cptRamires Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Kimver, сам знаешь, я не волковод. 2 фенрисианских волка - зачем? Разве кавалерии мало? А два волка это две вунды, если кавалерию вести так чтоб был спас бросок за укрытие то они еще и на 4+ сэйвяться. А так просто от стрельбы раны на них кидать, а не на лорда и кавалеристов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Если в мете засилие маров могу порекомендовать забытый многими юнит риперы-причем можно братьне с темплевыми ракетометом а с рокетом и фастшотом и брать как антитанк с 2 выстрелами с 5 балистиком, и если брать 4 пацанов рядом то маров они будут снимать не так хорошо конечно как с вихриевым, но зато с 48 дальности и ринки тоже могут вскрыть с залпа малышей это дополнительные глан+пень а эт довольно уже оптимистично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Только если мне не изменяет память если вдруг волчокв убьют, а лорд начнет отступать тооооо)опасно все равно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Если в мете засилие маров могу порекомендовать забытый многими юнит риперы-причем можно братьне с темплевыми ракетометом а с рокетом и фастшотом и брать как антитанк с 2 выстрелами с 5 балистиком, и если брать 4 пацанов рядом то маров они будут снимать не так хорошо конечно как с вихриевым, но зато с 48 дальности и ринки тоже могут вскрыть с залпа малышей это дополнительные глан+пень а эт довольно уже оптимистично)Да к черту риперов.За их цену можно со спокойной душой брать,если оппонент не против и насчет FW предрассудков нет,иа-шных Шедоу Спектров.Они,кстати,как я на днях убедился,вполне победны и шикарны,ИМХО в чистой пешей армии будут более чем.Ну уж внятней риперов точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Когда я тестил риперов, один залп и всяких фангов или любых других маровых сносят на ....вообщем полностью.Ибо то что экзарх с тимплой игнорит кавер имеет 3 ап рерол ту вунд и может стрелять по тем кого не видит(без балистика правда и тут нужен гайд) делает его ультимативным антимаром) ИМХО [ Добавлено спустя 13 минуты 51 секунду ] Пересмотрел я спектров, у них+ только в наличии 4 инвуля от стрельбы-нет необходимости искать кавер и они мобильны, ну и наличие в разной закачки 1 ну 2 выстрелов антитанковых.зато у них нету такой борьбы с фангами или серыми в кавере что может выручить...и дальность у риперов слегка значительно больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Пересмотрел я спектров, у них+ только в наличии 4 инвуля от стрельбы-нет необходимости искать кавер и они мобильны, ну и наличие в разной закачки 1 ну 2 выстрелов антитанковых.зато у них нету такой борьбы с фангами или серыми в кавере что может выручить...и дальность у риперов слегка значительно больше) Тут ключевая разница в том что спектры релентлесс,а риперы хэвики. Если рассматривать именно в контексте пеших элей,имхо им(всей армии) необходимо постоянно перемещаться,маневрировать,а не тупо стоять@стрелять.Спектры такую мобильность себе могут позволить. Ну и спектры могут нещадно карать почти любую технику,могут отправлять в ад всяких палов и прочих друзей ушастых с т4 и многовундами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Просто я говорю с позиции того что эту задачу обычно выполняют драконы.Все не поулчается 2 десятка драконов натравить на палов... [ Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд ] А маневремнность это да...то чего не хватает, я вообще считаю что у фениксов есть непонятки с навыками) лучше бы муаган давал им релентлес а джейнзар давала ФЧ. Былобы както...логичнее что ли)))но это уже вишлистинг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cptRamires Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Только если мне не изменяет память если вдруг волчокв убьют, а лорд начнет отступать тооооо)опасно все равно) Согласен, но 10 лидак проваливаеться не так уж часто... Возможность довести в целости и сохранности кавалерию и лорда стоит того как по мне. В рукопашке волки конечно не нужны, но туда они как раз добегают очень редко:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Есть мысль летом съездить на один интересный турнир, на котором разрешены ИА, уники и вообще там раздолье. Играть стандартом (дед-шагатели-авенджеры-драконы) несколько подзадолбало, решил попробовать выжать все, что можно из бэкового Сейм-Ханна. Играю совсем без аспектов, использую только бэковые для Сейм-Ханна юниты. Пока ростер выглядит так: ХаКу Автарх (байк, копье, фузионка, мандибластер) вождь, классический автарх Сейм-Ханна, можно сказать - ГОСТ Фарсир (байк, фортуна, руны отражения) шаман клана, советник вождя 10 варлоков (байки, усиление, ободрение, 2 деструктора) кинсмены, свита вождя и шамана. Я понимаю, что классические кинсмены это шайнингспиры, у меня они есть - 2 отряда, даже крашенных, но в современных реалиях ну совсем они унылые. Отряд перекачан ужасно, но это классическая компоновка феодально-клановой армии - мощнейший ударный кулак лидера и все что осталось на подхвате. Отряд способен убить почти все одним ударом и выдержать почти любой удар, аккуратно обращаемся и стараемся бить наверняка. С разнозакачанными варлоками для хитрого распределения ран не мудрю, ибо рана у нас одна, инвуль у всех одинаковый, нет смысла заморачиваться Трупса 2*3 гвардейца на байках сидят в резерве до последнего, потом турбобустят и скорят. В бой не лезут ни при каких обстоятельствах Фаст атака 2 хорнета (4 пульс лазера) 2 хорнета (4 пульс лазера) 3 хорнета (6 скаттер лазеров) Наша огневая мощь. Сейм-Ханн традиционно использует легкие скиммеры, и вот мы взамен унылых вайперов получили вполне годные аппараты. Шагателей у нас нет, а совсем без скаттеров оставаться страшно, поэтому такая закачка Хэви Суппорт Варп хантер (поле) Варп хантер (поле) универсальный тяжелый танк, способный вывести из строя все что угодно Итого: 1997 очков, 27 моделей, 10 КП из которых нет легких. Советы, комментарии......... -------------------------------------------------------------- Ошибся при подсчете, 1967 очков, осталось еще 33.... Изменено 1 июня, 2012 пользователем Funt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 2 по 3 байка сложные КП? В целом годно. Это начинает напоминать мне, как ни странно, серых рыцарей =) Хуже ростеру от хорнетов и варпхантеров не будет. В минусах - все до боли в попце хрупко. 1 шанс на каст фортуны при таком боинге - это плохой расклад, без внимательности к тому же. Хорнеты опять же - глэс кэнон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) 2 по 3 байка это сложные КП. Или у нас все идет нормально, байки выходят в попе, прячутся и скорят в тот момент, когда у противника уже просто нечем их убивать, или у нас все пошло не так и уже все равно, сложные они КП или нет :) Над внимательностью подумаю. Еще смущает отсутствие драконов.... Не задумывался, но, наверное, правда похоже на ГК :) Ударный кулак псайкеров, хорнеты=райфлдреды... Что-то общее просматривается Жалко, что нет 3-го варпхантера. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Funt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oco6uCT Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Согласен, но 10 лидак проваливаеться не так уж часто... Возможность довести в целости и сохранности кавалерию и лорда стоит того как по мне. В рукопашке волки конечно не нужны, но туда они как раз добегают очень редко:) Данная кавалерия снесла 30 бойзов, 5 нобов и одного босса ;) так что она свои очки ОЧЕНЬ хорошо окупает :D насчет 2-х волков - они тож добежали! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 а мне даже нравится) на оставшиеся очки ОБЯЗАТЕЛЬНО дать камни хантерам. ну и можно пару копий в варлоков. к сожалению павер из сейм ханна можно выжать только благодаря ИА((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Предложение сменить Лорду молоток на коготь- жалко мне 5ю иню терять! И на мой взгляд трупсы маловато... В целом про марку скаутам уже написали. Про волчат лорду не слушай они нужны (если есть очки) +2 вунды такому убивцы это есть хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Ну без ИА соваться Сейм-Ханном на турнир занятие малоосмысленное, поскольку кодексные бэковые юниты просто оверпрайс. За 30 очков я думаю взять камни варпхантерам и руны внимательности фарсиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Todd Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Немного изменил: HQ Тервигон, ядл железы, реген – 200 Элита 3 Хив Гварда – 150 3 Зоантропа – 180 Трупса 22 Термагаунта – 110 22 Термагаунта – 110 Тяжелое Тригон прайм, адреналиновые гланды – 250 Итого: 1 000 вариант 2 HQ Тервигон, ядл железы, реген – 200 Элита 3 Хив Гварда – 150 Малаантай – 90 Трупса 24 Термагаунта – 120 24 Термагаунта – 120 Транспорт Спора, душитель – 55 Тяжелое Тригон прайм, адреналиновые гланды – 250 Итого: 985, на сдачу что-то можно взять. "1 500 вариант" HQ Тервигон, яд, реген – 200 Элита 3 Хив Гварда – 150 3 Хив Гварда – 150 3 Зоантропа – 180 Трупса 9 Войнов, душитель, доп набор кос – 280 23 Термагаунта – 115 24 Термагаунта – 120 Транспорт Спора, душитель – 55 Тяжелое Тригон прайм, адреналиновые гланды – 250 Вот как-то так. Насчет войнов. Я думал их заменить на чтто-то другое: на пару отрядов гантов или гаргулий (по прежнему думаю, ибо застелить стол мелочью заманчиво) или стиллеров, но хоть их будет 20, но по моим расчетам 9 воинов будет как эфективней, что по жевучести, что по хтх, что по стрельбе. У мамки с регеном будет дополнительный шанс выжить. Или войнов заменить на еще одну мамку или тирана улья (+1 для ДС) и дать реген второму ХеКу и Тригону. По 1 000 птс: либо зоа пешком либо малантай в споре. На мой взгляд должно быть вполне играбельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 4 психосилы на 10 варлоков?) ну хотя бы 2-3 копья для вскрытия ЛР с хоть какогото расстояния)хотя бы 3 деструктора(иначе можно просто боятся подлетать к каким нибудь геникам)у твоего боинга есть неудобный момент один)он очень легко завязывается) Например в паладинах вязнешь....ну оооочень надежно ибо у тебя только 6 силовых ударов и только на первый ход твоего чаржа, мой страшный сон был когда на турнире......в мой консил врезалось 14 скарабов...(между прочим они бегают лучше чем наш консил и они добегут благодаря паукам)....ну я честно мужественно сражался)))целых 3 хода, 6 комбатов ) потом ходы закончились а у меня остался фарсир в вунде и 1 варлок(который сохранил мне очки и только благодаря распределению вундов ибо из 8 варлоков одинаковыми были только 2 с мечми огнеметами) ПО поводу трупсы-не знаю как у тебя с кармой, но у меня за последние 9 игр байки выходили на 2 уже ход.да они там бустят до посинения но....3 вунды с 3 сейвом...это на 2000 ну ооооочень мало. Да и лидак 8 валится легко. Есть вариант усиления дать этим байкерам варлока с копьем и емболденом-и ат и рерол лидака(реальный случайкогда в последний ход байки долэны лететь на точку в дифе из 3 кубов падает единичка мы валим 8 лидак и сбегаем....это было слегка обидно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Я не говорю что не нужны я про то что ненадо забывать про эту возможность. молоток это 10 сила а если менять то уж на фростакс хотя бы 6 сила будет, а это и моряков на 2+вундить, и технику сломать могем, и не забываем про инсту 3 тафне(моим несчастным эльдарам, даркам, иг и тд) 2 живучих трупсы вполне должно хватать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Варлокам психосилы не очень нужны, драться придется в ручнике. 2 деструктора достаточно, чтобы отжечь легкую пехоту, больше не требуется, ИМХО. Отряд и так перекачан по самое немогу. С паладинами в ручник я полезу только после отжарки варп-хантером. Скарабов планирую сбивать стрельбой, не лезть в хтх. Копья...практика показывает, что чтобы иметь разумные шансы убить ЛР копьями их нужно как минимум 6-7, а это потеря 6(7) атак в хтх. Во втором раунде хтх копейщики будут бить по 1 атаке с модели, что очень и очень мало. Поэтому ЛР пытаемся убить в ручнике, уповая на 33 атаки (5-6 попало, 1-2 пня). Есть еще и хорнеты с варп-хантерами, иммобилайз и консил сотворит с ЛР непотребство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Есть мнение, что можно сбрить одного варлока (потеря для консила неочень существенная) и взять еще отряд байков. Ибо два по три байка в трупсе - ну уж очень мало, имхо. Мог бы автарх давать минусы к резервы - еще ладно, но увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Сбивать скарабов стрельбой это конечно здорово, только если они первые ходят....дважды поплодили пауки(предположим их 2 отряда только)это примерно 6 д.ймов продвинулись а то и 7-8 не помню длину базы,6 побежали в среднем 3 флитанули, 12 прочаржили-27 дюймов и не дай бог это получилось....тут консил и закончится, ибо без фортуны и тд.Вообще большой консил сейчас очень опасно ибо у всех кому не лень есть защита от них, а если тебе рунприст скажут а нет у тебя фортуны то тебя могут просто вырезать.Все таки консил такой инетресен только в плане бека.в остальном 33 атаки, 22 попали 4 на пробили.18 дырок это с тактикалов 6 трупов, а с термасов 3, с паладинов итого без трупов а они в ответ оооой напихают.нас даже генистилеры порежут скорее всего.Против них кстати восновном и нужны огнеметы, и да, зачем брать фузионку и не брать копье например хотя бы фарсиру? который попадет по технике едущей на 12 как обсуждаем лр на 2+а не 6+в рукопашке но уже вместе с автархом.а вскрывать технику копьями потому что вскрыв ЛР копьями мы чаржим начинку, а если в рукопашке...начинка чаржит нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Давеча был небольшой челендж с некрами, который я уступил. Ростер у некров был очень забавен и интересен. Вариация на 13AV спама. Очень жестоко вышло. "Ростер" 1 Necron Overlord (HQ) @ 195 Pts Warscythe; Mindshackle scarabs Catacomb Command Barge @ [80] Pts Gauss cannon 1 Necron Overlord (HQ) @ 195 Pts Warscythe; Mindshackle scarabs Catacomb Command Barge @ [80] Pts Gauss Cannon 1 Royal Court (HQ) @ 130 Pts 1 Harbinger of Destruction #1 @ [55] Pts Eldritch Lance; Solar Pulse 1 Necron Lord #1 @ [75] Pts Warscythe; Resurrection Orb 1 Royal Court (HQ) @ 55Pts 1 Harbinger of Destruction #1 @ [55] Pts Eldritch Lance; Solar Pulse 8 Necron Warriors (Troops) @ 219 Pts 1 Ghost Ark @ [115] Pts 10 Necron Immortals (Troops) @ 170 Pts Tesla Carabines 1 Triarch Stalker (Elites) @ 150 Pts Heat Ray 1 Triarch Stalker (Elites) @ 150 Pts Heat Ray 1 Triarch Stalker (Elites) @ 165 Pts Twin Heavy Gauss Cannon 5 Tomb Blades (Fast Attack) @ 100 Pts Twin Gauss Blaster 5 Tomb Blades (Fast Attack) @ 100 Pts Twin Gauss Blaster 5 Tomb Blades (Fast Attack) @ 100 Pts Twin Tesla Carabines 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Models in Army 47 Minimum KP 18 Total cost 1999 Хотелось бы услышать мнение Некроноводов на счет данной расписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Здесь 2 варпхантера.С отсутствием дальнобойной стрельбы некрона это ппц скарабам,однозначно.Остатки всегда можно дожевать.Плодильня пауков тоже вынуждена кучковаться,и напоминаю - 6 тувунд и инста.А сныкаться на первый ход от скарабов реально,для джетбайкеров пофиг,где выходить,мы на 18" каждый ход ползаем. Как бы ни было странно моё предложение - я бы поменял автарха на ещё одного фарсира с фортуной и майндвором(!).Без камушков.Для страховки от псизащиты врага.Да,мы теряем 6 атак шашкой...Но,имхо,абсолютно не критично.Сейчас они мало что сделают.Единственное,чего жаль - мельта. По поводу трупсы.Убрать 1-го лока и взять ещё пачку был дельный совет,я бы ещё и шурикенки развесил,несмотря на 3БС. А по поводу чарджа начинки ЛРа в нас...Пурифаеры сдохнут.Не без потерь среди локов,но сдохнут.Ассасинки-здесь хз.Наверное,тоже,ибо 5++,а не 3+.Атерми мы просто зажуём за несколько фаз.Нас прикончить можно только фокусом всей армии или палами,по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 только вот вопрос чт овся армия легко и судовольствием сфокусится на нас ибо у нас отряд на 800 очков минимум,так что это все тоже самое только по 2 отряда это будет ходябы половина нашего боинга а например 20 пуриков нас и смести могут ведь. если стерлять шаблоном то у скарабов если они будут видеть что не добегают будет 3+кавер а это уже не так страшно им на след ход больше отплодятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Пытаюсь расшириться до 2к Unnamed2000 Pts - Orks Army 1 Ghazghkull Thraka (HQ) @ 225 Pts Adamantium Skull; Bosspole; Cybork Body; Power Klaw; Big Shoota 1 Big Mek (HQ) @ 90 Pts Choppa; Bosspole; Kustom force field 15 Lootas (Elites) @ 225 Pts Deffgun (x15) 10 Burna Boyz (Elites) @ 180 Pts Burna (x10) 1 Mek #1 @ [15] Pts Kustom mega-blasta 1 Mek #2 @ [15] Pts Kustom mega-blasta 6 Commandos (Elites) @ 160 Pts Sluggas; Choppas; Burna (x1) 1 Boss Snikrot @ [85] Pts Mork's Teeth; Ambush; Killa Reputation 3 Meganobz (Elites) @ 175 Pts Power Klaw (x3); Shoota/Rokkit Launcha (x1); Shoota/Skorcha (x1); Twin-linked shoota (x1); Mega Armour 1 Trukk @ [45] Pts Big Shoota; Red paint job; Reinforced ram 10 Gretchin (Troops) @ 40 Pts Grot Blasta 1 Runtherd @ [10] Pts Slugga (x1); Grabba Stikk (x1); Squig Hound 29 Ork Boyz (Troops) @ 235 Pts Big Shoota (x3); Shootas 1 Nob @ [46] Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole 19 Ork Boyz (Troops) @ 160 Pts Sluggas; Choppas 1 Nob @ [46] Pts Power Klaw; Slugga; Bosspole 1 Deff Dread (Heavy Support) @ 110 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; 2 Dreadnought CCWs; Dreadnought CCW (x1); Skorcha (x1); Armour Plates; Grot riggers 1 Killa Kan (Heavy Support) @ 130 Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Killa Kan @ [45] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Grotzooka 1 Killa Kan @ [40] Pts Big Shoota 1 Killa Kan (Heavy Support) @ 140 Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Rokkit Launcha 1 Killa Kan @ [50] Pts Front Armour: 11; Side Armour: 11; Rear Armour: 10; Dreadnought CCWs; Rokkit Launcha 1 Killa Kan @ [40] Pts Skorcha 1 Battlewagon (Heavy Support) @ 130 Pts Big Shoota (x2); Armour Plates; Deff rolla Models in Army: 109 Total Army Cost: 2000 Спорный моменты: нормально ли водить бурнаше пешком вместе с кфф? (впереди бегут банки, дред, вагон...). Ну и Газя со сниккротом наверное лучше будет чем с меганобами в тракке? Ну и так по мелочам подскажите что поправить... (У банок закачка какая есть! В ближайшее время не заменю) P.S.: Ростер расчитан на фан, ну и повыигрывать чуток. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Eldarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти