно было бы повесить, но на кучу дешевых машинок-бесполезняк.

В командник и платун нужны воксы, чтобы устроить нефиговое лазерное шоу.

Снайперки в платуне - сомнительная затея. Уж лучше гранатометы или флеймеры. Но это на мой скромный вкус

ХВТ-скваду с 7-м лидерством туго может быть без лорда-комиссара или еще какого вдохновителя под боком. Даже с реролом за знамя.

И не будет ли лучше в химеру домашних плазмаветов вкрутить обратно хэвиболтер?

Знамя не дает рерола на приказы,прочитайте внимательно,там разные тесты (мораль-лидерство).

Нет, это вы внимательней прочитайте сообщение и подумайте. Все кроме вас поняли, что речь идет вовсе не о приказах, а о потерях.

Маринов, например. Ровно точно так же псайкеры понижают лидерство, а примарис вынуждает проходить тест. При должной доле удачи отряд противника превращается в небоеспособный по крайней мере на на две фазы.

Зато сила шаблона, который могут кинуть псайкеры будет не 8, а 9. Плюс рандомный АП.

Экстраармор может окупить свои очки, позволив довезти-таки начинку до цели, а может и не окупить. Это очевидно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...