fredya Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Мой ростер отличается от ростера аериса только наличием фортуны и спиритстоуна, в моем же взяты лишние 3 дракона,редко както к сожалению(грустный смайлик) меня спасала фортуна на танк,в пехоту он тут врядле будет кидаться.1 лр я то вскрою, но вот вопрос что делать если у противников их 2, а мой компаньон например Тиранид?)на вторых драконов если набирать то можно сделать например 2 отряда пеших по 5, но это както плюшево, а по другому както так: 1 Farseer (HQ) @ 90 Pts Witchblade; Runes of Warding; Guide 5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts 6 Fire Dragons (Elites) @ 206 Pts 1 Wave Serpent @ [110] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones 6 Fire Dragons (Elites) @ 206 Pts 1 Wave Serpent @ [110] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones 1 Falcon (Heavy Support) @ 180 Pts Twin Shuriken Catapult; Missile Launcher; Holo-fields; Spirit Stones Models in Army: 21 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 742 (Как опция поменять эвенжеров на байков, фалькон на волкеров,и фарсира с драокнами одними возить) Но тут появляется мысль,а противник будет расчитывать вообще не трогать вражеские ЛР? както странно что ли, да и если правлиьно пострелять да снять начинку то драконы если им конечно повезет, и там была их 8 штук, могут и пережить одну фазу стрельбы сидя в кавере от руинки и своего танчика и потом свалить(5 драконов это точно камикадзе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Мне, как бтшнику, играющему от стрельбы, больше на такой формат хотелось бы передвижных ковров для спидеров и возможности не париться насчет точек и необходимости подраться. Так что мне лично больше импонирует второй ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 2 Эрль: К вопросу по ростерам имхо можно добавить еще один - "против чего вам было бы сложнее играть?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Результат мог быть лучше. Во второй игре играл с Ustasом, а он тестился со мной и знал что и как делать с этим ростером) К концу пятого хода с ДЭ у меня было на столе ещё пол арми что приводило меня в шок)) Но было 7 ходов и итог закономерен. Меня просто слили сами знаете для чего :) Последняя игра не доставила особого напряга. Мог взять больше, если бы не пытался сохранить остатки генов, а пошел на дреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) У тебя получается очень дорогая трупса. А роль ее мне пока не ясна.Сквадится,не сквадится? Убиват ьсобирается мех или пех? Если собираешься сквадиться то лучше ланчер/лазка. К твоей ММ никто не приедит,а выпав из ринки будешь курить целый ход и пострелять так и не успеешь. И как по мне лучше давать комбик соответствующий спешалу. Нафига флеймер и мельта одному пятерыльнику если у них цели разные? Лучше тогда одной тактичке флеймер и комбифлеймер,а другой мельта и комбимельта. Сразу видно, одни едут жечь пехоту,другие технику. Кулаки я бы тоже убрал - тактичка выпала,сожгла что могла, умерла. А два фиста это пол библюка. За дозерблэйд для предатора писали. А вот экстаармор не спеши убирать. Когда весь ростер строиться вокруг этой чудо машинки, лучше подстраховаться. Тем более сэкономленных очков,с фистов и ковша, хватит на бронь для ЛРР и ТДА для бибрюка. ЗЫ. Странно как это еще никто не раскритиковал лендспидеры и не посоветовал абайки. Последними я лично не играл, но за первых могу сказать что они не очень живучие. Если тайфун еще может держаться на расстоянии, то торнадо даже спрятать проблематично иногда. Лучше бы им тоже парами летать, а то первому не хватит огневой мощи для реальной поддержки, а второй в 2х случаях из 3х даже не постреляет Изменено 18 июня, 2012 пользователем Чеширский Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 И да,где вы на 1000 видели Терминаторов на ЛРах? Я в последней игре умудрился еще и вулкана запихнуть, а ты говоришь.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astorath Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 сняв у дреда граблю можно дать ДК 1 шашку,все равно вещь бесполезная,на мой взгляд,да еще и с когтями. а меф в ростере принципиален? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ну я бы не рассчитывал, что у противников будет больше чем 1 ЛР в таком формате. А с одной штукой даже тираниды справятся при должно везении, не говоря о специально обученных драконах в 5-6 морд. Не стоит перебарщивать - волкеры отличные ребята и их стоит брать, равно как и фортуна не лишней будет. Моя идея была такова, что если фалькон считаем бессмертной птицей, то сразу фалькон везёт драконов 5 штук, высаживает, драконы убивают что надо, умирают. Фалькон возвращается за трупсой, вышедшей какраз из резерва, подбирает и везёт на точку. Ценность фалькона сразу много возрастает, окупается, так сказать. Драконы отыгрывают, трупса отыгрывает и остаются на волкеров ещё очки. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 2 Domovoy, тогда я получу ответ по опыту сингловых турниров, а это не совсем то что мне нужно. На текущий момент моё сознание больше приемлет второй вариант, ибо там есть всё по чуть-чуть и нет слабых мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Так а как собственно паринги легли? Какие игры были в дефенде? Довелось ли поработать первым дефендером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 фалькон убивается тяжело, всем кроме мельт, мельты его сносят на раз-два а в таком случае после высадки драокнов оооочень рискуем на них напороться.да и принцип у меня что ли))) каждому отряду собственный домик ...ну или машинку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 А смысл? Фалькон "не по зубам" тем же лутазам в отличие от серпента. Просто разнообразим "меню" для вражеского антитанка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 15 лутазам с удачной5-6 на стрельбу может стать очень по зубам,а пехота любит выходить из резерва в неподходящее время)*мистика у меня байки выходят из резерва на 2 ход 8 последних играх, и только на 9 вышли на 3)* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Чем убить ЛР - вижу. Чем закопать нобятник на лисапедах - вижу. А вот чем убить армию противника - не вижу. Для кого у фарсира гайд в этом ростере? Я бы рассмотрел такой вариант. Фарсир (гайд, вардинг) 90 5 драконов 80 Змея (шнурки, камни) 110 10 авенджеров 120 Змея (шнурки, камни) 110 5 авенджеров 60 3 Вар Волкера (скатеры) 180 Итого 750 очков 26 моделей 7 КП Суть отрядов в целом очевидна. Фарсир с мелким отрядом стоит дома, гайдит волкеры, мешает вражескому колдунству. Пятёрка авенджеров стоит дома, стараясь не отсвечивать, при случае старается добить то, что прорвётся через огонь волкеров. С волкерами всё понятно. С драконами тоже. Большая пачка авенгеров захватывает точки, дриллом и сапогами добивая размягчённого волкерами противника. При необходимости может остаться дома, а летать на захват может и мелкий отряд. Кстати, что ожидаются за противники? Псайкеров много? Если нет, то вардинг может быть и не нужен. Тогда можно его скинуть, сократить авенгеров до 9 и дать им экзарха с блейдштормом. Изменено 18 июня, 2012 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 В корне с тобой не согласен,ИМХО фарсир в фальконе с эвенжерами тусуется и кидает гайд в зависимости от предпочтения на 3 выстрела 8 силы 48` или 24 выстрела 4 силы 36`. Так как формат предполагает восновном небольшие отряды то вот убивать армию будем просто убивая по 2-3 отряда в ход, в том числе драконами если надо.Трупсы нам одной должно хватить по горло, ибо у союзника явно будет 1-2 а 3 трупсы по моему мнениею(если учесть что одна из них на очень непросто убиваемом танке который еще и стрелять то умеет неплохо). Псайкеров сколько будет пока что вообще не известно. Но это соответственно: ниды,гк,блады,волки,достаточно грозные соперники которые дважды подумают, что бы кастовать чтото при апгрейде за 15 очков то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Стоп, ни разу не понял, откуда в крайнем ростере на 3 машинах возьмётся 24 выстрела 4 силой? Убивать 2-3 отряда в ход это очень смелое заявление. Полная тактичка маров на такой формат нормальное дело, а её в кавере далеко как не факт что получится убить за ход всей стрельбой армии. С чего вдруг формат предполагает мелкие отряды? Если ты пошёл по этому пути, то не значит, что все бодро метнутся туда же. Изменено 18 июня, 2012 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Знаю точно что в 4 туре был топ дефом, а вот про остальные ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Видимо у нас возникло непонимание, крайний ростер предполагался как эльтернатива тому что в конце предыдущей страницы(волкеры, фалькон, 8 драконов,гайдсир) полная тактичка и занимает очков будь здоров и так как обычно везет мельты то ими можно будет временно пренебречь, в часности сбить ринку и потом отстреливать когда придет время. PS прошу прощения я опечатался 6 силы от волкеров, но тут у нас просто вышло недопонимание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Не ну а че Меф годен и вполне себе шикарен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Собственно пытался составить сбалансированный ростер за бладов :) Ростер ни на что не претендует, в общем тру павер и все рват =) 7xDeath Company 315 Pts Power Fist Lemartes Мне режет глаз Лемартес, я не понял, почему Лемартес с неснимаемым джамппаком гоняет с ДК которые судя по очкам пешие без паков (базовый ДК за 20 очков без пака идет). Хинт: 9 дк + капеллан + рина = 330 очков, ну либо меньше ДК но с кулаком, что предпочитетельнее, мало ли соул гриндера встретите и т.д. )) 8 дк + чаппи + кулак = 335. 5 дк с кулаком на паках + лемартес = 350 = что дороговато и может не сыграть. Изменено 19 июня, 2012 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Мне режет глаз Лемартес, я не понял... очевидно Stormraven ;) SmallEvilman приста совсем не хочешь? хотя он тут нафиг не нужен :) Изменено 19 июня, 2012 пользователем Undisputed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 очевидно Stormraven ;) SmallEvilman приста совсем не хочешь? Равен равеном но брать юнита на паке + дк без паков не логично на мой взгляд, и вообще так можно? Ни кодекса ни РБ под рукой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Равен равеном но брать юнита на паке + дк без паков не логично на мой взгляд, и вообще так можно? Ни кодекса ни РБ под рукой нет. тоесть в вопросе не разбираюсь, но мнение имею - забавно =) можно, с чего вдруг нельзя ну и Лемартес он как бы такой - крутой тип, а главное не выцеливаем, не несет КП и имеет вшитый ФЧ и ФНП - чего обычный капеллан не имеет а так же может выдать горку атак с реролом на хит/вунд по 7! ине на чардже (это например порой позволяет ушатать пол отряда пурифариев с алебардами до их атак) ;) Изменено 19 июня, 2012 пользователем Undisputed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 MegaVolt правильно говорит, что одна из самых сильных связок эльдар - это фарсир с гайдом + полная пачка волкеров. И от этого отказываться никак не надо. Вторая сильная связка это минимальная трупса + фалькон. На 2 башни это вообще имбовая связка с фортуной от фарсира. т.к. руны вардинга распространяются на обе армии противника, то вероятность застать там псайкеров очень высока. Брать обязательно. Итого имеем Фарсир (вардинг, гайд, фортуна) - 140 5 авенгеров - 60 3 волкера - 180 Фалькон в обвесе - 180 Остаётся 190 очков на антитанк в виде драконов в серпенте (мы же хотим сбалансированный лист?). Если серпент с камнями, то это ровно 750 очков. Примерно так: "Ростерок" 1 Farseer (HQ) @ 140 Pts - Witchblade; Runes of Warding; Spirit Stones; Fortune; Guide 5 Fire Dragons (Elites) @ 190 Pts + Wave Serpent @ [110] Pts - Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones 5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts 1 Falcon (Heavy Support) @ 180 Pts - Twin Shuriken Catapult; Missile Launcher; Holo-fields; Spirit Stones 3 War Walker (Heavy Support) @ 180 Pts - Scatter Laser (x2) Models in Army: 16 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) тоесть в вопросе не разбираюсь, но мнение имею - забавно =) Я пока не брал ДК без паков + Лемартеса на паке. Мое мнение что это нелогично и тупо - ты в мире 40 к такое можешь себе представить? Ну ты то пожалуй можешь )) Поэтому и не интересовался даже возможно ли это по кодексу и РБ. Всяких дыр в ГВ кодексах хватает. Хотя что не пофачено то не пофачено, и турнир есть турнир конечно, так что в целом понятно Изменено 19 июня, 2012 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти